Электрик писал(а): 08 май 2026, 15:58
ничего тебе не скажу, я их даже в руках не держал
Я ставил УЗМ в коммерцию, оборудование защитить медицинское. Полёт норм. Времени больше 5 лет прошло.
Уже понял откуда у меня в голове инфа про "защиту от дуги". Это было в характеристиках заявлено. Я внимательно читал паспорт от этих УЗМ меандра.
Теперь этот пункт исчез из характеристик. Но в видео на своём сайте они показали работу УЗМ при дуге.
https://rutube.ru/video/25e4164ebff1cf5 ... p;r=plemwm
Видео лежит в каталоге УЗДП.
Похоже всё на кривой маркетинг.
Электрик писал(а): 08 май 2026, 15:58
Затем выделить отдельную ветку на питание электроники и запитать её через стабилизатор.
Розетки через УЗО (диф).
Если ставить РН, то ограничивать только высокое напряжение.
Через контактор запитать всё, что надо отключать уходя из дома. Контактор запитать через выключатель около входной двери.
Это всё хорошо работает до первой поломки. И если для тебя это не проблема, то для обывателя это такое веселье.
Контактор вышел из строя. И чё?
Нужен байпас. И человек который знает как это переключить.
Случайно задели выключатель на входе. Привет...
Только если один живёшь.
Или кнопка-ключ, или какие-то другие решения. В том числе, доп кнопка в щитке для старта пускателя.
Стаб тоже выходит из строя. И нужна возможность обойти его. Человек который знает как это переключить. И опять же, тогда нужна защита.
Всё что может выйти из строя, выйдет в самый неподходящий момент.
Это творческая, и не простая задача, напихать кучу всего, и чтобы с этим справилась "жена и ребенок" в случае чего.