там совсем другие горы.
Мунку Сардык
-
Трампампам
Мунку Сардык
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Mauler
Мунку Сардык
Трампампам, ну, они и по Саянам ходят, и по Алтаю, в зависимости от. Но Киргизии у них любимые 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Lirix
Мунку Сардык
между героизмом и тупостью различие лишь в том, получилось или нетГагрый писал(а): 22 апр 2026, 16:59да это ладно. А вот чего я не понимаю - это почему стадо им аплодирует и выставляет героямиИз этой же серии: Агафья Лыкова, которая в этой жизни ни дня не проработала, ни кого не родила, вообще ничего, никакой пользы обществу. И придурки с ней носятся как с писаной торбой
![]()
-
Shustr
Мунку Сардык
Ну вот, уже картина проясняется.Видка писал(а): 22 апр 2026, 15:07 Несмотря сильный ветер и пургу, три человека все же отделились от остальных и начали восхождение.
Если сами полезли, организатор уже не сильно виноват.
Но мне по прежнему непонятно, как такие услуги оказывать? Какие "требования безопасности" для них предусмотрены?
Это ж как в строительстве. Много всяких полезных мер безопасности. Толку нет. Но там они хоть обозначены: СИЗ, инструктаж, ограждения и пр.
Как это должно в горах выглядеть, для коммерческих восхождений, я не представляю.
Сертификаты на всю снарягу хранить и поверять?
50-100 позиций на каждого? По-хорошему, там всё должно быть специальное от каски до носков.
Молния на куртке сломалась - замёрз.
Ботинки неправильные - не смог идти, замёрз.
Перчатки прогулочные - пальцы отморожены, ампутация.
И тд.
С касками-обвязками проще. На них сертификаты есть.
-
Lirix
Мунку Сардык
они там еще поперлись по самому сложному маршруту
-
trm
Мунку Сардык
Вчера у адольфа, у Ленина сегодня...
-
light_gray
Мунку Сардык
А откуда у вас такие картинки? (с)
-
trm
Мунку Сардык
Ошибочка, 20.04
на ру вики орг есть
-
Гагрый
Мунку Сардык
может виноват, или не виноват, но кого-то наказать надо? Надо.Shustr писал(а): 22 апр 2026, 17:43Ну вот, уже картина проясняется.Видка писал(а): 22 апр 2026, 15:07 Несмотря сильный ветер и пургу, три человека все же отделились от остальных и начали восхождение.
Если сами полезли, организатор уже не сильно виноват.
Но мне по прежнему непонятно, как такие услуги оказывать? Какие "требования безопасности" для них предусмотрены?
Это ж как в строительстве. Много всяких полезных мер безопасности. Толку нет. Но там они хоть обозначены: СИЗ, инструктаж, ограждения и пр.
Как это должно в горах выглядеть, для коммерческих восхождений, я не представляю.
Сертификаты на всю снарягу хранить и поверять?![]()
50-100 позиций на каждого? По-хорошему, там всё должно быть специальное от каски до носков.
Молния на куртке сломалась - замёрз.
Ботинки неправильные - не смог идти, замёрз.
Перчатки прогулочные - пальцы отморожены, ампутация.
И тд.
С касками-обвязками проще. На них сертификаты есть.
-
Shustr
Мунку Сардык
Сами себя наказали. Нет?
Чтобы требования безопасности нарушить, надо чтобы эти требования были.
Обычно, это формальные правила.
Так. Труп 3шт.
Каска есть? Обвязка есть? В журнале роспись есть?
О! Какой срок хранения у каски? Истёк?
Требования нарушены!
Понятно, что найдут нарушения. Не могут не найти.
Работа у людей такая.
Очень резиновый закон. Я просто не понимаю, как это должно работать? Любое спортивное мероприятие подразумевает риски.
-
lucky
Мунку Сардык
достаточно информированого добровольного согласия.
Я такой то, иду в гору добровольно, о том что могу умереть, предупрежден. Дата, подпись.
И при наличии такой расписки глупые уголовные дела на организаторов не заводить, и никаких финансовых претензий от родственников быть не должно.
Во фрирайде это примерно так работает. (Но не совсем)
Я такой то, иду в гору добровольно, о том что могу умереть, предупрежден. Дата, подпись.
И при наличии такой расписки глупые уголовные дела на организаторов не заводить, и никаких финансовых претензий от родственников быть не должно.
Во фрирайде это примерно так работает. (Но не совсем)
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Majo
Мунку Сардык
Ржака.Видка писал(а): 22 апр 2026, 07:17Не-не, не дождёсся
По чятикам походным сидит, уши греет, побежал интервью дал, "опытный альпинист"![]()
По телеку иди смотри кумира, 7 канал

-
Mauler
Мунку Сардык
lucky, этак столько можно людей ненужных "загулять". А что, бумагу он подписал...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Мунку Сардык
Зачем такие сложности? Есть некоторые растения, которые употреблять внутрь нежелательно. А если употребить - то можно умереть со всеми признаками инфаркта, или инсульта.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
Мунку Сардык
Поподробнее, я записываю. ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
light_gray
Мунку Сардык
Хана мужу
-
Гагрый
Мунку Сардык
муж их должен знать. Он же дохтур
-
light_gray
Мунку Сардык
Перемешать в салате с каким-нибудь базиликом или еще чем, что дает резкий устойчивый вкус и аромат и готово
-
DmitryK
Мунку Сардык
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно
-
Shustr
Мунку Сардык
Да совсем грустно.
Херня случается. Люди тонут, падают, и тд, и тп.
С каждого на пляже брать информированное согласие? Вешать табличку "купаться запрещено"?
Горы - очень безопасное место, пока вас там нет. Там просто опасно находится в некоторые моменты. Любая мелочь может кучу проблем создать.
Запретить коммерцию?
Так сами будут без подготовки лазить. Ещё хуже будет.