Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
не местный я, ну а почему нет. Так проще. Нашла на ВБ джинсы. Понравился крой, посадка, я заказала ещё две пары, потом ещё 2. (Синие, голубые, серые, коричневые и бежевые). Протрутся - ещё закажу там же. Тот же артикул. Тот же размер. И можно мне не греть голову и не ездить никуда за штанами? Я вообще не помню, когда покупала что-то в торговом центре
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Beck
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Beck, ну так то Галя права
Хорошие джинсы наше все
Хорошие джинсы наше все
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Нехватка рабочей силы, вызванная войной, будет оказывать негативное влияние на российскую экономику в течение многих лет — Bloomberg.
Президент Владимир Путин неоднократно хвалил уровень безработицы в России, который составляет 2,2% и является одним из самых низких в мире. В то же время этот показатель подчёркивает, что у рынка труда практически не осталось возможностей для расширения. Это ограничивает потенциал экономического роста.Россия сталкивается с настолько острой нехваткой рабочей силы, что это, вероятно, будет тормозить экономику в течение многих лет, поскольку старение населения и война на Украине приводят к сокращению доступных трудовых ресурсов.
Даже если военные действия закончатся, кризис всё равно сохранится, поскольку основной причиной остается демографическая ситуация. Ещё до войны численность трудоспособного населения России сократилась примерно на 4,9 миллиона человек в период с 2015 по 2022 год, согласно оценкам Bloomberg Economics. Это способствовало снижению безработицы до уровня, близкого к 4%.По оценкам Bloomberg Economics, для восстановления баланса на рынке труда России в настоящее время требуется дополнительно 1,5 миллиона работников. Деловые круги ожидают, что дефицит сохранится. Российский союз промышленников и предпринимателей прогнозирует дефицит в 3 миллиона работников до 2030 года.
Следующее десятилетие может принести некоторое облегчение, поскольку на рынок труда выйдет более многочисленное поколение — результат политики 2000-х годов, направленной на стимулирование рождаемости, которая включала пособия на уход за детьми и финансовые стимулы.По данным Министерства труда, доля россиян трудоспособного возраста сокращается с 2010 года и в настоящее время составляет примерно 74 миллиона человек. На рынок рабочей силы приходит меньше людей, чем уходит на пенсию — это следствие событий 1990-х годов, когда рождаемость резко упала на фоне повсеместных трудностей после распада Советского Союза.
Повышение пенсионного возраста в 2019 году помогло смягчить последствия этой тенденции, заставив россиян работать дольше, но при этом привело к старению рабочей силы. Доля работников в возрасте 55 лет и старше выросла, в то время как число работников в возрасте от 25 до 39 лет сократилось на 4 миллиона, по данным независимого российского демографа Игоря Ефремова.
Достоверных данных об эмиграции после начала войны на Украине в 2022 году мало, но, по оценкам Ефремова, отток населения в этот период сократил численность рабочей силы на 300 000–400 000 человек. По его словам, это, возможно, было частично компенсировано притоком 100 000–200 000 работников с занятых во время войны территорий Украины.
Он также оценивает, что из-за ужесточения миграционной политики число временных трудовых мигрантов сократилось примерно на 1 миллион по сравнению с началом 2022 года.
© https://t.me/brieflyru/42846Но это временное явление, которое не изменит общей тенденции. По прогнозам, население России будет продолжать стареть, а рождаемость в последние годы упала до уровня, который в последний раз наблюдался в конце 1990-х и начале 2000-х годов.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Работа, обсуждение
Эти-то точно работать не будут.Следующее десятилетие может принести некоторое облегчение, поскольку на рынок труда выйдет более многочисленное поколение — результат политики 2000-х годов, направленной на стимулирование рождаемости, которая включала пособия на уход за детьми и финансовые стимулы.
-
Кастян
Работа, обсуждение
вспоминаю всегда в таком случае старинную русскую поговорку - "не учите нас работать, научитесь нам платить".Советник писал(а): 19 май 2026, 18:58Эти-то точно работать не будут.Следующее десятилетие может принести некоторое облегчение, поскольку на рынок труда выйдет более многочисленное поколение — результат политики 2000-х годов, направленной на стимулирование рождаемости, которая включала пособия на уход за детьми и финансовые стимулы.
