Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Местный я

Европе скоро конец?

#22361 Сообщение Местный я » 03 май 2026, 15:53

Lirix писал(а): 03 май 2026, 15:48 Чуть по другому. у них там министр обороны хоть что то прокомментировал. наши в молчанку играют
от того что он что-то прокомментировал деньги не найдутся

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Европе скоро конец?

#22362 Сообщение Mauler » 03 май 2026, 17:55

Lirix, ну да, у следователя некоторые.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix 1

Европе скоро конец?

#22363 Сообщение Lirix » 03 май 2026, 18:26

Mauler писал(а): 03 май 2026, 17:55 Lirix, ну да, у следователя некоторые.
по какой то причине не все причастные. у тебя есть мнение по какой причине? :confused:

Mauler

Европе скоро конец?

#22364 Сообщение Mauler » 03 май 2026, 18:36

Божьи мельницы малютка медленно, но неотвратимо. Хорошо, что хоть Сергей Кужугетович избежал той скверно, что вокруг творилась.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22365 Сообщение Аорон Флегон » 03 май 2026, 18:38

Mauler писал(а): 03 май 2026, 15:20 В общем, там, где наши деятели из МО учились коррупции (кстати, неплохо учились) - эти преподавали.
Местный я писал(а): 03 май 2026, 15:40 Везде все одинаково
Кто скажет, что я что-то оправдываю, тот — МД,
Статейка сорокалетней давности
https://www.latimes.com/archives/la-xpm ... story.html
Спойлер
Винты за 37 долларов, кофеварка за 7622 доллара, сиденья для унитаза за 640 долларов; поставщики нашей армии просто не позволят себя обмануть.

Как гражданин, всегда честно и без жалоб плативший налоги, я иногда впадаю в депрессию, когда читаю в газете о какой-нибудь корпорации, которая значительно завысила плату государству за то, за что я помогал платить.

Конечно, большая часть наших налогов идет на оружие, а оружие настолько дорогое, что мало кто из нас может почувствовать, что вносит существенный вклад в его производство.

Например, я плачу налоги уже 40 лет, но однажды, когда я ехал по автостраде Сан-Диего через Кэмп-Пендлтон, над моей машиной пролетел вертолет морской пехоты; тогда я понял, что всех налогов, которые я заплатил за всю свою жизнь, не хватит на этот один вертолет.

Это создает ощущение, будто ты на самом деле не принимаешь участия в нашей судьбе.

Возможно, вы читали в газете на днях, что подразделение компании Litton Industries и двое ее бывших руководителей обвиняются в мошенничестве в отношении правительства на сумму 6,3 миллиона долларов в рамках военных контрактов.

По данным прокуратуры США, компания «намеренно значительно завышала цены» примерно по 45 контрактам в период с 1975 по 1984 год.

Невольно задаешься вопросом, не слишком ли высока цена на все наше оружие.

Помните, как мы узнали, что правительство заплатило по 640 долларов за каждое пластиковое сиденье для унитазов в военных самолетах? Вот это я почувствовал лично, что заплатил за это. Я плачу гораздо больше 640 долларов налогов каждый год, и, вероятно, я оплатил несколько таких сидений. Это конкретный вклад, которым я могу гордиться.

Полезной книгой для любого налогоплательщика станет «Каталог Пентагона» (Workman), в котором описываются и приводятся схемы многочисленных образцов военной техники, которые авторы Кристофер Серф и Генри Бирд описывают как «обычные изделия по чрезвычайным ценам».

Они утверждают, что их фирма, Pentagon Products, может поставить любой из этих товаров кому угодно по ценам, которые за них заплатили наши военные, и хвастаются: «Нам не переплатят».

Каждый, кто купит эту книгу в мягкой обложке за 4,95 доллара, получит орехи на сумму 2043 доллара бесплатно.

Гайка приклеена к внутренней стороне задней обложки, в верхнем правом углу, и вставляется в отверстие в страницах, так что она проходит насквозь через переднюю обложку.

Эта гайка, которая описывается как «простая круглая гайка», была изготовлена ​​компанией McDonnell Douglas для ВМФ по цене 2043 доллара за штуку.

Но, как отмечается в книге, разве не было бы неловко, если бы какой-нибудь крупный агрегат вышел из строя из-за запасной части, которая стоит всего несколько центов? Мы, конечно же, не хотим рисковать своими самолетами, оснащая их дешевыми гайками.

В книге также упоминается молоток-гвоздодер, проданный компанией Gould Simulation Systems ВМС США за 435 долларов. На фотографии он выглядит как молоток, который можно купить в любом хозяйственном магазине за 10 долларов.

