Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Doкtor

Украина 8

#67681 Сообщение Doкtor » 21 июл 2026, 22:50

Парфен Рогожин писал(а): 21 июл 2026, 22:39 Дак вот мое мнение, в такой ситуации Россия могла предложить убежище.
То есть Пушилин просит у Путина - введи армию, защити от супостатов. А Путин отвечает - нет. Беги (со своей земли). А мы тебя спрячем? Так должно было быть правельно?
Последний раз редактировалось Doкtor 21 июл 2026, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кожаная голова

Украина 8

#67682 Сообщение Кожаная голова » 21 июл 2026, 22:51

Пушилина можно спрятать, это по силам.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Водитель Сов-ка

Украина 8

#67683 Сообщение Водитель Сов-ка » 21 июл 2026, 23:01

Кедр писал(а): 21 июл 2026, 22:33
Trium писал(а): 21 июл 2026, 22:28 А почему только в Украине?
Нет, не только на Украине. (Учи, кстати, русский язык, как используются предлоги с названиями стран).

Просто на Украине это было возведено в идеологию и ущемление русскоязычного населения стало государственной политикой.

Водитель Сов-ка, я заменил слово "русские" на словосочетание "русскоязычное население". Так пойдет?
С тобой я не хочу спорить .
Тем более ранее, давным давно у нас были общие темы.
Ты сделал свой выбор.

Если бы кто то из той пары с томарой, пошел бы и плдтвердил это делом, я бы и к нему отнесся бы с уважением.
Пока они просто лаят.

Самому мне, техника "бей первым" не понятна.

Но и тех товарищей, "наших" я повозил и повидал достаточно, когда с утра в порт его везешь с джамбульской, обожратого, а он тебе еще и бутылку оставляет , а ты ему говоришь забери, а он на тебя как на говно смотрит, но в конечном итоге забирает, вот этого я тоже не понимаю.
Я много чего не понимаю, так как думаю Своей головой.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Вело-рок

Украина 8

#67684 Сообщение Вело-рок » 21 июл 2026, 23:11

ОхохА писал(а): 21 июл 2026, 22:50 Опять склероз про северный ветер и ихтамнетов?
Под наркозом пропаганды. :(
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

wipe

Украина 8

#67685 Сообщение wipe » 21 июл 2026, 23:15

Парфен Рогожин писал(а): 21 июл 2026, 22:46 дак а слова ввп перед началом, это не то?
Как-бы, за ВВП не конспектирую, пришлось читать. В Заявлении от 24.02.22 прямой речи, что НАТО хочет на нас напасть нет. Есть про угрозы, которое несет освоение НАТО наших приграничных территорий, исторические контексты, анти-Россию, западные беспределы и тп.

Кедр

Украина 8

#67686 Сообщение Кедр » 21 июл 2026, 23:16

Добрый писал(а): 21 июл 2026, 22:43 Украина в ближайшее время начнет массово производить британские гаубицы L119 по лицензии BAE Systems
Время артиллерии уже уходит. Эту гаубицу сожгут ФПВ дроны на оптике. Так что пусть производят. Несущественно.
Последний раз редактировалось Кедр 21 июл 2026, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Кожаная голова

Украина 8

#67687 Сообщение Кожаная голова » 21 июл 2026, 23:16

Есть про угрозы, которое несет освоение НАТО наших приграничных территорий
Усвоили не просто на 5, а на 10 с плюсом
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Trium

Украина 8

#67688 Сообщение Trium » 21 июл 2026, 23:18

Doкtor писал(а): 21 июл 2026, 22:50
Парфен Рогожин писал(а): 21 июл 2026, 22:39 Дак вот мое мнение, в такой ситуации Россия могла предложить убежище.
То есть Пушилин просит у Путина - введи армию, защити от супостатов. А Путин отвечает - нет. Беги (со своей земли). А мы тебя спрячем? Так должно было быть правельно?
Янукович где сейчас?
Миру Мир!

