Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
MAC
Сейчас думаю с мастером чё делать, получается я отдал 8т чтобы узнать что ремонт будет стоить 33. Мог он сразу всё продиагностировать ?
-
Big
MAC, Вот как бы тебе сказать что бы не обидеть - вот есть комп у которого ты можешь залить только клаву и мышь, есть смартфон с настроенной удаленкой до компа ( ну или планшет). А ноут для выпендрежа. Типа модный современный молодежный. Или вот если ноут для работы то берут такой что если залил или сп...ли - то не жалко.
Ну вот я залью себе клаву пивом - если не починиться на 3000 руб ну угорю.
А с мастером ты че официальный договор заключал или деньги налом или перечислением кинул? Если второе то узнал что 8000 руб своих в унитаз спустил только и всего.
Ну вот я залью себе клаву пивом - если не починиться на 3000 руб ну угорю.
А с мастером ты че официальный договор заключал или деньги налом или перечислением кинул? Если второе то узнал что 8000 руб своих в унитаз спустил только и всего.
-
Lirix
нет, не мог он сразу проц протестить без инвазивного вмешательстваMAC писал(а): 28 июл 2026, 21:09 Сейчас думаю с мастером чё делать, получается я отдал 8т чтобы узнать что ремонт будет стоить 33. Мог он сразу всё продиагностировать ?
там надо отпаивать тогда проц, и на заведомо рабочую плату запаивать. а там прайка проца это тот еще процесс
-
Lirix
И тут что получается, тут уже за 8 тысяч проведена предварительная диагностика, которая указала на дохлую плату + покупка платы + демонтаж, монтаж процессора (вот это вот под вопросом. если б\у плата, то она будет комплект. тут надо уточнять, новая или бу). Если все сходится, то ценник адекватный
-
MAC
Понял,благодарюLirix писал(а): 28 июл 2026, 21:26нет, не мог он сразу проц протестить без инвазивного вмешательстваMAC писал(а): 28 июл 2026, 21:09 Сейчас думаю с мастером чё делать, получается я отдал 8т чтобы узнать что ремонт будет стоить 33. Мог он сразу всё продиагностировать ?
там надо отпаивать тогда проц, и на заведомо рабочую плату запаивать. а там прайка проца это тот еще процесс
завтра с мастером пообщаюсь.
Я сравниваю ситуацию с автосервисом, механик посмотрел , сказал цену ремонта и всё более менее понятно. А тут можно было меня кружить и больше 8000
-
Lirix
да тоже самое, может что то и еще попутно вылезтиMAC писал(а): 28 июл 2026, 21:34 Я сравниваю ситуацию с автосервисом, механик посмотрел , сказал цену ремонта и всё более менее понятно
-
Big
Ху хреновые у Вас ноуты где надо выпаивать процы - это не ноуты - это планшеты переростки.
-
Big
И не надо мне за тенденции - с ноутами дело имел когда они на 386 процессоре были - с тех времен ничо не изменилось - пафос и показуха
Если с компами сравнивать.
-
дмитрий30
- Предупреждения: 2
это типичный разводMAC писал(а): 28 июл 2026, 21:09 Сейчас думаю с мастером чё делать, получается я отдал 8т чтобы узнать что ремонт будет стоить 33. Мог он сразу всё продиагностировать ?
приехали забрали ноут.перезвонили озвучили сумму в пару раз больше
после вашего отказа ремонтировать вам придется оплатить диагностику+транспортные. я думаю около пятерки
а по факту ваш ноут скорее всего никто даже ни трогал
все имхо
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Zero CS
Да-да-да, обычно так и есть.
Потом отвозят ноут нормальному мастеру, и начинают плакаться: сделай нам красиво и подешевле, ну рублей за 500. А то мы последние деньги жуликам отдали, теперь уже платить нечем!
Вообще зарёкся чинить чужие ноуты. Хотите красиво? Везите сразу мне и задаток 30% сразу налом. Но, ведь, нет... Всё равно: "Ой, мы не хотели тебя отвлекать, а тут как раз нашлась визитка в домофоне...".
