Как тогда до вас, неразумных, доносить великий свет великих истинСоветник писал(а): 16 апр 2026, 19:15 Черноморочка, а может быть в вашем регионе тоже интернет отключить, чтобы к вам из Украины перестали прилетать БПЛА?
Вы не обращались к своему губернатору с такой просьбой или предложением?
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Парфен Рогожин
Украина 8
У сталевара вся сила в плавках
-
Vugluskr
Украина 8
skardin1987, И дроны вражьи из луков сбивать, и леопардов копьями насмерть толпой тыкать. Где нибудь в Якутске.
-
skardin1987
-
skardin1987
Украина 8
Оставить два госканала и радио маякПарфен Рогожин писал(а): 16 апр 2026, 21:02Как тогда до вас, неразумных, доносить великий свет великих истинСоветник писал(а): 16 апр 2026, 19:15 Черноморочка, а может быть в вашем регионе тоже интернет отключить, чтобы к вам из Украины перестали прилетать БПЛА?
Вы не обращались к своему губернатору с такой просьбой или предложением?А рассказы очевидцев о великом лазере Пересвет? Или как великие Арматы крушат сволочей? Письма что лЕ писать? Дак известно, куда вы их враз используете, письма эти.
...
-
Vugluskr
Украина 8
А декоммунизация как же?
-
Парфен Рогожин
-
vladber
Украина 8
Наверное технологические повреждения получены в результате того, что укры промахнулись.
Мне нарвится как уже пишут, обломками были поражены заводы, пароходы и прочее, на что явно и нацелена атака.
Голословные утверждения о том, что атаки на Усть-Лугу были проще и мене интенсивны и комментировать не хочется, пока не будут приведены числа о сбитых в сутки в период атаки.
Мне нарвится как уже пишут, обломками были поражены заводы, пароходы и прочее, на что явно и нацелена атака.
Голословные утверждения о том, что атаки на Усть-Лугу были проще и мене интенсивны и комментировать не хочется, пока не будут приведены числа о сбитых в сутки в период атаки.
Последний раз редактировалось vladber 16 апр 2026, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
Украина 8
тока вот сейчас технологии такие, что можно поставить в дрон чип с NPU, загрузить в него топографические карты и он будет сам лететь
-
skardin1987
-
Парфен Рогожин
Украина 8
надо им срочно телеграфировать.skardin1987 писал(а): 16 апр 2026, 21:15Эт блин, а на верхах об этом не знаютLirix писал(а): 16 апр 2026, 21:12тока вот сейчас технологии такие, что можно поставить в дрон чип с NPU, загрузить в него топографические карты и он будет сам лететь![]()
У сталевара вся сила в плавках
-
Кастян
Украина 8
нет, не коснется. Сибирь давно продали Китаю. еще в 90-х продали. всю, с потрохами. новостя надо не только читать но и хотя бы помнить и анализировать. поэтому на территории Сибири ни одна ракетка не упадет, ни одна бомба не взорвется, ни один ж/д путь не покорежится. Усс лично ездил несколько лет подряд на переговоры по этому поводу. так что вы с Симонян можете только мечтать в духе: "Как было бы хорошо, чтобы в Сибири тоже чонить рвануло ядерное."Черноморочка писал(а): 16 апр 2026, 17:15 Я могу только за свой город говорить. А в нашем городе готовились к войне и проводят до сих пор учения два раза в сутки, не надеясь на то, что война это где-то далеко и нас точно не коснется: мы ж на севере/урале/в сибири - нужное подчеркнуть."
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
Царь град:
(Черноморочке неплохо было почитать духосрепный прокремлевский канал из Мск):
https://tsargrad.tv/news/glavnoe-za-noc ... 7531478917
В эфире заговорили о неудобном: Россия по‑прежнему не трогает главный "тыл" Киева за рубежом. Эксперты связывают, почему Украина не сдаётся и даже модернизирует свои вооружения, с действием так называемой "пятой колонны" в самой России - людей, которые через бездействие, коррупцию и скрытый саботаж фактически работают на сохранение режима в Киеве и на проигрыш России в долгой войне.
