Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Lirix

Европе скоро конец?

#22861 Сообщение Lirix » 05 июн 2026, 15:17

Mauler писал(а): 05 июн 2026, 15:08 Lirix, на обиженных воду возят. Меньше проживешь, камрад. :gop:
за меня не переживай ты так
а почему ты так равнодушен по отношению к тому что со страной происходит? :confused: думаешь тебя это не касается?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Европе скоро конец?

#22862 Сообщение Mauler » 05 июн 2026, 15:18

Lirix, за все переживать - нервов не хватит. Потому я переживаю за то, что сам решу. :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix

Европе скоро конец?

#22863 Сообщение Lirix » 05 июн 2026, 15:19

Mauler писал(а): 05 июн 2026, 15:18 Lirix, за все переживать - нервов не хватит. Потому я переживаю за то, что сам решу. :D
по этому ты выбрал переживать за меня? :add: как это трогательно

Mauler

Европе скоро конец?

#22864 Сообщение Mauler » 05 июн 2026, 16:54

Lirix, цени, камрад :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

111

Европе скоро конец?

#22865 Сообщение 111 » 05 июн 2026, 21:27

Передать Украине сухогруз Caffa, задержанный в Балтийском море в начале марта, разрешил окружной суд шведского города Истад.

Судья согласился с Украиной, которая и выступила инициатором уголовного преследования в рамках международного сотрудничества, что Caffa участвовал в «военных преступлениях», а именно — транспортировке зерна из Крыма. Это было основным доводом для конфискации судна и его передачи Киеву.

Сейчас балкер находится в порту Треллеборга. Экипаж из 11 человек, 10 из которых —граждане России, покинул Швецию в середине мая. По словам шведского прокурора, у компании-владельца судна Caffa Shipping (регистрация на Сейшелах) есть три недели на обжалование решения суда.

Если апелляция не будет подана или ее отклонят, то передача сухогруза может произойти уже в конце июня. И тогда Швеция создаст прецедент физической передачи судна, обслуживавшего российский экспорт, Украине.

После этого теоретически можно будет отбирать в пользу Украины любое связанное с Россией судно, заходившее в крымские порты.
Scio me nihil scire

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22866 Сообщение Аорон Флегон » 06 июн 2026, 13:30

Изображение

Добрый

Европе скоро конец?

#22867 Сообщение Добрый » 06 июн 2026, 13:39

⚡️Еврокомиссия пообещала значительно ужесточить выдачу виз гражданам России, — представитель ЕК по вопросам миграции Маркус Ламмерт.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22868 Сообщение Аорон Флегон » 06 июн 2026, 20:21

Нежелательная организация:
Еврокомиссия призвала Германию и восемь других государств ЕС постепенно свернуть пограничный контроль. Поводом стало резкое снижение количества заявлений об убежище и вступление в силу новой системы въезда и выезда.
:D

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22869 Сообщение Аорон Флегон » 07 июн 2026, 11:30

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22870 Сообщение Иван Н » 07 июн 2026, 12:29

Европа никогда не замёрзнет.
И российский газ она больше никогда не будет покупать у России, ни при каких обстоятельствах.
Россия навсегда потеряла крупнейшего стабильного платежеспособного покупателя своего газа, отношения с которым выстраивались более 60 лет.
Одним движением руки кремлёвские мудрецы уничтожили важнейшую для страны торговлю и источник финансирования госбюджета. :facepalm:

В Африке начали строить газопровод для снижения зависимости ЕС от России
Газопровод пройдёт от города Варри на юге Нигерии, пересечёт Нигер, дойдя до газового хаба Хасси-Мессауд в Алжире, откуда газ будет поступать на средиземноморские экспортные терминалы и трубопроводы, обслуживающие рынки Европы
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Европе скоро конец?

#22871 Сообщение Mauler » 07 июн 2026, 13:02

Иван Н, она сейчас его покупает, так что так себе тирада, Иван Альбертович.

BallantineS

Европе скоро конец?

