Бухать — это здорово или все на борьбу за беспощадное уничтожение!
Модератор: news
-
Zero CS
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019

Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Zero CS
-
Zero CS
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Россияне стали пить больше водки после повышения цен на алкоголь
Из-за подорожания алкоголя россияне начали переходить на более дешёвые крепкие спиртные напитки — прежде всего на водку, пишет «Коммерсантъ». В апреле её розничные продажи увеличились почти на 3%, до 5,97 млн декалитров (дал), следует из данных Росалкогольтабакконтроля (РАТК).
За январь–апрель россияне купили 38,33 млн дал крепких спиртных напитков — на 3,6% больше год к году. Это свыше половины от совокупных продаж алкоголя, которые достигли 64 млн дал без учета пива, сидра, пуаре и медовухи.
Директор Stellar Group Александр Гревцов отмечает, что россияне стали чаще выбирать водку из-за резкого подорожания алкоголя после повышения минимальных розничных цен (МРЦ) с начала 2026 года. Так, МРЦ на бутылку бренди объёмом 0,5 литра подняли сразу на 28%, до 605 рублей, а коньяка и виски — на 16%, до 755 рублей. МРЦ на водку также увеличилась на 17%, до 409 рублей за пол-литра, но она всё ещё стоит дешевле остальных крепких напитков.
Россияне делают выбор в пользу водки из-за перехода в режим экономии, указывает глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.
Из-за подорожания алкоголя россияне начали переходить на более дешёвые крепкие спиртные напитки — прежде всего на водку, пишет «Коммерсантъ». В апреле её розничные продажи увеличились почти на 3%, до 5,97 млн декалитров (дал), следует из данных Росалкогольтабакконтроля (РАТК).
За январь–апрель россияне купили 38,33 млн дал крепких спиртных напитков — на 3,6% больше год к году. Это свыше половины от совокупных продаж алкоголя, которые достигли 64 млн дал без учета пива, сидра, пуаре и медовухи.
Директор Stellar Group Александр Гревцов отмечает, что россияне стали чаще выбирать водку из-за резкого подорожания алкоголя после повышения минимальных розничных цен (МРЦ) с начала 2026 года. Так, МРЦ на бутылку бренди объёмом 0,5 литра подняли сразу на 28%, до 605 рублей, а коньяка и виски — на 16%, до 755 рублей. МРЦ на водку также увеличилась на 17%, до 409 рублей за пол-литра, но она всё ещё стоит дешевле остальных крепких напитков.
Россияне делают выбор в пользу водки из-за перехода в режим экономии, указывает глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
В России растут продажи алкоголя и падает производство. Что происходит
РАТК: в России растут продажи алкоголя и падает производство
В январе—апреле 2026 года на российском рынке продолжали падать показатели производства алкогольной продукции, а объём продаж этих напитков, напротив, вырос. «РБК Вино» подсчитал, насколько отечественные производители готовы обеспечить потребности внутреннего рынка
https://t.me/rbc_wine/6413
РАТК: в России растут продажи алкоголя и падает производство
В январе—апреле 2026 года на российском рынке продолжали падать показатели производства алкогольной продукции, а объём продаж этих напитков, напротив, вырос. «РБК Вино» подсчитал, насколько отечественные производители готовы обеспечить потребности внутреннего рынка
https://t.me/rbc_wine/6413
Бабло всегда побеждает зло.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Zero CS
-
Кастян
Когда человек выпьет, то он становится совсем другим человеком. Но и этот другой тоже хочет выпить.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
вооот! а то "алкогольная зависимость, алкогольная зависимость..."Zero CS писал(а): 28 апр 2026, 13:14Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
с водкой отлично сочетаются игристые вина.домашний тапок писал(а): 30 апр 2026, 15:18 Zero CS, в бокал лёд, одна часть водки, три части белого вина,
подается в винном бокале.
Коктейль - ненормальная утка.
-
Кастян
В контексте дзен-буддизма понятие «ничто» имеет специфическое значение, связанное с философскими и практическими аспектами учения.
Дзен конденсирует «отсутствие мысли и образа» в единое слово «нет», что позволяет расширить понимание этого состояния. При этом дзен утверждает, что понятия «есть» и «нет» в повседневном понимании основаны на оппозиционной онтологии, и для их понимания требуется эмпирическое измерение, выходящее за рамки бинарной логики.
Некоторые аспекты понимания «ничто» в дзен:
Отсутствие мысли и образа рассматривается не как вещь, которой «нет», а как состояние, выходящее за пределы привычных концептуальных оппозиций. Это не означает отсутствие ума или сознания, а указывает на свободу от привязанности к идеям, желаниям и образам.
Бездонная основа — это то, что «видит» практикующий, переживая состояние «ничто» (отсутствие мыслей и образов). Это не просто отсутствие, а целостное, недвойственное восприятие реальности.
Концепция шуньяты (пустоты) в буддизме, которая утверждает, что все явления лишены самостоятельной, независимой природы. В дзен это подчёркивает идею о том, что все вещи не имеют постоянного, фиксированного существования, и привязанность к таким представлениям является источником страдания.
Важно отметить, что дзен не сводится к отрицанию реальности или отказу от практики. Напротив, он акцентирует важность непосредственного опыта, медитации (например, сидячей медитации — дзадзэн) и прямого восприятия реальности, минуя абстрактные концепции и теории. Цель — достижение состояния пробуждения (сатори), которое изменяет способ восприятия мира.
Таким образом, «ничто» в дзен — это не отсутствие, а скорее ключ к пониманию целостности реальности, освобождения от иллюзорных привязок и достижению непосредственного, недвойственного опыта.
так выпьем же за Дзен
-
Zero CS
...если их предлагать даме. О, да!
НИщебродские варианты: от ерша до "северного сияния".
Подтверждаю: "сияние" на дам действует безотказно.
-
А17
есть нюанс! Целомудренная женщина такое пить не будет, а та, что согласится она и без коктейля безотказна!
-
Zero CS
Да ну, А17, сколько ни пробовал -- безотказно.
Причём: если совсем деревянных нет (сужу по службе, а ведь прошло уж треть века) -- вместо шампанского более чем прокатывает даже "Буратино".
Со влитым медицинским спиртом, да.
Причём: если совсем деревянных нет (сужу по службе, а ведь прошло уж треть века) -- вместо шампанского более чем прокатывает даже "Буратино".
-
Кастян
пошляк и читер. это не "северное сияние". какое неуважение к дамам.Zero CS писал(а): 10 май 2026, 17:03 Причём: если совсем деревянных нет (сужу по службе, а ведь прошло уж треть века) -- вместо шампанского более чем прокатывает даже "Буратино".
-
Zero CS
Это ты вот так смело заявляешь рядовому запаса медицинской службы?
-
Кастян
не будь у меня 2 инфаркта и гипертонии я бы с тобой на стаканах с чистым медицинским зарубился. (1 юношеский по скалолазанию, если в чо)
-
Zero CS
У меня пока нет ни одного инфаркта.
Но я к этому прилагаю все усилия.
Вот прямо сейчас в раздумьях: выточить новую трубку (наркоманы -- молчать! курю только табак и то по настроению) -- или ограничиться любимой?
Один хрен: за 50, два инсульта уже было, в армию до сих пор тянут (обломятся, негодяи).
Но я к этому прилагаю все усилия.
Вот прямо сейчас в раздумьях: выточить новую трубку (наркоманы -- молчать! курю только табак и то по настроению) -- или ограничиться любимой?
Один хрен: за 50, два инсульта уже было, в армию до сих пор тянут (обломятся, негодяи).