Сравнительно разумной является цена винта, предлагаемого компанией McDonnell Douglas, — всего 37 долларов. На первый взгляд, это обычный винт, но в книге отмечается:

«Дело в том, что такой дорогой винт просто не может потеряться! Сколько раз у вас винт скатывался со стола и пропадал, а потом вы спокойно тянулись за другим, потому что пропавший крепеж был слишком дешев, чтобы его искать? Много раз, правда? Что ж, можете быть уверены… что если один из наших винтов укатится в какой-нибудь темный угол, вы начнете полномасштабный поиск!»

В каталоге также представлены такие товары, как отвертка за 285 долларов, кофеварка за 7622 доллара, плоская шайба за 387 долларов, гаечный ключ за 469 долларов, фонарик за 214 долларов, рулетка за 437 долларов, разводной ключ за 2228 долларов, плоскогубцы «утиный клюв» за 748 долларов, алюминиевая лестница за 74 165 долларов, пепельница за 659 долларов и самолет стоимостью 240 миллионов долларов.

Компания Pentagon Products может быть вымышленной, но эти цены — нет. Они задокументированы.

Авторы отмечают, что их возмущала стоимость военной техники, пока они не поняли, как работает ценообразование в военной сфере. Военная канцелярская кнопка — это не обычная канцелярская кнопка, которая стоит два цента в хозяйственном магазине.

«Это потому, что старый добрый американский дух соперничества, благодаря которому мы получаем такие дешевые вещи, как канцелярские кнопки, всего за пару центов, в первую очередь заботится о снижении их стоимости, а не о том, чтобы использовать их на поле боя, где нет торговых центров, где можно купить еще кнопок. В конце концов, если бракованная кнопка упадет с вашей кухонной доски объявлений, вы можете потерять рецепт, но если бракованная кнопка с важнейшим планом сражения упадет с дисплея ситуационной информации в командном бункере, это рецепт катастрофы, потому что мы можем проиграть войну…»

Это должно успокоить министра обороны, когда он будет сидеть на унитазе за 640 долларов.

Авторы утверждают, что успех компании Pentagon Products основан на простых принципах: никакой жестокой конкуренции на тендерах, никаких бесконечных придирок к контрактам, никакого навязчивого вмешательства в процесс торгов, никаких экономных оптовых закупок, никаких несправедливых ограничений на корпоративные претензии на права интеллектуальной собственности, никакого выбора готовых продуктов только ради экономии.

Обман налогоплательщиков — это американский образ жизни.

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#22366 Сообщение Вело-рок » 03 май 2026, 20:11

Аорон Флегон писал(а): 03 май 2026, 18:38 Кто скажет, что я что-то оправдываю, тот — МД,
Обман налогоплательщиков — это американский образ жизни.
Только мдк может сравнивать скреную Россию с американским образом жизни .
Везде все одинаково
Нет. У нас свой путь. Все просто сдохнут, а мы в рай.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Jak

Европе скоро конец?

#22367 Сообщение Jak » 03 май 2026, 20:15

Европейские авиакомпании получат официальное право отменять запланированные на летний период рейсы из-за дефицита топлива.

Кожаная голова

Европе скоро конец?

#22368 Сообщение Кожаная голова » 03 май 2026, 20:20

Только они могут себе позволить на**ывать налогоплательщика без ущерба с мощью своей экономики. А для 2% мировой экономики в итоге это может оказаться критично
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Добрый

Европе скоро конец?

#22369 Сообщение Добрый » 03 май 2026, 21:40

⚡️Швеция запустила первый военный спутник для разведки за Россией, — SVT.

Аппарат вывели на орбиту с базы в Калифорнии при участии SpaceX. Он станет частью будущей группировки военных спутников, которые будут отслеживать цели и передвижения на больших расстояниях.

Местный я

Европе скоро конец?

#22370 Сообщение Местный я » 03 май 2026, 21:41

Вот негодяи

Добрый

Европе скоро конец?

#22371 Сообщение Добрый » 03 май 2026, 21:42

Местный я писал(а): 03 май 2026, 21:41 Вот негодяи
Подсвинки что то замышляют?

Местный я

Европе скоро конец?

#22372 Сообщение Местный я » 03 май 2026, 21:43

Естественно

Mauler

Европе скоро конец?

#22373 Сообщение Mauler » 04 май 2026, 11:16

Тем временем по просьбам евротрудящихся США ввели пошлины на продукцию евроавтопрома 25%. Т.е. машинки в Штатах немного подорожают (и граждане задумаются, нужен ли им этот образчик, или взять местный). Либо придется снижать маржу, экономить-ужиматься. Второе вполне вероятно, но, учитывая рентабельность производства автомобилей, на 25% не ужаться, все равно цену придется поднять. :gop:

zaratustra

Европе скоро конец?

