Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Европе скоро конец?
Ну значит всё нормально, Европа даёт Украине где деньги которые украла у России.... А определённая россияне (?) уверены что они изо всех сил платят репарации за поражение в войне.
-
А17
-
Lirix
Европе скоро конец?
вот настоящий патриот. беспокоится о европейцахтунгус писал(а): 23 апр 2026, 19:04 Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу выступил с заявлением, что возможное предоставление Украине нового кредита со стороны Евросоюза в размере 90 млрд евро станет дополнительной нагрузкой для жителей стран ЕС.
По его словам, финансирование Киева ляжет на плечи рядовых европейцев, которые уже сталкиваются с сокращением социальных и пенсионных программ из-за политики своих властей.
«Долги ЕС уже превышают 15 триллионов евро... Однако благополучие собственного населения, по-видимому, чиновников в ЕС не слишком заботит», — констатировал Сергей Шойгу.
а когда 11 тряликов по карманам тырил, совсем не беспокоился о россиянах
-
Shustr
Европе скоро конец?
Аргумент верный. Вроде бы.
Я в своих размышлениях пришёл к выводу, что это, с одной стороны, плата за доступ к рынкам.
Чтобы что-то там продать, есть условие - купить долговые бумаги.
С другой, сбор дани с колоний.
Такая схема управления через финансы.
Как меня так занесло? Да очень просто.
Это схема копирует римское управление, только тогда условия были немного другие. Можешь сам поразбираться.
Теперь РФ эту "дань" не платит. Поэтому и санкции, и прочее. Или ты всерьёз думаешь, что из-за Украины кто-то будет лишать себя доступа к ресурсам?
Ну чисто на принципиальных основаниях?
Что-то как-то не верится.
Я не вижу такой принципиальности, ни по отношению к Израилю, ни к американцам. Значит всё дело только в деньгах.
Так что можешь эту сумму не в репарации записать, а в уменьшении расходов. Что согласуется с экономическими данными после 22 года.
Экономика начала показывать рост, что было удивительно. Ну конечно, специально обученные товарищи работают, сегодня уже ситуацию "вы правили", и налоги повысили, и интернеты блокируют.
Так что просто забей на эти 300 ярдов. Мы бы никогда не увидели от них никакой пользы. Я могу это с графиками разрисовать. Как на этих долговых бумагах были бы только убытки, в реальном эквиваленте.
На счетах больше денег, ты видишь плюсы. Ну вот купить за них можно уже сильно меньше.
Ну министру финансов - это удобно. Он может отчитаться о прибылях, и выписать премию.
Не допускаю мысли, что в минфине тупее меня. И не смогли сложить два плюс два.
-
DGV
Европе скоро конец?
ага, конечно не из-за украины, просто так совпалоShustr писал(а): 24 апр 2026, 09:44 Теперь РФ эту "дань" не платит. Поэтому и санкции, и прочее. Или ты всерьёз думаешь, что из-за Украины кто-то будет лишать себя доступа к ресурсам?
-
Mauler
Европе скоро конец?
Так-то прикольно, довели до того, что цена топлива увеличилась вдвое, но за счёт временных налоговых льгот и отмены акцизов удалось снизить на 10%. Ключевое - временных. Если наши американские друзья продолжат веселье в Заливе с Ираном, будет и дороже, и на временные меры денег меньше.
А так все хорошо.
Shustr, про 300 ярдов не забудут, ни они, ни наши. Их предъявят, кстати. Думаю, как с Укропией покончат - так почти сразу.
А так все хорошо.
Shustr, про 300 ярдов не забудут, ни они, ни наши. Их предъявят, кстати. Думаю, как с Укропией покончат - так почти сразу.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Shustr
Европе скоро конец?
Ну предъяви сбербанку за вклады дедушек-бабушек? Они их легко вернут.Mauler писал(а): 24 апр 2026, 10:42 Shustr, про 300 ярдов не забудут, ни они, ни наши. Их предъявят, кстати. Думаю, как с Укропией покончат - так почти сразу.
Тут немного по-другому, но в целом..
Долг без возможности давления - это надежда.©
Странам Африки кредиты списали. Там-то наверняка можно было надавить. А тут? Не ну если будут механизмы, конечно. Пока я таких не вижу.
По-серьёзному надо вытрясти всё, с процентами, со штрафами, учитывая реальную инфляцию. И это всё не в виде бумажек, или циферок. Реальными товарами.
Но тут добрым словом ничего не добиться. Только с револьвером.
Пока наблюдаю, что товарищи которым по должности положено иметь стальные яйца, и доставать револьверы, чуть что не так, ведут себя как девочки в детском саду: "нас обидели, нас обманули, мы будем жаловаться, так нельзя, это не по правилам, мы крайне обеспокоены... "
Смотреть на это противно.
-
111
Европе скоро конец?
ЕС готов использовать российские активы для погашения кредита Украине. Согласно регламенту, опубликованному в официальном журнале Евросоюза, выплата Украиной 90 миллиардов евро будет обязательной только в случае получения «репараций» от России. До этого Брюссель оставляет за собой право погасить новый долг за счет замороженных активов российского Центрального банка.
Scio me nihil scire
-
vladber
Европе скоро конец?
Максимально жесткий ответ на новый пакет евро санкций:
Одна из веток "Северных потоков" технически готова к поставкам газа в ЕС, — Песков.
-
Lirix
Европе скоро конец?
там наверху очень сильно переживают о благополучии европейцев. вон тувинец недавно переживал. все таки золотые людиvladber писал(а): 24 апр 2026, 15:55 Максимально жесткий ответ на новый пакет евро санкций:Одна из веток "Северных потоков" технически готова к поставкам газа в ЕС, — Песков.
-
vladber
Европе скоро конец?
А что мешает сейчас предъявить за 300 млрд?
-
Lirix
Европе скоро конец?
отсутствие тестикул
-
Mauler
Европе скоро конец?
vladber, так предъявляют (даже вроде в какие-то суды обращались). Но не отдают. "Санкции за незаконную агрессию" - придумали термин.
Shustr, ну, ты не путай возможности бабушек и дедушек, и государства а-ля Российская Федерация.
Я думаю, повторюсь, что проблемы надо решать последовательно. Сначала бы с Укропией. Тогда исчезнет субъект, которым можно прикрываться. А сразу после - можно предложить вернуть деньги. Так сказать, добровольно.
Shustr, ну, ты не путай возможности бабушек и дедушек, и государства а-ля Российская Федерация.
Я думаю, повторюсь, что проблемы надо решать последовательно. Сначала бы с Укропией. Тогда исчезнет субъект, которым можно прикрываться. А сразу после - можно предложить вернуть деньги. Так сказать, добровольно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
ну да им хером под носом они и утерлисьMauler писал(а): 24 апр 2026, 16:18 так предъявляют (даже вроде в какие-то суды обращались). Но не отдают. "Санкции за незаконную агрессию" - придумали термин.
-
Парфен Рогожин
Европе скоро конец?
А что сделал именно ты, чтобы вернуть триста миллиардов? 
У сталевара вся сила в плавках
-
Shustr
Европе скоро конец?
Не купил ни одного евробонда. Как оказалось - это уже сильно выгоднее.Парфен Рогожин писал(а): 24 апр 2026, 19:43 А что сделал именно ты, чтобы вернуть триста миллиардов?![]()
-
Shustr
Европе скоро конец?
Ну как бы.. если в договоре ничего про агрессию не было, то могут что угодно придумывать. В международном поле слово "законно" очень размытое понятие.Mauler писал(а): 24 апр 2026, 16:18 так предъявляют (даже вроде в какие-то суды обращались). Но не отдают. "Санкции за незаконную агрессию" - придумали термин.
Штаты на очень парятся, у них законная агрессия. Евреи раскатали Газу. Там даже с образованием государства, на чужой территории, законностью не пахнет.
А всё почему? Они могут надавить, а на них нет. Вот так и получается "законность" - право сильного.
Пока никакой силы не продемонстрировано. У бабушек с дедушками шансов даже побольше. Они хоть на жалость могут давить.
-
Mauler
Европе скоро конец?
Shustr, отнюдь, вообрази себе такую ситуацию: вот, закончилась война в Укропии. Есть страна восходящего солнца, заблокировавшая наши активы. Ей доходчиво предлагают отдать. А если нет - все, ваша доля в сахалинских проектах отметается, нефть и газ оттуда тоже вам не идёт, походите по рынку, поищите. И к другим странам можно найти подход. Например, нарушение экономических интересов столько раз становилось в истории казусом белли... просто намекнуть, что дальность "орешника" вот такая, вот у вас на территории объект есть, мы его можем снести. Отдаете, или сносим? Никто за 20-30-50 млрд. евро подписываться на ядерную войну не станет. Но можно и без такого радикализма. Просто ограничения в торговле. Все равно они её перекрыли, просто довести ряд вещей до конца. Надо ли это делать прямо сейчас или в ближайшее время - вопрос, готовы ли ради этого на ухудшение и своего положения.
Куратор
Куратор
-
ManYacK
Европе скоро конец?
оговорка "технически готова", а не просто "готова к поставкам"... что-то должна значить...Lirix писал(а): 24 апр 2026, 15:57там наверху очень сильно переживают о благополучии европейцев. вон тувинец недавно переживал. все таки золотые людиvladber писал(а): 24 апр 2026, 15:55 Максимально жесткий ответ на новый пакет евро санкций:Одна из веток "Северных потоков" технически готова к поставкам газа в ЕС, — Песков.
-
Lirix
Европе скоро конец?
Только и остается
В 22м много было воображений. Можем повторить и прочие фантазии