Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ну теперь скул-шутинги прекратятся.
Спойлер
-
Lirix
чет вспомнилось. а куда делся чувак с крестом? 
-
Alex73
в 2019 он переехал в сельскую местность (предположительно, в один из районов Красноярского края), чтобы посвятить себя молитве и аскезе вдали от внимания общественности.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Скоро в школах будут пострадавшие дети от охранников. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
Красноярцы увидят масштабный салют в честь 81-годовщины Победы. Бюджету фейерверк обойдется дороже, чем за последние годы. За 10 минут в небо поднимется почти 2,5 тысячи огненных шаров и разные эффекты, стоить это будет почти 10 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте Госзакупок
-
lucky
-
Советник
Это хорошо, только надо бы масштабнее как-тоКрасноярцы увидят масштабный салют в честь 81-годовщины Победы. Бюджету фейерверк обойдется дороже, чем за последние годы. За 10 минут в небо поднимется почти 2,5 тысячи огненных шаров и разные эффекты, стоить это будет почти 10 млн рублей.
А то последние годы что-то День Победы - не как нормальный День Победы, не как раньше.
Как-то что-то ни радости, ни воодушевления, ни настроения победного, сплошное уныние какое-то в массах было.
-
Старый анекдот
Задержан замначальника красноярской полиции Сергей Тетюхин
Это Борусу сообщил источник в правоохранительных органах. В чем именно подозревают полицейского, пока неизвестно. Выясняем подробности.
-
витюн
Очередные взятки с русских и не русских.Старый анекдот писал(а): 01 апр 2026, 14:48Задержан замначальника красноярской полиции Сергей Тетюхин
Это Борусу сообщил источник в правоохранительных органах. В чем именно подозревают полицейского, пока неизвестно. Выясняем подробности.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Все серьёзней . .Цаликов заговорил . .и вот нашли главного. .
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
mika
Тот уже отговорился, Иванов, слухи ходят - заговорил...
А там всего двое остались, которые не сидят. Шевцова и сенатор.
-
mika
Секретарь
-
Вело-рок
/Политолог Алексей Аксютенко/Разговаривал с московским коллегой по политтехнологическому цеху. Он мне поведал, что из Серого дома регулярно отправляются жалобы, что я подрываю доверие к власти.
Вот ведь удивительное дело. Чуть ли не каждый день кого-то арестовывают: замначальника краевой полиции, замначальника городской полиции, начальника Центра «Э», мэр краевой столицы в тюрьме, глава города Игарка и депутат судятся из-за критики с жителями, собаки разрывают мальчика, в больницах без оказания надлежащей медицинской помощи умирают люди, тарифы в селе выше, чем на Рублёвке, — это разве делаю я?
Краевая и городская власть прекрасно справляются с собственной дискредитацией, но жалуются на мои публикации. Ну давайте представим: я перестану вести свой канал, займусь наукой и психологией и перестану писать про проблемы — они что, исчезнут? Сразу жизнь в крае наладится и всё станет хорошо? Депутаты станут адекватными, полицейские перестанут брать взятки айфонами, а возглавлять муниципальные образования края будут умные, честные и трудолюбивые люди? Но ведь если так будет, мне не будет необходимости писать о проблемах.
Так может, краевой власти вместо того, чтобы строчить жалобы, показывая свою беспомощность, начать нормально работать? И тогда не нужно будет искать виноватых в подрыве доверия к власти — доверие начнёт возвращаться. А пока доверие к власти в нашем крае стремится к нулю.
-
Lirix
мелочится. тут проблема федерального масштаба
-
Вело-рок
Не мелочится. Просто умный и понимает что если будет вещать о проблемах федерального масштаба, то получит по шапке. Завтра станет иноагентом, после завтра враг народа.
Ему это нужно ?
То что рыба гниёт с головы только дурак не понимает, так таким и что то доказывать в ущерб себе смысла нет.
-
Ender
https://gazeta-n1.ru/news/business/159906/Ракетные заводы переместят в Сибирь
Это может дать импульс для экономического процветания восточных регионов.
В рамках масштабной реструктуризации отечественной ракетно-космической отрасли производство ключевых компонентов будет перенесено из столичного региона на Урал и в Сибирь. Как сообщил агентству РБК глава «Роскосмоса» Дмитрий Баканов, Центр имени М.В. Хруничева полностью передислоцируется из Москвы в Сибирь, а серийное производство ракетных двигателей будет осуществляться на одном из сибирских заводов, куда переместится химкинское НПО «Энергомаш». Эти меры призваны значительно снизить себестоимость продукции и оптимизировать производственные процессы.
Решение о переносе выпуска ракет семейства «Ангара» в Сибирь было анонсировано еще в январе. Процесс полного перемещения производственных мощностей рассчитан на три года.
Данные инициативы перекликаются с историческими событиями середины XX века. В 1940-х годах, в период войны, промышленные предприятия из центральных регионов СССР также активно переносились в Сибирь. Этот шаг не только обеспечил безопасность производств, но и дал мощный импульс к индустриальному развитию сибирских территорий, способствуя их освоению и экономическому росту. Нынешнее перемещение ракетных производств за Урал и в Сибирь, по всей видимости, призвано повторить этот положительный опыт, став новой точкой развития для этих регионов России.
-
Lirix
тогда не называли перемещением, тогда называли эвакуацией
-
Электрик
РусГидро в Красноярске это перемещение, или эвакуация?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Lirix
ссылка
-
РАК
хз кто они, но тут на ХХ наткнулся на их вакансию: кофе мэн, или кофе леди... Напитки этим каторжным разносить в перерывах и со столов убирать, чтоб не устали