Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
lucky

Украина 8

#61921 Сообщение lucky » 11 май 2026, 19:16

Наталья Владимировна писал(а): 11 май 2026, 16:59 "Нам сначала (перед переговорами - ред.) нужно обсудить между собой, что мы с ними будем обсуждать
:laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

skardin1987

Украина 8

#61922 Сообщение skardin1987 » 11 май 2026, 20:02

⚠️ Су-57 поразил шведский самолет ДРЛО Saab 340 — СМИ

▪️Греческие СМИ сообщают, что российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 сбил шведский самолет ДРЛОиУ SAAB 340, переданный украинским ВВС с помощью дальнобойной ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М.

▪️Истребитель ВКС РФ задействовал бортовой комплекс РЭБ и технологии малозаметности. Радары противника были подавлены до момента атаки. Перехват состоялся на сверхбольшой дистанции в небе над Днепропетровской областью.

▪️Удар нанесен гиперзвуковой ракетой Р-37М. Её скорость достигает 6 Махов. Тяжелая осколочно-фугасная боевая часть (если информация подтвердится) должна была гарантированно разорвать фюзеляж самолета-разведчика.

▪️Saab 340 — крупная и тихоходная цель. Из-за колоссальной скорости подлёта ракеты времени на отстрел ловушек и шансов на уклонение у экипажа не могло оставаться.

▪️Ждем официальных подтверждений Минобороны.
https://t.me/dnrdonetsk/173122
...

Местный я 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#61923 Сообщение Местный я » 11 май 2026, 20:06

Если правда, то красавцы :good:

Добрый

Украина 8

#61924 Сообщение Добрый » 11 май 2026, 21:20

⚡️Украина и Германия договорились о запуске массового совместного производства дальнобойных дронов с дальностью полёта до 1,5 тыс. км, — министр обороны ФРГ Борис Писториус.

Ender

Украина 8

#61925 Сообщение Ender » 11 май 2026, 22:29

skardin1987, как же так? Мы же неукоснительно соблюдаем нами же и трампом объявленное перемирие. А тут... да еще и над днепропетровской областью...
Врут, наверное

витюн

Украина 8

#61926 Сообщение витюн » 11 май 2026, 23:19

При фактическом запрете армии воевать. (Да. И это мнение с ленточки: "сидим больше года, никуда не идём, ни вперёд, ни назад".)
[/quote]
Shustr, ленточка она ведь длинная,где-то год сидят без движения, а где-то штурмуют.

wipe

Украина 8

#61927 Сообщение wipe » 12 май 2026, 01:09

РИА Новости. Сразу несколько стран Европы отказались поставить Украине боеприпасы для комплексов ПВО Patriot из-за собственных нужд, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

"Ранее в этом году администрация Трампа подталкивала некоторые европейские страны отправить Украине свои запасы ракет для Patriot, хотя часть из них отказались из-за опасений, что это затруднит их собственную оборону", — говорится в сообщении.

По данным газеты, у ВСУ почти полностью закончились ракеты PAC-3 для этих систем. При этом оборудование, которое украинцы получают в рамках инициативы PURL, не соответствует завышенным ожиданиям Киева.

wipe

Украина 8

#61928 Сообщение wipe » 12 май 2026, 01:16

США пытаются выступить посредником в достижении временного соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной в обмен на снятие санкций с Москвы. Об этом сообщает украинское издание Kyiv Independent (KI) со ссылкой на источники.

Издание пишет, что таким образом США хотят возобновить зашедшие в тупик мирные переговоры, и эти действия вызывают тревогу в Киеве. Знакомые с ходом переговоров источники отмечают, что в рамочном соглашении отсутствуют гарантии безопасности для Украины.

«Они хотят, чтобы Украина согласилась на как можно больше [условий] или, по крайней мере, не стояла у них на пути», — отметил собеседник издания.

По мнению некоторых чиновников, ослабление санкций со стороны США рассматривается как рычаг давления, с помощью которого Вашингтон может побудить Москву согласиться на прекращение огня. А гарантии безопасности для Украины США готовы согласовать только в рамках окончательного урегулирования конфликта, сообщил украинский чиновник.

