второе можно вместо первого?? То есть если песок засыпан, можно его заменить синтепоном? Я чет хз, у меня песок, могу сравнить только с фильтром картриджем, их я менять заипаривалсяAHTOXA_Ris писал(а): 02 июл 2026, 19:24 Кто какими наполнителями для фильтров бассейна пользуется? Песок или синтепон?
Свой дом, коттедж
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
значит песок.AlekseyT писал(а): 02 июл 2026, 20:32второе можно вместо первого?? То есть если песок засыпан, можно его заменить синтепоном? Я чет хз, у меня песок, могу сравнить только с фильтром картриджем, их я менять заипаривалсяAHTOXA_Ris писал(а): 02 июл 2026, 19:24 Кто какими наполнителями для фильтров бассейна пользуется? Песок или синтепон?![]()
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Euphoria
Свой дом, коттедж
Озадачился идеей дистанционного включения света в гараже. На брелке от ворот имеется свободная кнопка, думал купить реле выключатель с д/у и к нему его привязать.
Однако брелок от ворот с динамическим кодом, а эти реле вроде все с простым, хоть и работают на одной частоте.
Найти реле с таким же динамическим не могу
Может есть у кого ссылка на такое?
З.Ы. Возить с собой второй брелок не предлагать
Однако брелок от ворот с динамическим кодом, а эти реле вроде все с простым, хоть и работают на одной частоте.
Найти реле с таким же динамическим не могу
З.Ы. Возить с собой второй брелок не предлагать
-
ser1968
Свой дом, коттедж
Euphoria, а что не с датчиком движения? У меня в гараже две группы освещения, одна дежурная с датчиком, вторая от выключателя.
-
Euphoria
Свой дом, коттедж
ser1968,Раздражает, что он нет нет может погаснуть/глючить. Не люблю такое.
Куда приятнее заезжать в гараж, когда там распределенный свет из нескольких источников на 400 Вт
Куда приятнее заезжать в гараж, когда там распределенный свет из нескольких источников на 400 Вт
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
у меня насос-фильтр допускает вместо песка, шарики наполнитель. Почитал, да они лучше. Буду их брать.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Тоже подумываю вместо песка. Но останавливает то, что надо доставать и промывать (или даже стирать) эти шарики раз в пару недель, ибо обратная промывка, как при песке для них противопоказана. Т.е. чтобы достать шарики, надо закупорить басик зытычками, снять патрубки, снять механизм, переключающий режимы с бака, достать шарики, промыть, обратно запихать, собрать снова всю эту маширению.AHTOXA_Ris писал(а): 03 июл 2026, 17:46 у меня насос-фильтр допускает вместо песка, шарики наполнитель. Почитал, да они лучше. Буду их брать.
Но вообще, надо попробовать, да. Вода из скважины, много железа и солей, вода даже не зеленеет (ибо и алгитин и таблетки хлорные добавляетм и коагулянт, а такой мутной белесой становится.
А шарики, говорят, как раз с такими загрязнениями шикарно справляются, впитывая в себя все это. Только сдается мне, я хрен потом эту известку из этих шариков выстираю,
после того, как она отфильтруется из басика. Как бы эти шарики не на 1 раз профильтровать не оказались. Песок промыл обратной промывной, там даже при промывке на газоне куча мела. А вот смогу ли я потом вымыть этот мел из этих спонжевых шариков :-)
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, light_gray, нифигасе комрады, век живи.... Расскажите потом как по опыту, может тож попробовать
С другой стороны вроде и песок устраивает, промыл раз в неделю и ок.
-
Электрик
Свой дом, коттедж
тебе надо найти точно такое же реле, как на воротах.Euphoria писал(а): 03 июл 2026, 11:37 Найти реле с таким же динамическим не могу
Терзай тех, кто тебе ворота ставил, или фотай табличку на приводе и выкладывай сюда.
Если у тебя алютех, то можешь напрямую обратиться на ул. Обороны, напротив КВД, у них там контора.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Euphoria
Свой дом, коттедж
как я понял, не обязательно, надо найти, чтобы был rolling code, он вроде одинаковый у всех
Спасибо за идею.
