Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Ливень стеной, а я как раз канавки копал, дренаж до канавы, не успел доделать до конца
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Чисто по-женски.
Свояченица на стрости лет купила в кредит новую мебель. И долго расплачивается с пенсии, все жаловалась, что денег на жизнь не хватает.
Я говорю - зачем тебе, можно найти другое приложение для денег.
А она - сижу и любуюсь.
Главное - душевное состояние и не важно, сколько оно стоит.
А я вот аскет, рационалист - снял все шторы в доме.
Так дома светлее.
Только в спальне на ночь плотными шторами окна закрываю.
А у нас очень, очень мало дождей этим летом.
Жара и при поливе само ТО!
-
Doкtor
Садоводы, гоп до кучи!
У нас в Рябинино дождь небольшой, но громыхнуло только что знатно. Кот испугался, со всех ног в дом кинулся, меня чуть не сшиб. Сидит, глаза вытаращил.
До дождичка успели шашлычки пожарить, сын приезжал с подружкой. Набрали малины, вишни, ирги, пожарили шашлыки и поехали домой. Я отдыхаю.
Прочитал про горох - вспомнил, сходил покушал и гороху.
До дождичка успели шашлычки пожарить, сын приезжал с подружкой. Набрали малины, вишни, ирги, пожарили шашлыки и поехали домой. Я отдыхаю.
Прочитал про горох - вспомнил, сходил покушал и гороху.
Последний раз редактировалось Doкtor 25 июл 2026, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Doкtor, у вас какое-то другое Рябинино
У нас ещё рано жарить иргу.
Хотя громыхнуло знатно...где-то за ж/д
У нас ещё рано жарить иргу.
Хотя громыхнуло знатно...где-то за ж/д
-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Отправила в теплицу убрать листья у помидор
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Чемберлен, живём без кредитов.
И вообще я очень экономна
Специально для дачи покупок не так много....то сё - техника аккумуляторная и электрическая, шланги, лейки и фонарики
, и пара флюгеров
, и воздушный змей
А так все нужное!
И вообще я очень экономна
Специально для дачи покупок не так много....то сё - техника аккумуляторная и электрическая, шланги, лейки и фонарики
А так все нужное!
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Ну как выходные и без дождя, в нашем Рябинино опять дождь стеной, пол часа вокруг дома походил и опять в дом.
Насобирал лисичек
Насобирал лисичек
-
Prepinaki
-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
Туи так и не отошли. Очень жалко.
И что-то муравьи в этом году лютуют. Есть проверенные способы побороть их? Есть у кого опыт?
И что-то муравьи в этом году лютуют. Есть проверенные способы побороть их? Есть у кого опыт?
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Prepinaki,
От муравьев покупали литр какой то химии, сильно разводиться. Сейчас не подскажу, могу потом посмотреть название.
Вспомнил - Циперметрин
я не вижу смысла. Они мне не мешают. Главное что бы их не было около смородины. В других местах пусть живут.
От муравьев покупали литр какой то химии, сильно разводиться. Сейчас не подскажу, могу потом посмотреть название.
Вспомнил - Циперметрин
-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, они угнетают все вокруг. Тащат тлю. Устал уже обрабатывать кусты, Ранетки и т.д.
Даже георгин свернул все листья.
-
Doкtor
Садоводы, гоп до кучи!
Батрайдер. Обрабатывал деревья от тли, заодно прыснул на муравейник. Больше я там муравьев не видел.Prepinaki писал(а): 25 июл 2026, 15:11 И что-то муравьи в этом году лютуют. Есть проверенные способы побороть их? Есть у кого опыт?
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
у меня полно грядок шиферных, деревянных ящиков для травы. Там этих муравьёв до жопы прячеться. Все вроде растет, на муравьёв не жалуюсь. Не в них дело.Prepinaki писал(а): 25 июл 2026, 18:19 domovoj, они угнетают все вокруг. Тащат тлю. Устал уже обрабатывать кусты, Ранетки и т.д.
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
Меня тоже достали... Выше писал, посадил клубчиху, так ягод не вижу, муравьи едят, также и смородина, ранетка... Как их травить, посыпаю на муравейник, муравейник переезжает... Скосил траву, так плять у них трассы целые...domovoj писал(а): 25 июл 2026, 19:24у меня полно грядок шиферных, деревянных ящиков для травы. Там этих муравьёв до жопы прячеться. Все вроде растет, на муравьёв не жалуюсь. Не в них дело.Prepinaki писал(а): 25 июл 2026, 18:19 domovoj, они угнетают все вокруг. Тащат тлю. Устал уже обрабатывать кусты, Ранетки и т.д.
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
в этом плюс за городом.. У меня можно только закладки собратьRedLine писал(а): 25 июл 2026, 14:33 Ну как выходные и без дождя, в нашем Рябинино опять дождь стеной, пол часа вокруг дома походил и опять в дом.
Насобирал лисичек
-
geophysicist
Садоводы, гоп до кучи!
борьба будет перманентной. много чего перепробовал, остановился на delicia. на летний сезон хватает, весной опять 25.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Сколько общаюсь с местными садоводами, муравьев в этом году прям много.Prepinaki писал(а): 25 июл 2026, 15:11 Туи так и не отошли. Очень жалко.
Вчера буквально в поселковом чате женщина делилась рецептом: горсть гвоздики сушеной в воде развести до темного цвета воды и пролить. Муравьи уходят.
Еще скидывали препарат "Dr.Klaus".
Я использую по старинке золу. Помогает.

-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Пять или шесть подходов делала к мангалу, пока наконец-то не поймала промежуток без дождя, чтобы пожарить мясо.RedLine писал(а): 25 июл 2026, 14:33 Ну как выходные и без дождя, в нашем Рябинино опять дождь стеной, пол часа вокруг дома походил и опять в дом.
Насобирал лисичек
На помидоры, которые растут на улице, слизни полезли. Первый раз такое вижу.
Завтра с утра съезжу куплю отраву, раскидаю.

-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, я в прошлом году навес над мангальной зоной сделала ( типа металлическая беседка с полками и крышей. Плюс сам мангал обновила на с крышкой. Мужики мои пользуются , а я 
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
ОхохА, А у меня в плане такой навес сделать. С соседями хотим совместить две мангальные зоны.
Но ты конечно прям да, пролетаешь как фанера над Парижем. Летай обратно уже ну.
Но ты конечно прям да, пролетаешь как фанера над Парижем. Летай обратно уже ну.