Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Черноморочка 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#59261 Сообщение Черноморочка » 28 мар 2026, 13:10

Zero CS писал(а): 28 мар 2026, 13:00
Черноморочка писал(а): 28 мар 2026, 12:09 Я надеюсь там отбиваться есть чем, если что
Личная рекомендация: помповик 12 калибра. Снаряжение -- 00 (если позволяют ствол и чок -- с усиленной по личному разумению навеской).
Да нам-то рекомендации не нужны. У нас для этого есть моги. Отдемилитаризовали их так, что уже неделю тишина полная и носу не кажут. А до этого неделю пытались почти без перерыва пачками лезть. Встаешь ночью водички попить, а над садом вжух, вжух, вжух, штук по шесть разом, а потом их сразу за населенным пунктом атататата из пулеметов и только и слышно как пукают пукалки и падают. Пыжились, пыжились и отцепились. Переключились на регионы, пребывающие в более расслабленно булочном состоянии ( война же далеко, где-то там на юге и в Белгороде, ага).
А так-то речь вообще за фламинго шла, вряд ли они на урал что-то другое бы запустили. Вот тут уже только пво, дробовик не поможет.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Черноморочка 1

Украина 8

#59262 Сообщение Черноморочка » 28 мар 2026, 13:28

А вообще-то транзитные дроны не надо сбивать хоть из помпы , хоть банкой огурцов :laugh: оставьте это дело профессионалам. Обычный гражданский должен максимум занять безопасное место подальше от окон и набрать 112, сообщив что и где видел.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Украина 8

#59263 Сообщение тунгус » 28 мар 2026, 13:56

Обычный гражданский минимум должен поинтересоваться а какого . Я у него над головой летают дроны
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Кастян

Украина 8

#59264 Сообщение Кастян » 28 мар 2026, 14:05

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!

Зеленский потребовал ядерное оружие в качестве гарантий безопасности. Гарантии безопасности Украине должны включать передачу ядерного оружия, утверждает Владимир Зеленский.

«Нам нужно, чтобы с нами так и говорили: “Мы вам дадим НАТО и мы вам дадим ядерное оружие.”

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#59265 Сообщение Кастян » 28 мар 2026, 14:17

вот у меня вопрос - ну, дадут ему едрен батон. два батона. три батона... и чо он с ними делать будет?

1. практика применение ядерных бомб на Украине отсутствует. советский опыт не в счет.

2. под ядерный арсенал нужны ученые, обученные солдаты и ахвицеры, склады, рембригады и шахты. шахт на Украине тоже нет. советские не в счет, они давно заброшены и разворованы и разбиты. то есть строить надо заново. это еще лет + обучение личного состава, а это еще год или два.

3. пшеки, чехи, гитлер капут, фины, румыны... как только узнают, что Зеленскому (так и быть) дадут парочку грязненьких, тут же обосрутся и сотрут в порошок Украину.

допускаю, что бомбы туда уже подвезли - под охраной на спецскладе находятся. но эта и есть та самая парочка и пулять ею будут (если будут)... ну никак не для охраны Украины и гарантий ее безопасности, а чиста для провокации, чтобы показать всем "русские кАзлы". а это значит, что если будут пулять ядерной бамбой, то никак не по Красному замку, а устроят сабантуй внутри Украины. оптимальные варианты - Чернобыльская, Запорожская АЭС. будет это сделано исключительно чобы... замести следы перед ООН и МАГАТЭ.

ps. поддерживаю - дайте Зеленскому ядерную бомбу, а то спектакль чота затянулся - развития сюжета нет, катарсиса...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

не местный я

Украина 8

#59266 Сообщение не местный я » 28 мар 2026, 14:23

Он не известно че делать будет, а вот наши станут аккуратнее. Продолжат рисовать линии чаще скорее всего.

