Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кастян 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#60201 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 10:41

ТАСС:

https://tass.ru/politika/27081305

Песков: территориальные разногласия РФ и Украины заключаются "в считанных километрах". Осталось освободить, грубо говоря, 18-17% Донецкой Народной Республики, заявил пресс-секретарь президента России

Царьград:

https://kemerovo.tsargrad.tv/news/pesko ... ja_1643441

Песков действительно это вслух сказал: Военкоры не могли поверить. Зря

То, о чём боялись даже подумать, было озвучено пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым. Он действительно сказал это вслух. Теперь, будто даже не осталось возможности иной интерпретации озвученного. Военкоры не могли поверить. Зря.

Территориальные разногласия России и Украины заключаются "в считанных километрах", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС:

Это, действительно, считанные километры. Я не знаю точно, но грубо говоря, там 18-17% Донецкой Народной Республики, которую осталось нам освободить. И это будет означать выход на административные границы.

Эти слова вызвали крайне неоднозначную реакцию у военкоров и волонтёров – они действительно отказываются верить в услышанное.

"Я сейчас заплачу" - пишет бывший участник СВО с Херсонского направления, автор канала "Позывной "Осетин".

"То есть включенные в Конституцию Российской Федерации территории Запорожской и Херсонской областей в их административных границах и включая областные центры - разногласия не вызывают?" - задаётся вопросом военный волонтёр Владимир Романов, в то же время публикуя выдержки из Федерального конституционного закона от 04.10.2022 г. № 7-ФКЗ и № 7-ФКЗ о принятии в Российскую Федерацию Запорожской области и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Запорожской области и Херсонской области в границах, существовавших на день их принятия в состав России.

Как отметил военный волонтёр Алексей Живов, несмотря на то, что это похоже на злую шутку, Песков действительно сказал это вслух:

Безальтернативный "Дух Анкориджа". И вот еще одно подтверждение. После полного освобождения ДНР цели и задачи СВО могут объявить полностью достигнутыми.

Кроме того, отметил автор военного канала Осведомитель, на деле "считанные километры" ДНР – это весьма большая площадь ДНР, которая пока остаётся под оккупацией врага, но именно благодаря стойкости и силе наших защитников, постепенно возвращается под наш полный контроль:

Если переводить "считаные километры" в реальные, то это участок в 50-52 км на глубину и более 100 км по фронту, в которые входит Красный Лиман, Константиновка, Славянск, Краматорск, Дружковка, Доброполье и сотни мелких населенных пунктов. Ну и как-то Дмитрий Сергеевич выводит за скобки Запорожскую и Херсонскую области, которые были включены в состав России федеральным конституционным законом от 4 октября 2022 года.
Последний раз редактировалось Кастян 17 апр 2026, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DGV

Украина 8

#60202 Сообщение DGV » 17 апр 2026, 10:42

Кастян писал(а): 17 апр 2026, 10:37 А зачем я воевал? За что я отдал свои руки, ноги?
за деньги.
У наëмников есть такие риски.

А17 1

Украина 8

#60203 Сообщение А17 » 17 апр 2026, 11:07

Кастян писал(а): 17 апр 2026, 10:41 цели и задачи СВО
кручу, верчу... :facepalm:
Не зря я пятый год пытаюсь узнать про эти цели и задачи. :sad:

Тигренок

Украина 8

#60204 Сообщение Тигренок » 17 апр 2026, 11:10

lucky, Пригожин это Корнилов
Тому кстати граната прилетела, случайно

Shustr

Украина 8

#60205 Сообщение Shustr » 17 апр 2026, 11:19

Кастян писал(а): 17 апр 2026, 10:41Песков
Он же по должности: всякое болтать должен.

Вбрасывают всякое. Смотрят на реакцию. От этого и танцуют.

Кастян 1

Украина 8

#60206 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 11:38

Shustr писал(а): 17 апр 2026, 11:19
Кастян писал(а): 17 апр 2026, 10:41Песков
Он же по должности: всякое болтать должен.

Вбрасывают всякое. Смотрят на реакцию. От этого и танцуют.
как бывший журналюга мэрии и крайадминистрации сообщаю - без отмашки он рта не отроет. ни один пресс-секретарь без указания сверху... даже покурить не выйдет из офиса.

