Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
RedLine
Кто пошел, кто остался ?
А почему проводят параллель отчисление = контракт, почему не просто срочка ?
-
lucky
-
111
Кто пошел, кто остался ?
Кашеварова качает лодку
Дмитрий Пучков опубликовал рекламу на Защитник.рф, где пишут, что за год выплаты при подписании контракта 17,5 млн рублей. Сумма не соответствует действительности и Пучков написал, что включены «гробовые».
На самом деле нет. Я решила посмотреть тоже, что за выплаты такие. Пишут - 3 млн рублей при подписании контракта и 1 млн ежемесячно. Посмеялась.
3 млн при заключении - осталось в двух-трех регионах.
1 млн рублей ежемесячно - это вообще сказка. Боевые не платят, а если ранение, и лежишь в госпитале, то 32 тысячи денежное довольствие.
Откуда такие цифры берут - уму непостижимо. Это из разряда директор получает 100 тысяч, а сотрудник 1 тысячу, средняя зарплата - 50,5 тысяч.
Но многие ведутся, не читают, не вникают, а потом пишут, что им не доплачивают. Нет, вам все выплачивают, просто вы повелись на первую строчку, за которой ничего нет. И чтобы получить эти 17,5 млн - нужно реально погибнуть.
Так что теоретически Пучков прав.
И запомните уже - контракты бессрочные. Квартальные и годичные контракты только у Редут (потому что это не МО), но там и гарантий нет никаких, РУС Спецназ и некоторые Барсы.
Если вы проживаете в одном регионе, а пошли воевать с другого, то на вас не распространяются региональные льготы там, где вы проживаете.
Очень много нюансов о которых хитро умалчивают, чтобы народ бежал за деньгами, а не защищать Родину.
Scio me nihil scire
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Спойлер
В Краснодарском крае несовершеннолетних студентов колледжей заставляют подписывать обязательство о заключении контракта с Минобороны по достижении 18 лет. Учащиеся рассказали правозащитному проекту «Молния», что военные приходят в образовательные учреждения и ведут вербовку в войска беспилотных систем (ВБС), вызывая студентов по одному на беседу. Тем, кому ещё нет 18 лет, предлагают написать заявление на имя начальника военкомата с просьбой оформить документы для поступления «добровольцем» и формулировкой «обязуюсь заключить контракт».
Проект отмечает, что такое «обязательство» не имеет юридической силы, однако впоследствии может быть использовано для давления и манипуляций. Правозащитники рекомендуют не писать заявление, а тем, кто это уже сделал, — отозвать его, обратившись в военкомат и прокуратуру. Они также подчеркивают, что по закону военная служба невозможна до наступления совершеннолетия, поэтому забрать в армию таких студентов нельзя.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Наталья Владимировна
Кто пошел, кто остался ?
Пистешь. 
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Кто пошел, кто остался ?
"Не знаю, но уверен"
Ни это ли называется "Упоротость" ?
Ни это ли называется "Упоротость" ?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
В некоторых моментах недостоверная информация.
От 40 тысяч, в зависимости от звания и должности. У меня, к примеру оф. зарплата 48.а если ранение, и лежишь в госпитале, то 32 тысячи денежное довольствие
Квартальных контрактов уже нет, минимум 6 месяцев. И не некоторые Барсы, а все, за исключением рогозинского, у него 12 месяцев.Квартальные и годичные контракты только у Редут (потому что это не МО), но там и гарантий нет никаких, РУС Спецназ и некоторые Барсы.
Зато распространяются льготы другого региона. Многие так и делают, прописываются в том регионе, где выплаты выше, с него и идут.Если вы проживаете в одном регионе, а пошли воевать с другого, то на вас не распространяются региональные льготы там, где вы проживаете.
-
ДаДаНетДа
Кто пошел, кто остался ?
мне кажется она тоже самое писала, когда первые сообщения пошли, что пригожин зеков вербует на невойну, вот прям тоже самое
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Кто пошел, кто остался ?
Ну права же оказалась 
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
вы все врете!ДаДаНетДа писал(а): 09 апр 2026, 11:42мне кажется она тоже самое писала, когда первые сообщения пошли, что пригожин зеков вербует на невойну, вот прям тоже самое
-
lucky
Кто пошел, кто остался ?
Расписка, написанная несовершеннолетним, без верификации родителями либо их представителем, не имеет юридической силы. 
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
дебилы потом на "слово пацана" нажимать будут.lucky писал(а): 09 апр 2026, 13:08 Расписка, написанная несовершеннолетним, без верификации родителями либо их представителем, не имеет юридической силы.![]()
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Тут юридическая и не нужна, другая найдётся, к примеру сила шантажа, обмана, или ещё чего, вариантов предостаточно.lucky писал(а): 09 апр 2026, 13:08 Расписка, написанная несовершеннолетним, без верификации родителями либо их представителем, не имеет юридической силы.![]()
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кожаная голова
Кто пошел, кто остался ?
Скорее план спустили по распискам, а там уже главное жопу прикрыть что исполнили. А имеет не имеет юридической силы дело десятое.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
Вот бы имена знать, кто этой бесовщиной занимается!
Голову этого чудища я знаю.
-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
Органом опеки? Не проблема, опека не возражает.
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
На СВО погиб оператор красноярского телеканала
На СВО скончался оператор красноярского телеканала «Енисей» Сергей Камашев. Об этом сегодня сообщили его коллеги.
