У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#21961 Сообщение тунгус » 30 мар 2026, 20:14

Советник писал(а): 30 мар 2026, 19:59 При этом ресурсов у России не так много, а если точнее, то единственным значимым является умение в тяжелые минуты собраться и работать еще больше.
Я конечно подозревал что своровали и про..Бали много ,но всё????
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#21962 Сообщение lucky » 30 мар 2026, 20:16

Советник писал(а): 30 мар 2026, 19:59 При этом ресурсов у России не так много, а если точнее, то единственным значимым является умение в тяжелые минуты собраться и работать еще больше
Схерали?
А где нефть, газ, уран, крылатые металлы, вот это вот все? Проеба##?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

besteclips

#21963 Сообщение besteclips » 30 мар 2026, 20:22

Дерипаска: Народ должен работать с восьми до восьми, включая субботу

тунгус

#21964 Сообщение тунгус » 30 мар 2026, 20:26

Трампампам писал(а): 30 мар 2026, 19:10 :confused: А как же четырехдневка, вот это все???
Изображение
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

besteclips

#21965 Сообщение besteclips » 30 мар 2026, 20:40

тунгус писал(а): 30 мар 2026, 20:26
Трампампам писал(а): 30 мар 2026, 19:10 :confused: А как же четырехдневка, вот это все???
Изображение
Ответ на пост «Миллиардер Олег Дерипаска предложил увеличить рабочую неделю в России до шести дней»⁠⁠3
1 час назад
30K
Утро начинается с запаха перекипяченного кофе, вида плесени в углу ванной и светящегося прямоугольника в руке, который выплевывает мне в лицо новую истину. С восьми до восьми. Включая субботу. Двенадцать часов. Трансформация. Мы должны сплотиться.

Я смотрю на трещину в потолке, похожую на график падения чьих-то акций, и чувствую, как глубоко в животе, там, где обычно живет хронический гастрит и глухая тоска от неоплаченных счетов, зарождается смех. Теплый, истеричный, почти религиозный хохот.

Этот лоснящийся 새끼 охуел. Охуел настолько тотально, монументально и абсолютно, что это вызывает даже некую извращенную эстетическую оторопь.

Капитализм — это очень простая, стерильная сделка. Ты сдаешь свою нервную систему, свои мышцы и время в аренду. Тебе кидают на карту ровно ту сумму, которой хватит, чтобы ты не сдох с голоду до следующего понедельника и смог снова притащить свою тушу на рабочее место. Чистый бартер. Никакой метафизики, никаких долгов перед мирозданием. Каждый сам выбирает, почем продавать свою кровь. Схуяли я вдруг стал кому-то должен?

Давайте препарируем эту внезапную проповедь о труде. Залезем в его череп, под пересаженные волосы, пройдем сквозь слой элитного парфюма и итальянского шелка. Что там, внутри? Там пульсирует липкий, первобытный, животный страх. Это ведь не наш кризис. Это их кризис.

Они десятилетиями жрали. Жрали заводы, недра, куски страны, которые просто упали им на голову с неба в грязные девяностые. Они не создавали это в поте лица, они просто вовремя оказались у кормушки с самыми большими черпаками. Они обросли слоями защитного жира — офшорами, виллами на Комо, яхтами размером с крейсер, золотыми парашютами. Они поверили, что стали богами.

А теперь их искусственный Олимп зашатался. Виллы покрываются плесенью арестов, счета замораживаются, яхты гниют у чужих причалов. Земля уходит из-под ног, и в образовавшуюся бездну смотрит холодная, безразличная вечность, в которой их миллиарды — просто нули на серверах. И чтобы не рухнуть в эту пропасть, чтобы удержать свой тающий комфорт, этот небожитель открывает рот и говорит: «Мы».

«В тяжелые минуты мы умеем собраться».

Какое, блядь, трогательное местоимение. Когда они пилили активы, пили шампанское по десять тысяч баксов за бутылку и вытирали ноги о судьбы целых городов, никакого «мы» не существовало. Были только «они» и их бездонная, чавкающая утроба. А теперь, когда карета превращается в гниющую тыкву, они требуют, чтобы мы впряглись вместо лошадей. Чтобы мы отдали им свои субботы. Свои вечера. Свою жизнь. Чтобы мы по двенадцать часов крутили колесо в их клетке, лишь бы их счет не похудел ни на цент. Мало того, что они украли всё, что не было приколочено, так они еще и пиздят из своих бронированных Майбахов, пытаясь усложнить мою и без того невыносимую жизнь.