-
дмитрий30
-
дмитрий30
бывают такие-сразу мимо
-
MAC
фото оправляли с окисленными платами.дмитрий30 писал(а): 29 июл 2026, 00:28это типичный разводMAC писал(а): 28 июл 2026, 21:09 Сейчас думаю с мастером чё делать, получается я отдал 8т чтобы узнать что ремонт будет стоить 33. Мог он сразу всё продиагностировать ?
приехали забрали ноут.перезвонили озвучили сумму в пару раз больше
после вашего отказа ремонтировать вам придется оплатить диагностику+транспортные. я думаю около пятерки
а по факту ваш ноут скорее всего никто даже ни трогал
все имхо
Возможно и не моего ноутбука)))
-
MAC
так как определить,что мастер нормальный? Я с ним и не торговался, лишь бы починил . Теперь получается сломанный отдал , заплатил, сломанный забрал.Zero CS писал(а): 29 июл 2026, 00:39Да-да-да, обычно так и есть.
Потом отвозят ноут нормальному мастеру, и начинают плакаться: сделай нам красиво и подешевле, ну рублей за 500. А то мы последние деньги жуликам отдали, теперь уже платить нечем!
Вообще зарёкся чинить чужие ноуты. Хотите красиво? Везите сразу мне и задаток 30% сразу налом. Но, ведь, нет... Всё равно: "Ой, мы не хотели тебя отвлекать, а тут как раз нашлась визитка в домофоне...".
-
DmitryK
Lirix, правильно говорит, застучало пихло на тачке, отдал. Бесплатно никто разбирать деффектовать не будет. А там у тебя оказывается колено пополам. Хошь чини, хошь так забирай 
-
ManYacK
ну да... и ладно-бы ноут использовался по прямому назначению - мобильное рабочее место. Но 90% тех ноутов которые я встречал в жизни были стационарными пафосными рабочими точками аналогичными десктопу. А ведь есть еще термин "игровой ноутбок"Big писал(а): 28 июл 2026, 23:15 И не надо мне за тенденции - с ноутами дело имел когда они на 386 процессоре были - с тех времен ничо не изменилось - пафос и показухаЕсли с компами сравнивать.
ту так и произошло... отвезли мастеру. оставили задаток 8 тысяч, еще 30 остались должны за ремонт.
Я бы прежде чем ремонт ремонтировать при жабадавстве платить деньги, и поставил вопрос так: а на сколько вообще нужен именно ноут? Вот сколько раз его реально надо было уносить и работать там, где обычный телефон не справлялся. Может за эти 30 тысяч собрать приличный десктоп.
-
MAC
Ноутбук ребенка,курсовую писать подарил.
Ладно, что делать, возьму новый.
Ладно, что делать, возьму новый.
-
Prot
Лично я с тобой не соглашусь.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 08:02 ну да... и ладно-бы ноут использовался по прямому назначению - мобильное рабочее место. Но 90% тех ноутов которые я встречал в жизни были стационарными пафосными рабочими точками аналогичными десктопу. А ведь есть еще термин "игровой ноутбок"
Нет никакой проблемы с ноутами.
Есть единственная проблема и она не в ноутах.
А проблема эта в идиотах, которые не могут адекватно оценить свои потребности.
Вот и всё.
Все плюсы и минусы ноутов известны, как и десктопов.
Дальше решай и делай выбор.
Лично я в жизни пользовался всеми видами техники.
Говорить, что ноут фуфуфу, а десктоп прямо панацея - это врать.
Я и на работе сидел на ноуте несколько лет.
Причем работал слегка в автокадах всяких.
Был подключен внешний монитор и клавиатура.
И проблем особых не было.
Если честно, когда потом десктоп поставил, то стало даже как-то непривычно и неудобно.
Ноут этот у меня остался на столе, я его под интернет юзал отдельно.
Так что вообще ни вижу никаких проблем с ноутами.
