"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (С)
Туристическая флудилка
-
Трампампам
Туристическая флудилка
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
Электрик
Туристическая флудилка
зачем? Если я не стремлюсь за бугор, смысл за меня переживать?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Трампампам
Туристическая флудилка
Электрик, не переживаем. Каждый имеет право не расширять свой кругозор. 
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
lucky
Туристическая флудилка
Электрик писал(а): 11 июл 2026, 22:45 я невыездной в принципе.
В жизни никогда за границей СССР, а потом и России никогда не был.
И, никогда, ни минуты ни страдал об этом
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Местный я
Туристическая флудилка
я выездной, но ипал я этих туземцев, мне в России хорошоЭлектрик писал(а): 11 июл 2026, 22:45я невыездной в принципе.Трампампам писал(а): 11 июл 2026, 18:11 Никогда не видела, чтоб овцы так открыто радовались замкам на их стойле.
В жизни никогда за границей СССР, а потом и России никогда не был.
И, никогда, ни минуты ни страдал об этом.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Туристическая флудилка

Отдохнуть в России в июле решили меньше 10% покупателей туров. Причина – удары ВСУ и ситуация в экономике
Лишь 9% покупателей туров в июле этого года выбрали отдых в России против 18% в прошлом июле, свидетельствуют данные агрегатора пакетных туров «Слетать.ру», проанализированные Ассоциацией туроператоров России (АТОР).
Детали. Среди причин падения спроса на российские курорты АТОР назвал переход населения к сберегательной модели потребления и «трудности с логистикой в Крыму».
-
vladber
Туристическая флудилка
Вода +31, воздух 34, бпла и прочей крымско-азовской ереси, а также камки не наблюдается. Красота.
-
Саня
Туристическая флудилка
Паттайя?vladber писал(а): 13 июл 2026, 00:08 Вода +31, воздух 34, бпла и прочей крымско-азовской ереси, а также камки не наблюдается. Красота.
-
vladber
-
Местный я
Туристическая флудилка
ты бы прежде чем эту шляпу постить, зашёл бы на островок и посмотрел сколько свободных номеров осталось в том же Сочи, все номера сметают как горячие пирожкиИван Н писал(а): 12 июл 2026, 08:34 Отдохнуть в России в июле решили меньше 10% покупателей туров. Причина – удары ВСУ и ситуация в экономике
-
Местный я
Туристическая флудилка
Местный я писал(а): 13 июл 2026, 02:16ты бы прежде чем эту шляпу постить, зашёл бы на островок и посмотрел сколько свободных номеров осталось в том же Сочи, все номера сметают как горячие пирожки, про Анапу вообще молчу, там тьма народуИван Н писал(а): 12 июл 2026, 08:34 Отдохнуть в России в июле решили меньше 10% покупателей туров. Причина – удары ВСУ и ситуация в экономике
-
lucky
Туристическая флудилка
Это очень обеспеченные, но не выездные граждане. Алиментщики, сотрудники силовых структур, свошники и т.п.Местный я писал(а): 13 июл 2026, 02:16 ты бы прежде чем эту шляпу постить, зашёл бы на островок и посмотрел сколько свободных номеров осталось в том же Сочи, все номера сметают как горячие пирожки
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
Туристическая флудилка
причем им остались только сочи и абхазия.lucky писал(а): 13 июл 2026, 08:34 Это очень обеспеченные, но не выездные граждане. Алиментщики, сотрудники силовых структур, свошники и т.п.
-
DGV
Туристическая флудилка
Налетай, торопись, отдыхать зашибись!
Граждане России уже с 1 октября, вероятно, не смогут въехать в Черногорию без визы — Dan
Гармонизация черногорского законодательства с ЕС потребует от местных властей до конца 2027 года согласовать визовую политику с Европейским Союзом, что будет означать введение виз для въезда в Черногорию для граждан России, Беларуси, Турции, Китая, стран Ближнего Востока.
По сведениям крупного черногорского издания Dan, правительство Черногории может уже в ближайшее время принять решение о введении визового режима для российских и белорусских граждан, которое, вероятнее всего, вступит в силу 1 октября.
Граждане России уже с 1 октября, вероятно, не смогут въехать в Черногорию без визы — Dan
Гармонизация черногорского законодательства с ЕС потребует от местных властей до конца 2027 года согласовать визовую политику с Европейским Союзом, что будет означать введение виз для въезда в Черногорию для граждан России, Беларуси, Турции, Китая, стран Ближнего Востока.
По сведениям крупного черногорского издания Dan, правительство Черногории может уже в ближайшее время принять решение о введении визового режима для российских и белорусских граждан, которое, вероятнее всего, вступит в силу 1 октября.
-
Местный я
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Туристическая флудилка
В России начали тысячами закрываться туристические фирмы
В январе–июне 2026 года в России прекратили работу 2,7 тыс. туристических компаний — на 52,3% больше, чем годом ранее, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Контур. Фокуса». Причинами стало падение спроса из-за перехода россиян к экономии, а также топливного кризиса и регулярных закрытий аэропортов, вызванных атаками украинских беспилотников. В результате прирост числа туркомпаний оказался минимальным за три года — всего 0,84%.
Директор Ассоциации туристических агрегаторов Александр Брагин назвал главным фактором массовых закрытий в отрасли стремление россиян урезать расходы на путешествия. «Мы видим тренд на экономию, выбор более дешёвых вариантов отдыха, небольшое сокращение длительности поездки», — уточнил он. По данным «Слетать.ру», средний чек на туры в Египет за год вырос лишь на 0,2%, в Турцию — на 1,5%, в Таиланд — на 2,5%, тогда как поездки по России, а также во Вьетнам, ОАЭ, Китай и Абхазию показали снижение на 0,2–39,6% в зависимости от направления.
По подсчётам Travelata.ru, число забронированных пакетных туров по России в январе–июне сократилось на 31% в годовом выражении, «Слетать.ру» оценивает спад в 22%. Зарубежные направления не смогли компенсировать потери из-за войны США в Иране, затронувшей весь Ближний Восток: с начала марта до середины июня продажи туров в ряд стран региона были запрещены, а авиасообщение ограничено. В итоге многие турфирмы закрылись, поскольку не смогли перестроить бизнес после падения спроса, сказались и общеэкономические факторы, в том числе повышение налогов, отметил Брагин.
В январе–июне 2026 года в России прекратили работу 2,7 тыс. туристических компаний — на 52,3% больше, чем годом ранее, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Контур. Фокуса». Причинами стало падение спроса из-за перехода россиян к экономии, а также топливного кризиса и регулярных закрытий аэропортов, вызванных атаками украинских беспилотников. В результате прирост числа туркомпаний оказался минимальным за три года — всего 0,84%.
Директор Ассоциации туристических агрегаторов Александр Брагин назвал главным фактором массовых закрытий в отрасли стремление россиян урезать расходы на путешествия. «Мы видим тренд на экономию, выбор более дешёвых вариантов отдыха, небольшое сокращение длительности поездки», — уточнил он. По данным «Слетать.ру», средний чек на туры в Египет за год вырос лишь на 0,2%, в Турцию — на 1,5%, в Таиланд — на 2,5%, тогда как поездки по России, а также во Вьетнам, ОАЭ, Китай и Абхазию показали снижение на 0,2–39,6% в зависимости от направления.
По подсчётам Travelata.ru, число забронированных пакетных туров по России в январе–июне сократилось на 31% в годовом выражении, «Слетать.ру» оценивает спад в 22%. Зарубежные направления не смогли компенсировать потери из-за войны США в Иране, затронувшей весь Ближний Восток: с начала марта до середины июня продажи туров в ряд стран региона были запрещены, а авиасообщение ограничено. В итоге многие турфирмы закрылись, поскольку не смогли перестроить бизнес после падения спроса, сказались и общеэкономические факторы, в том числе повышение налогов, отметил Брагин.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Beck
Туристическая флудилка
я бы обосновал уменьшение пакетов тем, что Эрофлот все выгодные направления себе забрал, а у чартерных перевозчиков нет возможностей госкомпании в поддержке самолётов
1984 пугает
-
Гагрый
Туристическая флудилка
Посоветуйте отель во Владивостоке
-
wipe
Туристическая флудилка
"Лютый проводник"
В Красноярском крае в группу туристов примерно из 50 человек ударила молния. Об этом сообщает «К24».
Все случилось в период с 16 по 19 июля в рамках тура «Знакомства с Ергаки». Две группы туристов объединили и начали восхождение, несмотря на плохую погоду — такое решение принял гид. По словам туристов, в какой-то момент в их группу ударила молния.
Все выжили, однако одного из мужчин пришлось эвакуировать спасателям — у него него обгорели руки и ноги, зафиксирован перелом. Другой турист стал жаловаться на боль в груди, теперь вся его семья планирует проверить сердце и зрение после инцидента.
По словам участников восхождения, компания «ТурБас» и гид после случившегося не принесли извинений. Отмечается, что гид, который вел группу, начал проводить коммерческие туры только в июне. В описании маршрута было указано, что особая подготовка не требуется. Руководитель фирмы пообещал уволить гида и провести внутреннюю проверку, однако туристы намерены добиваться вмешательства правоохранителей.
-
Электрик
Туристическая флудилка
Мы жили в "Жемчужине" ул. Бестужева, 29, Владивосток https://gemhotel.ru/
Почти центр города, хорошая кафешка, ничего плохого сказать не могу.
Обязательно сходи на экскурсию на Миллионку, там отличный экскурсовод, Евгений, т. 8 904 628 2445.
Так же рекомендую грузинский ресторан Супра, https://supravl.ru/vladivostok там обязательно возьми свиные рёбрышки, будешь приятно удивлён вкусом и размером порции

Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!