йес!
соль на дорогах
Модератор: news
-
соль на дорогах
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
-
соль на дорогах
сам еще раз прочти, что написал. Ни одно из исследований не отвечает на вопрос, благодаря какому мероприятию были получены именно такие
результаты. Делают только предположения, чтобы хоть как-то объяснить полученный результат.
А по взвешенным веществам в реалиях нашего города такой анализ сделать вообще не возможно, ибо источников пыли вагон и мероприятий по борьбе с
пылью последнее время стало больше.
Ну получил ты положительную динамику по пыли и что? Как определить, результатом чего это стало?
-
соль на дорогах
DAA, а у нас есть положительная динамика по пыли? ну вот прошлой зимой не сыпали песок, что весной лучше было?
-
соль на дорогах
DAA, да я вроде понимаю, что я написал. я не понимаю. почему твое утверждение "как стали использовать эту соль - стало меньше пыли" можно здесь писать, подаешь как факт. практически. а вот люди, которые не довольны, по разным причинам, бионордом. обсуждают непроверенные данные? может. я тебя не так понял?
мое имхо. этот бионорд использую и по делу и в большей степени не по делу, сыпят когда надо и когда не надо... от этого грязища и т.д.
мое имхо. этот бионорд использую и по делу и в большей степени не по делу, сыпят когда надо и когда не надо... от этого грязища и т.д.
-
соль на дорогах
Каждый раз, когда все начинают говорить - "ливневки забиваются", я вспоминаю это:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
соль на дорогах
Самая печаль, что у нас сыпали не песок, а грязь! Я пробовал брать это в руки прям из посыпалки, там в основном глина, потом камни, потом песок и потом уже соль. Основная грязь была от глины, она и забивала все что можно. Но нам то говорят, что все беды от песка, поэтому бионорд наше всЕ. Удобно куле...закупил, заспилил, рассыпал, утекло местами если погода и звезды сошлись, убирать снег нахер не надо.
-
соль на дорогах
Я выше написал, что эта динамика, и положительная и отрицательная не будет показательной. Потому что источников пыли несколько.
цитату можно увидеть, особенно ту, где я "подаю как факт"?
Я вообще стараюсь категорично не утверждать, если утверждение нельзя доказать.
Поэтому цитату подожду
да, данные непроверенные, ничего не поменялось.
Возможно. Я писал про то, что любое утверждение не подтвержденное исследованиями и прочей доказательной базой
для принятия решения не имеет никакой ценности.
Ну не будет никто слушать о том, что "песок лучше", если туда не приложить обоснование.
в общем, готов согласиться. Заметь, я нигде не писал, что сыпать реагент на сухую дорогу - это хорошо.
Но когда по объективным условиям надо выбирать между песком и реагентом, то я бы выбрал реагент.
А вообще, мне больше всего нравится тезис выше о том, что надо все вовремя чистить и вообще не использовать песок и реагент.
Но уверен, что все понимают, что почистить ВСЕ дороги города нет ресурса.
-
соль на дорогах
вопрос странный, особенного в свете этой фразы
-
-
соль на дорогах
Ок. "Пыли меньше, если мы используем вместо песка бионорд" - это всего лишь мое ИМХО, также как и другие непроверенные мнения здесь.
Мне так кажется по логике и вообще. Детально исследовать этот вопрос я не заморачивался.
Машина грязная - да, это неприятно и мне тоже.
-
соль на дорогах
чтоб не было снежного наката, видимо...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
соль на дорогах
DAA, еще в чем дело, если бы делали все по инструкции (убрали снег, посыпали. убрали еще раз), то никакой грязи особой не было, а у нас, по всей видимости, решили сэкономить и сыпать прям в снежок, не убирая ни до, ни после. при таком варианте, возможно, что сильно чище бы стало в городе. ну это тоже мое имхо.
а в ситуации с использованием песка, ведь вроде тоже такой же принцип: убрать снег, насыпать песка, потом убрать песок. именно песок или гранитную крошку. а не понятную грязь глинокаменнопесочную. тоже порядок был бы
а в ситуации с использованием песка, ведь вроде тоже такой же принцип: убрать снег, насыпать песка, потом убрать песок. именно песок или гранитную крошку. а не понятную грязь глинокаменнопесочную. тоже порядок был бы
-
соль на дорогах
там,где сейчас работаю,прошлой зимой все плыло и текло в любой мороз,на Новосибирской так же. Причем даже во дворе дома. Про Москву,если по центру нашего города,пройтись так же как вы по Москве ходили,а не на авто передвигаться,то я думаю будет примерно так же.
Слой пыли в городе,нихрена не из за песка,песок в пыль превратить не просто,а вот все грунтовые дороги в городе,стройки,да и просто участки голой земли которые не накрыты газоном или асфальтом,пылят так что мама не горюй.
какая разница сколько его сыпят?! Ключевое то то что эту химозу вообще сыпят. И самое главное,что она мало того что вредная,так еще и не дает такого эффекта как песок. Тупо заработок для чиновников.имхо
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
-
соль на дорогах
ты себе в тарелку тоже химозу сыпешь, стираешь химозой белье. В чем проблема?
Он растворяется в воде, в первый дождь весны все это просто смоет в ливневку.
такая же вредная, как соль.
а песок не заработок? Поясни-ка, в чем там заработок?
-
соль на дорогах
В общем, мелкоскопия тоже показала, что у нас, в Советском районе г. Новосибирска, одним сульфатом натрия посыпают. Искали хлориды (кальция, натрия) и формиаты (натрия), их нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
соль на дорогах
Это типа пояснение, где там заработок?alex_doctor писал(а): ↑14 ноя 2019, 09:43 бионорд самый дешманский, цена 505руб за 23 кг, состав - хлорид кальция, хлорид натрия
http://www.teh-stroy.ru/bionord.php
техническая соль 175 руб за 25 кг
https://www.krot.su/katalog/sol_tehnich ... skaia_sol/
-
соль на дорогах
DAA, на разнице в цене за одно и тоже.
-
соль на дорогах
дальше надо изучить список аффилированных лиц компании, которая выиграла поставку бионорда, а так же производителя (если это не одна и та же компания). Думаю, увидим интересное.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
соль на дорогах
alex_doctor писал(а): ↑14 ноя 2019, 09:59 50000000 руб/500 000 кг= 100 руб/кг цена 1 кг бионорда при закупке горадминистрацией
505 / 23 = 22 руб/кгalex_doctor писал(а): ↑14 ноя 2019, 09:43 бионорд самый дешманский, цена 505руб за 23 кг, состав - хлорид кальция, хлорид натрия
А куда ещё 78 рублей пошли?
Сколько стоит самый дорогой бионорд? Неужели в 5 раз дороже?