а нафиг нам как в европах ихних, сами себе буратиныКастян писал(а): 09 апр 2026, 23:19да нет никакого ошейника. для США и Европы то, что щас делает для физиков наш ЦБ, в Европах и Омериках - это стандарт уже лет 20.
Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
skardin1987
...
-
Кастян
касательно юриков - там ваще пизда. ошибка бухгалтера - 8 месяцев турма и штраф в довйном размере. как финансово отвественного лица.
посмотри внимательно "Во все тяжкие", как жана Мистера Вайта побелела, когда ее дир подставил тем что... занимался обналом по запасным щитам оошки, а ей год по ушам ездил типо: "С отчетами все ок, я написал и все сам сдал, не волнуйся."
неуплата налогов. федеральное преступление против государства. 8 месяцев минималка для буха и ниипет.
хочите жить как в Омерике... так в Омерике правила омериканские.
посмотри "Карточный домик", как Кевин Спейси морду чуть не разбил своему заму по штабу президента, когда увидел, что тот с собой пачку баксов принес, взяв денюжку у какой то фирмы в качестве пожертвования на президентску программу Кевина Спейси (играющего президента).
он ему прямо и сказал: ТА АХЙЕЛ?! ТУТ КАМЕР, ЖКРНАЛИСТОВ, ПОЛИЦАЕВ... И ТЫ МНЕ В РУКИ ПАЧКУ БАКСОВ ПЫТАЕШЬСЯ ВСУНУТЬ?!
и правильно. ибо он понимал - а вдруг это подстава? 10 000 баксов налом, без документов... а я баллотируюсь в президенты... а это мой верный помощник...
ТОЧНО ПОДСТАВА!
посмотри внимательно "Во все тяжкие", как жана Мистера Вайта побелела, когда ее дир подставил тем что... занимался обналом по запасным щитам оошки, а ей год по ушам ездил типо: "С отчетами все ок, я написал и все сам сдал, не волнуйся."
неуплата налогов. федеральное преступление против государства. 8 месяцев минималка для буха и ниипет.
хочите жить как в Омерике... так в Омерике правила омериканские.
посмотри "Карточный домик", как Кевин Спейси морду чуть не разбил своему заму по штабу президента, когда увидел, что тот с собой пачку баксов принес, взяв денюжку у какой то фирмы в качестве пожертвования на президентску программу Кевина Спейси (играющего президента).
он ему прямо и сказал: ТА АХЙЕЛ?! ТУТ КАМЕР, ЖКРНАЛИСТОВ, ПОЛИЦАЕВ... И ТЫ МНЕ В РУКИ ПАЧКУ БАКСОВ ПЫТАЕШЬСЯ ВСУНУТЬ?!
и правильно. ибо он понимал - а вдруг это подстава? 10 000 баксов налом, без документов... а я баллотируюсь в президенты... а это мой верный помощник...
ТОЧНО ПОДСТАВА!
Последний раз редактировалось Кастян 09 апр 2026, 23:33, всего редактировалось 3 раза.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
skardin1987
-
Кастян
так у нас все законы - это ихняя калька... только они не исполняются.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
skardin1987
Ну так то да, надо же с кого-то срисовывать былоКастян писал(а): 09 апр 2026, 23:34так у нас все законы - это ихняя калька... только они не исполняются.
...
-
Кастян
я лет дцать назад (старый стал - не помню) еще когда журналюгой работал общался с фискалами. вопрос о введении омериканских требований и стандартов обсуждался на каком то свовещении в ФНС.
все отчитались: "У нас все готово, но пришло указание из Красного замка ждать и не нервировать народ. Будем вводить постепенно."
я понимаю почему - еще не все своейские граждане померли. они не привыкшии.
нуу, дарагие, за 20 то лет уж можно было бы изучить основы фин.грамотности и осознать, что Эпоха Переходного Периода от "Советской модели фин.системы" к "Ихней" бесконечно длиться не будет.
ps, хотя как совейский человек всеми руками за - поработал, зарплату получил, дотянул до пенсии и ниипет "пенсия, баллы, налоги, декларации..." - это все делает бухгалтерия, а меня касается моя работа... но увы и ах.
(здесь должна бы быть реклама Трампампам, но она мне за это не заплатит... поэтому разбирайтесь в этом сами).
все отчитались: "У нас все готово, но пришло указание из Красного замка ждать и не нервировать народ. Будем вводить постепенно."
я понимаю почему - еще не все своейские граждане померли. они не привыкшии.
нуу, дарагие, за 20 то лет уж можно было бы изучить основы фин.грамотности и осознать, что Эпоха Переходного Периода от "Советской модели фин.системы" к "Ихней" бесконечно длиться не будет.
ps, хотя как совейский человек всеми руками за - поработал, зарплату получил, дотянул до пенсии и ниипет "пенсия, баллы, налоги, декларации..." - это все делает бухгалтерия, а меня касается моя работа... но увы и ах.
(здесь должна бы быть реклама Трампампам, но она мне за это не заплатит... поэтому разбирайтесь в этом сами).
