в каком месте интересно.light_gray писал(а): 28 апр 2026, 09:47Надо. Именно камеры улучшили культуру вождения в стране и в Красноярске в частности.
Камеры видеофиксации, которые нас пасут, доят...
-
RedLine
-
Lirix
я заметил что сильно повысило культуру вождения появления нормальной разметки и заковой информации. те же стоп линии как появились, не камерами люди воспитались перед ними останавливаться, а сам факт наличия знака и разметки. т.е. вполне себе можно дисциплинировать людей и без карательных мер, а просто дав возможность.
-
Электрик
Первый светофор появился 10 декабря 1868 года.Lirix писал(а): 28 апр 2026, 18:13 т.е. вполне себе можно дисциплинировать людей и без карательных мер, а просто дав возможность.
Людям дали возможность быть дисциплинированными и не ехать на запрещающий сигнал светофора.
Вопрос, почему люди резко дисциплинируются только на светофорах с камерой?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Lirix
перекрестков с камерой не так многоЭлектрик писал(а): 28 апр 2026, 18:36 Вопрос, почему люди резко дисциплинируются только на светофорах с камерой?
но я вижу что и на всех остальных с камерой или без люди ведут себя одинаково. а есть и перед камерами исполняющие точно так же как и без камер
-
Электрик
я тебя и спрашиваю, что мешает им самодисциплинироваться при наличии светофоров, знаков и разметки?Lirix писал(а): 28 апр 2026, 18:40 но я вижу что и на всех остальных с камерой или без люди ведут себя одинаково. а есть и перед камерами исполняющие точно так же как и без камер
-
Lirix
дык дисциплинируются большинство я же об этом и написал. соблюдают сфетофоры, знаки, разметку. даже там где нет камерЭлектрик писал(а): 28 апр 2026, 19:16 я тебя и спрашиваю, что мешает им самодисциплинироваться при наличии светофоров, знаков и разметки?
а вот когда не было адекватных стоп линий тех же, большинство чуть ли не на перекресток выкатывалось. помню я те времена еще
-
light_gray
Да ты чо?Lirix писал(а): 28 апр 2026, 18:13 не камерами люди воспитались перед ними останавливаться, а сам факт наличия знака и разметки
Прямо самодисциплина, заставляющая останавливать авто перед стоп линией, на красный, не ехать на полосе для автобусов, не поворачивать там, где не надо, не разгоняться?
Точно она, а не СКАТ, Кордон, Азимут?
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с) хф
-
Lirix
я вижу что люди соблюдают разметку и знаки там где нет камер, а это большинство дорог. где есть разметка и знаки, но нет камер, там все соблюдается точно так жеlight_gray писал(а): 28 апр 2026, 19:57 Прямо самодисциплина, заставляющая останавливать авто перед стоп линией, на красный, не ехать на полосе для автобусов, не поворачивать там, где не надо, не разгоняться?
Точно она, а не СКАТ, Кордон, Азимут?![]()
посуди по себе. тебя что только кнут дисциплинирует что ли?
-
Электрик
давайте посмотрим вместе, как на КАЖДЫЙ светофор люди спокойно себе едут на жёлтый свет.Lirix писал(а): 28 апр 2026, 20:00 я вижу что люди соблюдают разметку и знаки там где нет камер, а это большинство дорог, где нет камер. но где есть разметка и знаки, там все соблюдается
посуди по себе. тебя что только кнут дисциплинирует что ли?
https://cam.krk.ru/#!/player/1
-
Lirix
а камеры тут причем?Электрик писал(а): 28 апр 2026, 20:05 давайте посмотрим вместе, как на КАЖДЫЙ светофор люди спокойно себе едут на жёлтый свет.
https://cam.krk.ru/#!/player/1
такая хрень происходит и там где камеры фиксации стоят точно так же где их нету
-
light_gray
Это называется привычка, как слюна у собаки Павлова при включении лампочки.
Но она также быстро исчезнет, когда кнут в виде камеры пропадет. Вон, не так давно на Игарской вниз камеру на полосу поставили, не знаю, работает или нет, правда.
А ее много лет там не было, хотя знат полосы автобуса там был. И как ты думаешь, без камеры полоса была свободная? Да я 15 лет там езжу по утрам - эта полоса была занята постоянно (в том числе мной
А сейчас на эту полосу люди сворачивают аккуратно ПОСЛЕ камеры
Так что не, камрад, именно кнут (штрафы) сделал европейца культурным на дорогах, когда у них стали массово камеры ставить еще с 90-х. И ровно такой же кнут в виде камер также добавил культуры вождения у рас в стране. Убери камеры - на дорогах будут 90-е
-
Электрик
в живую посмотреть можно, как люди соблюдают.
Для сравнения можешь найти камеру на перекрёсток с камерой ГИБДД и сравнить кол-во нарушителей там.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
По его словам, ЦОДД выступает за снижение порога, но соответствующее решение должны принять в правительстве и МВД. © https://t.me/rbc_news/148442«Если посмотреть паспорт последней современной камеры фото-видеофиксации, то указана погрешность в 1 км/ч. То есть технологически камеры готовы к тому, чтобы фиксировать скорость с минимальной погрешностью. Не раз высказывали свою позицию о том, что на повышение безопасности дорожного движения неадминистрируемый порог, конечно, сильно влияет. Если его убрать, то смертность в городе снизится. […] Можно установить 2-3 км/ч», — заявил в интервью Радио РБК генеральный директор Центра организации дорожного движения Михаил Кизлык.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Добрый
Надо больше снижать, на -10 или -16
-
Вело-рок
Дырявый бюджет сам себя не пополнит.
Если есть деньги заправлять машину найдутся и штраф оплатить.
Если есть деньги заправлять машину найдутся и штраф оплатить.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
kas
так давай разорим их всех, вот как массово перестанем нарушать, так от бюджета останется одно название.
-
Вело-рок
Почти так и делаю.
Не попадаю на штрафы и поэтому не пополняю этим способом.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Игорь39

Подавляющее большинство депутатов Госдумы, вне зависимости от фракционной принадлежности,
выступают против изменения нештрафуемого порога превышения скорости,
сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в своем канале в «Максе».
https://www.rbc.ru/society/30/04/2026/6 ... 5c902895eb
-
Электрик
тогда и спидометры надо к такой же точности приводить, и точность должна быть постоянной, при любой траектории движения, размере колёс, износе протектора и давления в шинах.Иван Н писал(а): 30 апр 2026, 12:18 Если посмотреть паспорт последней современной камеры фото-видеофиксации, то указана погрешность в 1 км/ч.
-
sklif
а спидометр и колеса это уже твоя проблема. приводи в точность.Электрик писал(а): 30 апр 2026, 19:06тогда и спидометры надо к такой же точности приводить, и точность должна быть постоянной, при любой траектории движения, размере колёс, износе протектора и давления в шинах.Иван Н писал(а): 30 апр 2026, 12:18 Если посмотреть паспорт последней современной камеры фото-видеофиксации, то указана погрешность в 1 км/ч.