#22374 Сообщение zaratustra » 04 май 2026, 11:50

Европейские автозаводы в США и ситуация с локализацией (2026)
На фоне введения 25% пошлин на импорт, европейские концерны оказались в разном положении. Те, кто инвестировал в американские заводы, получили огромное преимущество.

Крупнейшие производственные хабы в США:
  • BMW (Спартанберг, Южная Каролина): Самый большой завод BMW в мире. Здесь собирают почти всю линейку кроссоверов: X3, X5, X6, X7 и XM. Около 50% продаваемых в Штатах BMW имеют американскую прописку и не попадают под новые пошлины на ввоз готовых авто.
  • Mercedes-Benz (Таскалуса, Алабама): Ключевая площадка для премиальных SUV. Делают GLE, GLS, а также электрические EQE SUV и EQS SUV.
  • Volkswagen (Чаттануга, Теннесси): Здесь выпускают семейный Atlas и электрический ID.4. При этом бюджетные модели (Jetta, Taos), ввозимые из Мексики, теперь находятся под угрозой из-за пересмотра торговых правил.
Что с локализацией (Domestic Content)?
Локализация стала главным инструментом выживания:
  • Кроссоверы (50–70% локализации): Модели вроде BMW X5 или Mercedes GLE используют много местных деталей и узлов. Они считаются «американскими» и освобождены от 25% ввозной пошлины.
  • Электромобили: Ситуация сложнее из-за батарей. Компании экстренно строят «гигафабрики» в США, чтобы избежать тарифов на импортные ячейки.
  • Седаны и спорткары (0% локализации): BMW 5/7 серии, Mercedes S-class, почти все Audi и Porsche ввозятся из Европы целиком. На них пошлина 25% ложится полным весом, что делает их покупку в США неоправданно дорогой.
Итог на май 2026:Европейские бренды начали «резать» модельный ряд. Те машины, что не собираются в США, переходят в категорию сверхдорогого эксклюзива. Основной удар пришелся по Jaguar Land Rover, у которых нет полноценных заводов в Штатах, и они вынуждены закладывать пошлину в цену.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

lucky

Европе скоро конец?

#22375 Сообщение lucky » 04 май 2026, 12:06

zaratustra, происки автоваза.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

skardin1987

Европе скоро конец?

#22376 Сообщение skardin1987 » 04 май 2026, 12:30

zaratustra,
А ведь могли покинуть рынок, как у нас... :gop:
...

Jak

Европе скоро конец?

#22377 Сообщение Jak » 04 май 2026, 12:31

Mauler писал(а): 04 май 2026, 11:16 США ввели пошлины на продукцию евроавтопрома 25%.
Ну появится в европе ещё несколько заводов на продажу китайцам. Делов-то.

Mauler

Европе скоро конец?

#22378 Сообщение Mauler » 04 май 2026, 12:34

Jak, так это можно доиграться до наших 90-х, когда значительная часть промышленности стала - и откуда денег брать на китайские повозки?

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22379 Сообщение Иван Н » 04 май 2026, 16:11

Акции немецких автопроизводителей упали на фоне заявлений Дональда Трампа о повышении пошлин в отношении европейских автомобилей с 15% до 25%, пишет Reuters.

Так, акции Porsche, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Traton и Daimler Truck снизились на 0,4%.

Агентство отмечает, что решение главы Белого дома стало ударом для немецкого автопрома, который и без того испытывает трудности в последние годы.

Volkswagen, который столкнулся с проблемами с реализацией продукции, уже ведёт переговоры с израильскими оборонными компаниями с целью начать производство компонентов для системы ПВО "Железный купол" в 2027 году.

Другие крупнейшие автоконцерны Германии столкнулись с падением спроса на электромобили и усилением конкуренции со стороны китайских производителей. Например, Mercedes-Benz зафиксировал резкое снижение прибыли в 2024–2025 годах, а Porsche сообщила о потере до 99% прибыли.

❗️1 мая Трамп объявил о повышении пошлин до 25% на автомобили из ЕС. Он объяснил такое решение невыполнением ЕС условий торгового соглашения с США. Американский лидер уточнил, что если автомобили и грузовики будут производиться на заводах в США, то пошлины взиматься не будут. © https://t.me/izvestia/240687
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Европе скоро конец?

#22380 Сообщение Mauler » 04 май 2026, 17:01

Достаётся подсвинкам, откуда не ждали. :gop: