У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
0
Голосов нет
Нет
34
100%

Всего голосов: 34

А17

#22301 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 19:52

Советник писал(а): 04 апр 2026, 19:49
А17 писал(а): 04 апр 2026, 19:08 Вот планету, в Красноярске, можно быстро перепрофилировать под что то нужное, а вот готовое производство перепрофилировать, ну хз, по крайней мере нужны специалисты. На этом вопрос можно и закрыть.
Рабочие автозавода умеют крутить гайки и прицеплять провода. Это уже готовые компетенции.
ИТР умеют читать чертежи и контролировать изготовление (сборку) по ним изделий. Норм, катит.

На автозаводе рабочие места оснащены верстаками и инструментом, добавить нужно несложно и быстро.

Конвееры можно и нужно использовать для доставки к рабочим местам деталей и комплектующих.
Лёгкие можно просто подвешивать в сумках и ящиках, и конвеер подвезет их по воздуху куда надо.
Тяжёлые - зацеплять на движущиеся части конвеера цепями и крюками, волоком по полу или на колёсиках подтаскивать куда нужно, к рабочим местам.

Площадка готовой продукции завода может служить полигоном для испытаниё БПЛА, если нужен разгон - то есть трасса где машины гоняют.

Главное что?
Если вражеские БПЛА сейчас долетают в Тольятти - то наши БПЛА могут также отправляться прямо в сторону врага, прямо с завода :good:
я так понимаю, что люди с государственным мышлением безнадежно глупы. :sad:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ender

#22302 Сообщение Ender » 04 апр 2026, 20:12

Грамотно всё расписано. Может так и гражданские самолеты начнем производить сотнями в год? Гайки есть, верстаки есть и ручки умелые есть...
Всего то делов - денег найти.
Может лучше переоборудовать автозаводы на выпуск денег?

Иван Н
Спонсоры форума

#22303 Сообщение Иван Н » 04 апр 2026, 20:21

Lirix писал(а): 04 апр 2026, 19:36брат на шилке служил. говорит на раз два бы сбивали этими шилками беспилотники самолетные
Я уже предложил как-то молодому юноше (тов. п/п-ку) на старых "Шилках" оставить механическую стрелковую часть и оснастить их современными электронными системами обнаружения и наведения на БПЛА.
Его ответ:

Спойлер
"А Шилки со складов давно уже расконсервировали, они воюют вовсю на фронте.
У нас тут ещё резервистов подключили, вооружают стрелковым оружием, собранным в импровизированные турели, и ставят на дежурство с уязвимых сторон города".
Бабло всегда побеждает зло.

Lirix 1
Предупреждения: 1

#22304 Сообщение Lirix » 04 апр 2026, 20:21

Ender писал(а): 04 апр 2026, 20:12Гайки есть
да хз одна мадама сверху сказала даже гвоздей нет

zaratustra

#22305 Сообщение zaratustra » 04 апр 2026, 20:39

А17 писал(а): 04 апр 2026, 19:52 я так понимаю, что люди с государственным мышлением безнадежно глупы.
Если у тебя есть государственное (стратегическое) мышление, еть подходящая вакансия. Требуется статег! :crazy: :O.o: :facepalm: :laugh:
Изображение
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

А17

#22306 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 20:52

zaratustra писал(а): 04 апр 2026, 20:39
А17 писал(а): 04 апр 2026, 19:52 я так понимаю, что люди с государственным мышлением безнадежно глупы.
Если у тебя есть государственное (стратегическое) мышление, еть подходящая вакансия. Требуется статег! :crazy: :O.o: :facepalm: :laugh:
Изображение
Ибрагим же еще не там!? :)

Советник

#22307 Сообщение Советник » 04 апр 2026, 20:59

А17, раньше было как, при Советском союзе?

В Сыктывкар посреди пустыни приезжали несколько бортовых ГАЗ-51.
Солдаты кирзовыми сапогами спинывали всякий сброд прямо на землю.
Нарком в сопровождении НКВДшников отдавал приказ - через два месяца здесь должен стоять первый промышленный корпус.
И через год на этом месте посреди пустыни работал целый завод, промкомплекс.

А сейчас только эта вся ваша говрильня, жалобы и сковчание.
Обрезали вам доступ к вражескому мессенджеру - всё, из вас сразу майонез потёк.

Одна забота - связи нету, интернета нету. Жизнь закончилась, туши свет, сливай воду.
Домохозяйки тоже завыли, как по покойнику.