Усталое общество требует от власти не успокаивающих фраз о "всё под контролем", а честного разговора по-взрослому. Политолог Сергей Михеев в эфире ночного шоу Владимира Соловьёва прозвучало неудобное. Гость без прикрас обозначил разрыв между фронтом СВО и элитой в тылу. Народ чувствует это и возмущается.
Михеев прямо указал на двойственную политику с Западом: с одной стороны, ожесточённые бои и потери на СВО, с другой - бесперебойная торговля с теми, кто напрямую виновен в смертях солдат. Политолог отметил, что власть призывает народ к терпению и мужеству, сравнивая события с Великой Отечественной, но параллельно ведёт бизнес как ни в чём не бывало.
Это подтачивает доверие, убеждён он. За рубежом такую раздвоенность видят чётко: Россия якобы "про деньги", где всё остальное - лишь слова. Враги уверены, что СВО сведётся к финансовым сделкам, и наши жёсткие заявления не впечатляют.
Михеев добавил: несмотря на проблемы противника с нефтью и газом, Россия не наносит чувствительных "уколов", когда могла бы. Это порождает ощущение обмана. Многие при власти устраивает статус-кво - без стимулов они не изменят позицию.
Плохая новость для России. И не одна, а целый пакет
Украина представила пакет новых вооружений, вызвавший серьёзную озабоченность в России. И это не одна плохая новость для России, а целый пакет. Среди новинок - зенитная ракета "Коралл" от конструкторского бюро "Луч", управляемая ракета для РСЗО "Ольха", крылатая FP-5 "Фламинго" и R-360M "Нептун" увеличенной дальности. Также показана ракета для ЗРК "Оса" и дрон-ракета Areion ("Паляница"), пишет украинский оборонный аналитик.
Несмотря на регулярные удары дронов ВСУ по нашим портам и объектам тыла, украинская военная промышленность продолжает функционировать. Обозреватель Александр Тагиров в беседе с "Новороссией" предполагает, что в этом не техническая слабость ВС России, а политические и разведывательные проблемы у власти. Израильский дипломат Яков Кедми, по его словам, отмечал, что Россия сама себя наказывает, раз не отвечает пропорционально на атаки по портам вроде Усть‑Луги, хотя украинские причалы продолжают работать.
Тагиров уточняет, что Украина практически не создаёт оружия с нуля, а пересобирает советские образцы и комплектующие из‑за рубежа. Важнее другое: если украинские дроны беспрепятственно пролетают через Прибалтику и Ленинградскую область, то и ракеты могут повторить этот маршрут. По мнению экономиста Михаила Хазина, в верхушке власти России есть люди, фактически работающие на глобалистов из Лондона, даже не осознавая этого. Он называет это тотальным саботажем под кураторством британской разведки.
И десерт:
Расходы на исследования и разработки в процентах от ВВП в России более чем за 20 лет снизились с 1,18 до 1,02%. В результате страна потеряла 13 позиций в глобальном рейтинге и переместилась с 20-го на 33-е место по этому показателю. В программе "Итоги дна" экономист Михаил Делягин и академик РАН Роберт Нигматулин обсудили причины произошедшего и варианты исправления ситуации.
https://tsargrad.tv/shows/rossija-opust ... na_1648164
(Черноморочке неплохо было почитать духосрепный прокремлевский канал из Мск):
https://tsargrad.tv/news/glavnoe-za-noc ... 7531478917
В эфире заговорили о неудобном: Россия по‑прежнему не трогает главный "тыл" Киева за рубежом. Эксперты связывают, почему Украина не сдаётся и даже модернизирует свои вооружения, с действием так называемой "пятой колонны" в самой России - людей, которые через бездействие, коррупцию и скрытый саботаж фактически работают на сохранение режима в Киеве и на проигрыш России в долгой войне.
