Восток дело тонкое... Сирия, Ливия и тд.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
А что плохого? Вон, тут предсказывали что теперь теперь конец России, раз нефть дешёвая.
-
wipe
Записать в список стран-доноров терроризмаПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты исключат Сирию из своего списка стран-спонсоров терроризма. Об этом сообщает РИА Новости.
В апреле силы международной коалиции во главе с США завершили вывод своих сил из Сирии.
В конце мая Трамп заявил в соцсети Truth Social, что назначил новым спецпосланником по Сирии и Ираку действующего посла США в Турции Тома Баррака. по мнению правительства Сирии, решение Вашингтона завершить свою военную миссию в стране «отражает общую оценку, согласно которой условия, изначально потребовавшие» американского военного присутствия в сирийском государстве — «а именно противодействие региональному подъему ИГИЛ (организация запрещена в России) — кардинально изменились».
-
wipe
По ходу, Доня говорил с не тем премьером не того ИзраиляРИА Новости. Президент США Дональд Трамп считает, что Израиль хочет вывести войска из южного Ливана и намерен осуществить это.
"Я говорил об этом с (премьером Израиля Биньямином) Нетаньяху. Да, я думаю, они собираются это сделать. Я думаю, они хотят этого", - сказал Трамп журналистам в Анкаре в ответ на соответствующий вопрос.
-
wipe
Здравая мысль - вот это уже настораживаетПрезидент США Дональд Трамп заявил, что не считает целесообразным отправку сухопутных сил в Иран на данном этапе. Его слова приводит РИА Новости.
«Нет, мне нет смысла это делать», — сказал глава Белого дома журналистам в Анкаре в ответ на вопрос о вероятности наземной операции.
-
wipe
Президент США Дональд Трамп считает, что его решения в отношении Ирана не приведут к сильному росту цен на нефть. Об этом американский лидер заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Сирии Ахмедом Аш-Шараа, передает «Интерфакс».
«Возможно, мы сделаем еще кое-что [в отношении Ирана], что может привести к повышению цены на нефть, но я не думаю, что она поднимется высоко», — сказал глава Белого дома.
По словам Трампа, в начале конфликта он думал, что цены на нефть поднимутся значительно выше реального.
-
wipe
На Вашингтон, *лядь!Любая военная агрессия США против Ирана будет встречена более масштабным ответом, чем раньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный иранский источник.
«Иран выступил с жестким предупреждением о том, что любые дальнейшие военные действия Соединенных Штатов будут встречены более решительным, широкомасштабным и суровым ответом, чем прежде», — сказал собеседник агентства.
Источник добавил, что Иран не оставит без ответа неоднократные нарушения соглашения со стороны США, в том числе отмену исключений о продаже иранской нефти.
-
wipe
Никогда такого не было, и вот опятьДвижение нефтяных танкеров через Ормузский пролив фактически остановилось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы отдела геополитического анализа консалтинговой компании Rystad Energy Хорхе Леона.
«Рост цен на нефть марки Brent до максимума с 19 июня показывает, насколько быстро рынок закладывает в стоимость прекращение огня, которое сам президент США [Дональд Трамп] уже фактически считает завершенным», — говорится в документе.
Леон добавил, что «настоящая проверка» наступит после 9 июня. Глава отдела отметил, что в этот день закончится траур по верховному лидеру Ирана Али Хаменеи. Эксперт считает, что после этого станет ясно, готовы ли стороны к дипломатическому урегулированию.
-
wipe
Разве всякие собрания конгрессменов не запретили Доне играть в войнушку с ИраномВАШИНГТОН, 8 июл – РИА Новости. США в настоящее время наносят удары по иранским военным объектам в Ормузском проливе, утверждает журналист Axios Барак Равид со ссылкой на неназванного чиновника США.
"Американские военные наносят удары по иранским военным объектам в Ормузском проливе", – написал он в Х.
-
besteclips
Доня прям последователен в свой не непоследовательности )
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Трамп пригрозил выйти из сделки с Ираном. Что это означает
Трамп: думаю, что перемирие с Ираном окончено
Между США и Ираном произошло серьёзное обострение, которое грозит обрушить весь ранее достигнутый на переговорах прогресс. Американский президент Дональд Трамп прямо заявил, что больше не заинтересован в мирном урегулировании, хотя и оставил своим переговорщикам шанс уладить разногласия. Две страны вновь оказались на пороге полноценного конфликта и полного спектра проблем, который он доставляет миру. Что означает возобновление авиаударов на Ближнем Востоке и как будут развиваться события — в материале «Известий».
Трамп: думаю, что перемирие с Ираном окончено
Между США и Ираном произошло серьёзное обострение, которое грозит обрушить весь ранее достигнутый на переговорах прогресс. Американский президент Дональд Трамп прямо заявил, что больше не заинтересован в мирном урегулировании, хотя и оставил своим переговорщикам шанс уладить разногласия. Две страны вновь оказались на пороге полноценного конфликта и полного спектра проблем, который он доставляет миру. Что означает возобновление авиаударов на Ближнем Востоке и как будут развиваться события — в материале «Известий».
