Не покупаем бензин!!!
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
Julia Vorontsova 4 дн.
"Намедни приятель спрашивал, как у нас тут в Москве с бензином. Не знаю, сказала я, я не вожу, а метро вроде ходит пока без проблем.
Но теперь я в курсе, рассказываю. Заглянула я нынче в чат района - а там соседи жалуются: народ бензин затаривает, прет в канистрах прямо домой, в лифте не продохнуть.
А чего затаривает? А вестимо чего, отвечают запасливые: стоит от Москвы на дачу отъехать чуть в Подмосковье - а бензина-то уже и нет! Дело пахнет керосином, стало быть.
Ага! - ответили практичные женщины чата и стали советоваться, какую плиту заказать на озоне, чтобы работала, когда отключат электричество".
https://www.facebook.com/vorontsova.
"Намедни приятель спрашивал, как у нас тут в Москве с бензином. Не знаю, сказала я, я не вожу, а метро вроде ходит пока без проблем.
Но теперь я в курсе, рассказываю. Заглянула я нынче в чат района - а там соседи жалуются: народ бензин затаривает, прет в канистрах прямо домой, в лифте не продохнуть.
А чего затаривает? А вестимо чего, отвечают запасливые: стоит от Москвы на дачу отъехать чуть в Подмосковье - а бензина-то уже и нет! Дело пахнет керосином, стало быть.
Ага! - ответили практичные женщины чата и стали советоваться, какую плиту заказать на озоне, чтобы работала, когда отключат электричество".
https://www.facebook.com/vorontsova.
-
dimawar
Не покупаем бензин!!!
почему в Иркутской области такие проблемы с бензом? там же в Ангарске есть НПЗ
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
У нас тоже ачинский под боком, однако те же проблемы не за горами.
-
Добрый
Не покупаем бензин!!!
Прикольно тащить дрова на 25 этаж по лестнице
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
Добрый, ты пропустил промежуточный этап - газовый баллон.
-
Добрый
Не покупаем бензин!!!
Когда газ кончится, этап газовых баллонов будет очень краткосрочным чтобы на нём заострять внимание
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
чойта он быстро кончится?Добрый писал(а): 29 июн 2026, 12:32 Когда газ кончится, этап газовых баллонов будет очень краткосрочным чтобы на нём заострять внимание
-
Ender
Не покупаем бензин!!!
верно, но мы на 1000км ближе к Москве и кубаноидам. Это у нас должно быть хуже
-
Ender
Не покупаем бензин!!!
их тоже запретить. В первую очередь!
С чего вдруг подняли до небес утиль на них? По недомыслию? Нет. Наоборот, доперли, что из-за них Россия может потерять роль технологического лидера в области ИИ
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
Новак сообщил что они в Правительстве приняли решение снизить норматив продажи бензина на бирже с 15% до 10% - с 1 июля на 3 месяца.
Это означает что независимым АЗС придет смерть.
Независимые АЗС в России продают 40% топлива, но они покрывают 60% территории.
-
Добрый
Не покупаем бензин!!!
В черте города фуры смогут заправить в бак до 100 литров, по трассе — до 200 литров, сообщают власти региона.
-
111
Не покупаем бензин!!!
Массовое подорожание товаров в России может начаться из-за проблем с топливом, пишет «Коммерсантъ»
Российские перевозчики уже начали повышать тарифы на фоне дефицита дизеля и очередей на заправках. В некоторых регионах грузовики простаивают на АЗС по несколько часов, а местами и сутками, а скидки по топливным картам практически исчезли.
Сильнее всего ситуация ударила по югу России, Сибири и приграничным областям. В Московском регионе рост стоимости логистики пока не так заметен, однако на китайском направлении одна фура подорожала в среднем на $700, а суточный пробег машин снизился с 600–700 до 500 км.
Цены на перевозки уже подскочили примерно на 10%. По словам участников рынка, эти дополнительные расходы транспортных компаний неизбежно перейдут в конечную стоимость товаров на полках магазинов.
Эксперты считают, что из-за топливного кризиса с рынка может уйти часть мелких перевозчиков. При этом значимого оттока грузов на железную дорогу не ожидается, так как автоперевозки выигрывают за счёт гибкости и сроков доставки.
«Сегодня мы получили уведомление от своих партнеров-автоперевозчиков о повышении тарифов: с 1 июля анонсировали увеличение минимум на 10%. Могу предположить, что это не предел», — рассказала эксперт Татьяна Патужная.
Российские перевозчики уже начали повышать тарифы на фоне дефицита дизеля и очередей на заправках. В некоторых регионах грузовики простаивают на АЗС по несколько часов, а местами и сутками, а скидки по топливным картам практически исчезли.