Черноморочка 1

Украина 8

#59267 Сообщение Черноморочка » 28 мар 2026, 14:35

тунгус писал(а): 28 мар 2026, 13:56 Обычный гражданский минимум должен поинтересоваться а какого . Я у него над головой летают дроны
при большой массовости запусков бывает и прорываются группы в несколько штук или единичные дроны. Сейчас моги уничтожают на подлете бОльшую часть, но эти козлы иногда прячутся на низкой высоте, буквально на уровне 3 этажа летят. Соседка рассказывала, выхожу, говорит, на крыльцо, а из-за дома чуть ли не над головой такое "чудо" выплывает. Как в тех фантастических фильмах детства, где над крышей пролетает нло :laugh: :dread: маленький, говорит, метровый буквально, черный ( судя по описанию, это был разведчик, а не ударный дрон).
PS далеко не улетел. :am:

Кастян

Украина 8

#59268 Сообщение Кастян » 28 мар 2026, 14:52

не местный я писал(а): 28 мар 2026, 14:23 Он не известно че делать будет, а вот наши станут аккуратнее. Продолжат рисовать линии чаще скорее всего.
он - ничего. красную кнопку ему не дадут, а дадут спецам... а по ютубу пустят ролик, в котором счастливый Зеленский нажимает красную кнопку. и закадровый голос диктора из Вашингтонска: "Погиб, защищая Украину."

технологии на такой случай давным давно отработаны. об этом еще Пелевин в своем кине "Дженерайшн Пи" показывал.

skardin1987

Украина 8

#59269 Сообщение skardin1987 » 28 мар 2026, 18:16

80-90% российских военных умирают ещё до того, как попадают на линию фронта — Юрий Котенок*

Военкор рассказал о том, что 8-9 из 10 бойцов умирают раньше, чем успевают вступить в бой. В основном их убивают дронами. Потери российской армии растут, в то время как фронт почти не двигается.

Журналист отметил, что технические средства на фронте стали важнее живой силы, а собрать группировку для массированного штурма под градом из беспилотников практически невозможно.

Из-за этого ВС РФ действуют малыми группами, что снижает потери, но делает невозможным масштабное наступление. Но фронте, по мнению военкора, сейчас образовался тупик, и ситуация может не двигаться с мертвой точки очень много лет.

*Военный корреспондент, главный редактор портала «Сегодня.ру», обозреватель и редактор информационно-аналитической службы Донбасса. .
...

vladber

Украина 8

#59270 Сообщение vladber » 28 мар 2026, 18:20

Lenta.ru:
Вооруженные силы Украины попытались атаковать сразу два российских города — Чапаевск и Новокуйбышевск Самарской области. Местные жители слышали несколько взрывов.

А ведь Чапаевск - тротиловая столица нашей страны :spiteful:

ДаДаНетДа

Украина 8

#59271 Сообщение ДаДаНетДа » 28 мар 2026, 19:20

Николай, всегда лично руководивший дипломатией, нагромоздил много ошибок и на этом поприще.
Не верил, что англичане сговорятся с французами, – ошибся.
Не верил, что Турция осмелится воевать, – ошибся.
Не верил, что европейцы возьмутся из-за Турции за оружие, – ошибся.
Про Вену говорил: «Что касается Австрии, то я в ней уверен» – опять ошибся.
В политическом смысле конфликт был проигран еще до того, как началась настоящая большая война.
Технологическая война
Эту войну назовут первой современной или первой технологической. По многим параметрам она стала предвестницей грядущих мировых макровойн.
Воевали по большей части не в открытом поле и не маневренно, а позиционно, в окопах и укреплениях. Иногда ожесточенные бои шли за крошечный клочок земли. Впервые главную роль играли технические рода войск: артиллеристы и инженеры. Кавалерия, от которой доселе чаще всего зависел исход сражения, оказалась на третьестепенных ролях.
Стороны использовали множество новых изобретений