#22872 Сообщение BallantineS » 07 июн 2026, 13:03

Иван Н писал(а): 07 июн 2026, 12:29 И российский газ она больше никогда не будет покупать у России,
Хорошая формулировка.

vladber

Европе скоро конец?

#22873 Сообщение vladber » 07 июн 2026, 13:24

Все смешно… а почему доходы от экспорта упали, несмотря на высокие цены. С момента роста цен уже пошло очень прилично времени.

BallantineS

Европе скоро конец?

#22874 Сообщение BallantineS » 07 июн 2026, 13:46

vladber писал(а): 07 июн 2026, 13:24 а почему доходы от экспорта упали
И сколько сейчас доходы? И сколько раньше были доходы? только давай посчитаем именно те деньги, которые оказались в России .

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22875 Сообщение Иван Н » 07 июн 2026, 13:52

BallantineS писал(а): 07 июн 2026, 13:46И сколько сейчас доходы? И сколько раньше были доходы? только давай посчитаем именно те деньги, которые оказались в России .
Изображение

Mauler

Европе скоро конец?

#22876 Сообщение Mauler » 07 июн 2026, 14:11

vladber, ты вряд ли располагаешь статистикой, например, за май 2026 года. В начале года нефть стоила столько-то (не очень много), после 28 февраля - вдвое больше минимум. Так, март, апрель - может, можно найти. ИМХО, по итогам года то на то и выйдет. Ну и веселье у ближневосточников не закончилось еще, и даже непонятно, когда закончится. В любом случае нефть Залива станет так или иначе "дороже". Значит, и остальной не будет смысла снижаться в ценах.

vladber

Европе скоро конец?

#22877 Сообщение vladber » 07 июн 2026, 16:49

Иван привел статистику по доходам, включая нефтегазовые. Ровно то, о чем я написал она отражает. Ждем отдельно майскую. Что с апрельской?
Уже напоминает анекдот, про изюм в пирожке: клиент откусывает - нет изюма - где он? - Рано еще, недокусили. Откусывает еще раз - нет изюма - где он? - А поздно уже, перекусили.

Mauler

Европе скоро конец?

#22878 Сообщение Mauler » 07 июн 2026, 17:14

vladber, вот и я думаю, что рано, недокусили. :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22879 Сообщение Иван Н » 07 июн 2026, 21:28

Великая европейская демократия.
А в Лаосе бы за такое или тромб оторвался, или гранаты с коксом под рукой оказались.

Изображение

В Германии двух жителей оштрафовали на €2 тыс за оскорбление канцлера Мерца в Facebook*

В Германии пользователей Facebook оштрафовали на €2 тыс за комментарии, которые сочли оскорбительными в адрес канцлера Фридриха Мерца. Сумма привязана к доходу — штраф рассчитали как 30 дневных ставок, размер которых зависит от заработка нарушителя. Один из комментаторов назвал канцлера «Lügenfritz» («лжец Фриц»), другой использовал более грубое выражение. Суд Эрингена признал наказание законным, обосновав это тем, что такие высказывания подрывают доверие к честности канцлера, пишут местные СМИ.

Сам Мерц не участвовал в разбирательстве. Дело возбудили по статье, защищающей политических деятелей от оскорблений — в отличие от обычных граждан. При этом фразы вроде «лживый клоун» или «барон лжи» в других регионах сочли допустимой критикой власти, а не преступлением. Сейчас оппозиционная партия «АДГ» выступает за полную отмену этой статьи.

Аналогичные инциденты уже случались ранее: в ноябре 2024 года у баварского пенсионера прошел обыск после того, как он репостнул мем, где назвал министра правительства «профессиональным идиотом». После следственных мероприятий мужчина скончался. А в 2025 году суд оштрафовал на €8,4 тыс жителя Линдау за фразу «Всё для Германии» — слова стали частью его агитации за оппозиционную партию.

* — принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ © https://t.me/readovkanews/111199

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22880 Сообщение Иван Н » 08 июн 2026, 08:24

Изображение

«Нам следует поговорить с Путиным», — заявляет президент Финляндии Александр Стубб. Он — тот европеец, который может говорить с Трампом — NZZ.

