У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев:
«По оборонзаказам даже не саботаж, это открытая диверсия! Сейчас ситуация критическая у тех, кто так или иначе связан или напрямую с оборонзаказами, или в цепочке тех, кто занимается оборонзаказами. Поставки по оборонзаказу не оплачиваются по полгода, по 9 месяцев, по году! Я даже знаю тех, кто больше года… Им не платят. Кучу бумажек требуют, которые не требовались в момент заключения контракта, и не платят. А потом начинается новая волна потребностей на фронтах. Говорят: «Ребята, нам еще от вас надо». Мы не против, но нам еще с прошлого лета не заплатили. А мы с чего сделаем? Вы внимание обратите на ставку кредитования! То, что мы вам год назад поставили, это уже обесценилось даже в том случае, если вы нам заплатите! Мы за эти деньги даже половины сделать не сможем, что делали год назад! Пытаемся выйти на Белоусова и рассказать. Это капец какой-то! Но не подойти! Затыкают рты! Многие из тех, кто в прошлом году подписались под оборонзаказом, в этом не будут. Не потому, что они против страны, а просто нет ресурсов», — пожаловался Боглаев.
Он прогнозирует России тяжелые последствия из-за сложившейся ситуации.
«Я понять не могу! Если у нас идет «СВО», если, со слов президента есть риски фрагментации страны, что происходит?», — задался вопросом глава завода".
«По оборонзаказам даже не саботаж, это открытая диверсия! Сейчас ситуация критическая у тех, кто так или иначе связан или напрямую с оборонзаказами, или в цепочке тех, кто занимается оборонзаказами. Поставки по оборонзаказу не оплачиваются по полгода, по 9 месяцев, по году! Я даже знаю тех, кто больше года… Им не платят. Кучу бумажек требуют, которые не требовались в момент заключения контракта, и не платят. А потом начинается новая волна потребностей на фронтах. Говорят: «Ребята, нам еще от вас надо». Мы не против, но нам еще с прошлого лета не заплатили. А мы с чего сделаем? Вы внимание обратите на ставку кредитования! То, что мы вам год назад поставили, это уже обесценилось даже в том случае, если вы нам заплатите! Мы за эти деньги даже половины сделать не сможем, что делали год назад! Пытаемся выйти на Белоусова и рассказать. Это капец какой-то! Но не подойти! Затыкают рты! Многие из тех, кто в прошлом году подписались под оборонзаказом, в этом не будут. Не потому, что они против страны, а просто нет ресурсов», — пожаловался Боглаев.
Он прогнозирует России тяжелые последствия из-за сложившейся ситуации.
«Я понять не могу! Если у нас идет «СВО», если, со слов президента есть риски фрагментации страны, что происходит?», — задался вопросом глава завода".
-
Ender
бывший глава завода
-
Парфен Рогожин
-
Euphoria
без 5 минут иноагент
-
Zero CS
Скоро его статус изменится на "Участник СВО".
-
DGV
Да, дурачок, нет штоб как все, к 2030 - всë сделаем! 
-
DGV
Коммерсант: "Платные дороги обойдутся без дублера"
"Ассоциация инфраструктурных инвесторов и кредиторов предложила разрешить строить платные дороги без бесплатной альтернативы — соответствующее обращение направлено вице-премьеру Юрию Трутневу."
И вроде бы речь про строительство дорог, подразумевается что с нуля.. а теперь читаем самое интересное:
"новое правило позволит переводить в платный режим в Дальневосточном федеральном округе и уже существующие дороги после реконструкции."
Норм так. Была бесплатная дорога, залатали дыры и хоп! - теперь платная, да еще без альтернативы. Хочешь ехать — плати, не хочешь платить иди пешком.
"Ассоциация инфраструктурных инвесторов и кредиторов предложила разрешить строить платные дороги без бесплатной альтернативы — соответствующее обращение направлено вице-премьеру Юрию Трутневу."
И вроде бы речь про строительство дорог, подразумевается что с нуля.. а теперь читаем самое интересное:
"новое правило позволит переводить в платный режим в Дальневосточном федеральном округе и уже существующие дороги после реконструкции."
Норм так. Была бесплатная дорога, залатали дыры и хоп! - теперь платная, да еще без альтернативы. Хочешь ехать — плати, не хочешь платить иди пешком.
-
Добрый
Пешком тоже надо сделать платно 
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Велосипедистам и самокатчикам двойной тариф за хитрожопость ,хотят ехать без бензина по дороге
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Кастян
замышляет чота, сволочь.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
AlekseyT
потом на дальнем востоке подумают "а нафига нам вообще туда ехать
" Там всего своего с избытком, а чего нет есть порты 
-
Кастян
они еще подорожный налог не платят. так что - тройной тариф.тунгус писал(а): 15 апр 2026, 14:26 Велосипедистам и самокатчикам двойной тариф за хитрожопость ,хотят ехать без бензина по дороге
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
ELIXIR
...фрагментация страны.... 
-
Limboos
-
Limboos
Можно и с япошками через Курильские острова замириться и связи наладить пока московские князья стену головой пробить пытаются, правда не своей, а холопской.AlekseyT писал(а): 15 апр 2026, 14:32 потом на дальнем востоке подумают "а нафига нам вообще туда ехать" Там всего своего с избытком, а чего нет есть порты
![]()
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Фургал только подумал и опа а ручки то вот они
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Кастян
я бы даже сказал самофрагментвция. уже написал ранее - смешно читать про таинственных шпиенов, которые 30-40-50 лет разрушают страну. ни одного не видел, а если они и существуют, то исключительно тратят командировочные бабки на бухло в баре, наблюдая как "оно само".
-
Limboos
Рекомендую к просмотру видео по экономической ситуации в стране и "прорывы" за последние 25 лет. Особенно оптимистам. Но там циферки и думать придется.
-
Кастян
думать... думать... думать... слово какое то знакомое. а что это?Limboos писал(а): 15 апр 2026, 18:52 Рекомендую к просмотру видео по экономической ситуации в стране и "прорывы" за последние 25 лет. Особенно оптимистам. Но там циферки и думать придется.
щитаю среднестатистическому гражданину не надо уже думать. как Маньячило тут год или два назад говорил: "Забабейте".
вот 111 нифига не бухгалтер (предположим) а чо ему думать относительно ситуации в экономике, если он пощитают свою зп и зп своей жены, прикинет цены, "сальдо" с "бульдой" даже не знаю что это такое. в его словарном заппасе нет таких слов ибо он условный слесарь. и, не имея экономического или бухгалтерского образования, он все равно понимает ситуацию в экономике.
ия вот условно нихера не работяга, но руководствуясь своим опытом, ч понимаю что... ко мне в квартиру может приехать мент и посадить как иноагента ибо... у меян бумага в туалете китайская. я без нее посрать не могу. ну все, значит я нахожусь под влиянием иностранного государства, значит я подхжу под статью "иноагент".
вот и все "порывы".
поэтому я согласен с Маньячилой - не думайте. постарайтесь получить удовольствие и дожить до вечера.
-
Кастян
а вот Lirix, гад такой. взял и написал в разделе "У нас все хорошо". хорошо ему, видите ли. вся страна страдает, а у него все хорошо. подозрительно.