ДаДаНетДа

Украина 8

#59272 Сообщение ДаДаНетДа » 28 мар 2026, 19:24

батареи. Союзники провели из тыла на позиции железную дорогу и проложили по морскому дну 380-километровый кабель, установив электротелеграфное сообщение с Парижем и Лондоном. В результате приказы и информация через весь континент будут передаваться быстрее, чем в Севастополь из Петербурга.
Наконец, это первая война, которую освещали фронтовые журналисты, а стало быть за нею почти «в реальном времени» могло наблюдать общество. Репортер «Таймс» Уильям Рассел отправлял в редакцию статьи, которые, как положено, прославляли молодцов в красных мундирах, но в то же время обращали внимание британцев на проблемы и дефекты – и эти недостатки исправлялись. Фотограф Роберт Фентон делал снимки, позволявшие увидеть, как война выглядит на самом деле.
Отечественная журналистика при цензурных строгостях и отсутствии общедоступного телеграфа (у русских был только оптический, низкой проходимости) не могла соперничать с иностранными коллегами по оперативности, зато брала качеством. Севастопольские очерки молодого артиллерийского поручика графа Л. Толстого вошли в золотой фонд мировой литературы.
Войн, собственно, было две. На одной, кровавой, солдаты палили из ружей и пушек, кто-то наступал, кто-то оборонялся, там бывали локальные победы и поражения, но истинная судьба противостояния решалась на войне невидимой, в которой столкнулись финансовые, экономические, промышленные, социальные и политические системы. В конечном счете победила сторона, у которой было больше ресурсов и которая ими лучше распоряжалась.
Но генералам и монархам, во всяком случае Николаю Павловичу, казалось, что участь войны определяется правильно составленной диспозицией

111 1

Украина 8

#59273 Сообщение 111 » 28 мар 2026, 19:48

Мы продолжаем расследование того, как украинские БПЛА оказались в районе нефтяных терминалов Усть-Луги и почему они не были своевременно обнаружены?
Очевидно, что классическое наравление запусков украинских БПЛА через Брянскую и Курскую область тут едва ли было задействовано - количество средств обнаружения здесь таково, что любая группа была бы своевременно обнаружена и по ней бы велась работа ПВО по всей протяжённости полета. Но атака на Усть-Лугу была внезапной. От обнаружения дронов до поражения прошли считанные минуты. То есть, БПЛА каким-то волшебным образом обошли все зоны ПВО южной и центральной России, Московскую зону ПВО и появились прямо над объектами.
Как это могло произойти?
Ответ у нас перед глазами. Как теперь известно, в ходе этого удара были зафиксированы падения украинских дронов над странами Прибалтики. Причём, не единичное падение над какой-то одной из них, а сразу целых три инцидента последовательно над Литвой (Варенский район ), Латвией (район Лагды) и Эстонией (ГЭС Аувере). Если посмотреть на карту, то упомянутые локации точно выстраиваются в маршрут пролета над территорией прибалтийских лимитрофов. Причём, если залёт в Эстонию ещё хоть как-то можно объяснить ошибкой навигации, это место находится в полусотне километров от Уст-Луги, то падения дронов в Литве и Латвии объяснить ошибкой или случайностью просто невозможно. Точки падений лежат настолько далеко от границы с Россией, что подобное объяснение просто смешно. Один взгляд на карту и становится ясно, что дроны не просто не пролетали российскую территорию, но явно обходили не только её, но и воздушное пространство Белоруссии.
И тут не хватает только одного элемента атаки - места старта и первого участка полета. Впрочем, это секрет Полишинеля - если идти по маршруту в точку старта, то мы сразу упрёмся в территорию Польши, откуда дроны и залетели в Литву, а место запуска - граница Украины и Польши.
Фактически, мы имеем дело с тщательно скоординированным воздушным нападением украинских беспилотных средств поражения, с задействованием политического и военного руководства Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, которые не могли не знать и не санкционировать такой пролёт.
Очевидно и то, что за этой атакой стоит не сам Киев. Варшава просто не стала бы слушать Зеленского. Скорее всего, уклонились бы и прибалты. Но очевидно, что тут всех их "привел к общему знаменателю" их высокий партнёр, каковым сегодня выступает Лондон. Именно там больше всего сегодня работают над подрывом возможностей России заработать на ближневосточном кризисе, о чём мы ранее писали. И именно Лондон сегодня взял в свои руки общеевропейскую координацию войны против России. И оттуда сегодня идёт управление войной. Лондон сегодня командует и Киевом и Варшавой и Вильнюсом, и Ригой и Таллином.
Ну, и, конечно, совершенно риторический вопрос, а как отреагирует на этот удар Россия? Пока мы видим только полное умолчание деталей ударов. Никаких комментариев о том, откуда прилетели, и вот уже пятые сутки, прилетают дроны поражающие Северо-запад России мы не слышим.
И, похоже, такое молчание "терпил", становится главной нашей стратегией...
Сдаваться пора?
Scio me nihil scire

skardin1987

Украина 8

#59274 Сообщение skardin1987 » 28 мар 2026, 20:00

Очередные коричневые линии будут, и вдоль этих границ ничего не прилетит в ответ :gop:
...