щас (уже лет как 40) добавилась новая "затея" с работой. точнее их две. пока что народная мудрость обошла эту "тему" стороной:
1. упадок производств по всем линиям (и красным тоже)
2. замена коренного населения на "панаехавших специалистов", которые в обязательном порядке отчислять 50% заработка "кураторам".
вопрос не в том "будут"/ "не будут", а где?
МЕСТОВ НЕТ! ВСЕ! ЗАНАВЕС!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Работа, обсуждение
новостя Майл.ру:
Россияне рассказали, почему уволились с завода
Почти треть сотрудников, покинувших промышленные предприятия, указали главной причиной увольнения стиль руководства и общее отношение к персоналу. Как выяснилось в ходе исследования сервиса Dream Job, с материалами которого ознакомилась «Газета.Ru», этот фактор назвали 29% ушедших работников.
На втором месте по частоте упоминаний оказались зарплата и премии — 26% голосов. Еще 19% бывших работников жаловались на условия труда, безопасность и бытовые вопросы. Организацию рабочих процессов и коммуникацию упомянули 16% респондентов, а график, баланс работы и личной жизни, отпуска и сменность — 15%. Возможности карьерного роста и обучения не устроили 12% уволившихся. Переработки, нехватку кадров и высокую нагрузку назвали 11% опрошенных, а соцпакет — лишь 4%.
«Среди основных причин ухода сотрудники называют зарплату и стиль руководства. При этом перегрузка нередко становится тем фактором, который окончательно подталкивает уйти — это видно по состоянию работников перед увольнением. Если говорить о том, что могло бы удержать людей, то 34% называют более высокую зарплату, 24% — изменение стиля руководства, 13% — снижение нагрузки. При этом 21% отмечают, что их решение было окончательным и изменить его уже невозможно», — прокомментировал результаты основатель и генеральный директор Dream Job Борис Курбатов.
Главные источники стресса на производстве связаны с тем, как организована работа. Авральный режим и непредсказуемые задачи стали проблемой для 50% респондентов. Высокий темп, жесткие нормы и план беспокоили 35% опрошенных, а нехватку людей отметили 30%. Давление и тон руководителя упомянули 22% бывших сотрудников.
В своих отзывах уволившиеся часто напрямую связывают хаос и перегрузку с действиями начальства. Они указывают на давление, неуважение, хамство и унижения. По словам респондентов, руководители зачастую плохо разбираются в производстве, оборудовании или реальных рабочих процессах.
Самая распространенная характеристика, которую дают начальникам в анкетах, — непоследовательность. 32% сотрудников заявили, что их руководитель «ведет себя по-разному, зависит от настроения». Получается, что каждый третий работник имеет дело с боссом, чьи поступки невозможно предугадать. В условиях постоянных авралов, дефицита кадров и отсутствия обратной связи это лишь нагнетает обстановку.
За четыре-восемь недель до увольнения почти каждый второй работник уходил со смены без сил раз в неделю или чаще. 19% признались, что это случалось почти после каждой смены, а 15% — несколько раз в неделю. Эмоциональное напряжение в тот же период испытывали 48% сотрудников.
Для исследования специалисты Dream Job проанализировали отзывы работников из девяти отраслей: тяжелое машиностроение, металлургия и металлообработка, пищевая промышленность, добыча полезных ископаемых, нефтегазовый сектор, химическое производство, лесная промышленность и деревообработка, электроника и приборостроение, а также энергетика. В выборку вошли 666 анкет действующих сотрудников и 48 065 отзывов, включая 23 394 комментария от бывших работников.
Россияне рассказали, почему уволились с завода
Почти треть сотрудников, покинувших промышленные предприятия, указали главной причиной увольнения стиль руководства и общее отношение к персоналу. Как выяснилось в ходе исследования сервиса Dream Job, с материалами которого ознакомилась «Газета.Ru», этот фактор назвали 29% ушедших работников.
На втором месте по частоте упоминаний оказались зарплата и премии — 26% голосов. Еще 19% бывших работников жаловались на условия труда, безопасность и бытовые вопросы. Организацию рабочих процессов и коммуникацию упомянули 16% респондентов, а график, баланс работы и личной жизни, отпуска и сменность — 15%. Возможности карьерного роста и обучения не устроили 12% уволившихся. Переработки, нехватку кадров и высокую нагрузку назвали 11% опрошенных, а соцпакет — лишь 4%.
«Среди основных причин ухода сотрудники называют зарплату и стиль руководства. При этом перегрузка нередко становится тем фактором, который окончательно подталкивает уйти — это видно по состоянию работников перед увольнением. Если говорить о том, что могло бы удержать людей, то 34% называют более высокую зарплату, 24% — изменение стиля руководства, 13% — снижение нагрузки. При этом 21% отмечают, что их решение было окончательным и изменить его уже невозможно», — прокомментировал результаты основатель и генеральный директор Dream Job Борис Курбатов.
Главные источники стресса на производстве связаны с тем, как организована работа. Авральный режим и непредсказуемые задачи стали проблемой для 50% респондентов. Высокий темп, жесткие нормы и план беспокоили 35% опрошенных, а нехватку людей отметили 30%. Давление и тон руководителя упомянули 22% бывших сотрудников.
В своих отзывах уволившиеся часто напрямую связывают хаос и перегрузку с действиями начальства. Они указывают на давление, неуважение, хамство и унижения. По словам респондентов, руководители зачастую плохо разбираются в производстве, оборудовании или реальных рабочих процессах.
Самая распространенная характеристика, которую дают начальникам в анкетах, — непоследовательность. 32% сотрудников заявили, что их руководитель «ведет себя по-разному, зависит от настроения». Получается, что каждый третий работник имеет дело с боссом, чьи поступки невозможно предугадать. В условиях постоянных авралов, дефицита кадров и отсутствия обратной связи это лишь нагнетает обстановку.
За четыре-восемь недель до увольнения почти каждый второй работник уходил со смены без сил раз в неделю или чаще. 19% признались, что это случалось почти после каждой смены, а 15% — несколько раз в неделю. Эмоциональное напряжение в тот же период испытывали 48% сотрудников.
Для исследования специалисты Dream Job проанализировали отзывы работников из девяти отраслей: тяжелое машиностроение, металлургия и металлообработка, пищевая промышленность, добыча полезных ископаемых, нефтегазовый сектор, химическое производство, лесная промышленность и деревообработка, электроника и приборостроение, а также энергетика. В выборку вошли 666 анкет действующих сотрудников и 48 065 отзывов, включая 23 394 комментария от бывших работников.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Начальник: В самолёте летят 50 кирпичей. Если выбросить один, сколько останется?
Сотрудник: Это лёгкий вопрос. 49.
Начальник: Как засунуть слона в холодильник в три этапа?
Сотрудник: Открыть холодильник. Поместить слона внутрь. Закрыть холодильник.
Начальник: Как засунуть оленя в холодильник за четыре шага?
Сотрудник: Открыть холодильник. Вынуть слона. Поместить оленя внутрь. Закрыть холодильник.
Начальник: Сегодня день рождения льва, все животные на месте, кроме одного, почему?
Сотрудник: Потому что олень в холодильнике.
Начальник: Как старушка преодолеет болото, кишащее крокодилами?
Сотрудник: Она просто пройдёт через него, потому что все крокодилы на дне рождения льва.
Начальник: Последний вопрос. В конце концов, старушка всё равно умерла. Почему?
Сотрудник: Э-э... кажется, она утонула... э-э... в пустыне... э-э...
Начальник: Нет! В неё попал тот самый кирпич, который выбросили с самолёта. В этом-то вся проблема, ты недостаточно сосредоточен на своей работе. Собирай манатки, ты уволен!
Мораль сей басни: Если уж ваш начальник на вас взъелся, то как бы вы ни старались, вам ничто не поможет
-
L0ner
Работа, обсуждение
на фоне массовых сокращений и увольнений как-то не стыкуетсяИван Н писал(а): 19 май 2026, 18:18 в настоящее время требуется дополнительно 1,5 миллиона работников
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Советник
Работа, обсуждение
Имеется в виду - нормальных ответственных вовлеченных в процесс работников.в настоящее время требуется дополнительно 1,5 миллиона работников
А не скрюченных заморышей в худи с напяленными на головы капюшонами, тупящих часами в телефоны.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Таких полно. Хотят за работу в месяц и зарабатывают от 120 и выше.
Таких тоже полно, от 50 в месяц.Советник писал(а): 19 май 2026, 20:59 скрюченных заморышей в худи с напяленными на головы капюшонами, тупящих часами в телефоны
А те, кто пишет, что им требуется 1.5 миллиона, значит им охото получить работников из первой перечисленной катогории, а платить хотят как работникам из второй указанной категории. Отсюда и мифическая нехватка.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
РАК
Работа, обсуждение
я не хотел. Мне хочется выбрать и купить, а не заказать, все не подошло и опять заказывать и ждать.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
вас таких единицы. Потому торговые центры и загнулись, а ПВЗ в каждом домеРАК писал(а): 19 май 2026, 21:10 я не хотел. Мне хочется выбрать и купить, а не заказать, все не подошло и опять заказывать и ждать.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Работа, обсуждение
тем более можно заказать кучу вещей а купить одну которая подошла и понравиласьТрампампам писал(а): 19 май 2026, 21:20вас таких единицы. Потому торговые центры и загнулись, а ПВЗ в каждом домеРАК писал(а): 19 май 2026, 21:10 я не хотел. Мне хочется выбрать и купить, а не заказать, все не подошло и опять заказывать и ждать.
-
Majo
Работа, обсуждение
Ужасно раздражает, кстати, когда приходишь в ПВЗ за какой-нибудь мелочью или одной вещицей, которую нужно быстренько примерить, а в двух единственных примерочных две девахи, и по два-три десятка вещей вокруг них разложены. Меряют.Местный я писал(а): 19 май 2026, 21:28тем более можно заказать кучу вещей а купить одну которая подошла и понравиласьТрампампам писал(а): 19 май 2026, 21:20вас таких единицы. Потому торговые центры и загнулись, а ПВЗ в каждом домеРАК писал(а): 19 май 2026, 21:10 я не хотел. Мне хочется выбрать и купить, а не заказать, все не подошло и опять заказывать и ждать.
Не могу, кстати, сказать, что в тех же ПВЗ ВБ или Озон сильно большая текучка в нашем районе. Особенно в Озоне. Уже второй или третий год одни и те же лица там.

-
Euphoria
Работа, обсуждение
пвз бывает разных размеров, бывают с десятком примерочных
целесообразно одежду в такие заказывать, даже если они дальше от ареала обитания
целесообразно одежду в такие заказывать, даже если они дальше от ареала обитания
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Работа, обсуждение
это да, есть такое дело, я обычно утром прихожу, народа нетMajo писал(а): 19 май 2026, 21:40 Ужасно раздражает, кстати, когда приходишь в ПВЗ за какой-нибудь мелочью или одной вещицей, которую нужно быстренько примерить, а в двух единственных примерочных две девахи, и по два-три десятка вещей вокруг них разложены. Меряют.
-
Big
Работа, обсуждение
Majo, Да все нормальные люди. Я вот всегда мучался со своим 50 растоптанным размером ноги - щаз на ВБ выбрал свой 50 - заказал, померял и ушел довольный.
-
РАК
Работа, обсуждение
не купив, потому что 2 пары 44го, одни жмут, другие болтаются... В общем был готов, жена убедила заказать, дешевле же, чем в магазине
ХЗ как их шьют - у меня ассортимент 43-45 в шкафу
-
ОхохА
Работа, обсуждение
В магазинах дешевле, чем на вб, и померить можно сразу