сейчас загуглил, можно купить приемник сигнала для такого привода
https://sec-group.ru/p/doorhan-20811/?u ... 15&ybaip=1
Правда он некрасивый, просто плата без корпуса, хз как его подключать какой его алгоритм работы и наверное к нему придется докупить еще контактор какой-нибудь.
Хотелось бы типа дистанционного выключателя, чтобы коробочка была и понятная инструкция
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
ну сколько читал, вроде все довольны. И вроде как даже сильно грязные отстирываются.light_gray писал(а): 03 июл 2026, 18:16 Только сдается мне, я хрен потом эту известку из этих шариков выстираю,
Ну и вроде как долговечные они.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Ну, уже в следующем сезоне. В этом песок справляется.
Позавчера залил коагулянт, оставил на 12 часов на ночь фильтроваться. Утром еще мутноватая была, прошелся по дну пылесосом, собрал что успело осесть, сделал обратную промывку песка. День вчера купались. Вечером опять на 12 часов включил, сегодня утром встал - вода прозрачая. Опять прошелся пылесосом по дну и хватит пока на выхи покупаться.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
От типа воды сильно зависит. Мягкая озерная вода (взвесь мелких бекарасов и микро-водорослей), даже максимально зазеленевшая - коагулянтом осаждается за ночь до состояния абсолютной прозрачности, после чего со дна пылесосом весь этот слой в палец толщиной отсасывается и все. Да и без коагулянта песчаный фильтр прекрасно такой тип загрязнения убирает, особенно, если альгитина добавлять раз в 3 дня и хлорных таблеток.
А вот с жесткой водой из скважины сильно сложнее. Био-взвесь эта соединяется с известкой и гораздо хуже и осаждается (двое суток надо) и фильтруется песчаным фильтром тоже хуже - больше времени надо.
Иногда проще слить басик и заново налить.
Но тут с этим проблема в том смысле, что вода из скважины 6 градусов, а учитывая погоду, каждый солнечный день дорог. Залить-то снова 10 кубов бесплатно по сути, но с 6 до 25 градусов ведь надо нагреть, а это не один день, если самоходом без грелки.
-
AHTOXA_Ris
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
все, нашёл
-
Водитель Сов-ка
Свой дом, коттедж
Знатоки! Внимание вопрос!
Есть баня, типа каркасная, доска, утеплитель, вагонка.
Не суть.
Начала гнить. Еще только начало процесса.
Так вот. Есть ли какие нибудь волшебные жижи, которыми можно обработать все, предварительно разобрав до доски с, каркасом.
Тоесть выкинуть вагонку утеплитель, все обработать, и заново все "пироги" восстаноаить, но уже по уму, с мембраноц вентиляцией и тд.
Есть баня, типа каркасная, доска, утеплитель, вагонка.
Не суть.
Начала гнить. Еще только начало процесса.
Так вот. Есть ли какие нибудь волшебные жижи, которыми можно обработать все, предварительно разобрав до доски с, каркасом.
Тоесть выкинуть вагонку утеплитель, все обработать, и заново все "пироги" восстаноаить, но уже по уму, с мембраноц вентиляцией и тд.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
кста очень удобная хрень. Вставляю шланг в скимер, в шланг щетку с дырками и по дну. Всё что после коагулянта осело всасываетсяAHTOXA_Ris писал(а): 04 июл 2026, 14:31все, нашёл![]()
Раньше, в круглом каркаснике я это дренажником делал, но пылесосом удобнее.
-
Электрик
Свой дом, коттедж
точно такой же, что бы голову не греть- подойдёт/не подойдёт.Euphoria писал(а): 03 июл 2026, 20:29 как я понял, не обязательно, надо найти, чтобы был rolling code, он вроде одинаковый у всех
обвязку в любом случае надо будет, блок питания и контактор как минимум.Euphoria писал(а): 03 июл 2026, 20:29 и наверное к нему придется докупить еще контактор какой-нибудь.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Да, это ручной, но я мечтаю о автоматическом, который сам ездит по дну и только шланг торчит (движение колес осуществляется напором насоса) .
А вообще самый шик, это подводный пылесос автономный аккумуляторный без шланга (аналог робота-пылесоса для дома, тока подводный). Сам ездит даже по стенкам басика.
Стоит, правда от 25 рубасов.
-
Электрик
Свой дом, коттедж
тыж програмист, богатый, я читал, что вы по клаве стучите и деньги лопатой гребёте.