Сильнее всего ситуация ударила по югу России, Сибири и приграничным областям. В Московском регионе рост стоимости логистики пока не так заметен, однако на китайском направлении одна фура подорожала в среднем на $700, а суточный пробег машин снизился с 600–700 до 500 км.
Цены на перевозки уже подскочили примерно на 10%. По словам участников рынка, эти дополнительные расходы транспортных компаний неизбежно перейдут в конечную стоимость товаров на полках магазинов.
Эксперты считают, что из-за топливного кризиса с рынка может уйти часть мелких перевозчиков. При этом значимого оттока грузов на железную дорогу не ожидается, так как автоперевозки выигрывают за счёт гибкости и сроков доставки.
«Сегодня мы получили уведомление от своих партнеров-автоперевозчиков о повышении тарифов: с 1 июля анонсировали увеличение минимум на 10%. Могу предположить, что это не предел», — рассказала эксперт Татьяна Патужная.
Scio me nihil scire
-
skardin1987
-
Вело-рок
Не покупаем бензин!!!
Самозанятых зажимают КАРАУЛ.

В Иркутске задержали перекупщков, продававших топливо по 250 рублей за литр.
Как сообщили в региональном МВД, за сутки правоохранители пресекли четыре случая нелегальной торговли бензином. 20-летний парень разместил на одной из онлайн-площадок объявление о продаже топлива по цене 250 рублей за литр. Вместо покупателей на сделку прибыли оперативники. Они обнаружили десятки канистр, куда житель Иркутска собирался заправить бензин. На него составили протокол по ст. 14.1 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).
Такие же дела возбуждены в отношении ещё троих человек. Один из нарушителей торговал топливом рядом с АЗС, другие — в интернете. Вчера в Иркустке был введен режим повышенной готовности из-за ситуации с топливом. При попытке заправить канистры жителей могут привлечь к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Cucumber
Не покупаем бензин!!!
Скучно мы живём в Красноярске. Кругом дефицит и всякие мордобои на заправках... А у нас даже очередей путних нету 
-
Вело-рок
Не покупаем бензин!!!
Всё будет. Нужно немного потерпеть.
Cucumber, Будь оптимистом.
Cucumber, Будь оптимистом.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Парфен Рогожин
Не покупаем бензин!!!
Надо срочно ремонтировать мопед. И еще каску купить.
У сталевара вся сила в плавках
-
Limboos
Не покупаем бензин!!!
У нас технологии могут только на педальную тягу перестроиться, как в "братской" северной корее для 90% населения.zaratustra писал(а): 29 июн 2026, 10:31 Часть товаров может вообще исчезнуть пока вся логистика будет перестраиваться на безбензиновые/безсолярочные технологии.
Все плохие вокруг - одни мы хорошие, а все просто завидуют.DGV писал(а): 29 июн 2026, 12:13 Спасение утопающей России — дело рук самой утопающей. Если Украине ресурсами, топливом, энергией и военными поставками помогают десятки самых развитых стран, то РФ оказалась в момент самого страшного кризиса в своей истории в полном одиночестве.
Злые языки пишут, что у нас из крупных остался Омский НПЗ, остальные сильно меньше по объему производства и решить хоть частично проблему в рамках страны не в состоянии. А крупные на ... "плановом и неплановом ремонте".dimawar писал(а): 29 июн 2026, 12:21 почему в Иркутской области такие проблемы с бензом? там же в Ангарске есть НПЗ
П.С. Вчера путин похвастался, что у нас запас бензина аж 1,7 млн тонн. Ну это как бэ меньше, чем вырабатывает в год один крупный НПЗ.
-
Limboos
Не покупаем бензин!!!
Так уже.DGV писал(а): 29 июн 2026, 14:08 Новак сообщил что они в Правительстве приняли решение снизить норматив продажи бензина на бирже с 15% до 10% - с 1 июля на 3 месяца.
В чатах там пишут, примерно: "На несколько деревень, сел одна заправка мелкая частная и на ней топлива нет."Обеспечение топливом в Новосибирской области регулируется в ручном режиме.
Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников на оперативном совещании в областном правительстве.
Хотя тут уже предложили что надо ближе к работе переезжать. Можно шалаш на покосе поставить и жить там весь сезон, как в 19 веке. Природа, эколоджи френдли.
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
Чел из севастополя пишет
Конкретно сегодня в Севастополе литр 95+ 190 на АЗС ТЭС. Вчера был 170, в субботу 150.
Конкретно сегодня в Севастополе литр 95+ 190 на АЗС ТЭС. Вчера был 170, в субботу 150.