ну, к 2030-му как жахнут...Иван Н писал(а): 29 мар 2026, 16:44САУ 2С7М не просто так там катаются: они ждут приказа на замену снарядов на более иные.
И всё.
Дальность стрельбы — 40-50 км.
Молодой юноша со своими коллегами периодически их там встречает: они всегда в полной боеготовности.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ender
Украина 8
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 8
Всяко может случиться: "Случаи разные бывают" © поручик Ржевский
Более иные снаряды (с ядерными зарядами) уже там в боезапасе САУ (для их применения есть специально обученные люди, а у экипажей САУ 2С7М есть все СИЗ при стрельбе более иными снарядами и ФВУ стоят на САУ (вообще-то ФВУ стоят на всех советских боевых машинах и настоящих танках: на моей боевой машине тоже стояло ФВУ — включаешь — прикольно, давление внутри машины повышается)).
Они просто ждут приказа.
Кстати, на вооружении ВСУ тоже есть САУ 2С7 — но в отличии от наших САУ 2С7М они не могут стрелять снарядами с ядерными зарядами (да их и нет у ВСУ).
Бабло всегда побеждает зло.
-
skardin1987
Украина 8
Авиабаза ВСУ с французскими самолетами Mirage попала под удар в Житомирской области.
На базе находись французы, обслуживающие эти самолеты, а также тренировавшиеся там пилоты спецбатальона БПЛА "Птицы Мадьяра", рассказал координатор николаевского подполья Лебедев.
Подписаться на РИА Новости
На базе находись французы, обслуживающие эти самолеты, а также тренировавшиеся там пилоты спецбатальона БПЛА "Птицы Мадьяра", рассказал координатор николаевского подполья Лебедев.
...
-
Вело-рок
Украина 8
Авиацию хохлов в первые дни проведения СВО порешили.
Так по телевизору рассказывали. И в РИА Новости говорили![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
Так по телевизору рассказывали. И в РИА Новости говорили
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Украина 8
Вроде до 22 года дроны над РСФСР тоже не летали"Цель войны на Ближнем востоке изменилась на открытие Ормузского пролива, который до войны и так был открыт", - министр обороны Пакистана.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Вело-рок
Украина 8
Нужно немного потерпеть.тунгус писал(а): 29 мар 2026, 18:05Вроде до 22 года дроны над РСФСР тоже не летали"Цель войны на Ближнем востоке изменилась на открытие Ормузского пролива, который до войны и так был открыт", - министр обороны Пакистана.![]()
Всё по плану.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
skardin1987
Украина 8
https://t.me/dnrdonetsk/169011?single

"Герани" начали сбрасывать мины в тылу ВСУ
Украинские боевики жалуются, что что теперь "Герани" могут сбрасывать мины пока летят к своей цели.
На каждом БПЛА может быть по 8 таких мин, утверждает советник министра обороны Окраины Бескрестнов.
Противник заснял момент сброса мин с российского БПЛА. Мины размещаются в круглых контейнерах под крыльями.
...
-
skardin1987
Украина 8
https://t.me/dnrdonetsk/169012
Четвертый день подряд наносятся удары по объектам "Нафтогаза"
"Россия снова атакует объекты Группы Нафтогаз. В этот раз обстрелам подвергаются активы на Сумщине. Есть существенные повреждения, на месте произошел пожар", — сообщили в украинской компании.
"Россия снова атакует объекты Группы Нафтогаз. В этот раз обстрелам подвергаются активы на Сумщине. Есть существенные повреждения, на месте произошел пожар", — сообщили в украинской компании.
...
-
wipe
Украина 8
Маловато будет для такой территории.РИА Новости. Владимир Зеленский заявил о повреждениях на территории Украины после российских ударов.
"Только на этой неделе Россия применила <…> более 3000 ударных дронов <…>. Также более 1450 управляемых авиационных бомб и еще 40 ракет разных типов", — написал он в Telegram-канале.
Глава киевского режима также пожаловался на то, что российские войска не снижают темпы нанесения ударов возмездия по украинским территориям.
-
vladber
Украина 8
Эффекта бы еще увидеть, а то вот оказывается надо чтобы «американцы надавили»…
Ушаков сообщил об "интересных" предложениях по Украине и попросил оказать на Киев влияние.
Штаты выдвинули ряд «интересных предложений» по урегулированию конфликта на Украине, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
«США высказали ряд достаточно интересных, я бы сказал, полезных соображений и предложений, но вот пока они не реализуются»
, - сказал он.
Российская сторона призывает Соединенные Штаты оказать влияние на Украину, и Вашингтон вполне способен это сделать. Это именно то, что сейчас необходимо, подчеркнул Ушаков.
"Мне кажется, что американцы вполне могли бы, так сказать, реально вот нажать и повлиять на Киев...Знаете, я, может быть, открою секрет, но именно это мы призываем сделать наших американских коллег. Это то, что сейчас необходимо"
26 марта российские парламентарии встретились с американскими конгрессменами. На следующий день они провели переговоры с делегатами от американского правительства.
Следи за переговорнячком даже при отключении интернета.
Кирилл Фёдоров
-
skardin1987
Украина 8
Украинские дроны, вероятно, упали в Финляндии, заявил премьер страны Орпо.
Это нарушение территориальной целостности — очень серьезное дело.
...
-
Кедр
Украина 8
По ликеро-водочному заводу били, сволочи.
-
vladber
Украина 8
Опубликованы новые спутниковые снимки Усть-Луги после укроударов. Визуально - близко коллапсу.
-
lucky
Украина 8
Пчелы против меда?vladber писал(а): 29 мар 2026, 19:05 Эффекта бы еще увидеть, а то вот оказывается надо чтобы «американцы надавили»…Ушаков сообщил об "интересных" предложениях по Украине и попросил оказать на Киев влияние.
