на Украину
Про третью мировую. Поехали.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
-
ManYacK
Местный я, друг на друга. Смотри и Германия и Польша заявили о создании самой мощной армии в Европе. Это не первый прецендент в истории. И если Польшу можно еще географически заподозрить в опасении со стороны России - когда Россия пройдет Украину. Но чтобы напасть на Германию, России надо будет еще миновать Польшу с ее сильнейшей в Европе армией... а значит Германии можно не тратить ресурсы на свою армию пока Польша не начнет работает как буфер и десятилетиями сдерживать Россию как и Украина до нее.
Но раз Германия создает армию сейчас. Значит они не столько готовятся защищаться, как опять выдвигаться на Россию... и опять пойдут через Польшу - по привычке. И тогда понятно, зачем и Польше сейчас нужна сильнейшая армия.
У Польши и Германии общая граница - а между Польшей и Россией еще большая часть Украины, которую никак победить не получается.
Но раз Германия создает армию сейчас. Значит они не столько готовятся защищаться, как опять выдвигаться на Россию... и опять пойдут через Польшу - по привычке. И тогда понятно, зачем и Польше сейчас нужна сильнейшая армия.
У Польши и Германии общая граница - а между Польшей и Россией еще большая часть Украины, которую никак победить не получается.
-
Вело-рок
России можно иметь вторую армию в мире, а польше и германии сильную армию в европе нельзя.
Может просто страны хотят баланс соблюсти что бы ни кто ни на кого не нападал.
Ну и если хотят, кто запретит ? Запрещалка не треснет.
Мы вот украину демилитаризовали, почти, осталось чуть-чуть.
Может найдётся страна которая демилитаризует европейских подсвинков точно так же.
Может просто страны хотят баланс соблюсти что бы ни кто ни на кого не нападал.
Ну и если хотят, кто запретит ? Запрещалка не треснет.
Мы вот украину демилитаризовали, почти, осталось чуть-чуть.
Может найдётся страна которая демилитаризует европейских подсвинков точно так же.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
Вело-рок, так-то Россия подверглась нападению со стороны Украины и стран НАТО (Беспилотники залетают из троебалтов). А кто напал на Германию? Ладно Польша - ей простительно.. .к ней тоже беспилотники с Украины залетают.
-
Кастян
после освобождения Европы советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков пшеки еще долго были нам благодарны. щас как то подзабыли, более того ходют разговорчики, что не "освободили", а "захватили".ManYacK писал(а): 08 май 2026, 23:34 Смотри и Германия и Польша заявили о создании самой мощной армии в Европе. Это не первый прецендент в истории. И если Польшу можно еще географически заподозрить в опасении со стороны России - когда Россия пройдет Украину. Но чтобы напасть на Германию, России надо будет еще миновать Польшу с ее сильнейшей в Европе армией
вспомнился мне анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины. Один русский подходит к таможеннику и говорит:
– Пан знает, когда немцы на Польшу напали?
– Да, в 1939 году.
– Пан знает, когда немцы на СССР напали?
– Да, в 1941-м.
– А пан знает, где они и что все этих два года делали?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Президент США Дональд Трамп допустил возможность передислокации американских войск, размещенных в Германии, на территорию Польши. Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с представителями СМИ.
Американский лидер отметил, что поддерживает «отличные личные отношения» с руководством Польши. «Так что это возможно», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста.
Американский лидер отметил, что поддерживает «отличные личные отношения» с руководством Польши. «Так что это возможно», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
А17
Че там, сармат улетел? Мож с красной площади запульнут? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Местный я
улетел, оценил ситуацию и назад вернулся
-
А17
Мухожука не случилось. 
-
Местный я
Естественно
-
ManYacK
что-то мне вспомнился момент из книги три мушкетёра, тогда доблестные защитники короля, всей оравой вместе со своими слугами, ходили по знакомым надеюсь что их там покормят....Кастян писал(а): 09 май 2026, 10:03 Президент США Дональд Трамп допустил возможность передислокации американских войск, размещенных в Германии, на территорию Польши. Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с представителями СМИ.
-
Кастян
с
кстати отличный повод войска НАТЫ передвинуть в Польшу, а на самом деле... вона оказывается - в Вашингтонске совсем плохо кормют.
ps. а мы предупреждали...

... а вы нас не слушали. и вот результат!
считаешь, что Дональд Трампович с Кароль Навроцкий не просто так дружит, а ради плошки журека и стакана контушовки?ManYacK писал(а): 09 май 2026, 14:24что-то мне вспомнился момент из книги три мушкетёра, тогда доблестные защитники короля, всей оравой вместе со своими слугами, ходили по знакомым надеюсь что их там покормят....Кастян писал(а): 09 май 2026, 10:03 Президент США Дональд Трамп допустил возможность передислокации американских войск, размещенных в Германии, на территорию Польши. Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с представителями СМИ.
кстати отличный повод войска НАТЫ передвинуть в Польшу, а на самом деле... вона оказывается - в Вашингтонске совсем плохо кормют.
ps. а мы предупреждали...
... а вы нас не слушали. и вот результат!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
"Сармат" преодолеет существующие и перспективные системы ПРО, подчеркнул командующий. По его словам, подтверждена правильность конструкторских решений.
Президент РФ пожелал командующему РВСН дальнейших успехов. © https://t.me/izvestia/241414
Комплекс "Орешник" может быть оснащен ядерными боеголовками, заявил Владимир Путин.
Работы над комплексом "Посейдон" и ракетой "Буревестник" находятся на завершающей стадии, отметил глава государства. По его словам, ракета "Кинжал" применяется в ходе СВО.
Российский лидер подчеркнул, что Москва была вынуждена после выхода США из договора по ПРО задуматься над обеспечением своей стратегической безопасности. © https://t.me/izvestia/241416
Мощность ракеты "Сармат" более чем в 4 раза превышает по этому показателю любой западный аналог, подчеркнул Владимир Путин. © https://t.me/izvestia/241417
Дальность полета ракеты "Сармат" может составлять свыше 35 тыс. км, заявил Путин. © https://t.me/izvestia/241418
Бабло всегда побеждает зло.
-
А17
земля по экватору 40000км. А вот если из бункера ипануть по паралели, она обратно в бункер вернется?Иван Н писал(а): 12 май 2026, 20:39 Дальность полета ракеты "Сармат" может составлять свыше 35 тыс. км, заявил Путин
-
mika
Как у Маска, в шахту обратно залезет, дозаправят и снова в бой!
-
не местный я
Красмаш бухает наверно. Если реально полетела наконец-то.
-
Euphoria
смотрел видос, некоторые планы показались иишными
-
Вело-рок
Это следующее поколение ракет, будут называться "бумеранг".
Ещё на вооружении будут луки, стрелы, копья. Но это всё после того как научатся камнем орехи колоть.
Это уже после третьей мировой.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
в Ужуре зато напряглись - по БФМ на весь мир оповестили что там будет стоять дивизион Сарматов
-
Аорон Флегон