Но они не понимают одной пугающей истины.

У меня нет кризиса. Потому что кризис — это потеря. А мне, сука, нечего терять. Мой капитал — это мозоли, кредитная история с дырами и способность спать стоя в вагоне метро. Вы не можете отнять яхту у того, кто ездит по проездному. Вы не можете напугать падением индексов того, кто живет от зарплаты до зарплаты. В этом моя абсолютная, пугающая их до усрачки свобода. Я — ноль в их уравнениях. Но когда нулей становится слишком много, система схлопывается.

Я не пойду работать с восьми до восьми. Я буду работать ровно столько, чтобы купить себе пачку макарон, дешевое пиво и оплатить билет в партер этого театра абсурда.

Я искренне, всем своим измученным нутром жажду этого кризиса. Я хочу, чтобы эта система наконец-то пришла к физическому равновесию. Пусть гравитация сделает свое дело. Пусть ураган сдует этот лоснящийся, чрезмерный, омерзительный жир с тех, кто им оброс до состояния свиней на убой. Когда им нечего будет жрать, когда их акции превратятся в туалетную бумагу, мы посмотрим, как быстро они «пройдут трансформацию».

А я посижу. Я посмотрю. Я привык к холоду, мне не привыкать к голоду. Худой и злой всегда переживет толстого и напуганного. Идите лесом со своими графиками. Ваш кризис — это ваша агония. И я не собираюсь быть для нее обезболивающим.

тунгус

#21966 Сообщение тунгус » 30 мар 2026, 20:42

besteclips, +100500

lucky

#21967 Сообщение lucky » 30 мар 2026, 20:44

besteclips писал(а): 30 мар 2026, 20:40 Идите лесом со своими графиками. Ваш кризис — это ваша агония. И я не собираюсь быть для нее обезболивающим
:good: :good: :good:

admin
Site Admin

#21968 Сообщение admin » 30 мар 2026, 20:44

Российский бизнес оказался в настолько сложном положении, что многие промышленные компании изучают вопрос о переходе на трехдневную рабочую неделю. Об этом рассказал управляющий партнер кадровой компании Cornerstone Владислав Быханов. Его процитировало Sputnik.

Таким образом предприниматели готовятся к снижению показателей и рассчитывают уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. Как пояснил Быханов, стратегия очень многих компаний сейчас заключается в том, чтобы пережить лето, когда, как обычно, деловая активность падает. Бизнес, по словам эксперта, готовится к голодным временам и обсуждает новую волну сокращений. Кроме того, начинают возвращаться порядки, которые имели место в 1990-е годы: заработные платы в конвертах и сокращенные рабочие недели.

Еще хуже обстоят дела в сегменте малого предпринимательства, представители которого стали массово сдавать кассовые аппараты. Это говорит о том, что они или прекращают работы, или уменьшают масштабы деятельности.
Не теряйте в себе человека.

Местный я 1
Предупреждения: 1

#21969 Сообщение Местный я » 30 мар 2026, 20:47

Как будто вас палками гонят работать :laugh:

Советник

#21970 Сообщение Советник » 30 мар 2026, 20:54

Утро начинается с запаха перекипяченного кофе, вида плесени в углу ванной и светящегося прямоугольника в руке, который выплевывает мне в лицо новую истину. С восьми до восьми. Включая субботу. Двенадцать часов. Трансформация. Мы должны сплотиться.
Погодите, погодите... Вы что, забыли историю своей великой страны?

Вы забыли ударные социалистические и коммунистические стройки?
Вы забыли Магнитку и ДнепроГЭС? Вы забыли как строился БАМ?
А ЛЭП-500 непростая линия?
Вы забыли как осваивали целину и нечерноземье?
Забыли как своими ударными победами стахановцы доказывали ценность труда в построении коммунизама и социализма?

Если еще живы бабушки и дедушки, которые это вот всё помнят - поспрашивайте их, пока они живы и могут что-то вспомнить, рассказать.
Порасспрашивайте ваших родителей, на чьи детские годы выпало восстановление страны после Великой Отечественной.
Как им тогда жилось, как и сколько работали их родители?
Что они кушали, как одевались, какими игрушками они игрались.
С восьми до восьми. Включая субботу. Двенадцать часов?
Да этого мало, чтобы вы хоть как-то в чувство пришли, да на благо своей страны начали хоть маленько да работать.