А17

#22308 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 21:04

Ибрагим не читатель...
Если че я за 6ти дневную рабочую неделю и 12 часовой рабочий день! :good:
Ибрагим, ты потянешь день, неделю, месяц... без кабака?

Кастян

#22309 Сообщение Кастян » 04 апр 2026, 21:05

Советник писал(а): 04 апр 2026, 20:59 А17, раньше было как, при Советском союзе?
Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#22310 Сообщение Иван Н » 04 апр 2026, 21:31

zaratustra писал(а): 04 апр 2026, 20:39
А17 писал(а): 04 апр 2026, 19:52я так понимаю, что люди с государственным мышлением безнадежно глупы.

Спойлер
Изображение
Нет.
В стране есть только один стратег: других больше нет.
Все остальные — не стратеги.
И гораздо лучше сидеть в бункере штаба части на должности заместителя "финика".
В чистой отутюженной форме, с чаем/кофе/коньяком, с хорошим сбалансированным питанием, с достаточным денежным содержанием.
А не работать "стратегом".
Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кто доволен имеющимся.

Советник

#22311 Сообщение Советник » 04 апр 2026, 21:45

Вчера помощница немного стрессанула - набрала товаров одежды на сто тысяч, а терминал оплаты не распознал карту банка по ПИН-коду.
Девчонка испугалась, что карта взломана или ещё что-то случилось, что карта может быть больше недоступна.
Это был массовый сбой платёжных систем вчера, и это её немного успокоило.

Водитель привёз в магазин наличные, помощница купила свои вещи. Она была вчера немного расстроена.

Сегодня днём она приехала в гости, я спросил её - почему ты выглядишь такой расстроенной, чем я могу тебе помочь, Арзи-биби?

Помощница спросила меня - дядя Ибрагим, говорят что теперь часто так модет быть с банковскими платежами, переводами и всем таким. Что мне делать? Мне надо с собой всегда носить наличные деньги? Сколько мне надо их с собой иметь теперь?

Я успокоил помощницу, я сказал ей - носи с собой несколько тысяч, чтобы ты могла за наличные куда-то доехать, покушать, купить себе некоторые самые необходимые вещи или продукты. Да просто чтобы ты могла например вызвать эвакуатор для своей машины и оплатить его услуги, это наверное самое дорогое что может произойти с тобой в этом городе.

Иван Н
Спонсоры форума

#22312 Сообщение Иван Н » 04 апр 2026, 22:00

Вся отличная система цифровизации систем государства за последние 20 лет пошла по бороде.
Банковской системе конец.
Сбору налогов — конец.
Бюджет будет пуст.
Госуслуги будут следующей целью.
После этого наступит финансовый коллапс.
Народ уйдёт в чёрный нал.
И привет, "лихие 20-е".
Кто это сделал (приказал Роскомпозору) — не известно.
Но это конкретное вредительство и саботаж.
Виновные должны быть расстреляны/повешены.
Этого, конечно же, не будет: там же все свои.
Следующий этап: Бирма (Мьянма).

А17

#22313 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 22:23

Советник писал(а): 04 апр 2026, 21:45 набрала товаров одежды на сто тысяч,
этож сколь студентка зарабатывает? :dread: Надеюсь ни с чем не рассталась! :] :good:

Кастян

#22314 Сообщение Кастян » 04 апр 2026, 22:29

Иван Н, нуу, про Бирму - это вы загнули - климат не тот. а вот старинная омериканцкая мечта расчленение на самостоятельные регионы без подчинения Красному замку уже идет полным ходом. достаточно только посмотреть на откровенный саботаж на местах любых указивок и норм законов.

да, к гражданке ведут.

имхую, что это будет посерьезнее, чем "лихие 90-е" ибо в те годы были какие то связки типо "власть-народ", "власть-преступность", "народ-преступность".

в настоящий момент как таковая организованная преступность ликвидирована. все организаторы подались или в чиновники, или взаграницу. а это значит будут организовываться новые очаги и банды.

имхую: панаехавшие специалисты под чутким руководством "сверху" могут составить новую преступную иерархию.

рассмотрим чо они могут: ... а вот тут будет ой как рисково и для "сверху" и для "панаехавших" ибо...

1. в 90-е грабили Советское наследие. его не осталось. а захватить тот же алюминий, ЖБИ, мясик хрен кто даст панаехавшим - там все поделено и под охраной ЧВК.

2. мелкий бизнес кошмарить толку ноль - ипэшки сами сосут, а значит... могут оказать оч. серьезное сопротивление. если челу терять кроме ларька неча, то ему уже будет пофигу.

имхую: менты вмешиваться будут, но толку от них будет ноль - их мало. а если и будут помогать, то только за серьезные деньги.

давайте посмотрим правде в глаза - денег у комерсов щас нет. кредиты - это не деньги. 1-2 китайских машины на семь - и вторая квартира в ипотеке - это тоже не деньги. это не принадлежит комерсу, а банку...

3. иностранные специалисты могут начать выставлять людей на квартиры. тоже попадос. ну, окучат 1-2 пенсионеров, парочку учителей и работяг...

имхую: менты вмешиваться не будут. если щас комерсы сосут, то с рядового расеянина ваще по существу взять неча. да и нахер надо ментам в эту бодягу вмешиваться. 45% нехватки личного состава (если верить последним отчетам) - им умудриться личные оружейки, склады и собственные квартиры-дачи на охрану поставить.

имхую: внутренние воиска вводить не будут. а если и будут, то не везде - никого нет дома. все ушли на фронт.

нуу, а чо такое "гражданка" мы все знаем - раёон на раён. в самом прямом смысле слова. не просто будут биться Красноярск против Иркутска, а пр. Мира против Взлетки, Свободный против Копылова ибо во время "гражданки" каждый сам за себя.

... вот тогда то и начнется "гражданка".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

не местный я

#22315 Сообщение не местный я » 04 апр 2026, 22:34

Отключат вас скоро за планы...

Вело-рок

#22316 Сообщение Вело-рок » 04 апр 2026, 22:37

А17 писал(а): 04 апр 2026, 22:23 этож сколь студентка зарабатывает?
Ну по телевизору показывали что экскортницы хорошо имеют.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

А17

#22317 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 22:37

Вело-рок писал(а): 04 апр 2026, 22:37
А17 писал(а): 04 апр 2026, 22:23 этож сколь студентка зарабатывает?
Ну по телевизору показывали что экскортницы хорошо имеют.
тут не тот случай! :good:

А17

#22318 Сообщение А17 » 04 апр 2026, 22:41

Помнится Денис валерич кому то пузырь об голову расхерачил, тут если подобное случится, тем более в отношении дочери, оппонент явно будет неправ! :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#22319 Сообщение Иван Н » 04 апр 2026, 22:44

Кастян писал(а): 04 апр 2026, 22:29нуу, про Бирму - это вы загнули - климат не тот.
В Бирме (Мьянме) тоже думали, что пронесёт.
Однако молодёжь резко всё взяла в свои руки после блокировок интернета, вынесла нахрен правительство (некоторых правительственных чиновников убили), и взяла власть в свои руки.
В результате сейчас там председателем совета министров поставили молодого рэпера, мэра одного из городов.
Поэтому я не стал бы сейчас так скоропалительно заключаться.
Кастян писал(а): 04 апр 2026, 22:29нуу, а чо такое "гражданка" мы все знаем - раёон на раён. в самом прямом смысле слова. не просто будут биться Красноярск против Иркутска, а пр. Мира против Взлетки, Свободный против Копылова ибо во время "гражданки" каждый сам за себя.
Ты мне-то что песни поёшь?
Мы, ветлужанские, всегда дрались с юшковцами.
Это была норма вещей.
Будет и дальше так же.
Вон Пётр Евгеньевич (Big) может много чего тебе рассказать про кастеты и арматуру.

Кастян

#22320 Сообщение Кастян » 04 апр 2026, 22:48

Иван Н, ну ты же понимаешь, что ни один сопливый репер никогда не возьмет в руки пистоль, не поднимет алое знамя революции, если его не науськать.

пример - Ленин, Навальный, Пригожин и т. д.
Иван Н писал(а): 04 апр 2026, 22:44 Ты мне-то что песни поёшь?
Мы, ветлужанские, всегда дрались с юшковцами.
кто победил?

шучу-шучу. неважно кто - Ветлуга на Копылова или Юшковские против Зеленки. в "гражданке" будет все как у Толстого - все смешалось в доме Облонских - кони, люди, пушки, кошечки с собачками...

разгребал я архивы гражданских войн в Сибири... там такой фарш (состав армий, отдельных батальонов, военных подразделений, банд...), что будет уже не важно кто ты и от куда.
Последний раз редактировалось Кастян 04 апр 2026, 22:50, всего редактировалось 2 раза.