Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Lirix 1
Предупреждения: 1

#3241 Сообщение Lirix » 28 мар 2026, 22:26

вот это наивность :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Shustr

#3242 Сообщение Shustr » 28 мар 2026, 22:56

ManYacK писал(а): 28 мар 2026, 21:42 Объективно - государство должно контролировать национальный мессенджер, а не транснациональные корпорации.
Да не вопрос. Пускай делают. Свой SoC, свою ось, своё ПО.
Не смогли? Не смогли... Объективно. Это поле просрано. Надо делать? Надо.
Ну так вперёд. Только не за гос счёт, не за мои налоги. В конкурентной борьбе, все желающие.
Что это за назначение "правильных"?
А это... Типо мы тут оседлаем трафик, софтинку наклепав. Вот не работает так. Никаких гарантий быть не может, по тысячи прочин. Поэтому это не может быть гос. Это подделка от какой-то не очень понятноц структуры. Никто даже не раскрывает их лица.

Государство должно обеспечивать безопасность гос границ. Пускай работай занимаются.

Местный я 1

#3243 Сообщение Местный я » 28 мар 2026, 22:58

вот это наивность :good:
кто-то с форума

ManYacK

#3244 Сообщение ManYacK » 28 мар 2026, 23:24

Shustr писал(а): 28 мар 2026, 22:56 Не смогли? Не смогли... Объективно. Это поле просрано. Надо делать? Надо.
почему на смогли? МАХ работает, а телега нет... это тоже объективно. Как именно работает МАХ - мне глубоко фиолетово. Мне важно, что звонки проходят, сообщения тоже. А в Телеге нет... по какой причине - не суть важно, это никак не повлияет на его работоспособность лично для меня.

Shustr

#3245 Сообщение Shustr » 28 мар 2026, 23:53

ManYacK писал(а): 28 мар 2026, 23:24 почему на смогли?
:laugh:
Ну вот пускай на высшем руководстве и проверяют. Элитное. Для больших людей.
А чё ВПН и спец симки закупают? :laugh:
Своим не хотят пользоваться?
Медведева отлучить никак не могут от вражеской поделки. А вдруг на него оттуда враги нападут?
А он цельный... а не помню какую ему должность придумали.

Поговорка такая есть:
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

Вот с высшего руководства и надо начинать. Отечественное по, ос, смарт, авто.
А то чего-то не хотят своё юзать.

ManYacK

#3246 Сообщение ManYacK » 29 мар 2026, 08:23

Shustr писал(а): 28 мар 2026, 23:53 Поговорка такая есть:
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

Вот с высшего руководства и надо начинать.
кажется ты не правильно понял поговорку :-/

Shustr

#3247 Сообщение Shustr » 29 мар 2026, 09:22

ManYacK, чё это?
Это я сверху кому-то что-то навязываю, а сам делаю ровно обратное? :confused:
Мы так и не выяснили, что за группа лиц контролирует майлру, и кто там ответственный.
Не хочешь поучаствовать?
Пока я очень странную ситуацию обнаружил:
АО «МФ Технологии» 4,8% всего акций.
Но контроль полный.
Т.е. эти лица будут иметь полный контроль, и доступ к твоей инфе. Что это за лица?
И не надо этого: да чё там у тебя секретного, да кому ты нужен?
Тайна личной жизни, и переписки гарантирована конституцией. Слежка и прочий сбор информации - компетентными органами, по решению суда.
А не какой-то частной лавочкой (пусть даже и большой лавочкой, и как-то там связанной с гос компаниями). Кто их всех будет контролировать? Человек в погонах, который ничего не понимает в разработке ПО, железе и сетях?
Может пора уже законы соблюдать исполнительной власти? А не тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.