Усталое общество требует от власти не успокаивающих фраз о "всё под контролем", а честного разговора по-взрослому. Политолог Сергей Михеев в эфире ночного шоу Владимира Соловьёва прозвучало неудобное. Гость без прикрас обозначил разрыв между фронтом СВО и элитой в тылу. Народ чувствует это и возмущается.
Михеев прямо указал на двойственную политику с Западом: с одной стороны, ожесточённые бои и потери на СВО, с другой - бесперебойная торговля с теми, кто напрямую виновен в смертях солдат. Политолог отметил, что власть призывает народ к терпению и мужеству, сравнивая события с Великой Отечественной, но параллельно ведёт бизнес как ни в чём не бывало.
Это подтачивает доверие, убеждён он. За рубежом такую раздвоенность видят чётко: Россия якобы "про деньги", где всё остальное - лишь слова. Враги уверены, что СВО сведётся к финансовым сделкам, и наши жёсткие заявления не впечатляют.
Михеев добавил: несмотря на проблемы противника с нефтью и газом, Россия не наносит чувствительных "уколов", когда могла бы. Это порождает ощущение обмана. Многие при власти устраивает статус-кво - без стимулов они не изменят позицию.
Плохая новость для России. И не одна, а целый пакет
Украина представила пакет новых вооружений, вызвавший серьёзную озабоченность в России. И это не одна плохая новость для России, а целый пакет. Среди новинок - зенитная ракета "Коралл" от конструкторского бюро "Луч", управляемая ракета для РСЗО "Ольха", крылатая FP-5 "Фламинго" и R-360M "Нептун" увеличенной дальности. Также показана ракета для ЗРК "Оса" и дрон-ракета Areion ("Паляница"), пишет украинский оборонный аналитик.
Несмотря на регулярные удары дронов ВСУ по нашим портам и объектам тыла, украинская военная промышленность продолжает функционировать. Обозреватель Александр Тагиров в беседе с "Новороссией" предполагает, что в этом не техническая слабость ВС России, а политические и разведывательные проблемы у власти. Израильский дипломат Яков Кедми, по его словам, отмечал, что Россия сама себя наказывает, раз не отвечает пропорционально на атаки по портам вроде Усть‑Луги, хотя украинские причалы продолжают работать.
Тагиров уточняет, что Украина практически не создаёт оружия с нуля, а пересобирает советские образцы и комплектующие из‑за рубежа. Важнее другое: если украинские дроны беспрепятственно пролетают через Прибалтику и Ленинградскую область, то и ракеты могут повторить этот маршрут. По мнению экономиста Михаила Хазина, в верхушке власти России есть люди, фактически работающие на глобалистов из Лондона, даже не осознавая этого. Он называет это тотальным саботажем под кураторством британской разведки.
И десерт:
Расходы на исследования и разработки в процентах от ВВП в России более чем за 20 лет снизились с 1,18 до 1,02%. В результате страна потеряла 13 позиций в глобальном рейтинге и переместилась с 20-го на 33-е место по этому показателю. В программе "Итоги дна" экономист Михаил Делягин и академик РАН Роберт Нигматулин обсудили причины произошедшего и варианты исправления ситуации.
https://tsargrad.tv/shows/rossija-opust ... na_1648164
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
к моему великому сожалению, Черноморочка за 5 лет так и не поняла, что Мск ихний регион оставила один на один с ... тем, что мы видим. и продолжаться это будет до тех пор, пока по 1 Каналу не покажут культурную (финальную) часть Марлезонского балета

-
Кастян
Украина 8
ваще оч. поражает как некоторые на Черном море не замечают элементарного - в первые дни войны ни одного дрона не вылетело со стороны Украины. спустя пять лет летают как панаехавшие специалисты на самокатах - пачками.
