Забыл добавить, что для того чтобы осуществить всё это дело: нужно, чтобы вторая половина зарабатывала столько, чтобы можно было себе позволить заняться самосовершенствованием.Советник писал(а): 15 июн 2026, 16:50 Уволиться с предыдущей работы, освободить время, повысить квалификацию, пройти обучение, поправить здоровье и внешний вид - то есть стать лучшей версией себя (как Тигренок например ) и предложить свои услуги в более высоком сегменте.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Majo
Работа, обсуждение

-
DAA
Работа, обсуждение
Тут все зависит от конкретного работника и его квалификации. Никто ведь не мешает листать HH и оставлять отклики. И найти что-то более устаивающее и по деньгам и по объему.Советник писал(а): 15 июн 2026, 16:50 Чтобы работник мог перейти на более высокооплачиваемую работу, необходимы ресурсы временные, материальные и моральные.
Уволиться с предыдущей работы, освободить время, повысить квалификацию, пройти обучение, поправить здоровье и внешний вид - то есть стать лучшей версией себя (как Тигренок например) и предложить свои услуги в более высоком сегменте.
Но у людей просто нет ни сбережений, ни жизненных сил, ни мотивации на это вот всё.
Они как полудохлые белки в колесе, как ослы вяло плетущиеся за морковкой на палочке, болтающейся перед их носом.
-
Советник
Работа, обсуждение
Мораль и рассуждения, свойственные содержанкам.Majo писал(а): 15 июн 2026, 16:57 для того чтобы осуществить всё это дело: нужно, чтобы вторая половина зарабатывала столько, чтобы можно было себе позволить заняться самосовершенствованием
Он весел и богат – ему не жалко –
Кабак хромает с танго на фокстрот.
Сопливая гуляет содержанка –
Куражится и в пол посуду бьет.
Ей нынче восемнадцать.
С ней рядом модный франт.
К ней ходит нагибаться
Седой официант.
Ей бант пришит на самом главном месте –
Портной, он тоже парень не дурак.
Она пускает дым, целует крестик,
Крещеная по жизни кое-как.
Роятся на подносе
В шампанском пузырьки,
Ей тосты произносят
Большие мужики.
(с)
-
DAA
Работа, обсуждение
Нормальное руководство хорошего сотрудника обычно понимает, что несет при таком подходе риски. И даже контр оффер может не сработать.Majo писал(а): 15 июн 2026, 16:30 Либо руководство пытается экономить, не вводить дополнительную штатную единицу, в соответствии с действующим объемом работ. (прикрываясь дефицитом кадров)
Либо руководство не умеет выставлять задачи и планировать рабочий дневной процесс сотрудника.
-
Majo
-
Majo
Работа, обсуждение
Ключевое слово "нормальное".DAA писал(а): 15 июн 2026, 17:04Нормальное руководство хорошего сотрудника обычно понимает, что несет при таком подходе риски. И даже контр оффер может не сработать.Majo писал(а): 15 июн 2026, 16:30 Либо руководство пытается экономить, не вводить дополнительную штатную единицу, в соответствии с действующим объемом работ. (прикрываясь дефицитом кадров)
Либо руководство не умеет выставлять задачи и планировать рабочий дневной процесс сотрудника.

