Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.
Модератор: news
-
Ender
- Предупреждения: 1
DmitryK, вообще-то это непосредственно про авиацию. Про транспортнрную ленту без меня, ни черта не знаю.
-
Lirix
а что не 20, а что не 30, а что не 40?
гипер начинается от 5 махов. и на высоте 30 км, гиперзвук уже при скорости от 5300км/ч что не так то уж и много. вполне себе технически реализуемая задача если постараться.
но ты же говоришь, что паксы вообще не переживут такие скорости
-
Местный я
-
Lirix
детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики
-
Местный я
что тебе мешает летать с такой скоростью?Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:24 детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики
-
DmitryK
Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным 
-
Местный я
сделай такой самолёт и летиDmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным![]()
-
DmitryK
Местный я, мне за это не плотют 
-
Ender
Местный я, может хватит уже Маньяку подражать?
-
Местный я
может хватит фантазировать?
-
Lirix
кстати да, у него рост и амбиции как у наполеона
-
Аорон Флегон
Ура! В Сочи, на дроне или на…

Спойлер
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Аорон Флегон
Простите, вопросы не ко мне, я лишь разместил обьяву.тунгус писал(а): 02 июн 2026, 18:53 Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
-
Beck
можно разложить формулу до производных
тогда ещё и расстояние можно найти
1984 пугает
-
Местный я
-
Иван Н
- Спонсоры форума
План по производству самолётов Ту-214 сократили вдвое
В России вновь сократили план по производству возрождённых пассажирских самолётов Ту-214, которые должны были заменить недоступные из-за санкций Boeing и Airbus. Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Вадим Бадеха сообщил ТАСС, что в 2026–2027 годах будет выпущено 12 таких лайнеров вместо 24, предусмотренных действующей комплексной программой развития гражданской авиации (КПГА). «Первые самолёты на выходе. В этом году произведём четыре, в следующем — восемь и далее до 20», — сказал он.
Ту-214 выпускает Казанский авиационный завод (КАЗ) имени Горбунова. По словам Бадехи, первые четыре самолёта будут переданы «спецзаказчикам», а коммерческая эксплуатация начнётся не раньше 2027 года, когда машины получит авиакомпания Red Wings. Изначально стартовым эксплуатантом Ту-214 должен был стать «Аэрофлот». Но после задержек по срокам компания отказалась от закупок. Согласно первой версии КПГА, утверждённой после начала СВО, в 2023 году КАЗ должен был выпустить три Ту-214, в 2024-м — семь, а в 2025-м — десять. В реальности был собран только один такой самолёт, заложенный ещё в 2019 году, и его передали в пользование вице-премьеру Денису Мантурову, рассказывал источник Reuters.
Крупнейшей чартерной авиакомпании России запретили эксплуатировать треть её парка самолётов
Росавиация не допустила к полётам три из девяти самолётов крупнейшего чартерного российского авиаперевозчика Azur Air из-за выявленных отклонений в параметрах двигателей. Об этом ТАСС сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров, уточнив, что проблемы были обнаружены по итогам бороскопии. Он также добавил, что приказ о снятии ограничений с сертификата авиакомпании может быть подписан уже на текущей неделе.
Ограничения в отношении Azur Air действуют с 12 марта: Росавиация сократила срок сертификата компании до 8 июня 2026 года по итогам внеплановой проверки Ространснадзора. Если выявленные нарушения не будут устранены, документ может быть аннулирован. Ядров ранее заявлял, что перевозчик устранил большую часть замечаний, однако первый план их исправления, представленный в конце марта, был отправлен на доработку из-за формального подхода к вопросам лётной годности.
В России вновь сократили план по производству возрождённых пассажирских самолётов Ту-214, которые должны были заменить недоступные из-за санкций Boeing и Airbus. Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Вадим Бадеха сообщил ТАСС, что в 2026–2027 годах будет выпущено 12 таких лайнеров вместо 24, предусмотренных действующей комплексной программой развития гражданской авиации (КПГА). «Первые самолёты на выходе. В этом году произведём четыре, в следующем — восемь и далее до 20», — сказал он.
Ту-214 выпускает Казанский авиационный завод (КАЗ) имени Горбунова. По словам Бадехи, первые четыре самолёта будут переданы «спецзаказчикам», а коммерческая эксплуатация начнётся не раньше 2027 года, когда машины получит авиакомпания Red Wings. Изначально стартовым эксплуатантом Ту-214 должен был стать «Аэрофлот». Но после задержек по срокам компания отказалась от закупок. Согласно первой версии КПГА, утверждённой после начала СВО, в 2023 году КАЗ должен был выпустить три Ту-214, в 2024-м — семь, а в 2025-м — десять. В реальности был собран только один такой самолёт, заложенный ещё в 2019 году, и его передали в пользование вице-премьеру Денису Мантурову, рассказывал источник Reuters.
Крупнейшей чартерной авиакомпании России запретили эксплуатировать треть её парка самолётов
Росавиация не допустила к полётам три из девяти самолётов крупнейшего чартерного российского авиаперевозчика Azur Air из-за выявленных отклонений в параметрах двигателей. Об этом ТАСС сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров, уточнив, что проблемы были обнаружены по итогам бороскопии. Он также добавил, что приказ о снятии ограничений с сертификата авиакомпании может быть подписан уже на текущей неделе.
Ограничения в отношении Azur Air действуют с 12 марта: Росавиация сократила срок сертификата компании до 8 июня 2026 года по итогам внеплановой проверки Ространснадзора. Если выявленные нарушения не будут устранены, документ может быть аннулирован. Ядров ранее заявлял, что перевозчик устранил большую часть замечаний, однако первый план их исправления, представленный в конце марта, был отправлен на доработку из-за формального подхода к вопросам лётной годности.
Бабло всегда побеждает зло.
-
111
Что то только щас увидел новость, что с 27 внутренние рейсы будут возить иностранные компании. Интересно чьи
Scio me nihil scire
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Аорон Флегон
Сроки снова сдвинуты вправо
Если вы подумали, что речь про МС-21, то напрасно.
Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Брайан Бедфорд снова огорчил Boeing. Сертификация новейшего флагмана компании — пассажирского самолёта 777-9, теперь ожидается только в начале 2027 года. Ранее в Boeing ожидали её до конца 2026 года, а начало поставок заказчикам в начале 2027-го.
По словам Бедфорда, сначала FAA закончит сертификацию «младших» - самолётов моделей 737 MAX (737-7 и 737-10). А уж потом возьмётся за флагманский 777X.
Генеральный директор Boeing Келли Ортберг после появления информации об очередном «сдвиге вправо» поспешил объяснить, что перенос сроков на 2027 год связан с задержками непосредственно в процессе сертификации, а не новыми техническими проблемами.
По сообщениям инсайдеров FAA нужно больше времени на оценку одного из заключительных этапов сертификации, которым являются испытания на соответствие расширенным стандартам эксплуатационных характеристик двухдвигательных самолётов (ETOPS), необходимых для дальнемагистральных перелётов над океанами и отдалёнными районами.
Всего у Boeing заказали 541 самолёт модели 777Х. Крупнейшими заказчиками являются Emirates, Qatar Airways, Lufthansa, British Airways и Cathay Pacific. Lufthansa остаётся стартовым заказчиком и ожидает поставку 20 самолётов этого типа.
Первоначально предполагалось, что Boeing 777X поступит в эксплуатацию в 2020 году. Однако, если сертификация и поставки начнутся в 2027 году, программа отстанет от первоначальной цели на семь лет.
Что интересно в начале мая Lufthansa зачем-то (тогда еще не было понятно зачем) поделилась «Планом Б» на случай новых задержек программы 777X.
️ AviaNews в телеграм | "Запасной аэродром" в MAX
![]()
https://t.me/AviaCT/39476