Путин (добавлен опрос вциом)

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Доверяете ли вы президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Да, доверяю.
130
42%
Нет, не доверяю
179
58%

Всего голосов: 309

DGV 1

#16641 Сообщение DGV » 14 апр 2026, 23:27

А17 писал(а): 14 апр 2026, 22:52 фломастеры свежие завезли
или слабительное.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый анекдот

#16642 Сообщение Старый анекдот » 15 апр 2026, 20:46

Отрицательная динамика экономики России связана с календарными, погодными и сезонными факторами, заявил Путин. В январе этого года было на два рабочих дня меньше, чем в январе 2025 года, а в феврале — на один, добавил он.
В балетный класс мужской группы заходит здоровенный мужик, в накачанных волосатых руках он держит такие же здоровенные ножницы:
- Здравствуйте, я ваш новый балетмейстер!

DGV 1

#16643 Сообщение DGV » 15 апр 2026, 22:59

Причина проблем в российской экономике сегодня спрашивала у правительства, в чём причина проблем в российской экономике. :crazy:

Vugluskr

#16644 Сообщение Vugluskr » 15 апр 2026, 23:26

Старый анекдот, Да вот убедились уже, что ему ничего танцевать то и не мешает совсем.

Кастян 1

#16645 Сообщение Кастян » 16 апр 2026, 08:40

Старый анекдот писал(а): 15 апр 2026, 20:46
Отрицательная динамика экономики России связана с календарными, погодными и сезонными факторами, заявил Путин. В январе этого года было на два рабочих дня меньше, чем в январе 2025 года, а в феврале — на один, добавил он.
В балетный класс мужской группы заходит здоровенный мужик, в накачанных волосатых руках он держит такие же здоровенные ножницы:
- Здравствуйте, я ваш новый балетмейстер!
блин. вот я тупой. вчера прочитал этот анекдот - ничо не понял.

только щаз дошло. это видимо потому, что такое возможно где то в Параллельной Вселенной.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

skardin1987

#16646 Сообщение skardin1987 » 16 апр 2026, 18:22

Изображение
...

Кастян 1

#16647 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 06:24

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!

Блогерша и телеведущая Виктория Боня опубликовала в личном блоге новое видео, сообщив со слезами на глазах, что ее обращение к президенту России Владимиру Путину «от лица народа» посмотрели в Кремле.

По словам Бони, реакция последовала лично от пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Дмитрий Песков сказал, что они видели в Кремле мое видеообращение к президенту. Я хочу поблагодарить в первую очередь вас (подписчиков. — “Газета.Ru”), что вы не прошли мимо, а также Дмитрия Пескова. Он сказал, что по тем вопросам, которые я озвучила, ведутся работы», — сказала блогерша.

https://vk.com/video-134162128_456266560

phpBB [video]
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#16648 Сообщение Иван Н » 18 апр 2026, 16:30

Это что же, российские чиновники не слушаются самого президента?
Это что за саботаж российских автомобилей?
Как может вообще быть такое нарушение субординации?
Может надо расстрелять несколько десятков человек?

Чиновники сократили закупки российских машин на 26% вопреки требованию Путина пересесть на отечественные авто

Российские госучреждения и госкомпании резко сократили закупки отечественных автомобилей, несмотря на требование президента РФ Владимира Путина пересесть на машины локальной сборки. В январе—марте количество соответствующих тендеров упало по сравнению с тем же периодом прошлого года на 26% в штуках и на 19% в деньгах. В общей сложности было проведено 1347 закупочных процедур на общую сумму 6,99 млрд руб. Это следует из данных системы «Тендерплан», которые приводят «Ведомости».

В частности, резко снизились закупки автомобилей Lada — всего состоялось 464 тендера (-32%) на 1,1 млрд руб. (-42%). По машинам УАЗа был проведен 191 тендер (-34%) на общую сумму 549,2 млн руб. (-44%). У «Москвича» ещё более заметное падение — за первый квартал был объявлен 21 тендер (-63%) на сумму 58,8 млн руб. (-73%). Автомобили семейства «Газель» участвовали в 119 закупочных процедурах (-34%) на 558 млн руб. (-35%). По остальной продукции группы ГАЗ, включая автобусы, количество тендеров снизилось до 367 (-19%), а их сумма в годовом выражении осталась неизменной — 3,7 млрд руб. Согласно оценке сервиса «Контур. Закупки» средневзвешенная начальная цена контракта на покупку авто в первом квартале 2026 года упала на 17% — до 4 млн руб.
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян 1

#16649 Сообщение Кастян » 18 апр 2026, 18:15

Иван Н
Спонсоры форума

#16650 Сообщение Иван Н » 19 апр 2026, 10:03

М-р Советник, как ты считаешь: когда российских инженеров, научных сотрудников и учёных снова загонят в "шарашки"?
Опыт СССР в этом деле весьма большой.
Чтобы повысить эффективность и продуктивность их работы на благо нашей великой Родины и её народного хозяйства.
Да и думаю, из "шарашек" сибирским учёным будет гораздо удобнее и проще замораживать и обесточивать загнивающую Европу.

Путин поручил возродить существовавшее в СССР общество изобретателей и рационализаторов

Владимир Путин подписал указ о создании Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов — структуры, призванной объединить усилия государства и общества для достижения технологического лидерства страны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что новая организация должна содействовать развитию изобретательской и рационализаторской деятельности, её популяризации, а также поддержке и внедрению инженерно-технических инициатив. Правительству поручено предусмотреть бюджетные субсидии для обеспечения работы общества, включая его региональные отделения. Министерству науки и высшего образования совместно с Росимуществом предписано обеспечить размещение центрального офиса в Москве и подразделений в регионах.

В СССР с 1958 года существовала аналогичная структура — Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), которое было одной из крупнейших общественных организаций страны. ВОИР занималось выявлением, поддержкой и внедрением рационализаторских предложений на предприятиях. На пике общество объединяло около 15 млн человек, включая рабочих, инженеров, учёных и конструкторов.
Оффтопик
P.S. Кстати: мой отец был изобреталем-рационализатором, членом ВОИР и выписывал ведомственный журнал "Изобретатель-рационализатор".
Я из этого журнала невозбранно тырил некоторые идеи и чертежи/схемы устройств.
Вообще журналов мы выписывали много.
Мать — "Работницу" и "Крестьянку", отец — "За рулём", "Изобретатель-рационализатор", "Вокруг света", "Аврора" (это питерской модный тогда либеральный литературный журнал), газету "Красноярский рабочий" и газету "Правда" (как член КПСС).
Я же выписывал сначала "Весёлые ребята" и "Мурзилку", а потом "Юный техник", "Моделист-Конструктор", "Технику — молодёжи", "Крылья Родины" (это советский авиационный журнал), ЗВО ("Зарубежное военное обозрение"), где в каждом номере масса иностранной военной техники с ТТХ, чертежами и фотографиями, тактика и стратегия действий подразделений иностранных армий.
А как партийный выписывал сначала "Пионерскую правду", а затем "Комсомольскую правду".

Кастян 1

#16651 Сообщение Кастян » 19 апр 2026, 10:44

111 писал(а): 15 апр 2026, 18:56 В Красноярском крае классный руководитель вызвала родителей ученика в школу из-за того, что тот прилюдно назвал себя социалистом.
Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 10:03 Я же выписывал сначала "Весёлые ребята" и "Мурзилку", а потом "Юный техник", "Моделист-Конструктор", "Технику — молодёжи", "Крылья Родины" (это советский авиационный журнал)
да вы ,Иван Н, социалист оказывается... неплохо бы родителей вызвать.

Советник

#16652 Сообщение Советник » 19 апр 2026, 10:46

Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 10:03 М-р Советник, как ты считаешь: когда российских инженеров, научных сотрудников и учёных снова загонят в "шарашки"?
Опыт СССР в этом деле весьма большой.
Думаю что да, учёных снова загонят в шарашки.
Не всех конечно. Наиболее эффективную и самую умную часть учёного сообщества.
Остальных просто сократят - как сейчас медперсонал в ваших Красноярских поликлиниках. Сотнями, тысячами.

Наша страна сегодня активно перенимает всё то, а чём у СССР был весьма большой опыт.
И это правильно :good:
Это показывает всему оставшемуся миру мощь и суверенитет великой России.

Иван Н
Спонсоры форума

#16653 Сообщение Иван Н » 19 апр 2026, 15:00

Ну всё: сейчас страна совершит мощный экономический рывок.
Это же погода привела к экономической стагнации.
А сейчас всё как попрёт...

Путин отчитал чиновников за несбывающиеся прогнозы и потребовал вернуть экономику к росту

Владимир Путин потребовал от правительства и Центробанка объяснений, почему экономика в этом году ведёт себя хуже ожиданий не только экспертов, аналитиков, но и их собственных прогнозов, а также срочных мер по возобновлению роста экономики. Это уже вторая за месяц жалоба Путина на слабость российской экономики.

По данным Минэкономразвития, в первые два месяца ВВП был на 1,8% меньше, чем в январе-феврале прошлого года. ИНП РАН оценивал спад по итогам квартала на 1,5% в годовом выражении. При этом прогноз ЦБ предусматривал рост ВВП в I квартале на 1,6%.

Минэкономразвития ссылается на календарь: в январе было на два рабочих дня меньше, чем год назад, в феврале на один, с поправкой на это ВВП в январе не изменился год к году, а в феврале прибавил 0,3%. Путина это не убеждает: «Это, конечно, объективные обстоятельства, но очевидно, что далеко не только они определяют деловую, инвестиционную активность в стране». В минусе оказались обрабатывающие отрасли и промышленное производство в целом, а также такое системно значимое направление как строительство, посетовал Путин. Оно, по данным Росстата, в годовом выражении сократилось на 16% в январе и на 14% в феврале.

А17

#16654 Сообщение А17 » 19 апр 2026, 17:43

Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 15:00 Путин отчитал чиновников за несбывающиеся прогнозы и потребовал вернуть экономику к росту
:laugh: :laugh: :laugh:

light_gray

#16655 Сообщение light_gray » 19 апр 2026, 17:48

Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 10:03 Путин поручил возродить существовавшее в СССР общество изобретателей и рационализаторов
Кто там ближе к Путину - сообщите ему, что сейчас капитализм в стране (а то вдруг он не в курсе) и если кто-то что-то придумает (ну или в некой конторе что разработают) - это тут же становится конкурентным преимуществом и ни один дурак не станет про это болтать на всеобщее обозрение, а постарается это по максимуму монетизировать, пока другие не чухнули.

Иван Н
Спонсоры форума

#16656 Сообщение Иван Н » 19 апр 2026, 17:53

А17 писал(а): 19 апр 2026, 17:43
Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 15:00Путин отчитал чиновников за несбывающиеся прогнозы и потребовал вернуть экономику к росту
Олег, тебе смешно?
Разве ты не опечален этим?

Спойлер
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#16657 Сообщение Иван Н » 19 апр 2026, 18:05

"В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие" © Наполеон Бонапарт

Спойлер
Изображение

А17

#16658 Сообщение А17 » 19 апр 2026, 18:07

Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 17:53
А17 писал(а): 19 апр 2026, 17:43
Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 15:00Путин отчитал чиновников за несбывающиеся прогнозы и потребовал вернуть экономику к росту
Олег, тебе смешно?
Разве ты не опечален этим?

Спойлер
Изображение
я очень давно говорил, что стране подходит пдц. Форумские эксперты экономисты говорили, что это не так, в планете толпы народа и у каждого кто то купил новый автомобиль. Ну вот результат!
Да, я действительно рад! :good:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#16659 Сообщение тунгус » 19 апр 2026, 19:29

Изображение
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Ender

#16660 Сообщение Ender » 19 апр 2026, 19:38

Иван Н писал(а): 19 апр 2026, 18:05 "В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие" © Наполеон Бонапарт

Спойлер
Изображение
это что за люди? Политбюро?