Про третью мировую. Поехали.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Правительство России с 1 июля временно закрыло ряд железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу с Финляндией, Латвией и Эстонией. Об этом говорится в распоряжении кабмина, передает ТАСС.
Ну фсё, началось!
(с)Кастян.
Ну фсё, началось!
(с)Кастян.
-
besteclips
я не понял. Они все уже давно все закрыли. А мы только сейчас?DGV писал(а): 01 июл 2026, 10:32 Правительство России с 1 июля временно закрыло ряд железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу с Финляндией, Латвией и Эстонией. Об этом говорится в распоряжении кабмина, передает ТАСС.
Ну фсё, началось!
(с)Кастян.
-
DGV
последний состав с сырьем ушел в гитлеровскую германию аккурат в полночь на 22 июня.besteclips писал(а): 01 июл 2026, 10:33 я не понял. Они все уже давно все закрыли. А мы только сейчас?
-
besteclips
это понятно. Гитлер не закрывал официально. А прибалты закрыли. Вроде только пассажирские пускали в Калининград.DGV писал(а): 01 июл 2026, 10:41последний состав с сырьем ушел в гитлеровскую германию аккурат в полночь на 22 июня.besteclips писал(а): 01 июл 2026, 10:33 я не понял. Они все уже давно все закрыли. А мы только сейчас?
-
Добрый
Поправки к закону, отменяющие запрет на его ввоз и хранение, вступают в силу сегодня.
Подсвинки что то замышляют?
-
DGV
Мне почему-то именно такой сценарий грядущей войны кажется более реалистичным, чем эти ваши батоны.
Основой войны настоящего и ближайшего будущего станут дорогие дроны и дешевые ракеты. И того и другого требуется очень много, а человек станет настолько важен, что это в конце-концов минимизирует его нахождение на линии соприкосновения.
Тылов не будет, экономика станет подземной, но она как и раньше останется основой войны и именно по ней будет наносится основной удар.
Десятки и сотни тысяч дешевых ракет заставят системы ПВО идти по тому же пути, максимальному удешевлению ракет и огромному увеличению их производства. Война из дорогой вещи превращается в чудовищно дорогую, благодаря дешевым средствам поражения.
@vysokygovorit
Основой войны настоящего и ближайшего будущего станут дорогие дроны и дешевые ракеты. И того и другого требуется очень много, а человек станет настолько важен, что это в конце-концов минимизирует его нахождение на линии соприкосновения.
Тылов не будет, экономика станет подземной, но она как и раньше останется основой войны и именно по ней будет наносится основной удар.
Десятки и сотни тысяч дешевых ракет заставят системы ПВО идти по тому же пути, максимальному удешевлению ракет и огромному увеличению их производства. Война из дорогой вещи превращается в чудовищно дорогую, благодаря дешевым средствам поражения.
@vysokygovorit
-
Кастян
Делягин тут ванговал давеча, что война по взрослому начнется в 2030 - рой дронов и собак-киборгов с пулеметами, управляемые ИИ. вот чо нас ждет.DGV писал(а): 09 июл 2026, 08:45 Мне почему-то именно такой сценарий грядущей войны кажется более реалистичным, чем эти ваши батоны.
@vysokygovorit
он типо как бы намекал на конфиденциальную информацию из неизвестных но оч. авторитетных источников. и вангование Делягина было не в нашу сторону ибо мы впереди планеты всей только по обещаниям и "красным линиям", но не более.
и я с ним полностью согласен - это дешевле и менее затратно в человеках.
Последний раз редактировалось Кастян 09 июл 2026, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Водитель Сов-ка
Собаки киборги???Кастян писал(а): 09 июл 2026, 11:50Делягин тут ванговал давеча, что война по взрослому начнется в 2030 - рой дронов и собак-киборгов с пулеметами, управляемый ИИ. вот чо нас ждет. и вангование Делягина было не в нашу сторону ибо мы впереди планеты всей только по обещаниям и "красным линиям", но не более.DGV писал(а): 09 июл 2026, 08:45 Мне почему-то именно такой сценарий грядущей войны кажется более реалистичным, чем эти ваши батоны.
@vysokygovorit
и я с ним полностью согласен - это дешевле и менее затратно в человеках.
Да епвшмть, опять отряд пересоздавать надо.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
DGV
Водитель Сов-ка, не ссы, у них батарейки в сибири помёрзнут 
-
111
Иноагент Латынина
Россию объявили "долгосрочной угрозой евроатлантической безопасности и стабильности"
Это очень важная формулировка (она и раньше была). В сочетании с дальнобойными дронами Украины она показывает, что НАТО имеет Россию ровно там, где хочет - в безвыходном положении, загнанной в угол, продолжающей войну не потому, что очень хочется воевать, а потому, что все другие стратегически для нее еще хуже.
Это тяжелое положение. Тяжело воевать, когда у твоего противника очень много выигрышных вариантов и когда он, по сути, не воюет. Вместо НАТО воюет Украина. Для Запада это как компьютерная игра. Такой аватар, телесная оболочка, уровень в Quake. Запад - неуязвим. Это открывает грандиозные возможности для Запада и очень сужает поле маневра для России
Scio me nihil scire
-
Tsunamidream
Так, стоп... А раньше НАТО против кого дружил ?111 писал(а): 09 июл 2026, 21:28 Иноагент ЛатынинаРоссию объявили "долгосрочной угрозой евроатлантической безопасности и стабильности"
Это очень важная формулировка (она и раньше была). В сочетании с дальнобойными дронами Украины она показывает, что НАТО имеет Россию ровно там, где хочет - в безвыходном положении, загнанной в угол, продолжающей войну не потому, что очень хочется воевать, а потому, что все другие стратегически для нее еще хуже.
Это тяжелое положение. Тяжело воевать, когда у твоего противника очень много выигрышных вариантов и когда он, по сути, не воюет. Вместо НАТО воюет Украина. Для Запада это как компьютерная игра. Такой аватар, телесная оболочка, уровень в Quake. Запад - неуязвим. Это открывает грандиозные возможности для Запада и очень сужает поле маневра для России
-
Кастян
а это другое!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
L0ner
Сейчас штаты выйдут из наты, и ната развалится сама по себе. Трамп уже почву готовит.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Кастян
не развалится. им кредитов выдали, оружие, шмот, бетон, противотанковыми ежи привезли и поставили вполне внятное условие - "завтра кредит не вернете, после завтра перед Богом и предстанете." (с)
все, Зеленский и Украина свое "отыграли", щас будут "в игру" будут вводить прибалтов, пшеков, чехов и чухонцев.
Львiвска область и Калинград чьё? вот идите и берите.
когда Путин обещал "отодвинуть" НАТУ к границам Потсдамское соглашение 1945 г.? как щас помню - по трибуне тапком колотил и чота там про "красные линии" и рай рассказывал в Дрездене лет 10 назад... и ты реально веришь в путинский сказки о том, что он с кем то там чота договорился и Омерика с нами не воюет? а омериканские ракеты на Кремль для красоты чо ли падают?
-
Zero CS
-
Вело-рок
Я читал. Нет там такого условия.
Отбой тревоги.
Отбой тревоги.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина, Иран и то, как региональные войны приобретают глобальный характер. Часть 1/2
Украина, Иран и то, как региональные войны приобретают глобальный характер. Часть 2/2
Спойлер
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
В Вашингтоне столкнулись две войны, и обе разрастаются — Bloomberg.
На этой неделе Дональд Трамп встретился с лидерами двух стран, вовлечённых в войны, ни одна из которых не имеет очевидного конца, и обе всё больше приближают нас к более масштабному глобальному конфликту. Такой исход вполне возможен, но отнюдь не неизбежен, полагает обозреватель Марк Чемпион.
На этой неделе Дональд Трамп встретился с лидерами двух стран, вовлечённых в войны, ни одна из которых не имеет очевидного конца, и обе всё больше приближают нас к более масштабному глобальному конфликту. Такой исход вполне возможен, но отнюдь не неизбежен, полагает обозреватель Марк Чемпион.
Сейчас, когда новые возможности Украины по нанесению ударов на большие расстояния позволяют ей перенести конфликт на территорию России, обе стороны движутся к тотальной войне, что создаёт новые риски эскалации.Причины для беспокойства очевидны. Незадолго до того, как Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху прибыли во вторник в Вашингтон, украинские вооружённые силы атаковали иранское грузовое судно в Каспийском море. Это вызвало обещание ответных мер со стороны Тегерана.
Сам по себе этот инцидент мог не иметь большого значения, однако он является лишь последним из множества фактов, указывающих, что конфликты на Украине и в Иране сближаются и расширяются, охватывая другие части мира.
Кроме того, эти две войны могут ускорить реализацию планов Китая в отношении Тайваня. Пекин может воспользоваться отвлечением внимания США, когда те перебросят свои силы из Тихого океана на Ближний Восток и израсходуют запасы крылатых ракет Tomahawk и перехватчиков Patriot.Украина нанесла удары по российским НПЗ, нефтяным танкерам «теневого флота», портам и розничным складам. Россия бьёт по портам и судам, которые вывозят украинское зерно через Чёрное море. Несложно представить, что это может привести к более непосредственному вовлечению стран НАТО в конфликт в результате сбивания российских противокорабельных ракет над международными водами.
Трамп сейчас сталкивается с аналогичными трудностями в Иране, и если и есть надежда на то, чтобы остановить распространение этих двух конфликтов, то она, возможно, заключается в том, что американские президент сможет извлечь уроки из сложной ситуации, в которой оказался Путин.Как написали на этой неделе в отдельных статьях военный аналитик из Великобритании Лоуренс Фридман и старший научный сотрудник Центра Карнеги по изучению России и Евразии Татьяна Становая, Путин оказался в тупике, но при этом отказывается признавать это, поэтому, скорее всего, будет и дальше реагировать на каждый новый вызов эскалацией конфликта.
Шансы на это невелики, учитывая, что такой путь пошёл бы вразрез со всеми политическими инстинктами нынешнего лидера США и почти наверняка помешал бы его склонности к торговым войнам. Великая ирония нашего нового так называемого многополярного мира заключается в том, что США пока остаются единственной страной, обладающей необходимым влиянием, чтобы сыграть эту координирующую роль. При Трампе в качестве президента это само по себе является поводом для беспокойства. © https://t.me/brieflyru/44712Первоначальный подход Трампа к заключался в том, чтобы оказать давление на Киев с целью заставить его капитулировать, поскольку, учитывая огромный разрыв в ресурсах, он считал поражение Украины лишь вопросом времени. Его собственная война с Ираном теперь показала, что одно не обязательно следует за другим. Что он сделает с этим опытом — можно только гадать, поскольку и он сам оказался в тупике, вынужденный выбирать между эскалацией с высоким риском и низкой отдачей и болезненным компромиссом.
Если Трамп поддастся искушению устроить «армагеддон», уничтожив энергетическую инфраструктуру Ирана, ему стоило бы внимательно присмотреться к опыту Путина на Украине, где российские ракеты четыре зимы подряд наносили сокрушительные удары по электростанциям, но так и не заставили Киев пойти на капитуляцию.
Ничто из этого не происходит автоматически. Ни США, ни страны Персидского залива, ни Китай, ни Индия, ни Европа не хотят более масштабной войны, потому что и здравый смысл, и стремление к экономическому процветанию говорят против этого. Трампу следует вовлечь их всех, чтобы предотвратить эскалацию.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
В случае ядерного обмена между странами ОДКБ и Европой европейская цивилизация в привычном виде прекратит существование. С таким заявлением в разговоре с NEWS.ru выступил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник. Парламентарий обрисовал мрачную картину: с лица земли будут стерты многие ключевые города континента.
-
Советник
И Ачинск? И Кедровый?