слабаки...
Про школу и образование
-
Трампампам
Про школу и образование
-
дикий тапок
Про школу и образование
Не факт, что там вообще был диагноз. И тем более очень сомнительно про стационар...Тигренок писал(а): 07 апр 2026, 15:52 Интересно, можно ли родителей привлечь в данном случае?
Не поместили вовремя в стационар, всяко предлагали же
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Трампампам
Про школу и образование
в нашей ситуации мать отказывалась от рекомендуемой школой экспертизы, их отправляли на ПМПК. Более того, даже приходили к нам люди из этой комиссии на родительское собрание и объясняли ситуацию. Мы написали письмо в прокуратуру и в опеку, что мать не выполняет своих обязанностей и уклоняется от освидетельствований.
-
zaratustra
Про школу и образование
Повод обратиться в органы опеки и привлечь таких родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.light_gray писал(а): 07 апр 2026, 16:05 Там еще оказалось, что мама не давала ребенку прописанные лекарства, дескать он вялый после них.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Советник
Про школу и образование
Вероятно, чтобы потом по вызовам в полицию с работы не отпрашиваться.слабаки...А почему собсна нет?
И не писать потом одно и то же по десять раз, для разных людей в разноцветных погонах.
Поищница рассказывала, ещё когда мы начинали здесь в Красноярске с подведами работать.
Б бюджетном учреждении (подведы) работала женщина средних лет, не замужем, бездетная, поэтому активистка по жизни.
Она постоянно находила себе какие-то кейсы для возмущений, пререпираний, склок, тяжб и всевозможного сутяжничества.
Соотвественно, ей постоянно приходили вызовы - то в суды, то в полицию, то на межведомственные комиссии.
Присылали эти вызовы ей как на дом, так и по месту работы - в бюджетное учреждение.
Она постоянно отпрашивалась с работы по этим всем своим траблам и кейсам, объсняла всё тем что она вот за справедливость и за правду, а вокруг неё беспредел бизнеса и власти.
Вскоре это всё надоело руководству, и для этой работницы просто убрали надбавки "за сложность и напряженность", по сути оставив её на МРОТ с северными.
Через полгода она сама уволилась, по собственному желанию.
Какое-то время в бюджетное учреждение ещё приходили писменные ваызовы и телефонограммы по поводу той работницы, но потом всё сошло на нет.
-
Трампампам
Про школу и образование
Советник, да, твой выдуманный мир далёк от реальности. Мы все в курсе.
Псих, который с нами учился, ходил в школу с мамой ( или с дедушкой или с бабушкой). Но никогда один. Там было всё: пинки учителя в живот, попытки выпрыгнуть в окно (в нарушение всех пожарных норм на всём этаже закрыли наглухо окна) и прочее...
Учительница наша умерла, когда сын во втором классе учился. Этот псих её довел.
Псих, который с нами учился, ходил в школу с мамой ( или с дедушкой или с бабушкой). Но никогда один. Там было всё: пинки учителя в живот, попытки выпрыгнуть в окно (в нарушение всех пожарных норм на всём этаже закрыли наглухо окна) и прочее...
Учительница наша умерла, когда сын во втором классе учился. Этот псих её довел.
-
benzin
Про школу и образование
Блиииин, у нас в садиковой группе такой завелсяlight_gray писал(а): 07 апр 2026, 15:51 У младшей в свое время в 1 классе трое с диагнозом было. Учителя началки вешались. Двое учителей сменилось, пока эти гаврики не ушли по другим школам.
Вчера звонят с сада, что он в туалете сыну сильно исцарапал лицо, буквально на минуты уйдя с поля зрения взрослых. Дают телефон бабушки, предупредив, что с ней уже ней не раз общались и до нее не достучаться (как выяснилось позже, родители вообще хз где, она по доверенности занимается его содержанием, а он вообще с коррекционной группы нашего же садика пришел), тут же ее набираю - она вначале довольно спокойно отвечает, что да, ей уже сообщили, ни разу ни "извините", ничего, как будто ничего не произошло. В ответ на предложения как-то уже решать вопрос с тем, что ребенок кошмарит всю группу и воспитателей, начала обвинять всех вокруг, дескать и воспитатели должны найти к нему подход (отнимая ресурсы и время у других детей), и дети с ним не хотят играть, поэтому он так ведет (действительно, почему не хотят?), и микроклимат в группе не выстроен, и тд, но в группе "с аутистами и алегофренами" он не будет, ему там не место, он абсолютно нормальный, это все его обижают и бьют, а он просто реагирует, она хочет именно эту группу и бросила трубку
Еще раз ей перезвонила и пригрозила, что в случае повторения инцидентов буду решать вопрос по-другому, не только на уровне садика, а следом переговорила с заведующей, которая уже не понаслышке знакома с бабушкой и мальчиком, но по ее уверениям, не вправе отказать в получении дошкольного образования и куда-то перевестись не могут заставить бабушку, пока она сама не захочет, максимум будет снова и снова с ней разговаривать и пытаться убедить это сделать, чтобы пристроить ребенка в группу с более подходящими для него педагогами. Причем, чтобы попасть внутри садика в логогруппу или корргруппу, надо пройти все круги, а обратно в общеразвивающую из коррекционной - даже заключения психолога не надо, пофиг, что он злобно-агрессивный и может кого-то покалечить, и воспитатели останутся крайними.
Есть надежда, что его возьмут в логогруппу, вроде они, по словам заведующей, прошли часть комиссии, но все-равно процесс небыстрый. Тут же переговорила с другими родителями и подготовила почву под план Б, чтобы действовать дальше сообща
А потом пойдет в обычную школу в таком состоянии, и бабушка снова будет обижаться, чего это все одноклассники его сторонятся и, что даже хуже, начнут бойкотировать или буллить, а учитель не смог найти подход.
-
Советник
Про школу и образование
А вот вы своих детей, - которых обижают, дергают за волосы и пинают под сраку, - вы их не учите давать сдачи, блокировать удары, нападения и просто защищать себя?
Они у вас не посещают секции бокса, борьбы, рукопашного боя, карате?
Это по каким-то принципиальным причинам вы не делаете, или вы хотите вырастить заморыша, которого будут и дальше по жизни все чмырить и пинать под сраку?
Они у вас не посещают секции бокса, борьбы, рукопашного боя, карате?
Это по каким-то принципиальным причинам вы не делаете, или вы хотите вырастить заморыша, которого будут и дальше по жизни все чмырить и пинать под сраку?
Последний раз редактировалось Советник 07 апр 2026, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигренок
Про школу и образование
benzin, я бы сказала легкая степень аутизма
У нас был такой мальчик, мама его с ним мучилась, забивался под лавку, или просто в угол, помогал командный голос, типа что сидишь, а ну ка пойдем
На улице стоял затыкал уши: пусть не шумят
Мама там почему-то не была авторитетом
А так когда спокоен прям чудо ребенок, очень красивый пацан, мне очень нравился
В том году они уехали в больницу с менингитом, потом мама из группы молча удалилась, даже не знаю, не спрашивала никого, надеюсь просто переехали
У нас был такой мальчик, мама его с ним мучилась, забивался под лавку, или просто в угол, помогал командный голос, типа что сидишь, а ну ка пойдем
А так когда спокоен прям чудо ребенок, очень красивый пацан, мне очень нравился
В том году они уехали в больницу с менингитом, потом мама из группы молча удалилась, даже не знаю, не спрашивала никого, надеюсь просто переехали
-
Тигренок
Про школу и образование
Советник, тут есть обратная сторона
В садике у старшей воспитатели очень радовались, вы знаете ваше девочка начала М сдачи давать прям так серьезно
А потом она в школе дала сдачи и они как возбудились
Это кто ее так научил?
И не скажешь же, что воспитатели в садике
В садике у старшей воспитатели очень радовались, вы знаете ваше девочка начала М сдачи давать прям так серьезно
А потом она в школе дала сдачи и они как возбудились
Это кто ее так научил?