"Уррря! Мы щас только что сбили 100 дронов."
Л - логика.
чо? нее, не знаем.
а откуда летает? с нищей Украины, в которой ничо кроме кастрюлеголовых нет.
откуда там на Украине по 100 дронов в сутки берутся? а куй его знает, но мы побеждаем.
"Уррря! Мы щас только что сбили 100 дронов."
Л - логика.
чо? нее, не знаем.
а откуда летает? с нищей Украины, в которой ничо кроме кастрюлеголовых нет.
откуда там на Украине по 100 дронов в сутки берутся? а куй его знает, но мы побеждаем.
-
Кастян
Украина 8
сцука! Киев и Одесса - два русских из русских города, а она радуется:
мой дед в ВОВ Киев у немцев отбивал. радуешься, что "Куеву" и Одессе наваляли? молодца. а ты точно в СССР родилась?
бляь и еще глумится - чебурашку какую то со "звездой" на шапке засобачила типо "Красная армия". так ты уж определись - ты "За русский Мир" или для тебя Киев и Одесса настолько не русские города, что ты аж удовольствие получаешь от того, что не в состоянии с уважением отнестись к Киеву, к его заслугам и сравниваешь его с половым органом.
не "Куеву", а Киеву, Черноморочка, КИЕВУ!Черноморочка писал(а): 16 апр 2026, 14:38 Куеву и Одессе нормально навалили. И продолжают наваливать. Или тут только про Туапсе писать правильно?
мой дед в ВОВ Киев у немцев отбивал. радуешься, что "Куеву" и Одессе наваляли? молодца. а ты точно в СССР родилась?
бляь и еще глумится - чебурашку какую то со "звездой" на шапке засобачила типо "Красная армия". так ты уж определись - ты "За русский Мир" или для тебя Киев и Одесса настолько не русские города, что ты аж удовольствие получаешь от того, что не в состоянии с уважением отнестись к Киеву, к его заслугам и сравниваешь его с половым органом.
-
lucky
-
Кастян
Украина 8
да каждый день публикую - Таганрог, Питер, Москва, Курск... штук по по 10 дронов (не меньше) в сутки сбивают. возьми любой крупный город в Западной части России численностью от 150-200 тыщ и умножь на 5 (пусть будет по минималочке, чтобы позитивненько) дронов в сутки. ваще не ошибешся.vladber писал(а): 16 апр 2026, 21:12 Голословные утверждения о том, что атаки на Усть-Лугу были проще и мене интенсивны и комментировать не хочется, пока не будут приведены числа о сбитых в сутки в период атаки.
-
Кастян
Украина 8
я тоже как то ваще не вижу никакой связи атаки вражеских дронов с отключение духоскрепного ентирнета.Lirix писал(а): 16 апр 2026, 21:12тока вот сейчас технологии такие, что можно поставить в дрон чип с NPU, загрузить в него топографические карты и он будет сам лететь
1. технологии еще годов 60-х, описывались в журналах типо "Сделай сам"... на перфокартах. вставил тех.задание и полетели. лишь бы батарейка не села.
2. нууу, отключили сотики от ентирнета, я чо? модем + Старлинк... нет, я понимаю, можно издать Указ о том, что Старлинк над территорией РФ ентирнет не имеет право распространять. а после Песков об этом официально всем разъяснит... тогда другое дело.
вспоминается мне по этому поводу Даниил Наш Хармс: "...А бабушки все падали и падали."
ps. а так красиво все начиналось: "Да кто такие хохлы...", "Да с кем там воевать...", "Да мы из ща три дня...", "Европа без нас замерзнет..."
доигрались - пятый год войны к концу подходит, а в Красном замке уже не знают какую куйню из пальца высосать.
-
ref13
Украина 8
Число кладбищ и крематориев стремительно растет в России
https://dzen.ru/a/ad9hyYdP7i9xBfYU
https://dzen.ru/a/ad9hyYdP7i9xBfYU