Плюс ещё проблема с "качеством" тех, кто желает на контракт идти. Вояки жаловались, что большинство сирых и убогих приходит.light_gray писал(а): 12 апр 2026, 10:18 Именно потому, что нет желающих в достаточном количестве не контракт идти.
Про третью мировую. Поехали.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Jak
-
Zero CS
Да, это так.
Рвутся на контракт, в основном, одинокие мужики изрядно "в возрасте". Брошенные жёнами, потерявшие работу и не видящие смысла в дальнейшей жизни.
У большинства хронические проблемы со здоровьем.
Уровни мотивации и профессиональных навыков у большинства -- ниже плинтуса. Даже окопы рыть не всякому доверишь.
Рвутся на контракт, в основном, одинокие мужики изрядно "в возрасте". Брошенные жёнами, потерявшие работу и не видящие смысла в дальнейшей жизни.
У большинства хронические проблемы со здоровьем.
Уровни мотивации и профессиональных навыков у большинства -- ниже плинтуса. Даже окопы рыть не всякому доверишь.
-
Euphoria
Вы про военных США пишите, да ведь?
-
Добрый
А что удивительного?
они там загнивают, сволочи
А еще негров линчуют
-
Lirix
помню как они позорно из венесуэлы бежали заложником прикрываясь
-
light_gray
- Предупреждения: 2
Да. Кто-то их ихних генералов не так давно возмущался, что стало трудно выбирать на контракт из тех, кто вообще согласился - ТТХ не годятся никак. Начиная от жирных (это полбеды), но полно жирных с уже расшатанной эндокринной системой, т.е. даже согнав лишний вес боец остается по медицине очень проблемным и лечение за счет дяди Сэма не оправданно.
И кончая дебилами с тремя классами (утрированно). Тот генерал сетовал, что техника слишком сложна стала, а окончившие каледж (т.е. грамотные граждане) что-то не ломятся на контракт, непатриотично поступая. А те, кто ломятся - их до современной военной техники допускать нельзя.
Особенно он напирал на ВМФ США - там вообще самая плачевная ситуация с контрактниками
-
Zero CS
После того как некая госпожа капитан зарулила крейсером по эсминцу (а другая госпожа -- тоже капитан, только с крылышками) прокатилась в полёте своим истребителем по соседскому) -- нечему удивляться.
-
Кастян
Zero CS писал(а): 12 апр 2026, 12:21 вутся на контракт, в основном, одинокие мужики изрядно "в возрасте". Брошенные жёнами, потерявшие работу и не видящие смысла в дальнейшей жизни.
про брошенных жонами - не знаю, не встречал таких. про "нет смысла в жиздни", "нет мотивации" и "отсутствие навыков" не соглашусь.Zero CS писал(а): 12 апр 2026, 12:21 Уровни мотивации и профессиональных навыков у большинства -- ниже плинтуса. Даже окопы рыть не всякому доверишь.
сколько смотрю новостей - все 100% едут "За бабло! Ура!". бабло - это хорошая мотивация
каждый десятый (по глазам вижу) "За Родину! Ура!. и это тоже радует.
касательно навыков - по рукам и мордам видно - работяги-колхозники. не сказал бы что у обычного мужика (колхозника или работяги) от 25 и далее годиков нет навыков. да стрельба, рукопашка, тактика, геометрия, алгебра, умение работать со спецоборудованием на войне - не последнее дело, но...
любой колхозник или работяга имеет прекрасный навык, точнее два - любовь к труду и навык работы в своей сфере. щитаю эти два навыка самыми главными на войне. вот я - городской лох, лентяй и все такое. да, в штабе писарем я бы пригодился, но войнушку делают не штабные крысы.
всегда восхищался всякими колхозниками и работягами. у меня таких качеств, увы и ах.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Zero CS
Я сужу не по "новостям", а по личным знакомым.
Ну, и в 2024 насмотрелся в учебке.
Ну, и в 2024 насмотрелся в учебке.