И не скажешь же, что воспитатели в садике
-
Советник
Про школу и образование
Тигренок, 
-
benzin
Про школу и образование
У нас была парочка аутистов в прошлом году, в этом перешли в логогруппу, но совершенно безобидные, один только в порыве чувств мог не рассчитать силу при обнимашках или случайно стукнуть или толкнуть из-за неуклюжести, но все-равно с ними вполне нормально все дружили.Тигренок писал(а): 07 апр 2026, 19:16 benzin, я бы сказала легкая степень аутизма
У этого буйного на том утреннике тоже с лавкой была история, дети что-то рассказывают, показывают мамам на 8 марта, он с громкими комментариями отправился к бабушке в зрительные ряды, потом ему отличной идеей показалось залезть под лавку и оттуда с криками и громким хохотом привлекать внимание бабушки, пока она умоляла прекратить и вернуться к остальным, иначе уйдет. В итоге она психанула и ушла, пока он лазил под лавкой. Когда он вылез и ее не увидел, начал во все горло выть, и пока одна воспитатель пыталась его успокоить, другая еле-еле закончила праздник на такой тревожной ноте
-
oks
Про школу и образование
остановить праздник, за шкирку и в коридор его. Я так с пятиклассником как-то делала. Ни с того, ни с сего в соседнем кабинете у молодой коллеги начал блажить парняга, воем. Распугал всех детей. Детей в коридор, его я на кухню выволокла, звонок родителям. Сначала ехать не хотели, пригрозила, что вызовем дурку. Приехали, забрали. Больше его не видели. Но нам хорошо, коммерческая организация, имеем право отказаться ли ученикаbenzin писал(а): 07 апр 2026, 19:34 Когда он вылез и ее не увидел, начал во все горло выть, и пока одна воспитатель пыталась его успокоить, другая еле-еле закончила праздник на такой тревожной
-
benzin
Про школу и образование
И минус воспитатель, который тоже задействован в утреннике
-
Beck
Про школу и образование
Советник, видимо не только родители роляют, но и общество
я спрашивал у своего типа кто у вас круче, он мне начинал рассказывать про успеваемость, я переспрашиваю, типа кто лучше дерётся, но вопрос не был понят, оказалось они не дерутся
ходил он на тхе-квон-до, но драться не хотел, я объяснял, что иногда надо, когда просят прям, но нет.., хз, может что учила их девушка, сказала, что мол применять нельзя и он ей верил
я спрашивал у своего типа кто у вас круче, он мне начинал рассказывать про успеваемость, я переспрашиваю, типа кто лучше дерётся, но вопрос не был понят, оказалось они не дерутся
ходил он на тхе-квон-до, но драться не хотел, я объяснял, что иногда надо, когда просят прям, но нет.., хз, может что учила их девушка, сказала, что мол применять нельзя и он ей верил
1984 пугает
-
Трампампам
Про школу и образование
какие драки? После 14 можно сесть при неаккуратной дракеBeck писал(а): 07 апр 2026, 20:30 я спрашивал у своего типа кто у вас круче, он мне начинал рассказывать про успеваемость, я переспрашиваю, типа кто лучше дерётся, но вопрос не был понят, оказалось они не дерутся
-
zaratustra
Про школу и образование
Садятся как раз те, кто плохо умеет драться и не умеет контролировать при этом свои эмоции: бьёт с перепугу слишком сильно, использует подручные предметы, высказывает неуместные угрозы в адрес противника.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Трампампам
Про школу и образование
В субботу наблюдала как сын боролся. Противник обхватил его шею и просто начал сворачивать голову. Пара хлопков по татами и схватка остановлена. Ссадины на лице четвёртый день.
А в драке никто не остановит... Там реально может быть минута и придушил или свернул челюсть. 
Так что на фиг, на фиг... Лучше не быть "крутым", но на свободе
Так что на фиг, на фиг... Лучше не быть "крутым", но на свободе
-
Beck
Про школу и образование
без опыта карочzaratustra писал(а): 07 апр 2026, 22:18 кто плохо умеет драться и не умеет контролировать при этом свои эмоции
1984 пугает
-
Beck