Также американский чиновник отметил, что гарантии безопасности могут быть реализованы только после прекращения боевых действий, так как их трудно будет реализовать на практике, пока конфликт продолжается. Украина же опасается, что в таком случае боевые действия приостановятся, антироссийские санкции будут ослаблены, а Москва затем возобновит боевые действия до согласования ключевых гарантий безопасности.

«Нам по-прежнему трудно должным образом сформировать гарантии безопасности. Есть много вещей, которые им не нравятся», — отметил украинский чиновник.

Также источник отметил, что Киев ожидает в ближайшее время усиления давления со стороны США, так как Белый дом стремится к внешнеполитическим успехам в преддверии ноябрьских выборов в конгресс США и на фоне растущей нестабильности на Ближнем Востоке.

«Ситуация вот-вот обострится, потому что приближаются выборы. Примерно в мае, июне или июле, в зависимости от развития событий в отношениях с Ираном», — отметил он.

ManYacK

Украина 8

#61929 Сообщение ManYacK » 12 май 2026, 07:52

тунгус писал(а): 11 май 2026, 19:02 Даже каналы не надо переключать
ну, все верно. Наши не нарушали режим прекращения огня и первыми на стреляли. Хохлы, которые режим прекращения огня не объявляли, продолжали стрелять. Наши отвечали на каждый выстрел. Это не противоречие и не ложь, это вот такое перемирие. А как ты хотел?

Не я понимаю, если отвечали - то и смысла объявлять режим прекращения огня не было. Но с другой стороны в тебя стреляют, а ты сиди терпи три дня. Хохлы знали о планах России о перемирие, как тут мне говорили, они газеты читают и телевизор смотрят. Если-бы стремились к миру, со своей стороны тоже-бы не открывали огонь без всяких объявлений... выходит, им это не надо.

skardin1987

Украина 8

#61930 Сообщение skardin1987 » 12 май 2026, 09:11

Министр обороны Германии Борис Писториус прибыл в Киев с целью планирования террористических актов против России. Такую точку зрения высказывает итальянское издание L'antidiplomatico.
Как сообщает Rheinische Post, Писториус совершил необъявленный визит в украинскую столицу для обсуждения вопросов производства вооружений. В ходе пресс-конференции он заявил, что Киев и Берлин намерены совместно разрабатывать и выпускать беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия, способные преодолевать расстояние до 1,5 тысячи километров.
«По сути, Писториус отправился в Киев, чтобы открыто планировать террористические акты против России», — предупреждает автор публикации.

По мнению издания, ни Украина, ни Европа не заинтересованы в завершении конфликта и предпринимают все возможные меры для повышения степени эскалации.
...

Аорон Флегон

Украина 8

#61931 Сообщение Аорон Флегон » 12 май 2026, 13:02

Бывший пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель: Все говорят, что он употребляет кокаин
"Каждый раз, когда мы готовились к интервью, я читала заметки, в которых объяснялось, кто такой журналист, что он должен был сказать, сообщения, вопросы. Честно говоря, обычно он не любит читать. Он пытается выслушать вас, а потом уходит в туалет на 15 минут. И я говорю вам, меня всегда удивляло, что он выходил оттуда другим человеком. Серьезно, всегда другим человеком. Итак, вы его инструктируете. Затем он идет в туалет. Он проводит там 15 минут и выходит оттуда полный энергии, заряженный, готовый сказать все, что угодно.
Я не хочу говорить о том, чего сама не видела, но я встречала слишком много людей. Я встречалась с врачами. Я встречала людей, которые проводили с ним время в клубах, и я разговаривала с людьми, которые знают его 20-25 лет. И они говорят, что он употребляет кокаин."
https://360.ru/tekst/ukr-soc/vse-bojats ... inenijami/
— Ваш сын курит, курит, курит!
— Что, так много курит?
— Нет, только когда выпьет.
— Он что, еще и пьет?
— Нет, только когда в карты проиграет.

Этьен

Украина 8

#61932 Сообщение Этьен » 12 май 2026, 16:50

skardin1987 писал(а): 12 май 2026, 09:11 «По сути, Писториус отправился в Киев, чтобы открыто планировать террористические акты против России»
Украине 90 миллиардов евро выделили. Писториус суетит, чтобы эти деньги осели в карманах немецких оборонных предприятий.

lucky

Украина 8

#61933 Сообщение lucky » 12 май 2026, 17:40

Сейчас видосик показывали, как целый бпла столкнулся с жилым домом.
В оренбурге.
Какая то дискредитация.

не местный я

Украина 8

#61934 Сообщение не местный я » 12 май 2026, 17:58

Но состоял же из обломков?

lucky

Украина 8

#61935 Сообщение lucky » 12 май 2026, 18:08

Состоял из деталей. :laugh:

Добрый

Украина 8

#61936 Сообщение Добрый » 12 май 2026, 18:18

lucky писал(а): 12 май 2026, 18:08 Состоял из деталей. :laugh:
Обломков деталей?

не местный я

Украина 8

#61937 Сообщение не местный я » 12 май 2026, 18:22

lucky писал(а): 12 май 2026, 18:08 Состоял из деталей. :laugh:
детали, пересекая границу, становятся обломками

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#61938 Сообщение Иван Н » 12 май 2026, 22:15

Украина начала использовать ИИ-системы главного поставщика Пентагона

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с сооснователем американского IT-гиганта Palantir Technologies Александром Карпом и обсудил с ним «направления технологического развития», в том числе в контексте войны с Россией. Компания является ключевым партнером и одним из главных поставщиков Пентагона. «Есть сферы, в которых мы можем быть полезны друг другу, укрепляя оборону Украины, Америки и наших партнёров… Договорились, что наши команды будут на связи», — сказал Зеленский.

В свою очередь министр обороны Украины Михаил Фёдоров сообщил, что Palantir Technologies активно помогает ВСУ с технологиями искусственного интеллекта (ИИ) для ведения войны с Россией. По его словам, в результате этого сотрудничества была создана система детального анализа воздушных атак и внедрены ИИ-решения для работы с большими объёмами разведданных. Кроме того, технологии компании используются при планировании deep strike операций — высокоточных дальнобойных ударов по объектам в тылу противника.
Бабло всегда побеждает зло.

skardin1987

Украина 8

#61939 Сообщение skardin1987 » 13 май 2026, 06:42

А у нас инет рубят, остальное так себе :sleep:
...

Shustr

Украина 8

#61940 Сообщение Shustr » 13 май 2026, 08:25

Мопед не мой. :o
Разз
Здание британского посольства в Киеве блокировано сотрудниками правоохранительных органов для недопущения бегства ключевых фигурантов коррупционных дел. В данный момент обыски проходят в правительственном квартале украинской столицы после объявления подозрения бывшему главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку. Сотрудники антикоррупционных ведомств Украины по команде из Вашингтона приступили к следственным действиям по фактам хищения сотен миллионов долларов из бюджета Украины и западной помощи. Ермаку вменяется причастность к организованной группе, которая легализовала (отмыла) около 460 млн грн (примерно $10,5 млн) через элитное строительство под Киевом (кооператив «Династия» в Козине). Квалификация — ч. 3 ст. 209 УК Украины - легализация имущества, полученного преступным путём.

В кооперативе строили четыре элитных особняка на земельном участке площадью ~8 га у реки:
1. Для «Вовы» (Владимир Зеленский, один дом ~1000 м²).
2. «Андрея» (Андрей Ермак).
3. Алексея Чернышова (экс-вице-премьер).
4. Тимура Миндича («кошелёк» окружения)
#бУкраина
И два.
Ермак годами прибегал к магическим и эзотерическим практикам, об этом сообщила экс-пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

Сейчас на суде обвинение сообщило, что во время обыска в автомобиле водителя экс-главы Офиса Зеленского Ермака нашли документы с планами кадровых назначений в СБУ, которые он принимал после советов гадалки.
В суде выяснилось, что в июне 2022 года специально под строительство поместий для Зеленского, Ермака, Чернышева и Миндича с территории действующего кладбища было вывезено 726 кубических метров песка. Он пошел на обустройство фундаментов и засыпку строительного участка. Ермак верил, что "мертвая земля" защитит его и других дольщиков "Династии" от порчи и сглаза.