дело не во вбросах. просто он не знают чо говорить, поэтому он и чешет то, что обсуждается в кабинетах. у журналюг это называется "слив инфы". необдуманный, но слив. и такое бывает.

это как с пьяным танцующим Ельциным - перечить ты не можешь, не выполнять приказ нельзя, а оправдываться уже глупо.

пьяного Ельцина в кадре еще можно объяснить: "Мы победили, слегка загулял, отнеситесь с пониманием и сами стопочку примите...", но... "Она утонула...", "Упс, меня обманули..." уже не канает никак ваще. не тот расклад.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#60207 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 11:49

Shustr, вот реально посмотри на ситуацию:

1. выходит Путин и грит: Донецк и Луганск мы отбили. (пусть так и будет)

... так а чо с Херсоном и Запорожьем, а чо в конце концов с "денацификацией" и "демилитаризацией" Украины. согласно Конституции РФ Донецк и Луганск - цэ не Украина, цэ Россия аще то. а цели то были заявлены другие. А Киев чо, а Одесса, а Львiв? Львiв то аще та тоже исторические Русские земли - "Зря чо ли деды воевали?!"

2. ну все. СВО закончено, идем по домам...

а куда? заводов нет, колхозы в Сибири давеча потрепали... свои же, которые клялись народ защищать. куда идем домой?

ситуация то нарисовывается не айс.

а пресс-служба получает указ: "Нуу, скажи там чонить....". Вот он "чонить" и ляпнул. Песков же не может в прямом эфире сказать: "Пипец, переговоры затянулись, ситуация накаляется... Про изначальные цели ничо сказать не могу."

а не говорить он тоже не может. вот и сделал вид, что "забыл". но так тоже нельзя. это ведь не Указ "Солнце всходит и заходит по веленью моему" или "Цены стой - раз, два".

Солнцу приказать можно, ценам приказать можно. пусть на короткий срок, но сойдет... а НАТЕ то не прикажешь. у НАТЫ свой руководитель и ему похрену на Пескова.

Shustr

Украина 8

#60208 Сообщение Shustr » 17 апр 2026, 12:17

Кастян, понятно, что он рот открывает согласно линии партии.
Открыл. Посмотрели на реакцию.

Да. Тоскливо. Могут не понять. Охранителями уже не спасёшься. Они против гражданских только хороши. А против парней с опытом бд они разбегутся.
Сыкотно общаться, когда вопросы задавать начнут.
Ща другой вброс будет: вы всё нитак поняли...

За коров инициаторы огребут даже сверх меры. Это была очень плохая идея, так себе в карму нагадить.

lucky

Украина 8

#60209 Сообщение lucky » 17 апр 2026, 12:27

Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 За коров инициаторы огребут даже сверх меры. Это была очень плохая идея, так себе в карму нагадить
Скота вырезали тысячи голов.
Сколько фермеров теперь банкроты, капец просто.
Вредители.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян 1

Украина 8

#60210 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 12:32

Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 Сыкотно общаться, когда вопросы задавать начнут.
как любил говаривать гражданин Алькапоне: "Вопрос заданный с кольтом у виска лучше, чем просто доброе слово."
Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 Кастян, понятно, что он рот открывает согласно линии партии.
Открыл. Посмотрели на реакцию.
Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 Ща другой вброс будет: вы всё нитак поняли...
Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 За коров инициаторы огребут даже сверх меры. Это была очень плохая идея, так себе в карму нагадить.
нельзя вбросить парню без ноги, который вернулся домой, а мамка без коровы плачет, что он все не так понял. тут два варика - или взамен одной коровы подарить две или парнишу таво этава. ну выдадут чиновнику денег на подарочных две коровы... ну какой чиновник не поделит корову так, что чуть чуть... слегка... а в уши вдует "Денег нет, но вы держитесь."

понимаешь, во всех ветвях власти расклад такой, что крайнего сейчас найти сложно. все крайние свалили, остались те, кого "туда" просто визу не дадут. следовательно им терять неча. и тогда начнется война уже внутри системы.