Мужчина, ветеран боевых действий, ушел на спецоперацию добровольцем. 27 марта он погиб при выполнении боевого задания.
«За 15 лет работы на „Енисее“ Сергей снимал видео для всех редакций и программ. Его кадры есть в золотом фонде „Края без окраин“, „Нашей культуры“, „Нашего спорта“, „О хлебе насущном“, в документальных фильмах канала и новостных сюжетах. За высокий профессионализм Сергея Камашева много раз награждала администрация города и края. Для коллег Сергей навсегда останется надежным другом, который мог помочь советом и поддержать добрым словом. Скорбим и выражаем соболезнования близким Сергея», — сказано на сайте телеканала.
Прощание с Сергеем Камашевым пройдет в Лесосибирске 10 апреля с 12 до 14 часов по адресу улица 40 лет Октября, 3а.
На СВО скончался оператор красноярского телеканала «Енисей» Сергей Камашев. Об этом сегодня сообщили его коллеги.
Мужчина, ветеран боевых действий, ушел на спецоперацию добровольцем. 27 марта он погиб при выполнении боевого задания.
«За 15 лет работы на „Енисее“ Сергей снимал видео для всех редакций и программ. Его кадры есть в золотом фонде „Края без окраин“, „Нашей культуры“, „Нашего спорта“, „О хлебе насущном“, в документальных фильмах канала и новостных сюжетах. За высокий профессионализм Сергея Камашева много раз награждала администрация города и края. Для коллег Сергей навсегда останется надежным другом, который мог помочь советом и поддержать добрым словом. Скорбим и выражаем соболезнования близким Сергея», — сказано на сайте телеканала.
Прощание с Сергеем Камашевым пройдет в Лесосибирске 10 апреля с 12 до 14 часов по адресу улица 40 лет Октября, 3а.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
В Минобрнауки одним словом ответили на вопрос о квотах на военную службу для студентов
Минобрнауки ответило на вопрос об отправке 2% студентов на СВО словом «неизвестно»
В Минобрнауки ответили на запрос «Газеты.Ru» о публикациях в СМИ, в которых сообщалось о требовании к вузам отправить не менее 2% студентов на службу по контракту.
«Добрый день! Неизвестно», — сообщили в министерстве. Это полный ответ ведомства.
В свою очередь источники «Газеты.Ru» в ректоратах ряда вузов, а также несколько студентов подтвердили, что обучающихся агитируют на заключение контракта с министерством обороны. По словам источников, такой вариант предлагают должникам и тем, кого собираются отчислять. Студентам рекомендуют оформить контракт с Минобороны, а после — вернуться к обучению. Однако официальных объявлений о наборе именно 2% в вузах не было.
По сведениям Минобрнауки, на январь 2026 года в российских вузах обучаются 2 192 872 мужчины. Если вузы будут пытаться выполнить квоту, то около 44 тыс. студентов отправятся на военную службу. Это число студентов только тех вузов, которые находятся под управлением Минобрнауки. Как стало известно «Газете.Ru», с предложением о заключении контракта обращаются и к студентам вузов, находящимся под управлением других министерств.
Сообщение о привлечении к службе по контракту не менее 2% студентов появилось в Telegram-канале Faridaily в начале апреля. Источником этой информации стал знакомый ректора московского вуза, который якобы присутствовал на совещании в начале 2026 года с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. © https://t.me/gazetaru/66447
Минобрнауки ответило на вопрос об отправке 2% студентов на СВО словом «неизвестно»
В Минобрнауки ответили на запрос «Газеты.Ru» о публикациях в СМИ, в которых сообщалось о требовании к вузам отправить не менее 2% студентов на службу по контракту.
«Добрый день! Неизвестно», — сообщили в министерстве. Это полный ответ ведомства.
Спойлер
По сведениям Минобрнауки, на январь 2026 года в российских вузах обучаются 2 192 872 мужчины. Если вузы будут пытаться выполнить квоту, то около 44 тыс. студентов отправятся на военную службу. Это число студентов только тех вузов, которые находятся под управлением Минобрнауки. Как стало известно «Газете.Ru», с предложением о заключении контракта обращаются и к студентам вузов, находящимся под управлением других министерств.
Сообщение о привлечении к службе по контракту не менее 2% студентов появилось в Telegram-канале Faridaily в начале апреля. Источником этой информации стал знакомый ректора московского вуза, который якобы присутствовал на совещании в начале 2026 года с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. © https://t.me/gazetaru/66447
Бабло всегда побеждает зло.
-
Limboos
Кто пошел, кто остался ?
Не могу понять, что это за результаты голосования?! Столько было патриотов, готовых вот-вот ринуться в бой в 22-м, столько осуждающих постов в адрес "посетителей" Верхнего Ларса, и столько минусов в мой адрес. Как же так получилось, что почти 90% будут прятаться? Наверное хакеры хохляцкие взломали голосование, не иначе.
-
Limboos
Кто пошел, кто остался ?
Я думаю там годиков 16-17, уже частично дееспособные. Ну они и не договор подписывают, а какую-то залипуху. По которой, как правильно заметили, только на "слово пацана" и давить.lucky писал(а): 09 апр 2026, 13:08 Расписка, написанная несовершеннолетним, без верификации родителями либо их представителем, не имеет юридической силы.![]()