-
Child
будешь часто переводить - еще и налог возьмут за такие переводы
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Euphoria
хорошо бы 
-
light_gray
Мля, вы хоть новость-то в первоисточнике читайте. А то раскудахтались, как Видка, даже не понимая, про что речь.
Кто там тебя просит куда ИНН вводить?
Весь смысл новости в том, что теперь банки (БАНКИ, а не сам отправитель) будут обязаны в транзакции добавлять ИННы как отправителя, так и получателя. Таким образом просто в БД для налогового финмониторинга будет более полная инфа (кто-кому-куда-сумма) и не надо будет ее подтягивать из других БД, это трата ресурсов и времени, одних транзакций по СБП десятки миллионов в сутки по стране и вроде как грубо миллиард в меяц, а если еще в пределах банков добавить транзакции, которые не выходят на межбанк и не идут по СБП, а по внутренним канала, там еще стопудов столько же.
Обычное усиление фискального контроля. У нас до сих пор столько серых платежей, что караул. А теперь стопудов доначислять налоги будут, как ИИшечка будет анализировать все эти поступления гражданам.
Т.е. теперь все четче будет в единой базе: столько-то пришло итого рубликов на некий ИНН за отчетный период, а налогов выставлено по этому ИНН несоразмерно.
Опа, нестыковочка - на автоматическую камералку добро пожаловать, вдруг ты услуги отказываешь населению или продаешь что-то и все это мимо кассы и тебе просто кидают на карту?
-
skardin1987
Стартап Олега Тинькова* стал самой дорогой частной финансовой компанией Латинской Америки. Plata получила $405 млн финансирования и теперь оценивается в $5 млрд, пишет Bloomberg. Компания зарегистрирована в Мексике и уже имеет офисы на Кипре, в Сербии и Испании. Plata предлагает цифровые кредиты и другие платёжные услуги. За последние 12 месяцев клиентская база компании взлетела в 3 раза — с 1 до 3,5 млн пользователей.
*Признан иноагентом в РФ.
Везде собака заработает
*Признан иноагентом в РФ.
Везде собака заработает
...
-
Euphoria
т банк без него потихоньку в говно превращается
-
Beck
-
Euphoria
Явлинский вроде его не покидал
-
Beck
Euphoria, Явлинский не покидал, а Джобс покинул этот говёный мир
1984 пугает
-
Кастян
вот гад!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
С 1 мая оплата по СБП станет платной.
Бесплатно по Системе быстрых платежей можно будет переводить самим себе до 30 млн рублей в месяц, другим гражданам до 100 тысяч рублей в месяц и в пользу государства (налоги, штрафы, пошлины), пояснил «Газете ру» решение Совета директоров Банка России от 27 марта 2026 года эксперт по финансам Дмитрий Трепольский
Дифференцированная шкала оплаты за переводы через СБП вводится с 1 мая. Теперь комиссия будет зависеть от суммы перевода:
до 125 рублей — 5 копеек;
от 125,01 до 250,00 — 12 копеек;
от 250,01 до 1 000,00 — 30 копеек;
от 1 000,01 до 3 000,00 — 80 копеек;
от 3 000,01 до 6 000,00 — 2 руб;
от 6 000,01 до 1 000 000,00 — 3 руб.
Новые правила касаются:
оплаты товаров и услуг — например, платите по QR-коду в магазине или кафе через СБП;
выплаты от бизнеса людям — например, страховая компания переводит вам деньги после страхового случая;
переводов между компаниями и ИП — например, предприниматель оплачивает поставку товара другому бизнесу через СБП.
Главное изменение — комиссию будут брать с обеих сторон: и с того, кто отправляет деньги, и с того, кто их получает. © https://t.me/bloodysx/54737
Бесплатно по Системе быстрых платежей можно будет переводить самим себе до 30 млн рублей в месяц, другим гражданам до 100 тысяч рублей в месяц и в пользу государства (налоги, штрафы, пошлины), пояснил «Газете ру» решение Совета директоров Банка России от 27 марта 2026 года эксперт по финансам Дмитрий Трепольский
Дифференцированная шкала оплаты за переводы через СБП вводится с 1 мая. Теперь комиссия будет зависеть от суммы перевода:
Новые правила касаются:
Главное изменение — комиссию будут брать с обеих сторон: и с того, кто отправляет деньги, и с того, кто их получает. © https://t.me/bloodysx/54737
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Несущественно.
А главное политически нечувствительно.
Непонятно вообще - на кого это направлено?
-
ELIXIR
вот на эти 2% и живем...(с) 
-
витюн
Здесь главное - пока!Советник писал(а): 22 апр 2026, 18:42 Несущественно.
Пока нечувствительно, но мы уже работаем над этим! Особенно зная наше государство.
-
витюн
Сегодня банкиры звонили. Говорят , что-то мы вас давно в офисе не видели( денег ваших в руках не держали). Мы вам там спец условия подготовили (а то кушать очень хочется)