ВоруютЪ! Тема про борьбу с коррупцией, за чистые руки…

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Предложат купить квартиру, дачу, виллу в Италии за счет бюджета и госконтрактов согласитесь или нет?

1) соглашусь если будет 100% гарантия что не посадят за это в будущем
30
24%
2) соглашусь в любом случае - кто не рискует тот не пьет шампанское
21
17%
3) откажусь и буду зарабатывать своим трудом
73
59%

Всего голосов: 124

Игорь39

#2741 Сообщение Игорь39 » 06 апр 2026, 19:49

Экс-губернатора Курской области приговорили к 14 годам колонии

Изображение

КУРСК, 6 апреля. /ТАСС/.
Ленинский районный суд Курска приговорил бывшего губернатора Курской области Алексея Смирнова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 млн рублей по делу о получении взяток,
передает корреспондент ТАСС.
Кроме того, Смирнов лишен статуса заслуженного работника ЖКХ РФ.
Суд конфисковал у экс-губернатора сумму полученных взяток в размере свыше 20 млн рублей,
сообщил корреспондент ТАСС.

https://news.mail.ru/incident/70435966/

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка

#2742 Сообщение Видка » 06 апр 2026, 21:55

Оффтопик
Советник писал(а): 06 апр 2026, 18:35 Похоже что вы находитесь в каких-то глубоких заблуждениях относительно меня и моей сферы профессиональной деятельности.
Советник, тож люблю ролевые игры, но сюжетец...поинтереснее предпочитаю :add:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

Вело-рок

#2743 Сообщение Вело-рок » 06 апр 2026, 22:39

Видка писал(а): 06 апр 2026, 12:52
Задержан министр тарифной политики Красноярского края по делу о взятке в особо крупном размере, сообщили в СК.

🔹 РИА Новости
Странно, что все воспринимают арест Ананьева как сенсацию.

Уже давно понятен список будущих арестантов из числа краевого правительства. Тройка счастливчиков выглядела так: Зотин, Часовитин и Ананьев. Учитывая федеральный тренд и шумиху по тарифам, начать решили с Ананьева — что логично. Приготовиться Зотину и Часовитину. В списке маячит ещё и Шорохов. Забавно, что губернатор Котюков был предупреждён о проблемах своих подчинённых, но, как всегда, самоустранился.

Об аресте Ананьева было известно ещё в пятницу, но, видимо, Котюков в это время уже отбыл на выходные в Москву и опять всё проспал. Интересно, будет он так же, как и министра строительства Заскалько, увольнять Ананьева задним числом? А вообще работать «задним числом» похоже уже стало фирменным стилем нашего губернатора. Может, это и есть работать по-новому?

На видео мы с Дмитрием Полушиным спрашиваем у министра Ананьева про нитарифы в Бражном, за которые ему тоже безусловно всё вспомнят.
Этот провидец с прошлыми предсказаниями по посадкам не ошибался, будем дальше посмотреть.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Видка

#2744 Сообщение Видка » 07 апр 2026, 21:36

В усадьбе вице-губернатора Кубани Коробки нашли 4 миллиона долларов, 7 миллионов евро и 31 миллион рублей наличными.

Против чиновника возбудили уголовное дело. Суд сегодня рассматривает антикоррупционный иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества, принадлежащего семье Коробки.

Изымаемые активы, как сообщали РИА Новости в правоохранительных органах, приобретались с 2015-го с использованием служебного положения.

🔹 РИА Новости
Как грязи...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

vladber

#2745 Сообщение vladber » 07 апр 2026, 21:53

Коробки Коробки с деньгами :O.o:

ref13

#2746 Сообщение ref13 » 08 апр 2026, 01:50

Эта песня никогда не кончится. Вот где арматы, пересветы, буратины и другие аналоговнеты.

Кастян 1

#2747 Сообщение Кастян » 08 апр 2026, 05:24

Видка писал(а): 06 апр 2026, 21:55
Оффтопик
Советник писал(а): 06 апр 2026, 18:35 Похоже что вы находитесь в каких-то глубоких заблуждениях относительно меня и моей сферы профессиональной деятельности.
Советник, тож люблю ролевые игры, но сюжетец...поинтереснее предпочитаю :add:
так так так. ну ка ну ка. требую подробности, описание квестов, фотографии, показание свидет... тьфу зрителей... а то все взятки, кризисы, гос.перевороты, кризисы и войнушки какие то... то ли дело "ролевые игры". эта тема будет вечна независимо от политического, экономического и социального строя.

давай, Видка, жги сердца глаголом, фотками и видюхами!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

#2748 Сообщение Кастян » 08 апр 2026, 05:40

Экс-глава ГУ МЧС Самарской области не считает взяткой полученные 21,9 млн рублей.

По данным следствия, Олег Бойко получал взятки за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности группе компаний "Витязь".

В начале судебного следствия в июле 2015 года Бойко признал факт получения денег, но позицию по обвинению не озвучивал. «Когда государственный обвинитель зачитал [обвинение], я сказал, что признаю объективную сторону — факт получения денег. Я не признаю вину по ч. 6 ст. 290 УК РФ, так как те действия, которые я совершил и за которые, следствие считает, я получил денежные средства, я взяткой не считаю», — ответил Бойко на вопрос судьи об изменении позиции в ходе судебного следствия.

я вот согласен с Бойко.

гос.система выстроена от самых низов до самых верхов (за свои 50 лет сам убедился) таким образом, что "взять взятку", "украсть - это норма.

рассмотрим ситуацию через призму реальности, а не того что написано следователем:

биография: Олегу Бойко 57 лет. Он родом из Симферополя Крымской области. Окончил... бла бла бла.

бааа, так он обычный совейский человек. учился по тем же учебникам, что и я, в той же совейской школе. и как и я не с Марса упал. а значит видел происходящее в СССР, а теперь и в России, как и я своими глазами.

вот не поверю, что он до 57 годиков ни капли в рот ни самнтиметра в жопу и не копейки в карман.
вот не поверю, что ивоный начальник и подчиненные в лице всяких замов "ой, а мы не знали, что Бойко то вона чо. а мы думали он ни эта. а эвон как оказалось!"

кто у нас Бойко... МЧС.

было дело, было. общался я п журналисткой работе с одним эмчаэсником - Кожугед Мордухаевич. не последний человек. поговаривают. и он не знал? да ладно!

а мужик (этот самый Бойко) молоток. взял и назвал все своими словами: "А я не считаю..."

а чо не так то? не хотите взятки давать - да ради Бога, гражданин проситель. тогда работайте в государстве на тех условиях, которые ставит "Система". и весь ваш ООО "Витязь" сдохнет на первоначальном этапе создания ооошки.

и это знает и понимает любой бухгалтер, любой юрист, занимающийся консультационной деятельностью в сфере предпринимательства.

был бы Бойко еще умнее, попросил бы своего буха и юриста принести для примеру раскладку по 2-3 сделкам по закупу, по 2-3 строительным объектам, по 2-3 сотням работников... с указанием ФИО, явки, пароли...

как Ходор когда то сделал, когда ему предъяву выкатили за занижение бухгалтерии. Ходор ведь тогда слово в слово на суде тоже самое сказал:

"С куя ли вы мне чота тут предъявляете, когда в нефтяном бизнесе все так работают - Лукойл, ГАЗпром, Югра и все такое прочее..? При этом все курирующие нас чиновники, половина из которх сидит в зале суда, прекрасно об этом знают, а другая половину делает вид, что не забыла."

нуу, тк если этот экс-глава ГУ МЧС Самарской области понимает, что в его возрасте такой срок - это билет в один конец... ну так и сливал бы публично всех и вся. зказал "а" - говори "б". сказал, что не считаешь "откат" преступлением... так приведи примеры - ФИО, явки, пароли...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

light_gray

#2749 Сообщение light_gray » 08 апр 2026, 07:37

Кастян писал(а): 08 апр 2026, 05:40 что в его возрасте такой срок - это билет в один конец... ну так и сливал бы публично всех и вся.
14 лет не отсидит. От силы 4-5, а потом к выборам президента по амнистии выйдет "на свободу с чистой совестью" (с)
А вот если бы начал сливать всех и вся - он не то, что не бы досидел, он бы случайно в СИЗО кончился еще до суда.

Так что в 57 отсидеть пятерик это одно. Тяжко, но подъемно. А в 57 вообще кончиться - это гораздо хуже.

skardin1987

#2750 Сообщение skardin1987 » 08 апр 2026, 09:52

В усадьбе вице-губернатора Кубани Коробки нашли 4 миллиона долларов, 7 миллионов евро и 31 миллион рублей наличными.

Против чиновника возбудили уголовное дело. Суд сегодня рассматривает антикоррупционный иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества, принадлежащего семье Коробки.

Изымаемые активы, как сообщали РИА Новости в правоохранительных органах, приобретались с 2015-го с использованием служебного положения.

🔹 Подписаться на РИА Новости
...

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#2751 Сообщение тунгус » 08 апр 2026, 10:32

Испытываю гордость ,11 лет человек ртом и жопой рвал деньги ,но не один патриот не сдал,ни один работник внутренних органов не возбудился . .Выдержка колоссальная у русского народа
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Shustr

#2752 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 10:46

тунгус писал(а): 08 апр 2026, 10:32 Испытываю гордость ,11 лет человек ртом и жопой рвал деньги ,но не один патриот не сдал,ни один работник внутренних органов не возбудился . .Выдержка колоссальная у русского народа
Так все в доле. Все знают как и что решать, кому занести. Кто не согласен - нахер с пляжа.
Ярлык на княжение, своя дружина. Условия продления ярлыка - "дать" голоса за правильную партию, пилить только свой кусок.

Игорь39

#2753 Сообщение Игорь39 » 08 апр 2026, 11:15

8 апреля 2026
Квартиры в Питере — сам тут.
Кто дал показания на экс-главу минтарифов Красноярского края

Накануне чиновника отправили под стражу

Изображение

Следствие посчитало, что Ананьев может скрыться, учитывая его перемещения внутри страны и за ее пределами,
а также большое количество дорогостоящего имущества по стране — по нескольку жилых и нежилых помещений,
в том числе в Санкт-Петербурге, записаны на мать и дочь экс-министра.