Штаты выдвинули ряд «интересных предложений» по урегулированию конфликта на Украине, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
«США высказали ряд достаточно интересных, я бы сказал, полезных соображений и предложений, но вот пока они не реализуются»
, - сказал он.
Российская сторона призывает Соединенные Штаты оказать влияние на Украину, и Вашингтон вполне способен это сделать. Это именно то, что сейчас необходимо, подчеркнул Ушаков.
"Мне кажется, что американцы вполне могли бы, так сказать, реально вот нажать и повлиять на Киев...Знаете, я, может быть, открою секрет, но именно это мы призываем сделать наших американских коллег. Это то, что сейчас необходимо"
26 марта российские парламентарии встретились с американскими конгрессменами. На следующий день они провели переговоры с делегатами от американского правительства.
Следи за переговорнячком даже при отключении интернета.
Кирилл Фёдоров
Изза дел на украине американский военпром рубит бабки неподетски.
Просить их прекратить конфликт - это значит прекратить поток бабок.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
Украина 8
мда... может и не коллапс, но серьезные обломки были.vladber писал(а): 29 мар 2026, 19:24 Опубликованы новые спутниковые снимки Усть-Луги после укроударов. Визуально - близко коллапсу.
А учитывая что несколько дней назад ударили и по Приморску, а это главные наши нефтегазовые терминалы, а до этого "ограничили" новороссийский терминал, к также остановку "Дружбы" - нефти у нас внутри будет дофига. Так что топливо факт подорожает
-
wipe
Украина 8
Энергодар, который является городом — спутником Запорожской атомной электростанции (АЭС), остался без света из-за артобстрела ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава администрации населенного пункта Максим Пухов.
«В результате артиллерийского удара со стороны ВСУ обесточен Энергодар. Степень повреждений установить пока сложно, продолжается обстрел», — рассказал чиновник.
-
111
Украина 8
Удары Украины по портам «Усть-Луга» и «Приморск» могут свести на нет рост доходов России от экспорта нефти на фоне войны в Иране, - Bloomberg.
Погрузка в Усть-Луге приостановлена со среды
Другой российский порт в Балтийском море, Приморск, также повреждён.
Погрузка в Усть-Луге приостановлена со среды
Другой российский порт в Балтийском море, Приморск, также повреждён.
Scio me nihil scire
-
wipe
-
111
Украина 8
skardin1987 писал(а): 29 мар 2026, 19:17 Украинские дроны, вероятно, упали в Финляндии, заявил премьер страны Орпо.
"В Финляндии зафиксировано падение двух беспилотников на юго-востоке страны.
Один упал к северу от Коуволы, второй — восточнее города.
Власти подтвердили инцидент и проводят расследование.
По данным финских СМИ, дроны, вероятно, украинские."
Наверное, вы уже видели эту новость. И, вероятно, ищите ответ, как же эти дроны там оказались?
Как человек, живущий в Суоми уже много лет, поясняю. Дроны не прилетели издалека! И уж, тем более, не с Украины! Эти дроны были собраны на территории Финляндии и были запущены с площадки расположенной в нескольких километрах от завода, который располагается в Линнаувори в районе Пирканмаа! Там не так давно был построен завод по производству авиационных двигателей, который одновременно является прикрытием и крышей для цеха по сборке украинских дронов. Работают там украинцы.
С одним из них я по случаю познакомился. Он обратился в нашу клинику с заболеванием и, проходя лечение, мы довольно плотно общались. Узнав, что я родом с западной Украины, "земляк" разоткровенничался. По его словам, ещё весной прошлого года в Суоми прибыла целая команда украинцев с задачей развернуть здесь производство дальних дронов. Из-за воздушных ударов русских нормальная работа завода на территории Украины была невозможна и европейцы приняли программу развёртывания украинских военных производств на своей территории. Дроны должны были собирать в Румынии, Польше и Финляндии.
Я тогда спросил его, не боятся ли они, что русские могут атаковать их завод или прислать диверсантов. На что Богдан ответил со смехом, что "москали" никогда не решатся ударить по стране НАТО, а от диверсантов их хорошо прикрывает местная "СУПО" (финский аналог ФСБ), которая отвечает за их безопасность.
- Кроме того, - сказал Богдан - нас им не найти. Мы "захованы" в местном военном производстве. Финляндия строит большой авиационный завод для НАТО и никому чужому туда не попасть, а запчасти для беспилотников не отличишь от запчастей для самолётов.
Город, где находился этот завод, Богдан не назвал. Но через несколько месяцев по местному ТиВи прошёл большой сюжет, о том, что в Линнавуори завершено строительство завода по сборке и обслуживанию двигателей для истребителей F-35.
Scio me nihil scire
-
Кастян
Украина 8
... и дале "бла, бла, бла..."111 писал(а): 30 мар 2026, 07:20 Нам в "личку" пришло письмо. Оно показалось нам настолько важным, что приводим его без купюр:...
почему "бла, бла, бла..."? да потомучто мы эту Финляндию в три дня шапками закидаем! ты видел армию у финов?! а Нашу Армию видел? ты с чем то не согласен?! а этоу же дискредитация и вообще - кто такие фины и кто мы. поэтому нажми в письме кнопку спам, не читай всякую почту от ЦИПСО, а включи 1 Канал - там сегодя расскажут какие НАТЫ все кАзлы, а мы почти победили.
ps. а еще 111 сало ест. сегодня он сало ест, а завтра што?! што - я вас спрашиваю?! вот то то и оно. подозрительный какой то чувачок этот ваш 111... и винда у него старая и подозрительная XP и вообще!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith