Метро в Красноярске.

Автомобильная тематика.
trm

Метро в Красноярске.

#4941 Сообщение trm » 21 май 2026, 15:20

Lirix писал(а): 21 май 2026, 12:23 тот самый первый щит
Читается шит....

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Саня

Метро в Красноярске.

#4942 Сообщение Саня » 21 май 2026, 16:06

Ender писал(а): 21 май 2026, 12:21 Лоэнгрин на Енисее,
Куда, зачем, с какой целью их перебрасывать? И самое главное как?
Машины обратного хода не имеют. Раскрывать новые демонтажные котлованы?
Поясни, пжалста. Я не понял, а как эти из Москвы сюда попали? Под землей, тоннель Москва-Красноярск?
Когда прокладывают тоннель, в конце маршрута машины выходят в демонтажный котлован. Там их и демонтируют. В Москве они вышли в такой котлован, там их демонтировали и привезли в Красноярск.
Но вроде есть вариант построить котлован прямо под землей, там разбирать и доставать.

Вело-рок 1
Предупреждения: 2

Метро в Красноярске.

#4943 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 16:26

Саня, Ты скучный, гораздо интересней когда своим ходом пришёл. :good:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Lirix

Метро в Красноярске.

#4944 Сообщение Lirix » 21 май 2026, 17:04

надеюсь китайцам подряд отдадут
Электродепо метротрама разрешили строить на Высотной

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство электродепо «Октябрьское» в районе улицы Высотной, сообщили в официальном телеграм-канале метротрама.

Генподрядчик метро, компания «Моспроект-3», отметил, что это был последний, 23-й по счету этап сводного проекта красноярского метротрама. Согласно проекту, также планируется строительство подземных тоннелей служебной ветки до станции «Высотная», корпусов для персонала, очистных сооружений и инженерных сетей.

Депо появится на Высотной — между улицами Карбышева и Телевизорным переулком, на месте рынка «Октябрьский». Сейчас территорию расчистили и готовят площадку. По информации подрядчика, главное здание будет трехэтажным, общей площадью 34,5 тысячи квадратных метров.
https://t.me/borusio/92367

Аорон Флегон

Метро в Красноярске.

#4945 Сообщение Аорон Флегон » 23 май 2026, 13:27

Получили заключение Главгосэкспертизы по последнему этапу строительства красноярской подземки.

Что построим?

👉 электродепо «Октябрьское»;
 👉 подземный тоннель соединительной ветки до станции «Высотная» длиной 400 метров;
 👉 главный производственный и административный корпуса для персонала;
👉 здания тягово-понизительной и распределительной трансформаторной подстанций, компрессорной станции;
 👉 «веер» трамвайных путей;
 👉 очистные сооружения и инженерные сети.

Депо позволит хранить и обслуживать современные составы. Разместим его вдоль улицы Высотная, между улицами Карбышева и Телевизорным переулком. 

Территорию расчистили, готовим площадку для строительства основных сооружений.

Нажимай, чтобы читать последние новости Красноярского метро

wipe

Метро в Красноярске.

#4946 Сообщение wipe » 23 май 2026, 17:29

На депо можно немного сэкономить, тк, по неподтвержденным данным, кол-во трамваев решили уменьшить.

Советник

Метро в Красноярске.

#4947 Сообщение Советник » 23 май 2026, 17:35

Часть трамваев для подземного трамвайного движения перевезут с правого берега Красноясрка, потому что они там ходят практически пустыми.

Veit

Метро в Красноярске.

#4948 Сообщение Veit » 23 май 2026, 18:42

Советник писал(а): 23 май 2026, 17:35 Часть трамваев для подземного трамвайного движения перевезут с правого берега Красноясрка, потому что они там ходят практически пустыми.
нахер их с правого берега и рельсы убрать :am: хуже ям проезд через эти рельсы...

wipe

Метро в Красноярске.

#4949 Сообщение wipe » 23 май 2026, 18:55

Veit писал(а): 23 май 2026, 18:42 нахер их с правого берега и рельсы убрать
аполитично мыслите... Там, на правом, трамваи не просто так трамваи :gop:

Veit

Метро в Красноярске.

#4950 Сообщение Veit » 23 май 2026, 19:29

wipe писал(а): 23 май 2026, 18:55
Veit писал(а): 23 май 2026, 18:42 нахер их с правого берега и рельсы убрать
аполитично мыслите... Там, на правом, трамваи не просто так трамваи :gop:
очистители воздуха? :crazy: а старые, на которых я в садик ездил, это ионизаторы воздуха :crazy:

Prot

Метро в Красноярске.

#4951 Сообщение Prot » 23 май 2026, 20:03

Veit писал(а): 23 май 2026, 18:42
Советник писал(а): 23 май 2026, 17:35 Часть трамваев для подземного трамвайного движения перевезут с правого берега Красноясрка, потому что они там ходят практически пустыми.
нахер их с правого берега и рельсы убрать :am: хуже ям проезд через эти рельсы...
Бред.
Трамваи - отличный вид общественного транспорта.
Вот сейчас прямо строят новый метротрам.
Когда на правом уже есть трамвай.
Это естественный общественный экологичный транспорт с выделенной полосой.

Просто как говорится дуракам достался, которые не могут нормально его использовать.
Они и с метротрамом так же будут, как дурни со ступой.

Потому что лично моё мнение, что проблема общественного транспорта решается ни какими-то отдельными рывками в разные стороны.
И бессистемными метаниями
Проблема сложная и подход должен быть соответствующий.

Как всегда любая проблема должна начинаться с анализа и аудита состояния.
А потом уже разрабатываться план.
Может несколько планов в зависимости от возможностей.

Но навскидку я как и раньше предлагаю практически бесплатную оптимизацию транспорта.
Необходимо разработать стратегию, как связать абсолютно весь общественный транспорт воедино, для блага города.
Т.е. все виды транспорта обязаны быть подчинены единой цели.
А не так, как сейчас даже может каждый автобус тянет одеяло на себя.

Для начала я предлагаю ввести плату за проезд по километрам.
Я не знаю, как это организовано, но в Китае я такое видел.
Это даёт возможность анализировать потоки пассажиров и оптимизировать движение транспорта.
Так же это даёт пассажирам возможность пересаживаться и ездить на разных видах транспорта, не заставляя их экономить и ездить на одном автобусе.
Т.к. пересадка - это затраты.
А так же это сделает загрузку транспорта значительно равномернее.
И условно не популярным маршрутам даст дополнительные бабки.

Например тот же трамвай ездит полупустой исключительно потому, что существуют дебильные длинные маршруты автобусов.
И конечно человек из Солнечного поедет на условном 23м, если ему на правый берег.
Чтобы не терять бабки на пересадке.
И так же поедет чел из Борисевичей и т.п.
А в случае платы за километр, человеку будет плевать ехать на одном автобусе или пересесть.
И на трамвае он проедет например по Красрабу без пробок и быстро, а потом на Предмостке пересядет на другой автик.

Вот это надо было делать, вместо убогих метаний.

domovoj
Поставщик контента

Метро в Красноярске.

#4952 Сообщение domovoj » 23 май 2026, 21:05

Prot писал(а): 23 май 2026, 20:03 Как всегда любая проблема должна начинаться с анализа и аудита состояния.
эта вся канитель ради украсть денег. Ты правда думаешь кого то волнует как терпилы смогут куда то поехать.

trm

Метро в Красноярске.

#4953 Сообщение trm » 23 май 2026, 22:12

Цель - освоить бюджет!

wipe

Метро в Красноярске.

#4954 Сообщение wipe » 23 май 2026, 22:17

Prot писал(а): 23 май 2026, 20:03 Просто как говорится дуракам достался, которые не могут нормально его использовать.
Они и с метротрамом так же будут, как дурни со ступой.

Потому что лично моё мнение, что проблема общественного транспорта решается ни какими-то отдельными рывками в разные стороны.
И бессистемными метаниями
Проблема сложная и подход должен быть соответствующий.

Как всегда любая проблема должна начинаться с анализа и аудита состояния.
А потом уже разрабатываться план.
Может несколько планов в зависимости от возможностей.
...
... существуют дебильные длинные маршруты автобусов.
Так-то, метротрам тоже примерно так достался :crazy:
С тех давних пор много воды утекло, и это старое надо как-то привернуть к настоящему.
Потому, там не один коллектив работает, чтобы людёв под землю загнать.
С длинными маршрутами тоже порешают, но сначала надо метру запустить.

Водитель Сов-ка

Метро в Красноярске.

#4955 Сообщение Водитель Сов-ка » 23 май 2026, 22:30

Так то на транвае с цирка до кольца быстро можно проехать, и с кольца яндикс гоу заказать до оперы.
Но наши люди не привыкли по общественным транспортам мотаться. Отсюда и пробки.
Половина таксистов половина машин где по одной жопе едет.
Голубые крови, кули

Prot

Метро в Красноярске.

#4956 Сообщение Prot » 23 май 2026, 23:48

Водитель Сов-ка писал(а): 23 май 2026, 22:30 Так то на транвае с цирка до кольца быстро можно проехать, и с кольца яндикс гоу заказать до оперы.
Голубые крови, кули
Нет, ты не прав.
Я как пролетарий и скряга уверен, что дело исключительно в стоимости.
Я сам когда езжу и раньше ездил, то предпочитал на одном прямом автобусе ехать, без пересадок.
Уверен, что 70% пассажиров тоже так рассуждают и делают.
Кроме денег, ещё и удобство пересадки.
Вот ты предположим в Солнечном или на Бариках сел в автобус и например нашёл себе нормальное сидячее место.
И ты поедешь до конечной точки, а не будешь пересаживаться и потом опять толкаться с народом.
А условно-бесплатная пересадка она равномерно распределит людей по транспорту, т.к. у них не будет экономического смысла непременно ехать без пересадки.

И например возможно как-то "прикрутить" например городскую электричку к автобусным маршрутам.
Это, кстати, ровно такой же вопрос, который и с метро возникнет.

Дело в том, что далеко не все люди живут около станций ЖД и станций метро.
И соответственно они не будут ими пользоваться.
А вот если будет автобус, который их собирает и привозит к определённым станциям, то уже будет "повеселее".

Или например вот Солнечный тот же или Северный.
А может имеет смысл по Солнечному пустить какой-то "круговой автобус", который будет ездить чисто по закольцованному маршруту по Солнечному.
А от некой точки маршрута будут ездить в Красноярск отдельные какие-то маршруты.
Ну или в идеале трамвай, метро, городская электричка.
Например до ЖД вокзала, до других станций.

Всё это надо посчитать и подумать.
Но кому ж это надо?

Водитель Сов-ка

Метро в Красноярске.

#4957 Сообщение Водитель Сов-ка » 24 май 2026, 08:59

Prot писал(а): 23 май 2026, 23:48
Водитель Сов-ка писал(а): 23 май 2026, 22:30 Так то на транвае с цирка до кольца быстро можно проехать, и с кольца яндикс гоу заказать до оперы.
Голубые крови, кули
Нет, ты не прав.
Я как пролетарий и скряга уверен, что дело исключительно в стоимости.
Я сам когда езжу и раньше ездил, то предпочитал на одном прямом автобусе ехать, без пересадок.
Уверен, что 70% пассажиров тоже так рассуждают и делают.
Кроме денег, ещё и удобство пересадки.
Вот ты предположим в Солнечном или на Бариках сел в автобус и например нашёл себе нормальное сидячее место.
И ты поедешь до конечной точки, а не будешь пересаживаться и потом опять толкаться с народом.
А условно-бесплатная пересадка она равномерно распределит людей по транспорту, т.к. у них не будет экономического смысла непременно ехать без пересадки.

И например возможно как-то "прикрутить" например городскую электричку к автобусным маршрутам.
Это, кстати, ровно такой же вопрос, который и с метро возникнет.

Дело в том, что далеко не все люди живут около станций ЖД и станций метро.
И соответственно они не будут ими пользоваться.
А вот если будет автобус, который их собирает и привозит к определённым станциям, то уже будет "повеселее".

Или например вот Солнечный тот же или Северный.
А может имеет смысл по Солнечному пустить какой-то "круговой автобус", который будет ездить чисто по закольцованному маршруту по Солнечному.
А от некой точки маршрута будут ездить в Красноярск отдельные какие-то маршруты.
Ну или в идеале трамвай, метро, городская электричка.
Например до ЖД вокзала, до других станций.

Всё это надо посчитать и подумать.
Но кому ж это надо?
Ну уехать в пик(а именно про него речь) с парусной или солнечного сразу на такси, это +300 к цене.
И вообще, я за общественный транспорт, но не за метро. Мертворожденная тема, не тот формат города, так для галочки будет существовать.
Лучше бы развязок настроили и автопарк обновили.

Ну и зная наших, я наверное не рискну поехать под землей. Енисей прорвет, затопит на месте.

Lirix

Метро в Красноярске.

#4958 Сообщение Lirix » 25 май 2026, 13:30

«Город выделил 117 млн на уборку пыли с дорог. Но какой в этом смысл, если в центре лежит огромная пылевая куча?»

На гору песка на стройплощадке метро возле здания мэрии красноярцы обратили внимание еще в марте. По их словам, высота кучи достигала 4-этажного дома, а сам объект выглядел как «песочница большого масштаба». Почему мусор не вывозят – в Центре транспортной логистики ТВК пояснить не смогли.

«Метростроители не хотят вывозить песок, потому что им не платят деньги. Мэр говорит – это не его проблемы, это краевые. Краевые власти сказали: "Мы заказали метро под ключ – это нас не касается"», – говорит депутат от ЛДПР Иван Петров

Тем временем мэрия заказала у подрядчика уборку улиц почти на 117 млн рублей. Для снижения уровня пыли в Красноярске будут проводить полив, мойку и вакуумную уборку улиц.

«Получается, что наши с вами деньги просто улетят на ветер. Эта проблема касается больше 100 тысяч красноярцев, которые живут или работают в центре. Постоянная пыль в воздухе вперемешку с чёрным небом оказывает критический ущерб здоровью», – подчеркивает Иван Петров.

ЛДПР требует разобраться с заморозкой строительства метро, вывезти пылевую кучу и погасить все долги метростроителям. Для этого Иван Петров отправил десятки депутатских запросов в компетентные органы – до сих пор от многих нет ответа, говорит он.

«Пока ответственные чиновники соревнуются в написании отписок, стройка не движется. Что увидит Президент, когда приедет к нам в Красноярск на 400-летие? К сожалению, наш город будет славиться не только черным небом, но и пылью в зубах в центре», – отмечает депутат.
https://t.me/tvknew/78015

domovoj
Поставщик контента

Метро в Красноярске.

#4959 Сообщение domovoj » 25 май 2026, 16:58

По телику показыаали какой то важный хрен с москвы приезжал. Котюков ему про метро рассказыаал, что копаем не останааливаясь круглыми сутками. Наверно пиз&лей выписал, что юбилей города просрет.

Prot

Метро в Красноярске.

#4960 Сообщение Prot » 25 май 2026, 17:05

Lirix, да, город очень пыльный.
Я в детстве ездил в Новосиб и у меня прямо было сильное детское впечатление, что там везде пыльно.
Особенно поразило, что в трамвае на сиденьях прямо реальный слой пыли.
А сейчас не знаю, как в сравнении, но мне кажется раньше так не было в Красноярске пыльно.
1) Первое я обратил внимание, что на подоконниках стало очень грязно. Я не знаю, может это связано с высотой.
Я раньше жил на 6 этаже, потом на 10 эт., а сейчас живу на 3м и вот прямо очень пыльно.
На работе тоже 2й этаж и прямо сильно грязнятся подоконники.
Квартира у меня на две стороны на улицу и на двор, разницы по пыльности я не ощущаю.
2) Ставлю машину на улице (да хоть и во дворе) через сутки прихожу все стёкла в пыли.
Я может ошибаюсь, но лет 20 назад такого не было.