Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Скрытый налог на работу в офисе съедает от ₽48600 до ₽75450 ежемесячно, рассказал эксперт. Сюда входит проезд, траты на официальную одежду, еду и человека, который присматривает за ребёнком. Экономисты называют эти расходы издержками наемного работника, которые почти никогда не компенсируются компанией. @ecotopor
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
куета высосанная из пальца. Это как - человек на самом деле работает не 8 часов, а больше. Надо учитывать время проезда до работы и до дома, а еще можно учитывать время которое он проводит дома, но занимается сбором на работу.Трампампам писал(а): 16 июл 2026, 15:25 Скрытый налог на работу в офисе съедает от ₽48600 до ₽75450 ежемесячно,
Тут читал статью, мол спросили в Роструде(или СФР) - можно ли время которое сотрудник провел в очереди в столовой не считать временем потраченным на обеденный перерыв.
-
Водитель Сов-ка
Работа, обсуждение
Очередь в столовой? Серьезно?домашний тапок писал(а): 16 июл 2026, 15:30куета высосанная из пальца. Это как - человек на самом деле работает не 8 часов, а больше. Надо учитывать время проезда до работы и до дома, а еще можно учитывать время которое он проводит дома, но занимается сбором на работу.Трампампам писал(а): 16 июл 2026, 15:25 Скрытый налог на работу в офисе съедает от ₽48600 до ₽75450 ежемесячно,
Тут читал статью, мол спросили в Роструде(или СФР) - можно ли время которое сотрудник провел в очереди в столовой не считать временем потраченным на обеденный перерыв.
Везде очереди.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
да ладно, на офис столько ненужного шмотья покупалось.
-
Majo
Работа, обсуждение
И что пишут то?)домашний тапок писал(а): 16 июл 2026, 15:30 Тут читал статью, мол спросили в Роструде(или СФР) - можно ли время которое сотрудник провел в очереди в столовой не считать временем потраченным на обеденный перерыв.
Тоже как-то читала подобную статью.

-
Трампампам
Работа, обсуждение
Majo, пишут, ваши очереди никого не интересуют.
-
Majo
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
но называть это скрытым налогом)Трампампам писал(а): 16 июл 2026, 15:40 плюс обеды, траты на бензин, дни рождения на работе и прочая хренотень.
пишут, что перерыв это перерыв, а в очереди стоишь ты или нет без разницы.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
Можно тогда написать про скрытый доход офисных - пользование туалетом, кулером, кофемашиной, канцтоварами и т.д. и т.п. плюс дома расход электроэнергии и воды снижается в рабочие часы.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
нууу... если туалет и кофе еще можно посчитать благом, то как считать доходом канцелярию??? Это же просто средства труда, инвентарь. Или ты с работы ее домой тащишь?домашний тапок писал(а): 16 июл 2026, 16:04 пользование туалетом, кулером, кофемашиной, канцтоварами и т.д. и т.п.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
Я так люблю порой рассуждать про налоги.
Вот я заработал и отдал 13% НДФЛ, купил на эти бабки кирпич и цемент и отдал 22% НДС, построил на своем участке гараж, и с..ка бац я с этого начал еще и налог на недвижимость платить.
Я мог бабки спрятать в кубышку, машину ставить во дворе под солнцем, но я их потратил, вернул так сказать в экономику, и теперь я еще и должен государству, за то что сложил кирпичи в форме коробочки и скрепил их бетоном между собой.
Вот я заработал и отдал 13% НДФЛ, купил на эти бабки кирпич и цемент и отдал 22% НДС, построил на своем участке гараж, и с..ка бац я с этого начал еще и налог на недвижимость платить.
Я мог бабки спрятать в кубышку, машину ставить во дворе под солнцем, но я их потратил, вернул так сказать в экономику, и теперь я еще и должен государству, за то что сложил кирпичи в форме коробочки и скрепил их бетоном между собой.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
вне офиса многие покупают сами себе. А кто то распечатывает на работе для себя.Трампампам писал(а): 16 июл 2026, 16:08 Это же просто средства труда, инвентарь. Или ты с работы ее домой тащишь?
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
У меня знакомая одна говорила (но она не была высоким специалистом): нахрена искать работу далеко от дома, живут на правом, работу находят на левом и наоборот. что за вид извращения такой.
-
Majo
Работа, обсуждение
Мне в принципе никогда не было понятно, с чего ради я должна платить налог за то, что я уже приобрела или продала на те деньги, которые сама лично заработала, и, с которых уже удержали налог.домашний тапок писал(а): 16 июл 2026, 16:09 Я так люблю порой рассуждать про налоги.

-
домашний тапок
Работа, обсуждение
скажем транспортный я еще соглашусь, что договорились, раз ты купил и вроде как пользуешься дорогами, и прочим пусть ОК. Землю ты купил, но условно тебе ее дало государство в аренду, и наделило особыми правами, ну худо бедно можно принять. Но когда ты на пустом участке земли сам себе построил теплицу на фундаменте (опять же не для бизнеса, а личного пользования) и бац ты становишься обязанным теперь за эту теплицу, да любую постройку платить. Почему? хз. Тут видимо принцип - если позволил себе построить, значит найдешь деньги и на налоги.Majo писал(а): 16 июл 2026, 16:12 что я уже приобрела или продала на те деньги, которые сама лично заработала, и, с которых уже уд
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Это разные налоги.Majo писал(а): 16 июл 2026, 16:12 с чего ради я должна платить налог за то, что я уже приобрела или продала на те деньги, которые сама лично заработала, и, с которых уже удержали налог.
И они возникают в разных ситуациях.
Так понятнее?
Не хочешь платить налог на имущество? - не владеешь имуществом. Все просто.
Не хочешь платить НДФЛ - не работаешь и живешь на пособия.
-
Majo
Работа, обсуждение
Всё равно бесит.Трампампам писал(а): 16 июл 2026, 16:30Это разные налоги.Majo писал(а): 16 июл 2026, 16:12 с чего ради я должна платить налог за то, что я уже приобрела или продала на те деньги, которые сама лично заработала, и, с которых уже удержали налог.
И они возникают в разных ситуациях.
Так понятнее?![]()

-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
не хочешь платить повышенный НДФЛ, не зарабатываешь сверх такого то дохода))
Просто умиляет как нам это в СМИ порой преподносят. Мол наконец-то все четко и справедливо.
Молодым то легче все воспринимать. А когда пожил, то уже труднее.
Это примерно как одни и те же люди нам теперь говорят, что ребята из Талибана нормальные мужики.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
ну можешь платить 6% как я.домашний тапок писал(а): 16 июл 2026, 19:33 не хочешь платить повышенный НДФЛ, не зарабатываешь сверх такого то дохода))