Экс-глава ГУ МЧС Самарской области не считает взяткой полученные 21,9 млн рублей.
По данным следствия, Олег Бойко получал взятки за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности группе компаний "Витязь".
В начале судебного следствия в июле 2015 года Бойко признал факт получения денег, но позицию по обвинению не озвучивал. «Когда государственный обвинитель зачитал [обвинение], я сказал, что признаю объективную сторону — факт получения денег. Я не признаю вину по ч. 6 ст. 290 УК РФ, так как те действия, которые я совершил и за которые, следствие считает, я получил денежные средства, я взяткой не считаю», — ответил Бойко на вопрос судьи об изменении позиции в ходе судебного следствия.
я вот согласен с Бойко.
гос.система выстроена от самых низов до самых верхов (за свои 50 лет сам убедился) таким образом, что "взять взятку", "украсть - это норма.
рассмотрим ситуацию через призму реальности, а не того что написано следователем:
биография: Олегу Бойко 57 лет. Он родом из Симферополя Крымской области. Окончил... бла бла бла.
бааа, так он обычный совейский человек. учился по тем же учебникам, что и я, в той же совейской школе. и как и я не с Марса упал. а значит видел происходящее в СССР, а теперь и в России, как и я своими глазами.
вот не поверю, что он до 57 годиков ни капли в рот ни самнтиметра в жопу и не копейки в карман.
вот не поверю, что ивоный начальник и подчиненные в лице всяких замов "ой, а мы не знали, что Бойко то вона чо. а мы думали он ни эта. а эвон как оказалось!"
кто у нас Бойко... МЧС.
было дело, было. общался я п журналисткой работе с одним эмчаэсником - Кожугед Мордухаевич. не последний человек. поговаривают. и он не знал? да ладно!
а мужик (этот самый Бойко) молоток. взял и назвал все своими словами: "А я не считаю..."
а чо не так то? не хотите взятки давать - да ради Бога, гражданин проситель. тогда работайте в государстве на тех условиях, которые ставит "Система". и весь ваш ООО "Витязь" сдохнет на первоначальном этапе создания ооошки.
и это знает и понимает любой бухгалтер, любой юрист, занимающийся консультационной деятельностью в сфере предпринимательства.
был бы Бойко еще умнее, попросил бы своего буха и юриста принести для примеру раскладку по 2-3 сделкам по закупу, по 2-3 строительным объектам, по 2-3 сотням работников... с указанием ФИО, явки, пароли...
как Ходор когда то сделал, когда ему предъяву выкатили за занижение бухгалтерии. Ходор ведь тогда слово в слово на суде тоже самое сказал:
"С куя ли вы мне чота тут предъявляете, когда в нефтяном бизнесе все так работают - Лукойл, ГАЗпром, Югра и все такое прочее..? При этом все курирующие нас чиновники, половина из которх сидит в зале суда, прекрасно об этом знают, а другая половину делает вид, что не забыла."
нуу, тк если этот экс-глава ГУ МЧС Самарской области понимает, что в его возрасте такой срок - это билет в один конец... ну так и сливал бы публично всех и вся. зказал "а" - говори "б". сказал, что не считаешь "откат" преступлением... так приведи примеры - ФИО, явки, пароли...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith