Аня, меня сюда не надо приписывать
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Местный я
Украина 8
-
ЛифоБелка
-
Советник
Украина 8
ЛифоБелка, Аня, не переживай, это временные трудности, все будет хорошо (с) 
-
ManYacK
-
ЛифоБелка
Украина 8
ManYacK, если не ошибаюсь то предложение по остановке по ЛБС все ещё в действии
-
vladber
Украина 8
А почему ты считаешь потери и разговоры о них асбстрактными. Конкретно сегодня в Кирове потери сравнимы с годовыми потерями от обстрелов укров перед СВО. Очевидно, тебе это нравится.ManYacK писал(а): 24 июл 2026, 18:25беспокоит, поэтому и спрашиваю что делать? Мне отвечают, мол договариваться. А на конкретный вопрос о чём можно договориться с Украиной, сваливают в кусты и начинают опять абстрактные разговоры о потерях заводить.vladber писал(а): 24 июл 2026, 18:22 Абстрактный вопрос про %. Гибель и ранения десятков , а то и сотен тысяч граждан не беспокоят.
ЗВРы заморожены, проценты с них идут украм, а не в доход РФ. Очевидно, тебя это устраивает. Ты уже платишь украм.
-
Местный я
-
ЛифоБелка
-
ЛифоБелка
-
ManYacK
-
Видка
Украина 8
Побег от ответственности.
Наблюдаю долгое время, что во власти перекидывают груз ответственности за ситуацию, вызванную военным конфликтом в тылу, друг на друга, как горячую картошку. Никто не берет на себя ответственность, и вот она падает, как букет невесты у ног женщин, которые уже не доверяют и не хотят играть в экзальтированных дурочек.
Начну с Вайлдбериз. Эти удары очень странные. Очень похоже на режиссуру. Либо кто-то обижен и сливает Ким. Либо это режиссура перед выборами уничтожить и так загнанный малый и средний бизнес.
Вайлдбериз в Невинномыске в 4-том часу получил сильнейший удар вражескими БПЛА. Некому было сбивать дроны.
И проблема в том, что склады никак не охраняются с воздуха. Противодействия - ноль.
Да что уж говорить, если нефтяники, промышленники, с трудом защищают свои объекты и не могут завести людей, чтобы те отбивали дроны. То владелице маркетплейса еще сложнее.
Кто отвечает за противодействие ударов вглубь страны по инфраструктуре, по объектам бизнеса, по промышленным объектам? Никто, ответственность размыта. А если ответственность размыта во власти, то несет ее непосредственно тот, по кому летит. Как так? А вот так. Весь товар сгорел - сочувствуем, твои проблемы. Погиб сотрудник? Бывает.
1. Нет единой системы отслеживания БПЛА и передачи данных. Нет анализа маршрутов.
2. Нет единого центра принятия решений, куда бы стекалась вся информация. Каждый регион выдыхает, когда БПЛА пролетают мимо и даже не пытаются их сбивать - оно нам надо? Не по нам же летит. И потом на утро - «Пронесло! Вайлдбериз разъе..бало, но главное не нас», «Фух, НПЗ расхерачило, но мы норм. Слава Богу». Нет, эта феодальная раздробленность, безответственность она аукнется очень сильно.
3. Не назначен главный ответственный за эшелонированную оборону.
4. Нет системы по защите периметра. Знаю, что идут поиски решений, в том числе и в администрации президента, но как тяжело пробить эту бюрократию, как тяжело менять, двигать что-то новое, экстренно внедрять.
5. Невозможно нанять людей на защите объектов. До сих пор не решен вопрос! До сих пор! Они не должны быть военными, они должны контролироваться государством, но обеспечивать защиту эшелонированную во всю глубину России. Это должна быть соединенная цепь территориальных Барсов, их вполне может содержать тот же бизнес. Крупный бизнес воет, что люди есть, а нанять они их не могут, говорят, что надо подписывать контракт, а после подписания нет гарантий, что их не отправят на ЛБС.
Каждый человек во власти, на высоком посту должен ответить - готов ли я нести ответственность за вверенную мне сферу? Если нет, то оставить этот пост. Если да, то не взвалить эту ответственность на народ. Народ может помочь и разделить ее, но он не должен оставаться один на один с последствиями военного конфликта.
И вот тут недавно Исаев сказал, что, мол, народ ведет себя как подросток. Народ ведет себя ровно также, как и власть. Если власть, в лице Исаева, говорит, что проблемы с топливом/предпринимательством/удобрениями вызваны не внутренней ситуация, а ударами врага. То есть снимает с себя ответственность в период СВО за бездействие, то и народ может сказать: «А я не хочу ничего решать, у меня нет ни денежного, ни административного ресурса, я хочу на дискотеку. Вы власть - вы и решайте».
©Кашеварова.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Советник
Украина 8
Так никто же, - в своём здравом уме, - не хочет платить потом репарации, как граждане побеждённой и сдавшейся врагу страны.ЛифоБелка писал(а): 24 июл 2026, 18:41 А кто-то сидит переживает о гипотетическом проценте от дохода
Они (учёные и таксисты) тебе именно это и пытаются объяснить, донести до тебя эту идею, это их видение перспектив, если не продолжать СВО и остановиться.
-
ManYacK
Украина 8
другими словами, хохлы добились своего и убийством мирных жителей принудили Россию ( в твоём лице) согласиться на все их условия.vladber писал(а): 24 июл 2026, 18:39 А почему ты считаешь потери и разговоры о них асбстрактными. Конкретно сегодня в Кирове потери сравнимы с годовыми потерями от обстрелов укров перед СВО. Очевидно, тебе это нравится.
-
ЛифоБелка
-
vladber
Украина 8
Нет, но вот тебя они вынудили двумя руками поддерживать процесс, предполагающий гораздо более массовое убийство и окалечивание граждан РФ.ManYacK писал(а): 24 июл 2026, 18:46другими словами, хохлы добились своего и убийством мирных жителей принудили Россию ( в твоём лице) согласиться на все их условия.vladber писал(а): 24 июл 2026, 18:39 А почему ты считаешь потери и разговоры о них асбстрактными. Конкретно сегодня в Кирове потери сравнимы с годовыми потерями от обстрелов укров перед СВО. Очевидно, тебе это нравится.
Последний раз редактировалось vladber 24 июл 2026, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
-
ManYacK
-
ЛифоБелка
-
ManYacK
-
vladber
Украина 8
Зачем ты фиксируешь свои фантазии?
И ты согласен с тем, что тебя укры вынудили поддерживать процесс, предполагающий гораздо более массовую гибель и окалечивание граждан РФ, по сравнению с до СВО?
Не говоря уже о столь волнующих тебя оплатах их прихотей (которые УЖЕ ведутся из дохода ЗВР вместо бюджета РФ). Ты тоже ЗА.
Последний раз редактировалось vladber 24 июл 2026, 18:57, всего редактировалось 1 раз.