Трампампам писал(а): 14 май 2026, 10:24на эверест вообще можно пойти в кредит. Скорее всего возвращать не придется.![]()

Модератор: news
Трампампам писал(а): 14 май 2026, 10:24на эверест вообще можно пойти в кредит. Скорее всего возвращать не придется.![]()

Согласный. Но по везению поясню - это значит, что вы все-таки имеете доход, скорее всего, выше среднего. "Везение" - это что вы получали компетенции и занимались работами, которые этот доход теперь создают. "Кто на что учился". Вариант: "у нас умер дедушка и оставил 10 млн. долл." не рассматриваем.дело не в везении, человек сам определяет свой уровень расходов. Совсем не обязательно его раздувать вслед за ростом доходов. И тратить всю зарплату каждый месяц тоже не обязательно.
Во время отпуска, как я посмотрел, у нас расходы примерно втрое выше, чем если никуда не ездить. Не все могут себе такой уровень расходов безболезненно позволить, могут и подкапливать, и какие-то траты делать заранее (билеты, скажем, ранние бронирования и т.д.). ИМХО, адекватное потребительское поведение. Ну и это, с одной стороны, да, не зависят эмоции от отдыха от уровня затрат. А с другой - зависят. Вот, у меня родственник мечтала о полете на воздушном шаре. Сбылось. Ценой затрат. Но мечту закрыли, эмоций море.В контексте отпуска, всё же думаю, что если на отпуск приходитсч копить, то отдыхать нужно дешевле.
Угу, как у меня, когда я на весь апрель попал на больничный, и сейчас еще не оклемался, лечение продолжается. Правда, оказалось так, что у меня и больничные некислые, но вообще было спокойнее осознавать, что "на черный день" что-то есть.И опять таки, как говаривал тот же Воланд про то, что человек внезапно смертен - это и про внезапность расходов тоже в полной мере относится
а кому-то холодильникТигренок писал(а): 14 май 2026, 10:40 Ну и всегда приходится выбирать, или там или там, кому-то одежки, кому-то важнее зубы сделать, кому-то учёба детям.
Львиная доля расходов - перелеты, это если куда-то в тепло лететь. Что у нас, что у вас в Новосибе разница небольшая, ибо в центре страны находимся и хоть на запад во всякие теплые Европы, хоть на восток в теплые ЮВА - лететь многие часы.Mauler писал(а): 14 май 2026, 10:36 Во время отпуска, как я посмотрел, у нас расходы примерно втрое выше, чем если никуда не ездить.
а почему отпуск = перелет?
именно. Поэтому совсем не обязательно считать, что отпуск = дорогой перелет.
Нет, в моем случае это не работает. Во-первых, мне интересно несколько другое. Во-вторых, это близко, всегда есть соблазн и меня позвать, и мне отъехать "решить вопрос".можно и не уезжать далеко и задорого. На дачу, на "озера", всякие рыбалки и т.п.
А я не лишаю. Да, конечно, я не могу купить легкомоторный самолет и оплатить обучение на пилотаКопить = лишать себя текущих трат, для того, чтобы тебе просто не звонили или можно было отмазаться от работы?
Может быть.Тут вопрос уже в установке личных границ.
несущественно (с)
У некоторых людей ответственность зашкаливает.Трампампам писал(а): 14 май 2026, 13:37ты сам себя слышишь?
"Убегать" подальше, чтобы тебе в отпуске дали отдохнуть.
Подумай об этом.Почему так получилось? Либо другие с тобой совсем не считаются, либо тебе самому нравится чувствовать себя "нужным и незаменимым" и тебя можно дергать в любой момент.
я тоже. Была.