Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, кароче докладываю, адениумам снёс их длинные худые стволы, затянулись, стали как бочонки, выпустили листки.
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, ну у меня не длинные и худые, но почикать можно
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
вытянутые же?
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, как бы тут мордой помахать
Типа so so
Типа so so
-
Старый
Садоводы, гоп до кучи!
Совет нужен.
Дети есть, внуки тоже, правнуки на подходе, настроил в жизни немало, наломал ещё больше,осталось посадить дерево, хочу что бы осталась память потомкам.
Нашел саженцы кедра подрощенные, дорогие сцуко, может кто занимался, подскажите чего, буду весьма благодарен.
Дети есть, внуки тоже, правнуки на подходе, настроил в жизни немало, наломал ещё больше,осталось посадить дерево, хочу что бы осталась память потомкам.
Нашел саженцы кедра подрощенные, дорогие сцуко, может кто занимался, подскажите чего, буду весьма благодарен.
-
Majo
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Обязательно нужен кедр? Перед Снежницей слева погост. К нему идет отсыпанный поворот, так вот там этих кедров годами насеивается десятки-сотни. Приехал - выкопал. Но лучше осенью.Старый писал(а): 18 май 2026, 21:21 Совет нужен.
Нюанс: когда выкапываешь дикорос хвойный, нужно сажать его так же по сторонам света как он рос в природе. Мелкие лучше не брать, для лучшей приживаемости годятся деревья +/- трёх-пятилетки. Пересаживать методом перевалки.

-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
В Пятере петунии 6 шт кассета по 230 руб. Чахлики
Купила одну подрезала, полила - живенькие! Ещё одну куплю наверное....жалко растюшки.
Куда бы пожаловаться на жесткое обращение с растениями
Купила одну подрезала, полила - живенькие! Ещё одну куплю наверное....жалко растюшки.
Куда бы пожаловаться на жесткое обращение с растениями
-
Veit
Садоводы, гоп до кучи!
Пониклую, и "Слива желтая, крупная" она с сдс.
Пониклая пришла высотой 40-50см) желтая с сдс кое как в салон запихал.. Высотой больше двух метров) но уже на даче каратонул ее чуток)
-
Veit
Садоводы, гоп до кучи!
у меня дедуля посадил кедр в деревне, как я родился),не знаю как он садил) но вырос, первые шишки когда мне лет 20 было, появились... Но там с кедром еще беда.. В одно время, без нашего разрешения сосед макушку срезал, сволочь.. А так и сейчас жив, и шишки есть... Но птичкам больше достается) купил в верхних черемах дачу, и удивлен, многие во времена СССР и 90х сажали кедр.. У меня по улице три дерева растет, и тут их птицы не едят, в августе после ветра быстрей иду к этим деревьям )))Majo писал(а): 18 май 2026, 21:36Обязательно нужен кедр? Перед Снежницей слева погост. К нему идет отсыпанный поворот, так вот там этих кедров годами насеивается десятки-сотни. Приехал - выкопал. Но лучше осенью.Старый писал(а): 18 май 2026, 21:21 Совет нужен.
Нюанс: когда выкапываешь дикорос хвойный, нужно сажать его так же по сторонам света как он рос в природе. Мелкие лучше не брать, для лучшей приживаемости годятся деревья +/- трёх-пятилетки. Пересаживать методом перевалки.
-
Димоныч
Садоводы, гоп до кучи!
у соседа кедр с шишками стоит, белки сметают только в путь, маленькие бельчата и крупные птицы не в состоянии утащить шишку и роняют мне на участок
в прошлом году пол ведра урожай у меня был
-
Veit
Садоводы, гоп до кучи!
Получил лили, их как-нибудь надо подготовить для посадки, или может удобрения какое?
-
Veit
Садоводы, гоп до кучи!
в деревне до леса далеко, и там только птицы, прям весят на дереве, и видно что объедены) на даче все целые, прям как с картинки )Димоныч писал(а): 19 май 2026, 17:18 у соседа кедр с шишками стоит, белки сметают только в путь, маленькие бельчата и крупные птицы не в состоянии утащить шишку и роняют мне на участокв прошлом году пол ведра урожай у меня был
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
можно кедровник посадить https://m.avito.ru/krasnoyarsk/rasteniy ... EfZRWQAAAAСтарый писал(а): 18 май 2026, 21:21 Совет нужен.
А так то для потомков яблоню ещё хорошо.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Лилии же?)Veit писал(а): 19 май 2026, 17:19 Получил лили, их как-нибудь надо подготовить для посадки, или может удобрения какое?
Перед посадкой обработай каким-нибудь фунгицидом. Самый простой: Фитоспорин-М, он много где продаётся.
Жидкий разводить не нужно. Инструкцию по применению почитай только.
Порошковый разводить 1гр на 1л.
Вода должна быть комнатной температуры.
Замочить. Максимум через полчаса достать, хорошенько просушить. Перед посадкой луковицу очищать удобно так же будет после обработки.
По удобрениям особо не знаю, что нужно именно лилиям. Предпочитаю использовать комплексные удобрения и золу из бани для садовых цветов.
Мои немногочисленные лилии растут на солнечной стороне и им как видно это нравится.

-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Не бздишь, что отомстит тебе эта желтая слива и не пойдёт в рост?)Veit писал(а): 19 май 2026, 17:08 Пониклую, и "Слива желтая, крупная" она с сдс.
Пониклая пришла высотой 40-50см) желтая с сдс кое как в салон запихал.. Высотой больше двух метров) но уже на даче каратонул ее чуток)

-
L0ner
Садоводы, гоп до кучи!
в 10-м году привез саженец кедра с Алтая, из питомника. Через 11 лет первая шишка, через два года еще две. Так что про 20 лет - не ко всем сортам, наверное.
В наших краях кедр пытается вверх тянуться со страшной силой, выглядит страшненько. Но если еще молодому верхушку чуть отстричь, начинает активно ветвиться, становится пушистым и красивым. На шишконосение никак не влияет.
В наших краях кедр пытается вверх тянуться со страшной силой, выглядит страшненько. Но если еще молодому верхушку чуть отстричь, начинает активно ветвиться, становится пушистым и красивым. На шишконосение никак не влияет.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Конечно. Зависит не только от сорта, но и от условий содержания: местности, почвы и т.д.L0ner писал(а): 19 май 2026, 21:28 в 10-м году привез саженец кедра с Алтая, из питомника. Через 11 лет первая шишка, через два года еще две. Так что про 20 лет - не ко всем сортам, наверное.

-
geophysicist
Садоводы, гоп до кучи!
на память потомкам: купить кедр 10 метров за 220, округлим до 300 (доставка, посадка, гарантия)
и не надо 50 лет ждать, за день, получим идеальное, выращенное на полном солнце, дерево. может и шишки будут, но это не точно.

и не надо 50 лет ждать, за день, получим идеальное, выращенное на полном солнце, дерево. может и шишки будут, но это не точно.

-
ser1968
Садоводы, гоп до кучи!
geophysicist, это если приживется