ИНОагенты

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ДаДаНетДа

ИНОагенты

#621 Сообщение ДаДаНетДа » 25 мар 2026, 10:43

DGV писал(а): 25 мар 2026, 10:40 Сергей Марков: "С иностранными агентами надо пожестче, их нужно отключить от информационных ресурсов, от выхода на российскую аудиторию"

Сегодня: "Политологу Маркову грозит новый штраф за невыполнение правил иностранного агента"

А он всё никак не уймётся :laugh:
все хотят сталина для соседа, а не для себя

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аорон Флегон

ИНОагенты

#622 Сообщение Аорон Флегон » 27 мар 2026, 22:11

Изображение

DGV 1

ИНОагенты

#623 Сообщение DGV » 11 апр 2026, 10:20

Стэнфордский университет признан нежелательной, экстремистской организацией.
Кирилл Дмитриев, как выпускник этого заведения, имеющий докторскую степень этой шарашкиной конторы - одобряет :crazy:

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

ИНОагенты

#624 Сообщение Вело-рок » 11 апр 2026, 17:40

Сцука, что то ржу :laugh:
Морзм крепчает, абсурт становится нормой. :cry:
Ласкала Софья Власьевна графа Алексея Николаевича Толстого, наградами не скупилась, да и званиями почётными не обходила. Но граф, как его не привечай, по природе своей графской не может стать наскрозь своим ни для партии большевиков, ни для советской власти. В какой бы инкарнации они не пребывали. Посему и приглядывали соответствующие органы неуклонно за графом. За графом приглядывали, за близким окружением его приглядывали, за наследниками...
И не напрасно приглядывали! Как говорится, сколь верёвочке не виться… Вчера в третьем поколении графа обнаружили изменщика. Иноагентом оказался внук писателя Алексея Толстого — Иван Толстой.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

DGV 1

ИНОагенты

#625 Сообщение DGV » 11 апр 2026, 19:05

Вело-рок, у чекистов айкью ниже среднего, рефлекс преобладает - запрещать и делить.
Но пока ума хватает)) хотя нет, скорее чуют, что в макроэкономику лезть не надо, совсем писец будет, приходится терпеть 5 коломну :crazy:
Ну хоть на этой поляне порезвятся.
Иван Толстой - дядя Артемия Лебедева.
А у Артемия и бывшая жена в иноагентах. Но вообще в сообществе иноагентов уже собираются потомки знаковых фигур - давно в реестре внук Константина Симонова, недавно включили правнучку Хрущева.
А неделю назад васильич дал российское гражданство потомку Льва Николаевича Толстого.
Какие же они разные, эти Толстые!

DGV 1

ИНОагенты

#626 Сообщение DGV » 19 апр 2026, 00:20

В России признали иноагентом химика Александра Кабанова, открытия которого легли в основу нового препарата против устойчивых форм рака.

Вот если бы новичок разработал - героем стал бы, а от рака может вылечить только молитва и подорожник, а это шарлатан.

Иван Н
Спонсоры форума

ИНОагенты

#627 Сообщение Иван Н » 22 апр 2026, 10:05

:D :laugh: :crazy:

Политолога Сергея Маркова оштрафовали на 45 тысяч рублей за отсутствие плашки иноагента в посте в Telegram.

Он заявил, что его канал взломали и «украли плашку».

Как передаёт корреспондент «Осторожно, новости», Маркову вменили публикацию в своём телеграм-канале без необходимой «иноагентской» плашки.

На заседании Марков признал, что в публикации «какое-то время» не было плашки, но заявил, что следует закону и «многократно» проверяет свои посты. Он пояснил, что его плашку «украли злоумышленники», также они написали в канал один пост. Аргументировал он это тем, что в посте были фразы, которые Марков «не использовал никогда за 50 лет жизни». По мнению политолога, это могли сделать украинские спецслужбы, чтобы «создать искусственный конфликт». © https://t.me/ostorozhno_novosti/48728
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

ИНОагенты

#628 Сообщение Mauler » 22 апр 2026, 10:26

"Открытия Кабанова" звучит сильно. Пока не начнёшь смотреть список публикаций (в elibrary.ru поиск без регистрации). А там внезапно работы велись достаточно крупными организациями и коллективами в сотрудничестве.

Прошли времена, когда открытия делаются одним учёным, это всегда коллективный труд. Тоже самое с идеями - они часто нуждаются в "дотачивании".