-
Трампампам
Работа, обсуждение
Вспомнилось, вела учет на небольшом производстве.
Устроился на работу новый ЧПУшник (подготавливал чертежи к резке и нарезал детали), старый не ушел, а просто объем работы вырос и их стало двое. Через пару месяцев смотрю, один из сотрудников (на следующем этапе после ЧПУ) вдруг начал перерабатывать и получать больше денег. Я давай разбираться.
Оказалось, эта хитрая жопа, остался один раз, переделал вообще все и на следующий день сложилась ситуация, что в первой половине дня детали еще не нарезаны (можно подремать в подсобке), а во второй он доделать не успевает, приходится оставаться сверхурочно, чтобы дальше простой не шел. Соответственно на следующий день снова - утром ничего нет, а вечером переработка и специально подольше, пока последнюю деталь не обработает.
Руководитель не вник сначала. Согласился на компенсацию сверхурочных. И это продолжалось месяц.
Потом я раскрыла ему глаза на хитрожопость.
Перестроили, что все, что сегодня режется, завтра обрабатывается и все, переработки тут же прекратились.
Устроился на работу новый ЧПУшник (подготавливал чертежи к резке и нарезал детали), старый не ушел, а просто объем работы вырос и их стало двое. Через пару месяцев смотрю, один из сотрудников (на следующем этапе после ЧПУ) вдруг начал перерабатывать и получать больше денег. Я давай разбираться.
Оказалось, эта хитрая жопа, остался один раз, переделал вообще все и на следующий день сложилась ситуация, что в первой половине дня детали еще не нарезаны (можно подремать в подсобке), а во второй он доделать не успевает, приходится оставаться сверхурочно, чтобы дальше простой не шел. Соответственно на следующий день снова - утром ничего нет, а вечером переработка и специально подольше, пока последнюю деталь не обработает.
Руководитель не вник сначала. Согласился на компенсацию сверхурочных. И это продолжалось месяц.
Потом я раскрыла ему глаза на хитрожопость.
Последний раз редактировалось Трампампам 15 июн 2026, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
DAA
Работа, обсуждение
Как известно, незаменимых работодателей нет. Если работник работает со своим руководителем, значит его это устраивает. Поэтому уровень «нормальности» плюс-минус одинаковый.Majo писал(а): 15 июн 2026, 17:05Ключевое слово "нормальное".DAA писал(а): 15 июн 2026, 17:04Нормальное руководство хорошего сотрудника обычно понимает, что несет при таком подходе риски. И даже контр оффер может не сработать.Majo писал(а): 15 июн 2026, 16:30 Либо руководство пытается экономить, не вводить дополнительную штатную единицу, в соответствии с действующим объемом работ. (прикрываясь дефицитом кадров)
-
ОхохА
Работа, обсуждение
А еще люди не умеют отстаивать себя и просить - я, например. Порой кажется, что проще уволиться, чем что-то кому-то доказать про семь шапок из одной шкурки.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Majo, надо в декрете сидеть
А самосовершенствование мне вышло 2600 в месяц, на три года.
Ну прям не великие деньги.
А вторая половина мне давала в лучшем случае 45 косарей на всё про всё, включая квартплату, питание и детские кружки.
Остальное из запасов.
Правда можно было учиться и без декрета, но парено
Муж магистратуру окончил без отрыва от работы, но ему работа оплачивала, и если что папа учится никто не мешает
А самосовершенствование мне вышло 2600 в месяц, на три года.
Ну прям не великие деньги.
А вторая половина мне давала в лучшем случае 45 косарей на всё про всё, включая квартплату, питание и детские кружки.
Остальное из запасов.
Правда можно было учиться и без декрета, но парено
Муж магистратуру окончил без отрыва от работы, но ему работа оплачивала, и если что папа учится никто не мешает
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Пс. Получила сегодня свидетельство массажиста, ну правда мед образования у меня нет, типа косметик-эстетист
Правда я ленивая опа как закончила, так ничего и не делала
Правда я ленивая опа как закончила, так ничего и не делала
-
Трампампам
-
DAA
Работа, обсуждение
Ну раз проще, почему нет?ОхохА писал(а): 15 июн 2026, 17:23 А еще люди не умеют отстаивать себя и просить - я, например. Порой кажется, что проще уволиться, чем что-то кому-то доказать про семь шапок из одной шкурки.
-
Majo
Работа, обсуждение
Не факт.DAA писал(а): 15 июн 2026, 17:17 сли работник работает со своим руководителем, значит его это устраивает.

-
Majo
Работа, обсуждение
Самосовершенствование и обучение бывает разным. Не всем же курсы массажиста нужны.
Собственно факт помощи есть? Есть.Тигренок писал(а): 15 июн 2026, 17:34 А вторая половина мне давала в лучшем случае 45 косарей на всё про всё, включая квартплату, питание и детские кружки.
Согласно логике Советника-Брадиса ты содержанка, хоть он и делает вид, что гордится тобой.)

-
DAA
Работа, обсуждение
Работник достоен своего руководителя.
Если не устраивает, зачем тогда работать? В условиях дефицита кадров у хороших работников всегда есть альтернатива.
-
Советник
Работа, обсуждение
Ключевое слово "у хороших".В условиях дефицита кадров у хороших работников всегда есть альтернатива.
-
DAA
Работа, обсуждение
Именно. Поэтому должен быть стимул быть хорошим работником, чтобы не перерабатывать и иметь возможность выбора.Советник писал(а): 15 июн 2026, 19:30Ключевое слово "у хороших".В условиях дефицита кадров у хороших работников всегда есть альтернатива.
Иначе работодателю будет просто насрать на бесплатные переработки и прочие проблемы посредственных работников.
-
Beck
Работа, обсуждение
чёза дифисит кадров? это откуда инфа?
работники разные бывают, если перерабатывает разнорабочий, то он легко пойдёт и поменяет работодатели, за тот же МРОТ, а если укротитель дикобразов перерабатывает, то он хер найдёт нового работодателя, потому как такие работники наперечёт, а работодателей ещё меньше, но и платят уже не МРОТ
работники разные бывают, если перерабатывает разнорабочий, то он легко пойдёт и поменяет работодатели, за тот же МРОТ, а если укротитель дикобразов перерабатывает, то он хер найдёт нового работодателя, потому как такие работники наперечёт, а работодателей ещё меньше, но и платят уже не МРОТ
1984 пугает
-
Euphoria
Работа, обсуждение
вряд ли ему это понравилось