Происшествия, катастрофы и подобное v2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

#21821 Сообщение Кастян » 07 май 2026, 22:06

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!

Город Мехико построен на месте города Теночтитлан, основанного ацтеками еще в 1325 году на острове посреди высокогорного озера Тескоко. Испанские конкистадоры осушили водоем практически полностью, а на его дне сейчас располагается огромная агломерация с населением 22 млн жителей.

Мехико стоит на древнем водоносном горизонте, который обеспечивает около 60% питьевой воды. Этот слой настолько истощен, что это привело к проседанию почвы над ним. Чрезмерная добыча воды также усугубила хронический водный кризис, из-за которого в Мехико из кранов может перестать течь вода.

Город стремительно оседает, и это явление настолько масштабно, что его можно наблюдать даже из космоса. Новейшие радиолокационные снимки НАСА демонстрируют, что город опускается со скоростью больше 1,3 см в месяц, что ставит его в ряд самых быстро проседающих столиц мира.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

РАК

#21822 Сообщение РАК » 08 май 2026, 00:00

DmitryK писал(а): 07 май 2026, 17:54 Lirix, подтверждаю. Друг рассказывал.
да ладно...

zaratustra

#21823 Сообщение zaratustra » 08 май 2026, 10:52

Кастян писал(а): 07 май 2026, 22:06 город опускается со скоростью больше 1,3 см в месяц
От Мехико высота нижней точки 2150 от уровня океана. Опускаться с такой скоростью да уровня океана будет 160 000 лет. И даже если опустится ниже, до ближайшего океана больше 300 км. Так что всё это несущественно.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Кастян

#21824 Сообщение Кастян » 08 май 2026, 10:58

zaratustra писал(а): 08 май 2026, 10:52
Кастян писал(а): 07 май 2026, 22:06 город опускается со скоростью больше 1,3 см в месяц
От Мехико высота нижней точки 2150 от уровня океана. Опускаться с такой скоростью да уровня океана будет 160 000 лет. И даже если опустится ниже, до ближайшего океана больше 300 км. Так что всё это несущественно.
а он не под океан опускается, а под землю - последствия высосанных до дна полостей подземных водоемов.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#21825 Сообщение Кастян » 10 май 2026, 09:00

МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

Шельфовые ледники в Антарктиде могут таять быстрее, чем ожидалось, говорится в исследовании, опубликованному в журнале Nature Communications.

«Главным глобальным последствием станет ускорение повышения уровня моря. Антарктида содержит крупнейший потенциальный источник будущего повышения уровня моря», — сказал изданию Daily Mail один из руководителей работы Цинь Чжоу.

Авторы предупреждают, что если антарктический шельф ослабнет или начнет разрушаться, то этот процесс высвободит гигатонны льда, которые сейчас удерживает своеобразный ледяной щит.

По словам ученых, пострадать от гипотетического наводнения могут миллионы людей, поскольку отсутствие ледяного щита может поднять уровень моря на целых 58 метров.

Шельфовые ледники — это плавучие или частично опирающиеся на дно ледники, текущие от берега в море, в виде утончающейся к краю плиты, заканчивающейся обрывом. Они представляют собой продолжение наземных ледниковых покровов, реже образуются из-за накопления снега на морском льду и путем цементирования снегом и льдом скоплений айсбергов.

Mauler

#21826 Сообщение Mauler » 10 май 2026, 09:16

Кастян, это ещё что, а вот через 4 миллиарда лет Солнце погаснет - вот это будет полный пэ. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Beck

#21827 Сообщение Beck » 10 май 2026, 09:39

почему из предположения "Могут" делается вывод "Станет" :confused:
1984 пугает

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#21828 Сообщение Вело-рок » 10 май 2026, 09:43

Beck писал(а): 10 май 2026, 09:39 почему из предположения "Могут" делается вывод "Станет" :confused:
Потому что если. :D
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Shustr

#21829 Сообщение Shustr » 10 май 2026, 10:00

zaratustra писал(а): 08 май 2026, 10:52
Воду перестали добывать с этих горизонтов? Продолжат. Город продолжит расти. Это ещё какое-то ускорение.+6% каждый год, это примерно х2 за 10ть.лет.
И что-то мне подсказывает, что сценарий с равномерным погружением мало вероятный. Скорее будет как-то неожиданно для всех.

Shustr

#21830 Сообщение Shustr » 10 май 2026, 10:03

Кастян писал(а): 10 май 2026, 09:00 Шельфовые ледники в Антарктиде могут таять быстрее, чем ожидалось,
А кто решил, что эти ледники там должны быть? Может уровень моря ниже чем надо?
Мы же сей час в конце ледникового периода, всё тает. Глобальное явление.
Результат мы конечно не узнаем...

Trium 1
Предупреждения: 1

#21831 Сообщение Trium » 10 май 2026, 10:06

От грунта зависит. Сколько там метров скважины?
Миру Мир!

Кастян

#21832 Сообщение Кастян » 10 май 2026, 12:06

Shustr писал(а): 10 май 2026, 10:03 Мы же сей час в конце ледникового периода, всё тает. Глобальное явление.
с чего ты взял что ВЫ "в конце ледникового периода"? начнем с того, что ВЫ - всего лишь плод моего больного воображения. это раз. два. через три года я воображу, что на вас упал большой большой камень я всем вам придет кирдык, жалкие человечешки! бугага! :crazy:

Иван Н
Спонсоры форума

#21833 Сообщение Иван Н » 10 май 2026, 18:11

В Башкирии ищут пропавшую фуру с опасными узбекскими пчёлами — пчеловоды бьют тревогу
Опасных насекомых ждали на карантинной пасеке в Курганской области, но машина не доехала

Фуру с 1700 узбекскими пчёлами-нелегалами месяц ищут в России. Южные насекомые не прошли карантин и могут быть заражены и смертельно опасны.

По данным SHOT, фура с 1728 пчёлами из Узбекистана пересекла погранпункт в Астраханской области в начале апреля. Но до карантина в курганской деревне машина не доехала и пропала. Нахождение пчёл в санитарной зоне — обязательная процедура, так как южные насекомые могут переносить опасные заболевания.

Как рассказали нам местные, в карантинной зоне в Курганской области даже не собирались принимать пчёл для проведения санитарных процедур. Там отсутствуют ульи и специальное оборудование. Общественники уже обратились в Россельхознадзор. Сейчас фуру с узбекскими пчёлами и водителя разыскивают по всей России. Пасечники также написали в прокуратуру и МВД.

Пчёлы из Средней Азии часто являются скрытыми носителями опасных инфекций и паразитов. При неконтролируемом ввозе они могут стать причиной массовой гибели местных пчелиных семей, что становится угрозой производства мёда в регионах. Узбекские пчёлы — более злобные и агрессивные. Их укусы могут вызвать сильный отёк вплоть до анафилактического шока.

А при употреблении нелегального мёда с неконтролируемых пасек возникает риск заражения сальмонеллёзом и другими болезнями. © https://t.me/shot_shot/95250
Бабло всегда побеждает зло.

А17

#21834 Сообщение А17 » 10 май 2026, 18:37

Иван Н писал(а): 10 май 2026, 18:11 фура с 1728 пчёлами из Узбекистана пересекла погранпункт в Астраханской области в начале апреля. Но до карантина в курганской деревне машина не доехала и пропала
я так понимаю это повод от Астрахани до кургана спалить все пасеки! :good: :laugh:

Местный я

#21835 Сообщение Местный я » 10 май 2026, 19:16

А17 писал(а): 10 май 2026, 18:37
Иван Н писал(а): 10 май 2026, 18:11 фура с 1728 пчёлами из Узбекистана пересекла погранпункт в Астраханской области в начале апреля. Но до карантина в курганской деревне машина не доехала и пропала
я так понимаю это повод от Астрахани до кургана спалить все пасеки! :good: :laugh:
поздно, они в Дагестане

Иван Н
Спонсоры форума

#21836 Сообщение Иван Н » 10 май 2026, 21:11

Громкое убийство россиянина раскрыли в Колумбии. Местные мафиози похитили мужчину, задушили и подожгли на ферме. Главарь банды командовал операцией из тюрьмы.

Как выяснил SHOT, колумбийская прокуратура раскрыла схему одного из самых зверских преступлений в стране. Российский турист пропал в октябре прошлого года в городе Картахена. Перед этим он познакомился на сайте с девчонкой, которая позвала его на встречу. Во время прогулки колумбийка предложила парню уединиться. Парочка вызвала машину и уехала. А через пару минут тачка остановилась. Девушка резко вышла из салона, а вместо неё сели трое парней. За рулём, как оказалось, тоже был мафиози.

Бандиты увезли россиянина в пригород Турбако. Там они начали пытать туриста, чтобы тот отдал все драгоценные вещи и банковские карты. Когда мафиози поняли, что российские карточки здесь не работают, стали взламывать телефон. Четверо бандитов нанесли мужчине несколько ударов ножом, а затем задушили. Чтобы избавиться от тела, изверги подожгли его и оставили на ферме. Помимо россиянина жертвами мафиози стали другие туристы — канадцы, мексиканцы, бразильцы.

Прокуратура выяснила, что колумбийской бандой управлял босс с кликухой Кампанита. Он координировал похищение российского туриста, пока сидел в тюрьме. Остальных мафиози поймали и посадили. Следствие продолжается.
Фото по ссылке: https://t.me/shot_shot/95261
Бабло всегда побеждает зло.