Россияне заблокировали около 2 млн сим-карт после вступления в силу закона по борьбе с мошенниками, согласно которому на одного россиянина может быть зарегистрировано не более 20 сим-карт. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в телеграм-канале.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a362f959a794776e61fe253
Сотовые операторы
-
Просто Петров
Сотовые операторы
-
Lirix
Сотовые операторы
окей только мошенников меньше не становится
-
Просто Петров
Сотовые операторы
А вариант такой, что человек стремительно тупеет? :
-
Lirix
Сотовые операторы
я был мал, но видел как люди у телевизора воду заряжали. всей страной
теперь эти люди за единую россию голосуют
Последний раз редактировалось Lirix 22 июн 2026, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Просто Петров
Сотовые операторы
А за кого надо?Lirix писал(а): 22 июн 2026, 10:52я был мал, но видел как люди у телевизора воду заряжали. всей страной
теперь эти люди я единую россию голосуют
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Власти задумали запретить позволяющие обходить блокировки в интернете иностранные SIM-карты
Правительство готовится запретить россиянам регистрировать электронные SIM-карты (eSIM) за рубежом, рассказали «Коммерсанту» осведомлённые источники. До этого граждане начали оформлять такие карты у иностранных операторов для обхода блокировок в интернете. В частности, как писал Mash, eSIM из Германии, Франции, Италии, Испании, США, Турции, ОАЭ и других стран приобретаются через телеграм-боты. В среднем предложения включают около 35 ГБ за 1,5 тыс. руб. в месяц.
Помимо eSIM, по данным источников «Коммерсанта», правительство готовит ограничения для М2М (Machine-to-Machine) SIM-карт, которые используются в датчиках, банкоматах, автомобилях и другой технике. Власти собираются выделить эти карты в отдельную категорию, ввести дополнительную идентификацию и лишить их возможности передавать голосовую информацию и SMS. Сейчас М2М-сим-карты находятся в серой зоне и не регистрируются на «Госуслугах», уточнил собеседник издания. При этом реальное количество подключений таких карт оценивается примерно в 20% от общего числа, говорит исполнительный директор Ассоциации компания связи Ярослав Дубовиков. По его словам, дилеры «часто перепродают голосовые SIM-карты конечным потребителям под видом М2М, чтобы избежать их регистрации с внесением паспортных данных абонентов».
Правительство готовится запретить россиянам регистрировать электронные SIM-карты (eSIM) за рубежом, рассказали «Коммерсанту» осведомлённые источники. До этого граждане начали оформлять такие карты у иностранных операторов для обхода блокировок в интернете. В частности, как писал Mash, eSIM из Германии, Франции, Италии, Испании, США, Турции, ОАЭ и других стран приобретаются через телеграм-боты. В среднем предложения включают около 35 ГБ за 1,5 тыс. руб. в месяц.
Помимо eSIM, по данным источников «Коммерсанта», правительство готовит ограничения для М2М (Machine-to-Machine) SIM-карт, которые используются в датчиках, банкоматах, автомобилях и другой технике. Власти собираются выделить эти карты в отдельную категорию, ввести дополнительную идентификацию и лишить их возможности передавать голосовую информацию и SMS. Сейчас М2М-сим-карты находятся в серой зоне и не регистрируются на «Госуслугах», уточнил собеседник издания. При этом реальное количество подключений таких карт оценивается примерно в 20% от общего числа, говорит исполнительный директор Ассоциации компания связи Ярослав Дубовиков. По его словам, дилеры «часто перепродают голосовые SIM-карты конечным потребителям под видом М2М, чтобы избежать их регистрации с внесением паспортных данных абонентов».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Cucumber
Сотовые операторы
Долбанные гондоны и твари.
-
Kuzma
Сотовые операторы
Вот кидали мне ссылки Билайна, но чет нет там переноса номера, может кто знает еще, где можно на Билайн, с норм ценой со своим номером перейти...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Стоп, сигнал: в РФ отключили возможность захода на недоступные ресурсы с иностранных симок
В чём причины и много ли абонентов пользовались такой опцией
Иностранные сим-карты стали бесполезны для подключения к интернет-ресурсам, доступ к которым в России ограничен, узнали «Известия». При этом использование сервисов, которые сами ограничили свою работу в РФ, — например, ряда зарубежных нейросетей, — по-прежнему возможно. По оценкам экспертов, в нашей стране такими симками пользовалось около 500 тыс. абонентов. Подключение осуществлялось через инфраструктуру зарубежных операторов, тогда как отечественные сети выполняли лишь функцию транзитного звена для передачи трафика к иностранным интернет-узлам. Специалисты отмечают, что такая схема изначально оставалась дорогой и рассчитанной на ограниченный круг пользователей, поэтому широкого распространения она не получила. В Минцифры уточнили, что такой подход направлен на обеспечение безопасности в цифровом пространстве.
В чём причины и много ли абонентов пользовались такой опцией
Иностранные сим-карты стали бесполезны для подключения к интернет-ресурсам, доступ к которым в России ограничен, узнали «Известия». При этом использование сервисов, которые сами ограничили свою работу в РФ, — например, ряда зарубежных нейросетей, — по-прежнему возможно. По оценкам экспертов, в нашей стране такими симками пользовалось около 500 тыс. абонентов. Подключение осуществлялось через инфраструктуру зарубежных операторов, тогда как отечественные сети выполняли лишь функцию транзитного звена для передачи трафика к иностранным интернет-узлам. Специалисты отмечают, что такая схема изначально оставалась дорогой и рассчитанной на ограниченный круг пользователей, поэтому широкого распространения она не получила. В Минцифры уточнили, что такой подход направлен на обеспечение безопасности в цифровом пространстве.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Человек Кладбища
Сотовые операторы
Мы водку ставили, чтобы с утра на лекции идти без похмелья.Lirix писал(а): 22 июн 2026, 10:52 я был мал, но видел как люди у телевизора воду заряжали. всей страной
теперь эти люди за единую россию голосуют
А после сеанса Кашпировского от курения, дружно выходили в подъезд на перекур.
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!
-
111
Сотовые операторы
В России ограничили возможность обхода интернет-блокировок с помощью зарубежных SIM-карт. Их владельцы потеряли доступ к запрещенным в стране сайтам и соцсетям через роуминг.
В Минцифры подтвердили, что к интернет-трафику иностранных операторов теперь применяется общий режим фильтрации.
Нет ни малейших сомнений что принимавшие решение люди все хорошо (как обычно) продумали и проконсультировались с Ростуризмом, МИДом и другими профильными органами. Потому что опыт человека приехавшего в Россию на отдых или в командировку и без предупреждения одним днем окунувшегося в реалии суверенного интернета страшно даже представлять.
Scio me nihil scire
-
Просто Петров
Сотовые операторы
Лох не мамонт.)))В России ограничили возможность обхода интернет-блокировок с помощью зарубежных SIM-карт. Их владельцы потеряли доступ к запрещенным в стране сайтам и соцсетям через роуминг.
В Минцифры подтвердили, что к интернет-трафику иностранных операторов теперь применяется общий режим фильтрации.
Нет ни малейших сомнений что принимавшие решение люди все хорошо (как обычно) продумали и проконсультировались с Ростуризмом, МИДом и другими профильными органами. Потому что опыт человека приехавшего в Россию на отдых или в командировку и без предупреждения одним днем окунувшегося в реалии суверенного интернета страшно даже представлять.
-
light_gray
Сотовые операторы
за ЛПДР, Лирикс у нас либеральных взглядов форумчанин
-
Просто Петров
Сотовые операторы
Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
Да, у меня модем 9 категории, с агрегацией.
P. S
Да, у меня модем 9 категории, с агрегацией.
-
Kuzma
Сотовые операторы
Я качаю с Красвью, торренты не доступны... Поделись..Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
Да, у меня модем 9 категории, с агрегацией.![]()
-
Kuzma
Сотовые операторы
ну и есть симка еты, безлимит... Только уйду от них на билайн... На даче инет гавно...Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
-
Просто Петров
Сотовые операторы
Что?Kuzma писал(а): 18 июл 2026, 20:34Я качаю с Красвью, торренты не доступны... Поделись..Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
-
Просто Петров
Сотовые операторы
От модема много зависит, очень много.Kuzma писал(а): 18 июл 2026, 20:35ну и есть симка еты, безлимит... Только уйду от них на билайн... На даче инет гавно...Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
-
Kuzma
Сотовые операторы
красвью, местный, красноярский, от краслана идет... Сеть ещё "Красноярская сеть" Называется... Лет 10 там модером был, потом жена, и не до этого...Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 20:41Что?Kuzma писал(а): 18 июл 2026, 20:34Я качаю с Красвью, торренты не доступны... Поделись..Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
![]()
-
Kuzma
Сотовые операторы
В поиск вбей "красвью"Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 20:41Что?Kuzma писал(а): 18 июл 2026, 20:34Я качаю с Красвью, торренты не доступны... Поделись..Аорон Флегон писал(а): 18 июл 2026, 18:02 Ух ты! А тот архивный тариф, что я подключил на сайте Yota, позволяет торренты качать, и таки с довольно приличной скоростью.
P. S
![]()