vladber

#3248 Сообщение vladber » 29 мар 2026, 09:36

Зам. председателя Совбеза еще в Твиттере-X как-то умудряется пребывать :D

ManYacK

#3249 Сообщение ManYacK » 29 мар 2026, 10:00

Shustr, мне, как потребителю, совершенна не известно что там на кухне происходит. Мы живем в такое время, что любая информация собирается везде и постоянно. Но пять-же, учитывая объем информации совершенно не факт, что ее будут использовать как слежку - мощностей не хватит... а когда понадобится следить конкретно за тобой - к тебе придут не в виртуальном мире и при помощи терморектального метода добудут все логины и пароли.
Тот-же Телеграмм точно так-же собирает информацию и без всякого решения суда - еще более частная лавочка, которая банит пользователей по своим каким-то внутренним правилам даже не утруждая себя объявлению этих правил. "Незнание законов не освобождает от ответственности" - в чистом виде :-D
Вот как на таких основания он может считаться национальным мессенджером аффилированным к властям страны?

Shustr

#3250 Сообщение Shustr » 29 мар 2026, 10:39

ManYacK писал(а): 29 мар 2026, 10:00 Вот как на таких основания он может считаться национальным мессенджером аффилированным к властям страны
А где такое? Частная лавочка, со своими правилами. Законодательство соблюдают, налоги платят. Пускай работают, как и многие другие.
ManYacK писал(а): 29 мар 2026, 10:00 Но пять-же, учитывая объем информации совершенно не факт, что ее будут использовать как слежку - мощностей не хватит
Ты в своём мире каком-то живёшь? Лет на 10ть отстал, или не знаком как уже сегодня работают алгоритмы?
А будет ещё круче.
На сегодня, собирая о тебе данные, можно сказать где ты бываешь, сколько зарабатываешь, на что тратишь, что ешь, с кем и когда спишь, и какой рукой д.. шь.

Алгоритм всё выложит на блюдечке.
Эта великая тайна? Нет. Как и нижнее белье,в любом магазине продается.
Но когда оно моё, в моём шкафу, я не хочу чтобы кто-то в это лез. Обычное уважение тайны личной жизни, и соблюдения законодательства. Ты же вроде призывал к соблюдению законности?

И не надо сравнивать "национальное, скрепное, государственное" с частной телегой.
Телегу я выкинул, и забыл. Как только появилась инфа что они что-то лишнее подсмотрели. Пользуюсь, чем угодно другими.
А тут меня лишают альтернативы. И я хочу гарантий, имён бенефициаров, хочу видеть лица контролёров.
Вот эти люди компенсируют ущерб, если что. Персонально ответят, если данные уплывут налево. Ответственного отношения требую к таким важным вещам. Это нормально. В чём проблема?
Может там хохлы, или иноагенты, или ВВП кто-то осмелится критиковать? :O.o:

Чего там со структурой компании? Что-то никто, никаких данных не показал. Это уже как-то странно. Такой рычаг, и группе неизвестных.. это что-то не нормальное.