Ну а про препараты и их эффективность... иногда бывали овечки, вон, придумали прививку от бореллиоза (болезни Лайма). Многие себе такую поставили? Многие о ней хотя бы слышали? А почему? А потому, что там по итогу все сильно не так, как при открытии, получилось.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

ИНОагенты

#629 Сообщение Иван Н » 23 апр 2026, 16:03

«Застрелите меня уже просто или наркоту что ли подкиньте, и посадите, и убейте за решёткой»

Z-блогер Роман Алёхин, которого признали иноагентом, пожаловался, что ему готовят уголовное дело. Минюст не принимает его отчёты.

По его словам, в Минюсте ему говорят, что не получают его отчёты (иноагенты обязаны отчитываться обо всех своих финансовых операциях) по почте. Блогер считает, что ему готовят штрафы и уголовное дело за несданные отчёты. Z-блогер также пожаловался, что бессмысленно писать с жалобами на ситуацию Путину, потому что «АП пересылает все в Минюст, а Минюст мне пишет отписку без какого-то полезного содержания».
«По сути, это выдавливание из страны не либерала, не врага страны, не того, кто выступил против решения Президента о начале СВО, а того, кто поддерживает свою страну и словом, и делом, и деньгами. Это выдавливание волонтёра и участника СВО… Застрелите меня уже просто или наркоту что ли подкиньте, и посадите, и убейте за решёткой».
Бывший советник курского губернатора Роман Алёхин и провоенный блогер был признан иноагентом в сентябре 2025 года. Он заявлял, что статус был пролоббирован губернатором Курской области Хинштейном за критику регионального руководства. За 10 дней до получения статуса госСМИ опубликовали скрытую запись, на которой Алёхин якобы согласился взять у бизнесменов 200 млн рублей для своего фонда на нужды СВО, но хотел оставить себе 50 млн из них. © https://t.me/ostorozhno_novosti/48794

Иван Н
Спонсоры форума

ИНОагенты

#630 Сообщение Иван Н » 18 май 2026, 20:51

Кастян, смотри видео.

📺 Гребенщиков* заявил, что Россия «исторгает» людей, «созревших» для остального мира

В специальном интервью для RTVI US лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков* вспомнил, как однажды играл концерт в Нижнем Новгороде.

💬 «Я был восхищён тем, как много замечательных айтишников стоит в зале, молодых мужиков с бородами, которые всё понимают и реагируют блестяще. Полный контакт», — рассказал музыкант.

Он добавил, что около трёх лет назад увидел «те же лица» на концерте в Бостоне, и предположил, что это были «те же самые ребята».

💬 «Россия имеет замечательное свойство исторгать из себя людей, которые созрели для мира, и это происходит регулярно. История показывает все эти волны [эмиграции], которые происходят. Сейчас это происходит опять», — считает Гребенщиков*.

*внесен Минюстом России в реестр иноагентов

Смотреть полное видео по ссылке: https://youtu.be/NZp3UoGb0do

Кастян 1

ИНОагенты

#631 Сообщение Кастян » 18 май 2026, 20:54

Иван Н писал(а): 18 май 2026, 20:51 Кастян, смотри видео.

📺 Гребенщиков* заявил, что Россия «исторгает» людей, «созревших» для остального мира

В специальном интервью для RTVI US лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков* вспомнил, как однажды играл концерт в Нижнем Новгороде.

💬 «Я был восхищён тем, как много замечательных айтишников стоит в зале, молодых мужиков с бородами, которые всё понимают и реагируют блестяще. Полный контакт», — рассказал музыкант.

Он добавил, что около трёх лет назад увидел «те же лица» на концерте в Бостоне, и предположил, что это были «те же самые ребята».

💬 «Россия имеет замечательное свойство исторгать из себя людей, которые созрели для мира, и это происходит регулярно. История показывает все эти волны [эмиграции], которые происходят. Сейчас это происходит опять», — считает Гребенщиков*.

*внесен Минюстом России в реестр иноагентов

Смотреть полное видео по ссылке: https://youtu.be/NZp3UoGb0do
БГ иногда сложен для моего понимания. некоторые его песни (и мысли) слушал и думал: "Все хорошо, но нихрена не понятно - не мое."

а потом, через какое то время переслушивал и мысль приходила иная: "Блин, как я этого не заметил!"

он действительно каким то пророком мне кажется... а может потому, что песни (и мысли) написаны взрослым человеком, до которого я еще не дорос. (он ведь ровесник моей мамы) поэтому и осмысление с запозданием приходит.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

ИНОагенты

#632 Сообщение Иван Н » 04 июн 2026, 21:13

«Деньги там и не нужны». Минюст сообщил, что сумел найти иностранное финансирование только у 4% «иноагентов»

Только 4% физических и юридических лиц, объявленных «иностранными агентами» в России в 2025 году, получали финансирование из-за рубежа, сообщил замминистра юстиции Олег Свириденко на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета. Он напомнил, что до 2022 года «иноагентами» признавали именно по этому критерию. Теперь для присвоения данного статуса достаточно того, что российские власти сочтут человека или организацию находящимися под «иными формами иностранного влияния». При этом закон не конкретизирует, что могут отнести к таковым.

