Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ender 1
Предупреждения: 1

#14861 Сообщение Ender » 02 июн 2026, 15:22

DmitryK, вообще-то это непосредственно про авиацию. Про транспортнрную ленту без меня, ни черта не знаю.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#14862 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:22

Местный я писал(а): 02 июн 2026, 15:17 ну давайте, летайте со скоростью 10 махов :sleep:
а что не 20, а что не 30, а что не 40?
гипер начинается от 5 махов. и на высоте 30 км, гиперзвук уже при скорости от 5300км/ч что не так то уж и много. вполне себе технически реализуемая задача если постараться.
но ты же говоришь, что паксы вообще не переживут такие скорости

Местный я 1

#14863 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:23

Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:22
Местный я писал(а): 02 июн 2026, 15:17 ну давайте, летайте со скоростью 10 махов :sleep:
а что не 20, а что не 30, а что не 40?
гипер начинается от 5 махов. и на высоте 30 км, гиперзвук уже при скорости от 5300км/ч что не так то уж и много
лети

Lirix

#14864 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:24

детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики

Местный я 1

#14865 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:25

Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:24 детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики
что тебе мешает летать с такой скоростью? :sleep:

DmitryK

#14866 Сообщение DmitryK » 02 июн 2026, 15:29

Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным :crazy:

Местный я 1

#14867 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:33

DmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным :crazy:
сделай такой самолёт и лети

DmitryK

#14868 Сообщение DmitryK » 02 июн 2026, 15:36

Местный я, мне за это не плотют :laugh:

Ender 1

#14869 Сообщение Ender » 02 июн 2026, 15:40

Местный я, может хватит уже Маньяку подражать?

Местный я 1

#14870 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:45

Ender писал(а): 02 июн 2026, 15:40 Местный я, может хватит уже Маньяку подражать?
может хватит фантазировать?

Lirix

#14871 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:47

DmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 рост ВВП бывает отрицательным
кстати да, у него рост и амбиции как у наполеона :crazy:

Аорон Флегон

#14872 Сообщение Аорон Флегон » 02 июн 2026, 18:40

Ура! В Сочи, на дроне или на…
Спойлер
Российская авиастроительная отрасль переживает бурный рост, подпитываемый ненасытным спросом на тысячи беспилотников.

Согласно данным Федеральной статистической службы, объем производства в этой отрасли, включающей как пилотируемые военные самолеты, так и беспилотные летательные аппараты, в апреле вырос на 117% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, по расчетам Bloomberg, в 2025 году средний годовой рост составит 68%.

Этот всплеск подчеркивает, как Москва перестраивается к новой экономической и военной реальности в условиях войны президента Владимира Путина с Украиной, которая продолжается уже пятый год. В условиях, когда производство и эффективность танков и другой обычной бронетехники достигают пределов, дешевые и масштабируемые беспилотные системы, включая дроны с видом от первого лица, стали одной из немногих областей российской промышленности, все еще способных к быстрому развитию.

«БПЛА с видом от первого лица стали доминирующей особенностью наземных боевых действий, что делает любое наращивание сил опасным на километры по обе стороны линии соприкосновения», — заявил Дуглас Барри, старший научный сотрудник по военной аэрокосмической тематике Международного института стратегических исследований. «БПЛА большей дальности предоставили Москве возможность дополнить свой значительно меньший арсенал крылатых ракет наземного базирования и поддерживать кампанию против критически важной национальной инфраструктуры Украины».

Москва наращивает производство беспилотников наряду с созданием новых специализированных войск, использующих беспилотные системы, — шаг, предписанный Путиным в середине 2025 года. Подводя итоги прошлого года, министр обороны Андрей Белоусов признал, что ранее украинские силы имели преимущество в боевом применении беспилотников, но заявил, что с тех пор Россия переломила ситуацию.

Подробные данные об объемах военного производства не разглашаются. Ранее Путин называл цифру в 1,4 миллиона беспилотников, произведенных в 2024 году. По данным украинской военной разведки, на которые ссылался в мае главнокомандующий Александр Сырский, в 2026 году Россия планирует произвести 7,3 миллиона беспилотников с видом от первого лица и 7,8 миллиона боеголовок для беспилотных летательных аппаратов различных типов.

Для сравнения, с начала войны российские войска получили 64 тактических самолета Су-34 и Су-35 и 12 боевых самолетов Су-27, по словам Сэма Крэнни-Эванса, военного аналитика Королевского института объединенных служб.

Оборонный сектор в целом теряет темпы развития, сдерживаемый острой нехваткой рабочей силы, растущим экономическим напряжением и ужесточением государственного финансирования. Хотя в этом году Кремль впервые с 2022 года принял решение сократить военные расходы, официальные прогнозы показывают резкое замедление роста в отраслях, производящих тяжелую технику, боеприпасы и компоненты ракет, до 4-5% с примерно 30% в последние годы.

Барри отметил, что беспилотники сейчас играют центральную роль в российских военных операциях, в том числе помогая обеспечить попадание более дорогих крылатых и баллистических ракет в цель. Поддержание нынешних темпов запуска крылатых и баллистических ракет в долгосрочной перспективе «вполне может оказаться за пределами текущих производственных мощностей России», сказал он.

В условиях, когда поле боя в значительной степени зашло в тупик, несмотря на преимущество России в живой силе и обычном вооружении, Москва активизировала ракетные и беспилотные атаки на Украину. В мае Украина столкнулась с одним из крупнейших российских обстрелов за всю войну, в ходе которого было задействовано около 600 беспилотников и 90 ракет, включая гиперзвуковую ракету «Орешник», примененную впервые с января.

Согласно официальным данным, российская авиастроительная промышленность увеличила объемы производства на 78% за первые четыре месяца года. Это контрастирует с 16-процентным ростом общего объема производства в оборонной промышленности и почти 3% снижением гражданского производства, по оценкам Renaissance Capital, что отражает замедление спроса, высокие процентные ставки и усиление санкционного давления.

Производство беспилотников обходит многие структурные ограничения экономики. Оно значительно дешевле, позволяет легче использовать женский труд в условиях нехватки рабочей силы и быстро масштабируется — от сборки сотен единиц в подвалах и гаражах до массового производства десятков тысяч единиц по государственным контрактам.

Приведенные Сырским цифры указывают на ежедневную производительность около 20 000 FPV-дронов. Распределив их по, по его словам, активной линии фронта протяженностью примерно 1200 километров (745 миль), это составит около 17 российских дронов на километр в день.

Хотя Украина обычно лидирует в области первоначальных технологических инноваций, Россия доказала свою эффективность в копировании этих достижений и их масштабировании, заявил Роб Ли, старший научный сотрудник Института исследований внешней политики. Российские военные сократили отставание в применении беспилотных систем, отчасти за счет масштабирования элитных подразделений БПЛА и разработки новых концепций их использования, хотя эти достижения пока не привели к решающему прорыву, написал он в своем докладе.

Обе стороны называют беспилотники основной ударной силой на данном этапе войны. Белоусов заявил, что до половины текущих потерь Украины приходится на удары беспилотников, в то время как Сырский сказал, что украинские подразделения БПЛА наносят российским войскам больше потерь, чем Москва смогла восполнить. Тяжелые бронетанковые войска годами искали способы защиты от беспилотников, и в конце концов они их найдут, но индустрия беспилотников также развивается, считает Владимир Ткачук, глава российского производителя БПЛА «Уралдронзавод».

«Пускай средний танк научится сбивать 10 дронов при приближении, но кто-нибудь разработает алгоритм роевого управления, который запустит 20», — сказал он в радиоинтервью. «Это будет бесконечное соревнование. От дронов больше не убежать, это новая реальность — как в экономике, так и на поле боя».
:D

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#14873 Сообщение тунгус » 02 июн 2026, 18:53

Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Аорон Флегон

#14874 Сообщение Аорон Флегон » 02 июн 2026, 19:04

тунгус писал(а): 02 июн 2026, 18:53 Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
Простите, вопросы не ко мне, я лишь разместил обьяву.
;)

Beck

#14875 Сообщение Beck » 02 июн 2026, 22:22

можно разложить формулу до производных :add: тогда ещё и расстояние можно найти
1984 пугает

Местный я 1

#14876 Сообщение Местный я » 03 июн 2026, 05:34

Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:47
DmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 рост ВВП бывает отрицательным
кстати да, у него рост и амбиции как у наполеона :crazy:
ВВП это не Владимир Владимирович Путин, это тебе так, для информации.

Иван Н
Спонсоры форума

#14877 Сообщение Иван Н » 03 июн 2026, 07:42

План по производству самолётов Ту-214 сократили вдвое

В России вновь сократили план по производству возрождённых пассажирских самолётов Ту-214, которые должны были заменить недоступные из-за санкций Boeing и Airbus. Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Вадим Бадеха сообщил ТАСС, что в 2026–2027 годах будет выпущено 12 таких лайнеров вместо 24, предусмотренных действующей комплексной программой развития гражданской авиации (КПГА). «Первые самолёты на выходе. В этом году произведём четыре, в следующем — восемь и далее до 20», — сказал он.

Ту-214 выпускает Казанский авиационный завод (КАЗ) имени Горбунова. По словам Бадехи, первые четыре самолёта будут переданы «спецзаказчикам», а коммерческая эксплуатация начнётся не раньше 2027 года, когда машины получит авиакомпания Red Wings. Изначально стартовым эксплуатантом Ту-214 должен был стать «Аэрофлот». Но после задержек по срокам компания отказалась от закупок. Согласно первой версии КПГА, утверждённой после начала СВО, в 2023 году КАЗ должен был выпустить три Ту-214, в 2024-м — семь, а в 2025-м — десять. В реальности был собран только один такой самолёт, заложенный ещё в 2019 году, и его передали в пользование вице-премьеру Денису Мантурову, рассказывал источник Reuters.

Крупнейшей чартерной авиакомпании России запретили эксплуатировать треть её парка самолётов

Росавиация не допустила к полётам три из девяти самолётов крупнейшего чартерного российского авиаперевозчика Azur Air из-за выявленных отклонений в параметрах двигателей. Об этом ТАСС сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров, уточнив, что проблемы были обнаружены по итогам бороскопии. Он также добавил, что приказ о снятии ограничений с сертификата авиакомпании может быть подписан уже на текущей неделе.

Ограничения в отношении Azur Air действуют с 12 марта: Росавиация сократила срок сертификата компании до 8 июня 2026 года по итогам внеплановой проверки Ространснадзора. Если выявленные нарушения не будут устранены, документ может быть аннулирован. Ядров ранее заявлял, что перевозчик устранил большую часть замечаний, однако первый план их исправления, представленный в конце марта, был отправлен на доработку из-за формального подхода к вопросам лётной годности.
Бабло всегда побеждает зло.

111

#14878 Сообщение 111 » 03 июн 2026, 14:04

Что то только щас увидел новость, что с 27 внутренние рейсы будут возить иностранные компании. Интересно чьи
Scio me nihil scire

Иван Н
Спонсоры форума

#14879 Сообщение Иван Н » 03 июн 2026, 15:37

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аорон Флегон

#14880 Сообщение Аорон Флегон » 03 июн 2026, 15:43

➡️ Сроки снова сдвинуты вправо

Если вы подумали, что речь про МС-21, то напрасно.

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Брайан Бедфорд снова огорчил Boeing. Сертификация новейшего флагмана компании — пассажирского самолёта 777-9, теперь ожидается только в начале 2027 года. Ранее в Boeing ожидали её до конца 2026 года, а начало поставок заказчикам в начале 2027-го.

По словам Бедфорда, сначала FAA закончит сертификацию «младших» - самолётов моделей 737 MAX (737-7 и 737-10). А уж потом возьмётся за флагманский 777X.

Генеральный директор Boeing Келли Ортберг после появления информации об очередном «сдвиге вправо» поспешил объяснить, что перенос сроков на 2027 год связан с задержками непосредственно в процессе сертификации, а не новыми техническими проблемами.

По сообщениям инсайдеров FAA нужно больше времени на оценку одного из заключительных этапов сертификации, которым являются испытания на соответствие расширенным стандартам эксплуатационных характеристик двухдвигательных самолётов (ETOPS), необходимых для дальнемагистральных перелётов над океанами и отдалёнными районами.

Всего у Boeing заказали 541 самолёт модели 777Х. Крупнейшими заказчиками являются Emirates, Qatar Airways, Lufthansa, British Airways и Cathay Pacific. Lufthansa остаётся стартовым заказчиком и ожидает поставку 20 самолётов этого типа.

Первоначально предполагалось, что Boeing 777X поступит в эксплуатацию в 2020 году. Однако, если сертификация и поставки начнутся в 2027 году, программа отстанет от первоначальной цели на семь лет.

Что интересно в начале мая Lufthansa зачем-то (тогда еще не было понятно зачем) поделилась «Планом Б» на случай новых задержек программы 777X.

🛫️️ AviaNews в телеграм | "Запасной аэродром" в MAX 📲
https://t.me/AviaCT/39476