ManYacK

#3251 Сообщение ManYacK » 29 мар 2026, 10:56

Shustr писал(а): 29 мар 2026, 10:39 Законодательство соблюдают
вот из-за того, что это ложь, Телеграмм и замедляют.
Shustr писал(а): 29 мар 2026, 10:39 На сегодня, собирая о тебе данные, можно сказать где ты бываешь, сколько зарабатываешь, на что тратишь, что ешь, с кем и когда спишь, и какой рукой д.. шь.
и что? я и говорю, что все данные собираются не зависимо от того, есть у тебя МАХ или нету. Уличные камеры тебя видят, чеки из магазинов говорят что ты купил. Но это "мертвые данные" пока кому-то не понадобится их сопоставить конкретно с тобой, а чтобы это произошло - надо сильно постараться. Просто так, без повода, никому нафиг не интересно "какой рукой д.. шь."(с)
Shustr писал(а): 29 мар 2026, 10:39 Обычное уважение тайны личной жизни, и соблюдения законодательства
и при чем тут МАХ? Телеграмм уже нарушал тайну моей личной жизни подсовывая мне таргетированную рекламу, о которой я не просил.
Shustr писал(а): 29 мар 2026, 10:39 А тут меня лишают альтернативы.
никто тебя не лишает. Телега на запрещена - ПОКУПАЙ VPN и пользуйся на здоровье - как другие бурцуны с государством делают. Только окажется, что связаться через нее ты сможешь не только лишь со всеми. А то, что я в МАХе не смогу связаться с этими диссидентами, которые самоустранились из него - так даже хорошо! МАХ не сможет рассказать товарищу майору о порочащих меня связях :D
Shustr писал(а): 29 мар 2026, 10:39 И я хочу гарантий, имён бенефициаров, хочу видеть лица контролёров.
и что это даст? В суд на них подашь :laugh: ? Ну ок. Вот я знаю бенефициаров и контролеров Телеграмма в лице Павла Дурова. Как эта ценна информация поможет мне снять бан? Я конечно могу подать в суд и даже знаю какой будет ответ: "Телеграмм, и лично Павел Дуров не находятся под юрисдикцией Российского законодательства. Это частная лавочка, работает по своим собственным правилам и неподконтрольно на территории России".

Парфен Рогожин

#3252 Сообщение Парфен Рогожин » 29 мар 2026, 11:07

Да уж. Дал тэгэ маху, забанив такова великого пользователя :laugh: Дуров уже раскаялса сто раз, а поздно :laugh:
У сталевара вся сила в плавках

Shustr

#3253 Сообщение Shustr » 29 мар 2026, 11:49

ManYacK писал(а): 29 мар 2026, 10:56 никто тебя не лишает. Телега на запрещена - ПОКУПАЙ VPN и пользуйся на здоровье
Я уже оплатил интернет стационарный и мобильный.
Раз никто не запрещает, то и не зачем портить мои письма. Я на это никому полномочий не выдавал.
С чего бы я ещё за что-то должен платить? Что за бред?

Много требую? Соблюдать конституцию?
Да, ещё бы слегка взбодрить гос думку, которая штампует законы, пользуясь разумением великих мыслителей актёров, пивцов и прочих. Они тоже не несут никакой ответственности, с них даже справку не требуют о вменяемости. Ну ладно, дума действующая как ручная обезьянка политического руководства - это отдельный разговор.
ManYacK писал(а): 29 мар 2026, 10:56 что это даст? В суд на них подашь
О... Дорогой друг. Вот это совсем смешно.
Очень много даст. Персональная ответственность, она много чего решает.
Да, и в суд подать. И компенсации потребовать. Почему нет? Это норма.

Давай простой случай разберём.
Отправила публичная персона фото своей мохнатки тарзану какому-нибудь. Её право. Взрослые люди.
И тут появляется это фото в интернетах. А как оно там оказалось? Админы махи слили.
Ой. А как же так получилось?
Неприятно.
Хотелось бы чтобы было с кого спросить за такое. Почему нет? Это личная переписка стала достоянием общественности, за это сильно надо наказывать. А не кричать: да кому ты нужен?

Да. Хочу видеть людей которым поручена такая важная задача: создание национального мессенджера. Которым выданы такие бонусы как рычаги административного давления, и устранение конкурентов. Хочу понять, с чего такое доверие.
Биографии их почитать. Опыт их изучить.
Раз они будут знать какой рукой, то и я хочу полной прозрачности и понимания, кто за что отвечает. Кому что принадлежит.
А то окажется, что и опыта у них никакого, и умеют они только пилить бюджеты, к которым присосались потому что родились в правильной семье. Что это новость какая-то для РФ?