Защита указывала на то, что Ананьеву и так запрещен выезд за границу,
а также приводила аргументы о состоянии здоровья подозреваемого — оно, по словам адвокатов,
ухудшилось в конце марта — и на оставшуюся одну мать.
Также представили благодарности и положительные характеристики, в том числе от губернатора.

https://ngs24.ru/text/criminal/2026/04/08/76354271/

DmitryK

#2754 Сообщение DmitryK » 08 апр 2026, 11:23

Игорь39 писал(а): 08 апр 2026, 11:15 положительные характеристики, в том числе от губернатора.
во времена товарища Сталина наверное спросили бы и с выдавших положительные характеристики :laugh:

Советник

#2755 Сообщение Советник » 08 апр 2026, 11:39

В усадьбе вице-губернатора Кубани Коробки нашли 4 миллиона долларов в коробке, 7 миллионов евро в коробке и 31 миллион рублей наличными тожк в коробке.

Иван Н
Спонсоры форума

#2756 Сообщение Иван Н » 08 апр 2026, 18:37

Но С.К. Шойгу ни в чём не виноват.
Человек кристальной честности.
Все заместители арестованы, но начальник ничего не знал.
Четыре крупнейших дела о коррупции в Минобороны оказались связаны с фирмой «Бамстройпуть», которую Шойгу привёл из МЧС: https://t.me/agentstvonews/14715

«Мэр-неделька» задержан в Воронежской области — он продержался на посту 7 дней и был пойман на взятке.

Новый рекорд установлен в Нововоронеже: после сложения полномочий главой города Романом Ефименко, который проработал всего лишь 7 месяцев, новый временно исполняющий обязанности мэра Юрий Черенков задержан по подозрению во взяточничестве через 7 дней после назначения.

По данным «Базы», по месту жительства Черенкова и в его рабочем кабинете прошли обыски. Самого чиновника доставили на допрос в следственное управление СК РФ по Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». © https://t.me/bazabazon/45188
Бабло всегда побеждает зло.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#2757 Сообщение тунгус » 08 апр 2026, 20:46

ТАСС: судья Хахалева принимала решения в пользу уклоняющихся от налогов структур⁠

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Наталия Хахалева, сестра бывшего заместителя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, за денежное вознаграждение принимала решения в пользу коммерческих структур, уклоняющихся от уплаты налогов, тем самым бюджет недополучил более 1 млрд рублей, а сама она приобрела два домовладения и три земельных участка в элитных коттеджных поселках в Туапсинском районе Краснодарского края и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

" Cестра Хахалевой Е. В. — Хахалева Н. В. оказывала покровительство семейному холдингу, защищая его от претензий контрольно–надзорных органов. Наряду с этим она на регулярной основе принимала решения в пользу коммерческих структур, уклоняющихся от уплаты налогов. За это получала незаконное вознаграждение. В результатах ее неправомерных действий бюджетом недополучено свыше 1 млрд рублей", — сказал источник.

По его данным, вырученные коррупционным способом средства Наталия Хахалева направила на приобретение дорогостоящего имущества, в том числе двух домовладений (510 кв. м) и трех земельных участков (2,7 тыс. кв. м) в элитных коттеджных поселках в Туапсинском районе Краснодарского края и Одинцовском районе Московской области, а также автомобиля Porsche Cayenne Turbo. С целью сокрытия своего противоправного поведения от вышестоящего руководства и органов судейского сообщества она зарегистрировала активы на мать, которая достаточных доходов для их приобретения не имела.
Ой ой не может же быть . .
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Аорон Флегон 1
Предупреждения: 1

#2758 Сообщение Аорон Флегон » 08 апр 2026, 21:07

В стране СВО, дефицит бюджета… А они его пополняют! :crazy:

Аорон Флегон 1
Предупреждения: 1

#2759 Сообщение Аорон Флегон » 09 апр 2026, 12:29

Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла. А мне (им) всё мало.

https://t.me/kras_mash/10025

https://max.ru/kras_mash/AZ1wQ11-Fp0
Спойлер
Чиновницу поймали во время кражи продуктов из супермаркета в Богучанском районе.

По словам местных, охрана задержала юриста окружной администрации Татьяну. Оказалось, что с ноября месяца она якобы вынесла товаров на 8к. В последний раз вместе с Татьяной за руку схватили ещё одного чиновника, но тот оплатил всё на месте.

Руководители магазина написали больше 10 заявлений, Татьяна давала объяснение в полиции.

❤ Если не загружаются видео и фото, наши новости есть в MAX (https://max.ru/kras_mash)

Вело-рок

#2760 Сообщение Вело-рок » 09 апр 2026, 13:51

Аорон Флегон писал(а): 09 апр 2026, 12:29 Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла. А мне (им) всё мало.
Аорон Флегон, Ты как розовый пони, везде же так, и в европах , и в америках.
Значит и нам нормально.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: