за меня не переживай ты так
а почему ты так равнодушен по отношению к тому что со страной происходит?
за меня не переживай ты так
по этому ты выбрал переживать за меня?Mauler писал(а): 05 июн 2026, 15:18 Lirix, за все переживать - нервов не хватит. Потому я переживаю за то, что сам решу.![]()
Еврокомиссия призвала Германию и восемь других государств ЕС постепенно свернуть пограничный контроль. Поводом стало резкое снижение количества заявлений об убежище и вступление в силу новой системы въезда и выезда.
Хорошая формулировка.
И сколько сейчас доходы? И сколько раньше были доходы? только давай посчитаем именно те деньги, которые оказались в России .
BallantineS писал(а): 07 июн 2026, 13:46И сколько сейчас доходы? И сколько раньше были доходы? только давай посчитаем именно те деньги, которые оказались в России .

— На каком основании вы оцениваете, что Украина впервые оказалась в более выгодном положении в этой войне?— Нет. Зачем России испытывать статью 5, если ей не удалось завоевать Украину за четыре года? Россия всегда будет проводить гибридные испытания против стран НАТО — кибератаки, диверсии, — но военные, кинетические испытания? Людям просто нужно успокоиться. Я понимаю общественные дебаты, но я вижу все отчёты спецслужб, у меня есть всесторонняя оценка оборонных возможностей такой страны, как Финляндия. И нет смысла это проверять.
— Основано на фактах. Для Украины первый год войны был годом выживания. Следующие три года – годом стойкости, а теперь – годом математики. Математики на поле боя.
Первый факт: за последние шесть месяцев украинцы ежемесячно убивали или ранили около 35 000 российских солдат.
Во-вторых, Россия может ежемесячно вербовать около 27 000 человек – следовательно, существует дефицит.
В-третьих, в декабре соотношение потерь составляло один к трём – три россиянина на каждого украинца; сейчас – один к восьми.
В-четвёртых, 95% потерь являются результатом ударов беспилотников и ракет, что означает меньшее количество прямых столкновений между людьми.
В-пятых, на восточном и южном фронтах существует «зона поражения» шириной от 20 до 40 километров. Уровень смертности составляет почти 95%, если вы входите в эту зону, и россияне отправляют туда от одного до семи солдат за раз, в то время как украинцы этого не делают.
В-шестых, в марте украинцы впервые выпустили по России больше ракет и беспилотников, чем Россияне могли отразить. А Украина способна производить 10 миллионов беспилотников в год.
Факт номер семь: В апреле Украина впервые отвоевала больше территории, чем потеряла в пользу России.
— Зеленский в письме предложил встретиться с Путиным. В Европе активно обсуждается вопрос, следует ли ей каким-либо образом участвовать в переговорах и позвонить российскому президенту.Кроме того, большинство населения России сейчас против войны.
— Есть предположения, что именно вы можете позвонить Путину?Да, я считаю, что нам следует поговорить с Путиным. Переговоры с русскими возможны только тогда, когда они не находятся в выгодном положении. Мы должны делать это вместе с США, но в то же время задаться вопросом, отвечает ли американская внешняя политика в отношении России и Украины нынешним интересам Европы. Если нет — а в некоторых аспектах это так — то мы должны вмешаться. Но скоординированно.
В идеале первый шаг должен сделать ЕС, а если это не удастся, то и «Тройка» — Франция, Германия и Великобритания. И если и это не удастся, нам придётся найти другой формат.
— То есть вы против идеи иметь в Европе связного с Путиным?Существует много предположений, но я считаю, что содержание важнее личности. Я бы предпочёл, чтобы такие переговоры вела группа людей, и поэтому я установил иерархию: сначала институты ЕС, затем крупные игроки в Европе, и если потребуется помощь со стороны «бэк-офиса», это тоже хорошо, но это не вопрос личности.
— Но что, если бы вам предложили взять на себя такую роль?Эта идея — упрощение. Дипломатия гораздо сложнее. Посмотрим, что будет.
— Если война закончится, как следует выстраивать отношения с Россией?Я не хочу строить предположения на этот счёт.
© https://t.me/brieflyru/43295По очевидным причинам, вероятно, всё уже никогда не будет так, как до нападения на Украину. Но отношения с Россией необходимы. Я говорю это как глава государства, которое граничит с Россией на протяжении более 1300 километров. Эта граница останется. В какой-то момент нам придётся поддерживать политические отношения.