Водитель Сов-ка

Украина 8

#67689 Сообщение Водитель Сов-ка » 21 июл 2026, 23:18

Кстати, а где он?

wipe

Украина 8

#67690 Сообщение wipe » 21 июл 2026, 23:25

Trium писал(а): 21 июл 2026, 23:18 Янукович где сейчас?
Водитель Сов-ка писал(а): 21 июл 2026, 23:18 Кстати, а где он?
На Украине заочно приговорили Януковича к 15 годам тюрьмы по делу о землевладении
Отбывает, заочно :crazy:

Doкtor

Украина 8

#67691 Сообщение Doкtor » 21 июл 2026, 23:31

Парфен Рогожин писал(а): 21 июл 2026, 22:46 дак а слова ввп перед началом, это не то?
Эти слова? :
Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
http://kremlin.ru/events/president/news/67843

wipe

Украина 8

#67692 Сообщение wipe » 21 июл 2026, 23:36

РИА Новости. Протесты против отставки Михаила Федорова с должности министра обороны Украины продолжаются в Киеве шестой день подряд, сообщает во вторник украинское издание "Новости.LIVE".

"В Киеве шестой день подряд продолжаются протесты в поддержку Михаила Федорова. Хотя участников немного, они продолжают ежедневно выходить на акцию, требуя пересмотреть решение и публично выражая свое несогласие", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания.

Один из организаторов митингов, бывший украинский военный Дмитрий Козятинский, ранее заявил, что протесты против отставки Федорова могут стать бессрочными, если требования митингующих не будут услышаны и не будет никаких решений.

wipe

Украина 8

#67693 Сообщение wipe » 21 июл 2026, 23:40

РИА Новости. Зеленский провел совещание с командирами ВСУ, на котором обсуждались возможные провокации на участке фронта в Черниговской области, сообщили РИА Новости в силовых структурах.

По данным силовиков, на совещании приняли участие командиры 9-го, 12-го, 14-го, 15-го, 16-го, 18-го и 21-го корпусов ВСУ, а также 30-го корпуса морской пехоты Украины, для обсуждения провокаций на участке фронта в Черниговской области.

"В настоящее время тыловые подразделения украинской армии решают логистические задачи на данном участке фронта, также враг постепенно перебрасывает штурмовые и артиллерийские части в Черниговскую область", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в руководстве киевского режима мало кто поддерживает эту авантюру Зеленского и Сырского. Против выступают командиры ВСУ, у которых острая нехватка личного состава для сдерживания наступления российских войск на других участках фронта.

wipe

Украина 8

#67694 Сообщение wipe » 21 июл 2026, 23:44

Вооруженные силы (ВС) России поразили на переходе морем судно типа балкер и два сухогруза, доставлявших грузы украинских войск в порты Одесса и Черноморск. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«На переходе морем (9 км вост., 51 км южнее и 71 км юго-вост. Одесса) поражены беспилотными летательными аппаратами морское судно типа балкер и два сухогруза, осуществлявшие доставку грузов для ВСУ в порты Одесса и Черноморск, — заявили в ведомстве.

Местный я 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#67695 Сообщение Местный я » 21 июл 2026, 23:52

Вело-рок писал(а): 21 июл 2026, 21:20
Местный я писал(а): 21 июл 2026, 18:30
Trium писал(а): 21 июл 2026, 18:26читать умеешь?
а ты? Для тебя те жители не люди? И то, что они захотели отсоединиться от убийц это неправильно, и им надо было дальше гибнуть от рук фашистов своей страны? Что в голове у турбированных, я в шоке от их позиции
Написал человек защищающий донбас с оружием в руках с 14го года. :facepalm:
не бей себя по голове

Местный я 1

Украина 8

#67696 Сообщение Местный я » 21 июл 2026, 23:58

Кожаная голова писал(а): 21 июл 2026, 21:47 Интересно, в такой ситуации Trium впишется за Вело-рока или под скамейку спрячется - его ведь не трогают?

запад вписался за хохлов
запад решил воевать с нами руками хохлов, фразу до последнего хохла помнишь?

Водитель Сов-ка

Украина 8

#67697 Сообщение Водитель Сов-ка » 21 июл 2026, 23:58

Местный я,
Так ты защищаешь или что?
Я прост незнал

Местный я 1

Украина 8

#67698 Сообщение Местный я » 22 июл 2026, 00:10

ОхохА писал(а): 21 июл 2026, 22:50 Опять склероз про северный ветер и ихтамнетов?
это у тебя склероз, но ты попробуй вспомнить когда все началось

Водитель Сов-ка

Украина 8

#67699 Сообщение Водитель Сов-ка » 22 июл 2026, 00:13

Местный я,
Хватит на моих баб агресировать.