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Украина 8

#59275 Сообщение тунгус » 28 мар 2026, 20:08

Ну хоть определились кто конкретно вражина,а то коллективный запад ,а оно вон Америка то за нас . .вчера вроде была -)
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Вело-рок 1

Украина 8

#59276 Сообщение Вело-рок » 28 мар 2026, 20:50

skardin1987 писал(а): 28 мар 2026, 18:16 80-90% российских военных умирают ещё до того, как попадают на линию фронта — Юрий Котенок*

Военкор рассказал о том, что 8-9 из 10 бойцов умирают раньше, чем успевают вступить в бой. В основном их убивают дронами. Потери российской армии растут, в то время как фронт почти не двигается.
Как говорится, всё в сравнении.
Вот слоняра плох или хорош, но что бы так своих военных крошили не допускает.
Хотя конечно потери проще засекретить.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Ender

Украина 8

#59277 Сообщение Ender » 28 мар 2026, 21:05

Рубио думает, что Россия сейчас теряет больше солдат, чем набирает

111 1

Украина 8

#59278 Сообщение 111 » 28 мар 2026, 21:45

Грозный Шурыгин махает палкой
Ну и в конце, отвечаю на вопрос, а что делать? Как ответить?
В советское время была такая рубрика в газетах: "Если бы директором был я"
Так вот, если бы директором был я, то дальше так:
- Заявление президента с обвинением пидорасов прибалтов и поляков.
- Вывод начальника Генерального Штаба под камеры с картами и демонстрацией маршрутов и материалов объективного контроля. Если таковых нет, то нарисовать и пусть оправдываются. Нам это уже пох...
- Объявить о соразмерном ответе - и нанести ракетные удары по прибалтийским НПЗ, портам и нефтебазам с предупреждением, что следующий удар будет ядерным. Поляков пока не трогать. Пусть уроды наблюдают!
Всех остальных пидорасов натовцев предупредить, что за любую попытку нас атаковать - термоядерная зачистка их пидорятника Лондона, Берлина или Парижа...
Я кончЕл! )
Scio me nihil scire

Euphoria

Украина 8

#59279 Сообщение Euphoria » 28 мар 2026, 21:52

это победа! :drinks:

Кастян

Украина 8

#59280 Сообщение Кастян » 28 мар 2026, 21:55

111 писал(а): 28 мар 2026, 21:45 Грозный Шурыгин махает палкой
Ну и в конце, отвечаю на вопрос, а что делать? Как ответить?
В советское время была такая рубрика в газетах: "Если бы директором был я"
Так вот, если бы директором был я, то дальше так:
- Заявление президента с обвинением пидорасов прибалтов и поляков.
- Вывод начальника Генерального Штаба под камеры с картами и демонстрацией маршрутов и материалов объективного контроля. Если таковых нет, то нарисовать и пусть оправдываются. Нам это уже пох...
- Объявить о соразмерном ответе - и нанести ракетные удары по прибалтийским НПЗ, портам и нефтебазам с предупреждением, что следующий удар будет ядерным. Поляков пока не трогать. Пусть уроды наблюдают!
Всех остальных пидорасов натовцев предупредить, что за любую попытку нас атаковать - термоядерная зачистка их пидорятника Лондона, Берлина или Парижа...
Я кончЕл! )
все оне такие. вон один 26 лет назад, грозно насупив брови стращал, что всех в линеечку в сортире построит и опысает, а по итогу... до сих пор какому то сопливому Адаму Кадыровичу медальки на хрудь вешаем.