"Кассовые аппараты сдали..." Да надо же какая беда!
Прилетят в августе-сентябре с Мальдив, Турций, Шри-Ланк, еще откуда-то из папуасских стран - снова поставят обратно эти сраные кассовые аппараты, никуда не денутся.
Последний раз редактировалось Советник 30 мар 2026, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам

#21971 Сообщение Трампампам » 30 мар 2026, 20:58

А где работать с восьми до восьми 6 дней в неделю? Военка? Где столько работников нужно? :confused:

А17

#21972 Сообщение А17 » 30 мар 2026, 21:01

Трампампам писал(а): 30 мар 2026, 20:58 А где работать с восьми до восьми 6 дней в неделю? Военка? Где столько работников нужно? :confused:
крематорий. :sad:

тунгус

#21973 Сообщение тунгус » 30 мар 2026, 21:01

Так правильно человек пишет . эЭто капитализм . Никаких трудовых подвигов . .товар -деньги и ниипет

Cucumber 1

#21974 Сообщение Cucumber » 30 мар 2026, 21:03

Наш народ же имеет рабский менталитет (подавляющее большинство).
Слово барина - закон.
Пойдут работать как миленькие, и с песнями, ещё и по воскресеньям будут выходить.
Ибо надо ещё чуть-чуть потерпеть.

Cucumber 1

#21975 Сообщение Cucumber » 30 мар 2026, 21:06

admin писал(а): 30 мар 2026, 20:44 Российский бизнес оказался в настолько сложном положении, что многие промышленные компании изучают вопрос о переходе на трехдневную рабочую неделю
А вот это прекрасная новость :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#21976 Сообщение Иван Н » 30 мар 2026, 21:18

«Оформляется устойчивый негативный тренд». Гражданская экономика России ускорила падение

Гражданские отрасли российской промышленность в начале 2026 года ускорили падение, пишет в обзоре аналитический центр ЦМАКП (зам. гендиректора ЦМАКП — к.э.н. Д.Р. Белоусов, младший брат министра обороны РФ А.Р. Белоусова).

По его расчётам, без отраслей с доминированием ВПК промышленное производство уменьшилось за три зимних месяца на 2% и в феврале было всего на 1,1% больше среднемесячного уровня 2021 г. Последний раз промышленное производство без военных отраслей было меньше, чем сейчас, в марте 2023 г.

«В эпицентре спада — производства, завязанные на инвестиционный спрос», — констатирует ЦМАКП: выпуск конструкционных материалов оказался на 10-25% ниже среднемесячного уровня 2024 г., а производство стойматериалов — цемента, бетона, кирпича — падает на 1,7-2,8% в месяц в январе-феврале.

Продолжается «быстрое свёртывание» производства машин и оборудования, констатирует ЦМАКП: -2,2% в феврале после -1,2% в январе и -3,5% в месяц в среднем за IV квартал (с поправкой на календарь). Здесь в феврале центр оценивает выпуск уже лишь в 75% от среднемесячного уровня 2024 г.

Алексей Климюк из «Альфа-капитала» называет данные по промпроизводству за февраль плохими: их, в отличие от январских, уже нельзя списать на календарный фактор, и на то, что предприятия из-за роста НДС переносили активности на декабрь. «Похоже на то, что здесь оформляется устойчивый негативный тренд», — заключает Климюк.

Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.

ELIXIR

#21977 Сообщение ELIXIR » 30 мар 2026, 21:42

Советник писал(а): 30 мар 2026, 20:54 Погодите, погодите... Вы что, забыли историю своей великой страны?
Время энтузиастов прошло (с)

Lirix

#21978 Сообщение Lirix » 30 мар 2026, 21:45

бам построена, гэсы построены что еще надо?

Местный я 1

#21979 Сообщение Местный я » 30 мар 2026, 22:00

Lirix писал(а): 30 мар 2026, 21:45 бам построена, гэсы построены что еще надо?
самолёты же тебе надо

lucky

#21980 Сообщение lucky » 30 мар 2026, 22:06

Местный я, чтоб самолеты строить, нужны умные высокооплачиваемые спецы.
А ищут низкооплачиваемых.