У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
вообще такие сбои федерального масштаба это ненормально
-
bereg
Будете, как в 90-х, ходить в единственную сберкассу у дома, в ту, где у вас будет лежать сберкнижка, потому что подключить этот филиал к общей базе данных возможности не будет. Картами платить в каждом магазине тоже больше не получится. Накрываются банкоматы в торговых центрах. Их и так почти добили отключением мобильных сетей, а тут ещё перекроют протоколы общения с датацентрами. Ну и так далее
на япе не стесняются выражаться 
-
bereg
-
Lirix
а рядом будут менялы стоять
-
vladber
"Вбить страну в каменный век" - грозили не намbereg писал(а): 03 апр 2026, 16:32 Будете, как в 90-х, ходить в единственную сберкассу у дома, в ту, где у вас будет лежать сберкнижка, потому что подключить этот филиал к общей базе данных возможности не будет. Картами платить в каждом магазине тоже больше не получится. Накрываются банкоматы в торговых центрах. Их и так почти добили отключением мобильных сетей, а тут ещё перекроют протоколы общения с датацентрами. Ну и так далее
-
Кастян
ващето всадников апокапсиса 4. куда 4 заныкал?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
этот тот который собрался нас в рай отправить?
-
Кастян
1. сберкнижек не будет - институт работы с ними утрачен. чтобы его восстановить придется потратить лет 10 на перевод всей инфы из цифры в бумагу и обучить работать персонал.bereg писал(а): 03 апр 2026, 16:32 Будете, как в 90-х, ходить в единственную сберкассу у дома, в ту, где у вас будет лежать сберкнижка
2. цифру не отменят. уже щас взят чиста канкретный курс на электронный документооборот. и отменять этот курс никто не будет. кто не перешел - просто не вписались в рынок. похоронить, так и быть, общих могильников за бюджет накопают. хочешь персональную могилу - пусть родня выкладывает 200-300 тыщ.
переход на цифру - один из способов оптимизации населения. война войной, боевые комары и КОВИД... это все прекрасно, но обычная "бытовуха" сокращает жисть человека не хуже ядерной бомбы... а ручки то вот они.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
я так и написал - Обама.
-
Кастян
поговорку новую придумал: обещанного 5 лет ждут.
если к концу пятилетки общалкин ничо чиста канкретного не сделал, то дальше уже все понятно с ним.
26 лет пустой болтовни.
если к концу пятилетки общалкин ничо чиста канкретного не сделал, то дальше уже все понятно с ним.
26 лет пустой болтовни.
-
Кастян
хотя, надо отдать должное, всетаки было сделано - оптимизация силовых, фискальных ведомств и распахнутые ворота для уважаемые западных партнеров.
силовые органы - для себя любимого,
фискальные органы - для контроля над своим личным бюджетом и обеспечение благоприятной работы уважаемых западных партнеров.
все! дальше можно не напрягаться. вот и вся политика. надо взять на заметку, а то вдруг меня на следующие выборы в Верховные изберут.
силовые органы - для себя любимого,
фискальные органы - для контроля над своим личным бюджетом и обеспечение благоприятной работы уважаемых западных партнеров.
все! дальше можно не напрягаться. вот и вся политика. надо взять на заметку, а то вдруг меня на следующие выборы в Верховные изберут.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Несырьевой экспорт упал на $30 миллиардов после заявлений Путина, что Россия больше не бензоколонка
Объемы несырьевого неэнергетического экспорта из России по итогам 2025 года составили $163,6 млрд, сообщил в пятницу замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
По сравнению с прошлым годом, по оценкам замминистра, объёмы вывоза за рубеж чего-либо, кроме простейшего минерального сырья, увеличились на 11%, или $16,7 млрд. Тем не менее, объём несырьевого экспорта остался существенно ниже довоенных уровней. В 2021 году он достигал $194,2 млрд, и с тех пор сократился на 16%, или $30,6 млрд. В 2024 году падение достигало 25%, а объёмы были самыми низкими за 7 лет — около $145 млрд. Цифры по экспорту говорят о востребованности российской продукции на зарубежных рынках, заявил Чекушов (его цитирует ТАСС).
Ещё в 2023 году президент Владимир Путин заявлял, что Россию больше нельзя назвать «страной-бензоколонкой». Несмотря на это, в прошлом году больше половины российского экспорта — 53,9% — пришлось на сырьевые товары, подсчитали эксперты Института Гайдара.
Особенно резко после начала СВО обвалился высокотехнологичный экспорт в категории «машины и оборудование»: в прошлом году он составил $29,6 млрд, а в 2021-м — достигал $40,6 млрд, то есть был на 28% выше.
Объемы несырьевого неэнергетического экспорта из России по итогам 2025 года составили $163,6 млрд, сообщил в пятницу замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
По сравнению с прошлым годом, по оценкам замминистра, объёмы вывоза за рубеж чего-либо, кроме простейшего минерального сырья, увеличились на 11%, или $16,7 млрд. Тем не менее, объём несырьевого экспорта остался существенно ниже довоенных уровней. В 2021 году он достигал $194,2 млрд, и с тех пор сократился на 16%, или $30,6 млрд. В 2024 году падение достигало 25%, а объёмы были самыми низкими за 7 лет — около $145 млрд. Цифры по экспорту говорят о востребованности российской продукции на зарубежных рынках, заявил Чекушов (его цитирует ТАСС).
Ещё в 2023 году президент Владимир Путин заявлял, что Россию больше нельзя назвать «страной-бензоколонкой». Несмотря на это, в прошлом году больше половины российского экспорта — 53,9% — пришлось на сырьевые товары, подсчитали эксперты Института Гайдара.
Особенно резко после начала СВО обвалился высокотехнологичный экспорт в категории «машины и оборудование»: в прошлом году он составил $29,6 млрд, а в 2021-м — достигал $40,6 млрд, то есть был на 28% выше.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Ender
надо же. Какое счастье!
У меня сын всю эту неделю оплачивал пошлину за новый загранник.
Первый раз - платеж не прошел
Второй раз -платеж не прошел.
Третий раз - платеж не прошел.
Четвертый раз (вчера), на ГУ - пошлина оплачена. На сбере - платеж не прошел, но деньги не вернулись.
Сегодня на сбере - платеж прошел!
Оперативненько
-
Наталья Владимировна
Ender, и? Я причём?
работает уже? Работает.
-
Lirix
мне докладывают еще не везде работает
-
Советник
Подождите до завтра, завтра всё починят.
Куда вы так торопитесь, куда вы всё летите, бежите?
Присядьте, успокойтесь, прижмите жопы к диванам.
Как любит говорить моя помощница: "Slo'down - yore movin 2 fast"
Куда вы так торопитесь, куда вы всё летите, бежите?
Присядьте, успокойтесь, прижмите жопы к диванам.
Как любит говорить моя помощница: "Slo'down - yore movin 2 fast"
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Помощница с Техаса ,там буквы проглатывают
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Советник
тунгус, это моя интерпретация, я в США жил некоторое время несколько лет назад.
-
Тигренок
-
Кастян
как там Трамп - не болеет ли, хорошо кушает, спит...? переживаю за него...Советник писал(а): 03 апр 2026, 18:59 тунгус, это моя интерпретация, я в США жил некоторое время несколько лет назад.