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
ManYacK
Это прошлая войнушка была и завершилась мирным договором. Эта новая войнушка и у писдилера есть пару месяцев чтобы и ее завершить...wipe писал(а): 09 июл 2026, 03:24 Разве всякие собрания конгрессменов не запретили Доне играть в войнушку с Ираном
-
DGV
От Гильбо:
Режим прекращения огня США с Ираном больше не действует, заявил Трамп. «Я не хочу с ними общаться, они больные люди», добавил Трамп. По его мнению, меморандум о взаимопонимании с Ираном уже утратил силу и фактически завершён. Иран пропустил окно возможностей, когда мог продать мир респам, шантажируя их выборами. Сейчас уже пользы от мира не будет, и респы перестроили тактику: будут выигрывать выборы на волне победы над Ираном и его полного разгрома.
Режим прекращения огня США с Ираном больше не действует, заявил Трамп. «Я не хочу с ними общаться, они больные люди», добавил Трамп. По его мнению, меморандум о взаимопонимании с Ираном уже утратил силу и фактически завершён. Иран пропустил окно возможностей, когда мог продать мир респам, шантажируя их выборами. Сейчас уже пользы от мира не будет, и респы перестроили тактику: будут выигрывать выборы на волне победы над Ираном и его полного разгрома.
-
DGV
Иранский Корпус стражей Исламской революции заявил, что в ответ на атаку США они осуществили скоординированную атаку ракетами и беспилотниками на 85 военных объектов США, включая Пятый флот США, авиабазу Али ас-Салем в Кувейте и порт Салман.
Указанные объекты атаки не заметили.
Указанные объекты атаки не заметили.
-
Аорон Флегон
-
light_gray
Точно, готов очко проставить подписаться?
Потому как по новостям вчерашним неполживого CNN, Трамп возмущался сильно, обещая всяческие кары Ирану, если он продолжит атаковать корабли в проливе.
А в Кувейте и Бахрейне работает ПВО, отражая атаки Ирана на свои военные базы, это тоже оттуда же из новостей CNN.
Но DGV сообщил, что в Багдаде все спокойно
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Эта музыка будет вечной.
Трамп заявил, что Иран запросил сделки после двух дней обмена ударами
США и Иран второй день подряд обмениваются массированными ударами после иранских атак на суда в Ормузском проливе. На этом фоне президент Дональд Трамп, заявивший об остановке перемирия, сообщил, что представители Тегерана связались с ним и снова попросили о мире. «Они звонили некоторое время назад, они очень хотят заключить сделку. Я просто не знаю, достойны ли они заключения сделки», — сказал глава Белого дома CNN, возвращаясь с саммита НАТО в Анкаре. Центральное командование США (CENTCOM) ночью сообщило о новой серии ударов по иранским целям с целью «ослабить способность Ирана атаковать коммерческое судоходство и гражданских моряков в Ормузском проливе».
По данным военных, было атаковано 90 объектов, включая системы ПВО, средства береговой разведки, склады ракет и БПЛА, военно-морские цели и военную логистику на побережье Ирана. Накануне войска США поразили около 80 иранских военных целей, в том числе свыше 60 малых катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР), после атаки по коммерческим судам в Ормузе, напомнили в CENTCOM. КСИР в свою очередь заявил, что в ответ на последнюю волну атак США он нанёс ракетно-дроновые удары по американским военным базам в регионе, передает IRIB. Целью, как утверждается, стали Кэмп-Арифджан и авиабаза Али-аль-Салем в Кувейте, а также авиабаза Шейх Иса и Джуффаир в Бахрейне.
Трамп заявил, что Иран запросил сделки после двух дней обмена ударами
США и Иран второй день подряд обмениваются массированными ударами после иранских атак на суда в Ормузском проливе. На этом фоне президент Дональд Трамп, заявивший об остановке перемирия, сообщил, что представители Тегерана связались с ним и снова попросили о мире. «Они звонили некоторое время назад, они очень хотят заключить сделку. Я просто не знаю, достойны ли они заключения сделки», — сказал глава Белого дома CNN, возвращаясь с саммита НАТО в Анкаре. Центральное командование США (CENTCOM) ночью сообщило о новой серии ударов по иранским целям с целью «ослабить способность Ирана атаковать коммерческое судоходство и гражданских моряков в Ормузском проливе».
По данным военных, было атаковано 90 объектов, включая системы ПВО, средства береговой разведки, склады ракет и БПЛА, военно-морские цели и военную логистику на побережье Ирана. Накануне войска США поразили около 80 иранских военных целей, в том числе свыше 60 малых катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР), после атаки по коммерческим судам в Ормузе, напомнили в CENTCOM. КСИР в свою очередь заявил, что в ответ на последнюю волну атак США он нанёс ракетно-дроновые удары по американским военным базам в регионе, передает IRIB. Целью, как утверждается, стали Кэмп-Арифджан и авиабаза Али-аль-Салем в Кувейте, а также авиабаза Шейх Иса и Джуффаир в Бахрейне.
Бабло всегда побеждает зло.
-
DGV
не просто корабли, торговые, мирные суда.light_gray писал(а): 09 июл 2026, 12:34 Трамп возмущался сильно, обещая всяческие кары Ирану, если он продолжит атаковать корабли в проливе.
Их атаковать у ирана страха нет
Ну а че там, насчет последствий иранских атак на базы?
-
ManYacK
Я по-арабски читать не умею, потому не знаю версию Ирана, зачем он атаковал Корабли... и вряд-ли просто потому что завалялись лишни ракеты. Зато мнение писдилера уже донесли о "неспровоцированной атаке сумасшедших людей которых надо всех уничтожить".
-
Lirix
тебе настолько ограничили интернет что не можешь воспользоваться современными технологиями?
-
ManYacK