Наталья Владимировна

#3254 Сообщение Наталья Владимировна » 29 мар 2026, 11:58

А почему слили админы именно маха, а не тг :confused: :D

Lirix 1
Предупреждения: 1

#3255 Сообщение Lirix » 29 мар 2026, 11:59

гарант конституции вертел эту конституцию

RedLine

#3256 Сообщение RedLine » 29 мар 2026, 12:08

Докладываю, вчера установил макс, там уже все

А17

#3257 Сообщение А17 » 29 мар 2026, 12:13

RedLine писал(а): 29 мар 2026, 12:08 Докладываю, вчера установил макс, там уже все
не лукавь! У меня Макс есть, но меня там нет. :)

light_gray

#3258 Сообщение light_gray » 29 мар 2026, 12:19

Shustr писал(а): 29 мар 2026, 11:49 И тут появляется это фото в интернетах. А как оно там оказалось? Админы махи слили.
Ну прекрати, а?
Вместо слово "махи" можешь поставить любую другую систему обмена сообщениями (включая бумажную почту) - все тоже самое будет.
Человек, имеющий доступ - может слить (а может и не слить). Я вот не сливаю из базы данных ни фотки с кольпоскопа ни фотки с приемов врача венеролога. А кто-то - может и слить. Так может дело не в махе, а в консерватории? (с) Жванецкий?

Именно человек - слабое звено, а вовсе не тип мессенджера (или вообще ПО). Вспомни недавний скандал с ИИ-очками VR от Мета, когда оказалось, что для обучения ИИ сотрудники
подрядчика Меты то ли с Африки, то ли с Индии сидели и просматривали, маркировали то, что вещалось с камер очков клиентов в онлайне.

А за несколько лет до этого сам Фейсбук передавал данные о пользователях на сторону в какую-то рекламную аналитическую контору за пределами США и Цукерберг со вспотевшей задницей много часов в Сенате США давал объяснения по вопросу, а что за херня, Маркуша у тебя там в Фейсбуке творится?

Про то, как Гугл перлюстрирует всю проходящую через него инфу (включая переписку) для того, чтобы создавать цифровой портрет потенциального лоха покупателя товаров и услуг - про это уже вообще никто уже не говорит, это просто есть по факту и даже включено в лиц. соглашение, где прямо написано, что все, что можно поиметь с телодвижений пользователя - будет поимето, бережно складировано и проанализировано.

Кто не хочет соглашаться - ваши проблемы, кнопка далее не активна и "мы с вами свяжемся, свободен" (с) ДМБ

light_gray

#3259 Сообщение light_gray » 29 мар 2026, 12:23

RedLine писал(а): 29 мар 2026, 12:08 Докладываю, вчера установил макс, там уже все
Че-то вспомнился анек:

- Здесь все наши... ..Люсик с 7-ro фонтана, Циля с Молдованки.......
Сёма кричит в трубку:

-А как там Америка?

- A xep её знает. Мы туда не ходим.

Советник

#3260 Сообщение Советник » 29 мар 2026, 12:24

Вот вы всё спорите - но вы не видите всей картины в целом, на перспективу.

Россия готовится к переходу на "цифровой рейтинг гражданина".
Это делается с целью оптимизации распределения и предоставления государственных благ и услуг, а также для "улучшения граждан".

Чтобы оперативно собрать первичную базовую информацию о гражданах страны, проводятся мероприятия по массовому внедрениею в пользование этими гражданами российского национального мессенджера Макс.

Вместо того, чтобы собирать такую информацию по крупицам из разрозненных источников, принято решение принудительно "отлучить" граждан страны от таких цифровых экосистем, мессенджеров, площадок для общения и бизнеса и проч.

Для канализирования же неотъемлемой в настоящее время потребности в он-лайн общении, поставлена задача направить это всё в единый государственный мессенджер Макс.

Биг-дата, накапливаемые через Макс, анализируются, структурируются, инструментами ИИ составляются персональные профили каждого из пользователей.
Система совершенствуется ежечасно, с каждым днем всё больше пользователей привязываются к Макс и отвязываются от прочих платформ и экосистем.

К моменту перехода на "цифровой рейтинг гражданина" ожидается вовлечение не менее 95% активного гражданского населения России :good: