Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Наталья Владимировна

#3461 Сообщение Наталья Владимировна » 01 апр 2026, 15:19

Это ты не догоняешь. И мах и ютут и прочие у меня на одном телефоне. И всё работает.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#3462 Сообщение Lirix » 01 апр 2026, 15:22

Наталья Владимировна писал(а): 01 апр 2026, 15:19 Это ты не догоняешь. И мах и ютут и прочие у меня на одном телефоне. И всё работает.
а кто говорит что они не должны работать то? :confused: сама придумала, сама поверила

benzin

#3463 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 15:24

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 14:52 Я третий раз спрашиваю какое это место и почему именно оно? А если меня это место не устроит по какой-то причине?
В третий раз отвечаю - единогласно за него проголосовали - и родители, и учитель - поскольку удобно им ВСЕМ. В отличие от макса - с ним никаких этих "если не устроит" не было, вступайте и точка.
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 14:52 ок. так в чем проблема продолжать писать там, где ему было удобно до этого? При чем тут МАХ?
Действительно, это просто совпадение, когда одновременно с разнарядкой всем вступать в чаты с педагогами в максе начали блокировать по очереди другие мессенджеры)) Да, никакой проблемы))
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 14:52 Вот состою я в группе в ТГ, а мне удаляют аккаунт - кому жаловаться, кто виноват
как теперь уговорить учителя писать лично мне в
MIRC?
Самому себе, спамеров никто не любит :D И это не проблема учителя или остальных родителей, что косячишь в сети) Хочешь получать инфу от учителя - заводи другую симку, делов-то, или проси других родителей через них получать-отправлять.
У нас за несколько лет никогда НИКОГО не блокировали во всем телеграме или ВА, может, что-то с тобой не так?)
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 14:52 я в очередной аз пытаюсь донести мысль, что вот мне, как потребитею, вообще пофиг по какой причине не работает мессенджер - я не Лирикс и не не могу контролировать блокировки.
От этого скам удобнее для использования не становится и очков лояльности нашему государству не прибавляет - плюс порция негатива в его сторону от и так уже задрюканных им людей, которые устали от запретов и всего этого б..го цирка в последние годы

Shustr

#3464 Сообщение Shustr » 01 апр 2026, 15:49

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 09:56 ООО просто предоставляет единый канал информации. Который известен всем кто хочет им пользоваться. Смысл именно в обмене информации а не получение прибыли.
Ой рассмешил, сейчас расплачусь. :D
Всё отлично было с каналами информации. Пока министерство цифровой деградации не полезло своими ручонками туда куда их не просили.

Одна страна уже надорвалась делая не для прибыли, а для того чтобы боялись.

Lirix

#3465 Сообщение Lirix » 01 апр 2026, 15:57

Shustr писал(а): 01 апр 2026, 15:49 Одна страна уже надорвалась делая не для прибыли
я уверен это делается для прибыли. конкретных лиц. сама контора будет генерировать убытки при всех возможностях генерировать прибыль, но эффективный менеджмент наш государственный всю прибыль превратит в убытки.

ManYacK

#3466 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 16:02

benzin писал(а): 01 апр 2026, 15:24 Хочешь получать инфу от учителя - заводи другую симку
ну так это ответ на все твои гневные возмущения. Хочешь инфу от учителя - регистрируйся в МАХ. Это не навязывание - это унификация.... удобная в первую очередь учителю - чтобы не бегать за каждый учеником по разным мессенджерам. Но если учителю именно удобно бегать за каждым где тому удобней - это право учителя, и ему никто не запрещает дублировать куда угодно - если так договорился с родителями. Наличие аккаунта в МАХ не означает, что ничем другим пользоваться запрещено.
benzin писал(а): 01 апр 2026, 15:24 У нас за несколько лет никогда НИКОГО не блокировали во всем телеграме или ВА, может, что-то с тобой не так?)
не важно почему так произошло. Важно что произошло... думаешь я сам рад, что лишился всех групп и контактов? Но факт, я моментально лишился доступа ко всем группам по прихоти администрации левого мессенджера. МАХ, по крайней мере, имеет процедуру восстановления аккаунта.
benzin писал(а): 01 апр 2026, 15:24 От этого скам удобнее для использования не становится и очков лояльности нашему государству не прибавляет - плюс порция негатива в его сторону от и так уже задрюканных им людей, которые устали от запретов и всего этого б..го цирка в последние годы
Как это не становится? Через него можно звонить - а ТГ вообще не запускается :-D
А то что люди сами дрюбкаются, сами парятся и себе накручивают всяких ужастиков - так это их собственная проблема. И я даже догадываюсь, кому выгодно нагнетать истерию по поводу МАХа.

benzin

#3467 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 16:19

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 16:02 Это не навязывание - это унификация.... удобная в первую очередь учителю - чтобы не бегать за каждый учеником по разным мессенджерам. Но если учителю именно удобно бегать за каждым где тому удобней - это право учителя, и ему никто не запрещает дублировать куда угодно - если так договорился с родителями. Наличие аккаунта в МАХ не означает, что ничем другим пользоваться запрещено.
Еще раз - никто никогда не бегал, за 1 минуту все договорились, где общаться, и спокойно им пользовались, пока кое-кто не полез грязными ручонками - и только как раз тогда всем пришлось бегать по мессенджерам с нужным функционалом, отсутствующим у скама, когда их по одному начали блокировать. Не надо выдумывать проблему там, где ее никогда не было.
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 16:02 не важно почему так произошло. Важно что произошло... думаешь я сам рад, что лишился всех групп и контактов? Но факт, я моментально лишился доступа ко всем группам по прихоти администрации левого мессенджера.
Важно) Под свою исключительно редкую ситуацию натягиваешь аргументы) И не по прихоти, а по правилам, они не скрываются и предупреждения выносились)
МАХ, по крайней мере, имеет процедуру восстановления аккаунта.
И там тоже что ли уже блочили, раз пришлось поинтересоваться этой функцией? :laugh: В скаме, кстати, по попавшимся отзывам заблокированных в нем, вернуть доступ к аккаунту миссия невыполнима :crazy: У людей мошенники угоняли аккаунты, вдобавок привязанные к ГУ, и оказалось, что СТП скама полудохлая и максимум дает шаблонные абсурдные инструкции, то есть по сути писали "в спортлото") Удавалось только отвязать от ГУ, и на этом все, сдох бобик)
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 16:02 Как это не становится? Через него можно звонить - а ТГ вообще не запускается :-D
Так это же не из-за криворукости разработчиков ТГ он не запускается? В отличие от скама, который умеет только то, что другие - 10 лет назад. Вот это достижение - может звонить! :facepalm:
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 16:02 А то что люди сами дрюбкаются, сами парятся и себе накручивают всяких ужастиков - так это их собственная проблема. И я даже догадываюсь, кому выгодно нагнетать истерию по поводу МАХа.
Да, не повезло государству со своими гражданами, рутуб не хотят смотреть, не идут покорно в скам, их освободили от бремени выбора, где и какую информацию получать и передавать, а они такие твари неблагодарные, все не могут осознать своего счастья и величины заботы о них государством

Shustr

#3468 Сообщение Shustr » 01 апр 2026, 16:41

Lirix писал(а): 01 апр 2026, 15:57
Shustr писал(а): 01 апр 2026, 15:49 Одна страна уже надорвалась делая не для прибыли
я уверен это делается для прибыли. конкретных лиц. сама контора будет генерировать убытки при всех возможностях генерировать прибыль, но эффективный менеджмент наш государственный всю прибыль превратит в убытки.
Да. Это тоже. И какая-то конторка к бюджету примажется. И ныть будет "нам Дуров мешает зарабатывать, дайте ещё".
Очередная дыра которую будут кормить с бюджета.
Как и министерство цифровой деградации с ркн. Без них всё работало, развивалось, и доп затрат не требовало.
Сообщество очень хорошо саморегуляцией занималось.
И нежелательный контент находил токо тот кто его целенаправленно искал.

ManYacK

#3469 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 17:24

benzin писал(а): 01 апр 2026, 16:19 Не надо выдумывать проблему там, где ее никогда не было.
вот именно - придумываешь проблему, где ее нет. Ничего не мешает и сейчас использовать тот канал коммуникации - который работает, даже если это не МАХ... ну если сможете договориться.
benzin писал(а): 01 апр 2026, 16:19 Под свою исключительно редкую ситуацию натягиваешь аргументы) И не по прихоти, а по правилам, они не скрываются и предупреждения выносились)
ок. процитируй правила ТГ которые я нарушил? Лично мне никакого предупреждения при удалении аккаунта не пришло, и на мои обращения к администрации остаются без ответа.
Вообще-то это называется "прецедент". Это вы тут доказываете, что МАХ якобы не надежен оперируя какими то фантазиями. А у меня есть реальный пример, что ТГ ненадежен и безответственен. И я даже не могу прийти в МФЦ и потребовать восстановить доступ вне зависимости от причины блокировки (я ее просто не знаю)... в конце-концов аккаунт могли взломать (и не надо мне говорить, что в ТГ это не возможно).
benzin писал(а): 01 апр 2026, 16:19 Так это же не из-за криворукости разработчиков ТГ он не запускается?
меня - как потребителя не волнует, почему он не запускается. Я не могу пользоваться тем, что не работает.

lucky

#3470 Сообщение lucky » 01 апр 2026, 17:28

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 17:24 И я даже не могу прийти в МФЦ и потребовать восстановить доступ вне зависимости от причины блокировки (я ее просто не знаю)... в конце-концов аккаунт могли взломать (и не надо мне говорить, что в ТГ это не возможно
Ты и с максом ничего через мфц не сделаешь.
Проверено.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ManYacK

#3471 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 17:36

lucky писал(а): 01 апр 2026, 17:28 Ты и с максом ничего через мфц не сделаешь.
Проверено.
Ну тогда отлично! Все недовольные могут замазываться и все - никто ни за кем не следит и не навязывает

lucky

#3472 Сообщение lucky » 01 апр 2026, 17:39

ManYacK, не так.
Если выкинуло из маха или увели учетку тебе мфц не поможет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ManYacK

#3473 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 17:51

lucky писал(а): 01 апр 2026, 17:39 ManYacK, не так.
Если выкинуло из маха или увели учетку тебе мфц не поможет.
Дипсик уверен что поможет :-)

💎 Главный вывод
Ваш страх абсолютно понятен, но ситуация с MAX принципиально иная. Это не "дикий запад" в виде Telegram, где аккаунты исчезают бесследно, а поддержка — черная дыра. MAX — это структурированная государственная система, где у вас есть официальный канал для апелляции и восстановления.

Да, автоматические системы могут ошибаться . Да, поддержка может отвечать не мгновенно. Но шанс вернуть аккаунт в MAX намного выше, чем в Telegram. А доступ к "Госуслугам" вы не потеряете, даже если с мессенджером возникнут проблемы.

Так что дышите спокойно. В MAX у вас есть инструменты для защиты своих прав, которыми в Telegram вы, к сожалению, не обладали.

This response is AI-generated, for reference only.

Но я не про то сейчас. Если тебе забанили в МАХ, а восстановление невозможно - то пользователь совершенно легально избавился от слежки и навязывания МАХ. Радоваться надо - уже никто не заставит пользоваться. :add:

benzin

#3474 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 18:16

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 17:24 Ничего не мешает и сейчас использовать тот канал коммуникации
Действительно, никто :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 17:24 ок. процитируй правила ТГ которые я нарушил?
Форумчане кидали ранее твои же объяснения, за что, лень искать, причем, неоднократно нарушал, раз вначале были предупреждения, а теперь переобувания пошли)
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 17:24 меня - как потребителя не волнует, почему он не запускается. Я не могу пользоваться тем, что не работает.
Конечно, когда не работает не по той причине, что и у остальных :crazy: другие не косячили, чтобы таким образом их наказывать препонами и ограничениями

benzin

#3475 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 18:20

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 17:24 И я даже не могу прийти в МФЦ и потребовать восстановить доступ вне зависимости от причины блокировки
Требовать пр скаму можно что угодно, большой вопрос, что они смогут сделать и сделают ли)) сами мфц вообще не имеют отношения к чьему-то частному скаму и не могут ничего решать или разблокировать
Последний раз редактировалось benzin 01 апр 2026, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

ManYacK

#3476 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 18:24

benzin писал(а): 01 апр 2026, 18:16 Форумчане кидали ранее твои же объяснения, за что, лень искать,
угу, этим форумчаном обидно что не получили от меня дикпиков потому и всякую фигню сочиняют, перевирают и откровенно лгут. А ты-то чего ведёшься?

benzin

#3477 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 18:26

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 18:24
benzin писал(а): 01 апр 2026, 18:16 Форумчане кидали ранее твои же объяснения, за что, лень искать,
угу, этим форумчаном обидно что не получили от меня дикпиков потому и всякую фигню сочиняют, перевирают и откровенно лгут. А ты-то чего ведёшься?
Там цитаты твоих сообщений были, никто ничего не перевирал, по цитатам переходила к исходным, чтобы увидеть контекст, все без искажений и прямым текстом, про рассылку спама, а это везде карается, не надо прикидываться дурачком

ManYacK

#3478 Сообщение ManYacK » 01 апр 2026, 18:36

benzin, вот именно, ты сама не читала исходники, а опираешься только на интерпретацию всяких мутных типов которые по какой-то причине ведут со мной идеологическую борьбу ещё со времён автору. Это очень показательно - принимать слухи и домыслы за истину. :drinks:

kas

#3479 Сообщение kas » 01 апр 2026, 18:38

Наталья Владимировна,
ты хотя бы заголовок статьи прочитай. можешь в статью не вникать
не рефлексируй, распространяй

benzin

#3480 Сообщение benzin » 01 апр 2026, 18:43

ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 18:36 benzin, вот именно, ты сама не читала исходники
А теперь вернись и перечитай еще раз не одним местом :facepalm: я об этом и написала, что читала исходные, а не только цитаты
benzin писал(а): 01 апр 2026, 18:26 по цитатам переходила к исходным, чтобы увидеть контекст, все без искажений и прямым текстом, про рассылку спам
ManYacK писал(а): 01 апр 2026, 18:36 которые по какой-то причине ведут со мной идеологическую борьбу ещё со времён автору.
Ой да кому ты дался))) думаю, они просто ржут и отбивают лицо фейспалмом от твоих рассуждений))