Первое путешествие в Израиль

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Иван Н
Спонсоры форума

#81 Сообщение Иван Н » 08 авг 2022, 06:36

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Beck

#82 Сообщение Beck » 08 авг 2022, 11:23

Видка писал(а): 07 авг 2022, 20:33 Суть есть где почитать?
на Вики читал, на несколько часов чтиво.., заинтересовался, когда на пляже Шарма египтянин рассказывал, что тут стояли израильтяне.., а в школе как-то не услышал эту историю, только на политинформации

их изначально англичане поделили так, чтобы они воевали всегда
Изображение

а люди и там и там одинаковые, только вера разная
1984 пугает

Иван Н
Спонсоры форума

#83 Сообщение Иван Н » 09 авг 2022, 18:08

После заключения перемирия/режима прекращения огня:

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#84 Сообщение Иван Н » 01 мар 2023, 12:04

Авиакомпания Red Wings весной и летом будет летать в Израиль из трёх городов России

Red Wings продлила полётную программу из трёх городов России в Тель-Авив на летний сезон 2023 года. Рассказываем о стоимости авиабилетов и туров, в том числе, на майские праздники.

Иван Н
Спонсоры форума

#85 Сообщение Иван Н » 09 окт 2023, 12:18

Иван Н
Спонсоры форума

#86 Сообщение Иван Н » 11 фев 2025, 15:26

Что нового в Израиле
Тель-Авив и Эйлат приглашают россиян в гости

Израиль ждёт российских туристов. Отельеры обновили гостиницы и наняли русскоязычный персонал, чиновники договариваются об увеличении количества рейсов, причём готовы принимать их не только в Тель-Авиве, но и в Рамоне — относительно новой воздушной гавани рядом с Эйлатом. Россияне летят в экскурсионные поездки, к тому же это единственная страна, где всего за день можно посетить целых четыре моря: Средиземное, Мёртвое, Красное и Галилейское. Правила отдыха на Земле обетованной — в материале РИА Новости.

Парфен Рогожин

#87 Сообщение Парфен Рогожин » 11 фев 2025, 16:06

Эйлат красивый городок :) Да и Ершалаим интересный.
У сталевара вся сила в плавках

Иван Н
Спонсоры форума

#88 Сообщение Иван Н » 04 янв 2026, 15:26

Соль Святой земли: Израиль ждёт возвращения российских туристов
В зимний сезон власти страны делают ставку на культурно-познавательные и оздоровительные программы

Резкое обострение политической обстановки на Ближнем Востоке в последние годы неизбежно ударило по туристическому потенциалу региона. Турпоток в Израиль из России серьёзно сократился, хотя и не прервался полностью. Однако власти страны сумели купировать риски, переналадили систему безопасности, разработали новые программы и запустили дополнительные рейсы, показывая, что намерены всерьёз побороться за возвращение российских туристов. Подробности — в материале «Известий».

Иван Н
Спонсоры форума

#89 Сообщение Иван Н » 12 апр 2026, 19:28

Небо над Святой землёй открыто. Израиль возобновляет авиасообщение с Россией

После объявления перемирия с Ираном Израиль официально открыл своё воздушное пространство и приступил к масштабному восстановлению маршрутной сети. Главный авиахаб страны — аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве — уже работает практически на полную мощность, включая Duty-Free и все терминальные службы. На очереди — запуск аэропорта Рамон в Эйлате и хаба в Хайфе.

🇮🇱 Национальный перевозчик Израиля, авиакомпания El Al, объявила о поэтапном возвращении к привычному расписанию. Со следующей недели количество доступных направлений увеличится до 30, а в течение месяца компания планирует полностью восстановить всю сеть обслуживания.

🇮🇱 Москва входит в число приоритетных направлений El Al, рейсы в которую возобновятся уже в ближайшие дни. Однако в компании предупреждают о сохраняющихся нюансах:

🇮🇱 До 18 апреля продажа билетов на рейсы за пределы Израиля временно приостановлена — места распределяются между пассажирами, чьи вылеты были отменены ранее.

🇮🇱 Российские перевозчики также оперативно отреагировали на открытие израильского неба. В системах бронирования Red Wings и «Азимута» уже появились доступные билеты. В частности, Red Wings анонсировала полётную программу из Москвы, Сочи и Минеральных Вод.

🇮🇱 С 17 апреля Red Wings будет проводить ежедневные рейсы на самолётах Ту-204. Цена билета в одну сторону — от 42 тысяч рублей, туда-обратно — около 65 тысяч.

🇮🇱 Воздушное пространство Израиля для иностранных авиакомпаний было практически полностью закрыто с 28 февраля 2026 года. В марте Бен-Гурион работал в крайне ограниченном режиме: обслуживались только израильские перевозчики (El Al, Arkia, Israir, Air Haifa), при этом действовало жёсткое ограничение — не более одного взлёта или посадки в час. © https://t.me/emphasises/15055

Иван Н
Спонсоры форума

#90 Сообщение Иван Н » 12 апр 2026, 20:06

Аорон Флегон, Вадим Леонидович, Кастян, Константин Валерьевич, а не слетать ли нам в Израиль?
Найдём там хорошую еврейскую барышню из приличной семьи для Константина Валерьевича, женим его.
Поедим аутентичную еврейскую и арабскую еду.
Прибухнём не по-детски кошерной водочкой. Изображение
Кипы я вам выдам.
Последний раз редактировалось Иван Н 12 апр 2026, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Аорон Флегон

#91 Сообщение Аорон Флегон » 12 апр 2026, 20:11

Иван Н писал(а): 12 апр 2026, 20:06 Аорон Флегон, Вадим Леонидович, Кастян, Константин Валерьевич, а не слетать ли нам в Израиль?
Найдём там хорошую еврейскую барышню для Конст оченьантина Валерьевича, женим его.
Увы, родителям очень много лет, оставить нельзя.

Кастян 1

#92 Сообщение Кастян » 12 апр 2026, 21:23

Иван Н писал(а): 12 апр 2026, 20:06 Аорон Флегон, Вадим Леонидович, Кастян, Константин Валерьевич, а не слетать ли нам в Израиль?
Найдём там хорошую еврейскую барышню из приличной семьи для Константина Валерьевича, женим его.
Кипы я вам выдам.
если от 18 до 35, без детей, богатые, красивые, чтобы блонда, мултка и азиатка.. так и быть, я согласный.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#93 Сообщение Иван Н » 12 апр 2026, 21:40

Кастян писал(а): 12 апр 2026, 21:23если от 18 до 35, без детей, богатые, красивые, чтобы блонда, мултка и азиатка.. так и быть, я согласный.
Константин Валерьевич, мы тебе сосватаем хорошую молодую еврейскую барышню из приличной (и богатой! Изображение) семьи, бойца ЦАХАЛа, которая ходит в увольнение с автоматической винтовкой М16.
И ты уже никуда от неё не денешься.
А мы с Петровым наедимся на вашей свадьбе настоящей кошерной еды с кошерной водочкой.
Я уже давно не ел настоящие форшмак, фалафель и хумус.

Кастян 1

#94 Сообщение Кастян » 12 апр 2026, 21:43

Иван Н писал(а): 12 апр 2026, 21:40 Я уже давно не ел настоящие форшмак, фалафель и хумус.
чо такое фалафель не доводилось, а форшмак и хумус по старым традиционным рецептам... сам давненько не кушивал.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

#95 Сообщение Кастян » 12 апр 2026, 23:05

Иван Н, пасиба за заботу, но... в середине-начале 90-х меня уже приглашали в Израиль - обещали девку, квартиру, документы без проблем... один маленький нюанс - хирургический. меня в моем телосложении все устраивает, но мне сказали "надо, Костя, Тора велит". по этой причине я отказался.

в связи с этим у меня вопрос - а в этот раз Тора тоже велит или я могу отказаться?

А17

#96 Сообщение А17 » 12 апр 2026, 23:07

Кастян писал(а): 12 апр 2026, 23:05 Иван Н, пасиба за заботу, но... в середине-начале 90-х меня уже приглашали в Израиль - общелаи девка, квартиру, документы без проблем... один маленький нюанс - хирургический. меня в моем телосложении все устраивает, но мне сказали "надо, Костя, Тора велит". по этой причине я отказался.

в связи с этим у меня вопрос - а в этот раз Тора тоже велит или я могу отказаться?
а че тебе уже терять? :confused: наоборот, писать пойдешь, поднимать легче будет. :]

L0ner

#97 Сообщение L0ner » 13 апр 2026, 11:54

главное, у синагоги кольца кальмара не покупать :laugh:
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

light_gray

#98 Сообщение light_gray » 13 апр 2026, 12:11

Вышеперечисленные, вы там аккуратнее и не соглашайтесь с Иваном Н с аэропорта через какую-нибудь клинику проезжать. :crazy:

Euphoria 1
Предупреждения: 1

#99 Сообщение Euphoria » 13 апр 2026, 12:22

Это не самое страшное, Иван уже в полете может неврологические услуги начать оказывать, вот чего надо опасаться

А17

#100 Сообщение А17 » 13 апр 2026, 12:28

Euphoria писал(а): 13 апр 2026, 12:22 Это не самое страшное, Иван уже в полете может неврологические услуги начать оказывать, вот чего надо опасаться
этих пациентов не жалко, пусть лечит! :good: :D