В интервью Стубб указывает на улучшение положения Украины в войне против России и объясняет, может ли он представить себе роль связующего звена между Европой и Путиным.

— По данным разведки, Россия намерена проверить на прочность некоторые страны НАТО, например, страны Балтии, после окончания войны на Украине или даже сейчас. Верите ли вы в эту угрозу?
— Нет. Зачем России испытывать статью 5, если ей не удалось завоевать Украину за четыре года? Россия всегда будет проводить гибридные испытания против стран НАТО — кибератаки, диверсии, — но военные, кинетические испытания? Людям просто нужно успокоиться. Я понимаю общественные дебаты, но я вижу все отчёты спецслужб, у меня есть всесторонняя оценка оборонных возможностей такой страны, как Финляндия. И нет смысла это проверять.
— На каком основании вы оцениваете, что Украина впервые оказалась в более выгодном положении в этой войне?
— Основано на фактах. Для Украины первый год войны был годом выживания. Следующие три года – годом стойкости, а теперь – годом математики. Математики на поле боя.
▪️Первый факт: за последние шесть месяцев украинцы ежемесячно убивали или ранили около 35 000 российских солдат.
▪️Во-вторых, Россия может ежемесячно вербовать около 27 000 человек – следовательно, существует дефицит.
▪️В-третьих, в декабре соотношение потерь составляло один к трём – три россиянина на каждого украинца; сейчас – один к восьми.
▪️В-четвёртых, 95% потерь являются результатом ударов беспилотников и ракет, что означает меньшее количество прямых столкновений между людьми.
▪️В-пятых, на восточном и южном фронтах существует «зона поражения» шириной от 20 до 40 километров. Уровень смертности составляет почти 95%, если вы входите в эту зону, и россияне отправляют туда от одного до семи солдат за раз, в то время как украинцы этого не делают.
▪️В-шестых, в марте украинцы впервые выпустили по России больше ракет и беспилотников, чем Россияне могли отразить. А Украина способна производить 10 миллионов беспилотников в год.
▪️Факт номер семь: В апреле Украина впервые отвоевала больше территории, чем потеряла в пользу России.
Кроме того, большинство населения России сейчас против войны.
— Зеленский в письме предложил встретиться с Путиным. В Европе активно обсуждается вопрос, следует ли ей каким-либо образом участвовать в переговорах и позвонить российскому президенту.
Да, я считаю, что нам следует поговорить с Путиным. Переговоры с русскими возможны только тогда, когда они не находятся в выгодном положении. Мы должны делать это вместе с США, но в то же время задаться вопросом, отвечает ли американская внешняя политика в отношении России и Украины нынешним интересам Европы. Если нет — а в некоторых аспектах это так — то мы должны вмешаться. Но скоординированно.
В идеале первый шаг должен сделать ЕС, а если это не удастся, то и «Тройка» — Франция, Германия и Великобритания. И если и это не удастся, нам придётся найти другой формат.
— Есть предположения, что именно вы можете позвонить Путину?
Существует много предположений, но я считаю, что содержание важнее личности. Я бы предпочёл, чтобы такие переговоры вела группа людей, и поэтому я установил иерархию: сначала институты ЕС, затем крупные игроки в Европе, и если потребуется помощь со стороны «бэк-офиса», это тоже хорошо, но это не вопрос личности.
— То есть вы против идеи иметь в Европе связного с Путиным?
Эта идея — упрощение. Дипломатия гораздо сложнее. Посмотрим, что будет.
— Но что, если бы вам предложили взять на себя такую ​​роль?
Я не хочу строить предположения на этот счёт.
— Если война закончится, как следует выстраивать отношения с Россией?
По очевидным причинам, вероятно, всё уже никогда не будет так, как до нападения на Украину. Но отношения с Россией необходимы. Я говорю это как глава государства, которое граничит с Россией на протяжении более 1300 километров. Эта граница останется. В какой-то момент нам придётся поддерживать политические отношения.
© https://t.me/brieflyru/43295