Так ты защищаешь, или что?

Просто Петров

Украина 8

#67700 Сообщение Просто Петров » 22 июл 2026, 00:45

FPV-дроны «КВН» на оптоволокне ударили по технологическому оборудованию компрессорной станции «Сумская», входящей в состав Сумского линейно-производственного управления магистральных газопроводов – ключевого узла газотранспортной системы Украины.
https://max.ru/morf/AZ-Dz3AUccU
Спойлер
Поражение компрессорных станций украинской газотранспортной системы ведет к снижению питания объектов, используемых Киевом для военных нужд. Также российские атаки призваны сократить работу газовых промыслов в Сумской, Харьковской и Полтавской областях, сказал газете ВЗГЛЯД экономист Иван Лизан. Ранее российские дроны поразили ГРС «Сумская».
«Удар по ГРС «Сумская» показывает, что Россия приступила к системной работе по выбиванию украинской газораспределительной инфраструктуры», – объяснил экономист Иван Лизан. Собеседник напомнил, что с помощью компрессорных станций поддерживается предопределенный расход транспортируемого газа и оптимальное давление в трубах.

Спикер указал, что большая часть так называемого украинского «военно-промышленного комплекса» – цеха отверточной сборки, небольшие площадки – запитывается от газовых мощностей. «Урон ГРС «Сумская» означает, что какая-то часть объектов доморощенного ВПК недополучит энергии или останется вовсе без электричества», – указал он.

«В последнее время российские атаки приходятся на энергетические объекты в Сумской, Харьковской и Полтавской областях. Это одни из главных регионов украинской добычи голубого топлива. Наша цель – выбить промыслы энергоносителя, уничтожить инфраструктуру и логистику», – отметил собеседник. По его словам, перед Россией стоит задача снизить на Украине темпы закачки газа в преддверии зимы.

«При поражении достаточного количества ГРС украинская власть будет вынуждена снижать температуру в системе, а также импортировать больше энергоносителей. Кроме того, удары по газораспределительной инфраструктуре можно считать симметричным ответом Киеву, который снова пошел на эскалацию «инфраструктурной войны», – подчеркнул эксперт.

Лизан отметил, что украинские власти еще с 2014 года размывают грань между военной и гражданской инфраструктурой. «Новая почта» стала, по сути, армейским логистическим оператором, дроны хранятся на любых складах. БПЛА собираются даже на киностудии имени Довженко. Киев будет испытывать большие трудности с тем, чтобы попытаться сохранить энергосистему в нынешнем состоянии. А построить отдельную электростанцию для объектов ВПК Украина не сможет», – добавил спикер.

Собеседник считает, что весомо ухудшить ситуацию для республики может еще один удар по газокомпрессорной станции «Орловка» в Одесской области. «Россия уже атаковала ее в августе прошлого года, что привело к приостановке поставок энергоносителей через Трансбалканский коридор. Насколько я знаю, объект к настоящему времени привели в относительный порядок», – детализировал спикер.

Кроме того, в этом контексте Лизан напомнил, что в Кировоградской области расположены крупные станции, узлы и другие объекты, обеспечивающие связь северной части газотранспортной системы Украины с южными регионами страны.

«Для России логично бить по ГРС, расположенным ближе к крупным городам. Нужно уничтожать не только те станции, которые обеспечивают поддержание перетока по магистральным газопроводам, но и те, что относятся к сетям среднего давления, запитывающим областные центры», – резюмировал собеседник.

Ранее Минобороны России в своем канале в Max сообщило, что FPV-дроны «КВН» на оптоволокне ударили по технологическому оборудованию компрессорной станции «Сумская». Ведомство указало, что ГРС входит в состав Сумского линейно-производственного управления магистральных газопроводов – ключевого узла газотранспортной системы Украины.

На прошлой неделе лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что в контексте энергетического кризиса и смены правительства Киеву стоит готовиться к беспрецедентно сложной зиме. Министр энергетики Денис Шмыгаль также призывал сограждан настраиваться на то, что их ждут суровые месяцы.

https://vz.ru/news/2026/7/21/1436564.html