Пригожин циточками покажется. а ситуация с Пригожинским бунтом... ее не решили, ее просто заткнули и переключили внимание. тогда это было возможно, а щаз... только окопаться в Красном замке и ждать когда кто то даст дуба, а потом попытаться первым слить всех тому, у кого Кольт больше.

пересмотри "Убить дракона". там подробно все расписано как такая ситуация разрешается...

Shustr

Украина 8

#60211 Сообщение Shustr » 17 апр 2026, 12:54

lucky писал(а): 17 апр 2026, 12:27 Скота вырезали тысячи голов.
Сколько фермеров теперь банкроты, капец просто.
Вредители
Я тут не совсем догоняю, а где ген прокурор? Он же конституцию прочитал.
Что там про частную собственность было?
Кто-то пришёл, по непонятным основаниям, отнял и уничтожил частную собственность.
Где посадки?

111

Украина 8

#60212 Сообщение 111 » 17 апр 2026, 13:05

Народ в инетиках, временно не запрещенных вспоминает былое
Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея ввиду нападение на Крым и так далее. Если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый (с) Дмитрий Медведев, 17 июля 2022 года

Руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории РФ, включая Крым, ракетами HIMARS и Storm Shadow. Применение этих ракет вне зоны проведения СВО повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины (с) Сергей Шойгу, 20 июня 2023 года
Scio me nihil scire

А17 1

Украина 8

#60213 Сообщение А17 » 17 апр 2026, 13:13

Наступит день когда заговорят о культе личности, все эти цитаты будут ярким примером! Авторы лишь бы из страны свалить не успели! :good:

Кастян 1

Украина 8

#60214 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 13:15

111 писал(а): 17 апр 2026, 13:05 Народ в инетиках, временно не запрещенных вспоминает былое
Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея ввиду нападение на Крым и так далее. Если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый (с) Дмитрий Медведев, 17 июля 2022 года

Руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории РФ, включая Крым, ракетами HIMARS и Storm Shadow. Применение этих ракет вне зоны проведения СВО повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины (с) Сергей Шойгу, 20 июня 2023 года
Shustr писал(а): 17 апр 2026, 12:17 вы всё нитак поняли...

Shustr

Украина 8

#60215 Сообщение Shustr » 17 апр 2026, 14:47

Судный день будет. Никто не отменял.
Но и сроков не назвал :profi:

Trium

Украина 8

#60216 Сообщение Trium » 17 апр 2026, 14:55

Только что был у бывшего сотрудника , электропечку ему ремонтировал. Ну ика обычно га кухне пор политику. Потом жена его прибежала и сказала что украина на нас напала. Пришлось про политику больше ни слова..
Миру Мир!

Ender

Украина 8

#60217 Сообщение Ender » 17 апр 2026, 16:43

Trium, ну так и Маньяк такое говорил. Дескать львовские школьницы на нас напали

Кастян 1

Украина 8

#60218 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 16:45

Trium писал(а): 17 апр 2026, 14:55 Только что был у бывшего сотрудника , электропечку ему ремонтировал. Ну ика обычно га кухне пор политику. Потом жена его прибежала и сказала что украина на нас напала. Пришлось про политику больше ни слова..
итог дипломатической "кухонной войны": переговоры провалены. двух мужиков победила баба.

Кастян 1

Украина 8

#60219 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 16:55

а почему такое произошло? а я отвечу, я не постесняюсь!

Trium, сколько раз говорилось - укрепляй экономику: запасись водкой, тушняком, табаком, припаси модем втайне, спички, спальник...

так бы они взяли оборону на кухне, через форум сигнал бы дали - пару тройку дней продержались, а там бы подмога пришла. а так... слили, банально ссыкнули и все слили!

Lirix

Украина 8

#60220 Сообщение Lirix » 17 апр 2026, 17:01

че? :o
Решение о возможных ударах по местам сборки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Украины в Европе уже принято. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник.

Я думаю, решение принято давно. Вопрос, когда оно будет реализовано. Когда верховный [главнокомандующий] сочтет нужным, оно реализуется, тогда и будут удары
https://lenta.ru/news/2026/04/17/reshen ... -v-evrope/