Свириденко поблагодарил парламентариев за расширение оснований для включения в реестр. «Если бы сейчас этот единственный признак остался, то это было бы всего 4% иноагентов. А мы бы искали с Росфинмониторингом эти деньги, которых нет. И деньги там и не нужны — там уже другие формы», — заявил он. В 2025 году Минюст внёс в реестр «иноагентов» 215 субъектов, включая 182 физлица, — на треть больше, чем в 2024-м. Из слов Свириденко следует, что финансирование из-за рубежа нашли только у девяти. Всего на 29 мая в реестре «иноагентов» числятся 962 лица.

Big

ИНОагенты

#633 Сообщение Big » 04 июн 2026, 21:18

Кастян, Я покоряю города с истошным воплем идиота!
Угу пока не курнул этой "пыли" исчо во времена СССР не понимал смысла этой песни. Курнул - понял.
У БГ все песни подобные.
Акромя "Поезда в огне".

Big

ИНОагенты

#634 Сообщение Big » 04 июн 2026, 21:22

Кастян, И да что бы понять песни БГ нада курнуть явно не табак, в других случаях выпить алкоголя типа абсента или бехеровки или текилы или ягерместера (на край рижского бальзама) - от водки пива или коньяка - один бес непонятно будет.

Big

ИНОагенты

#635 Сообщение Big » 04 июн 2026, 21:25

БГ это вам не Макаревич! :) Это другое.

Аорон Флегон

ИНОагенты

#636 Сообщение Аорон Флегон » 06 июн 2026, 12:38

Изображение

Александр Невзоров, иноагент и извращенец, вынужден торговать краденой сиренью во дворе в спальном рижском районе.
Впрочем, некоторые утверждают, что ценник на фото имеет отношение не к букету, а к самому беглому репортёру. Букет - в нагрузку.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

ИНОагенты

#637 Сообщение тунгус » 06 июн 2026, 12:51

Смешно. .ещё бы похожего нашли или хотя бы ИИ подключили
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

ИНОагенты

#638 Сообщение Вело-рок » 26 июн 2026, 22:08

тунгус писал(а): 06 июн 2026, 12:51 Смешно. .ещё бы похожего нашли или хотя бы ИИ подключили
Я нашёл настоящего иноагента. Он считает что везде всё одинаково и он ни чем не отличается от Невзорова. :laugh:
Аорон Флегон писал(а): 26 июн 2026, 21:59
Вело-рок писал(а): 26 июн 2026, 21:55 Да мне насрать как там у них(у вас). Я живу в России и я за свою Родину.
Блять — :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Ещё один в, с верой, что у этой страны, - свой путь, скрепы и т.д :facepalm:
p. s
:drinks:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

ИНОагенты

#639 Сообщение Иван Н » 01 июл 2026, 19:53

Z-блогера Романа Алёхина оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах.

Об этом Алёхин сообщил «Осторожно, новости». На него в конце июня составили два протокола по ст. 19.34 КоАП. Один из них — по ч.2 о нарушении порядка предоставления отчётности в Минюст — сегодня рассмотрел Промышленный районный суд в Курске. Блогера признали виновным и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сам Алёхин же отмечал, что у него не было умысла уклоняться от исполнения закона, а отчёты были подготовлены и отправлены, хоть и позже нужного срока.

Второй протокол рассмотрят позже — Алёхина также обвинили по статье о «недонесении» на себя в Минюст в качестве иноагента (ч.1 ст. 19.34 КоАП).
«У меня вопрос к Минюсту и к тем, кто всё это инициировал: а я когда должен был заявление написать о том что нахожусь под влиянием ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА: когда организовал на свои деньги в августе 2024 года пункт выдачи беженцам с приграничья и помог десяткам тысяч земляков?», — писал Алёхин.
Алёхин — бывший советник курского губернатора и провоенный блогер. В сентябре 2025 года Минюст признал его иноагентом. Сам Алёхин утверждал, что это решение пролоббировал губернатор Курской области Александр Хинштейн, которого раздражала критика региональных властей. За 10 дней до внесения в реестр госСМИ и паблики опубликовали скрытую запись, на которой Алёхин якобы обсуждал схему с пожертвованием 200 млн рублей на нужды СВО через свой фонд, предлагая оставить себе 50 млн.

Фото и документы по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/51603

Человек Кладбища

ИНОагенты

#640 Сообщение Человек Кладбища » 01 июл 2026, 21:29

Как называется Антипод Иноагенту?
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!