И в том числе с игровыми.
Предположим у меня одна задача - играть в нетребовательные игры.
Вот например сама требовательная в которую я играл за последние 10 лет - это Ведьмак 3.
А типично я играю в танки.
Также я люблю например что-то типа HMM3.
Ну и почему бы мне не взять себе ноут(хотя у меня его дома нет. Мне было дешевле десктоп собрать. Дело только в деньгах)?
У него много плюсов относительно десктопа.
И при таких запросах, как у меня, можно не упарываться в какой-нибудь "горячий"ноут, а взять адекватный по ТДП и не страдать.
Опять же откуда пошли тенденция на игровые ноуты?
А с того, что стали дорогие видяхи из-за майнеров, а сейчас подорожала ОЗУ.
А в ноутбуке эти компоненты иногда можно взять достаточно выгоднее, чем в десктоп.
Вот и всё.
Опять таки, много людей, у которых маленькие квартиры.
Я сам так жил в 1к вдвоём.
И, знаешь, мне пришлось собрать второй (на самом деле 3й) десктоп на кухню.
Потому что жена ложилась спать и шум компа и клацание мыши и клавы не давало ей спать.
Представляешь, как неудобно было иметь третий десктоп на кухне 7м2?
А вот ноут можно было просто тупо сложить и убрать в шкаф.
Так же у меня вот есть много знакомых (я более 20 лет работаю ИТ-шником) скажем так в возрасте, лет под 50-60+.
Так вот им нафиг твои десктопы не всрались.
Скажи, нафига бабке десктоп?
А ноутбук у неё обычный не игровой.
Места дома не занимает.
Одна например его на дачу летом берёт. И живёт там всё лето.
А ещё, мне, как ИТ-шнику гораздо проще, когда мне на какие-то работы притаскивают на работу ноут, а не прут системный блок.
Просто я хардварные проблемы не лечу и сразу отправляю в какой-нибудь железячный сервис.
Ну кроме простейших типа ХДД, ОЗУ.
А с софтом на ноуте нормально можно работать и места он не занимает.
Так что брюзжание про ноуты против десктопа, ну такое себе.
Как старческие пержения на лавочках про "а вот в наше время".
-
ManYacK
есть много решений. Вот когда у меня дом навернулся блок питания на компе, просто достал Мини-пк, которую пару лет назад взял для специфических задача.
Компактная, бесшумная штуковина за 8000 рублей - цена сопоставимая с диагностикой залитого ноута :-)). Так офигел от тишины... а я то считал, что в моем коме все 8 кулеров бесшумные были :-) а функционал абсолютно неотличный от привычного комнатного девайса - пока игрушки не запускаешь. ДА и подключить можно хоть к телевизору, хоть к проектору - если нет желание покупать этот огромный монитор, которые в лучшем случае работает как фоновый раздражитель или просто пыль собирает.
Я про то, что лучше использовать вещь по назначения. Стезя ноутбука - переносимый девайс... и носить его не потому что "можно", а потому, что "нужно" - серьёзно работать не за одним столом. В этом его единственное преимущество, которое становится недостатком если он живет на одном столе и занимает место больше, чем хорошая клавиатура. НУ и не встречал я 24 дюймовых ноутбуков. А монитор запросто. Вот пример. У человека - залил клавиатуру за 40 тысяч. А залил-бы десктопную клавиатуру - выкинул с чистой совестью и за 500-800 поставил новую. Сломал тачпад - все равно пользуешься той-же самой мышкой за 300р.И не надо ее с собой таскать вместе с ноутом. Разбил монитор... "таки ой" - все равно подключать внешний... и тоже с собой таскать? Ноутбук тихо незаметно превращается в десктоп обвешанный девайсам.
А для мелочных повседневных задач и телефон в кармане отлично справится... там посёрфить, поиграть, фильм осмотреть - он все равно с тобой всегда и без этой сумки с ноутбуком.
Компактная, бесшумная штуковина за 8000 рублей - цена сопоставимая с диагностикой залитого ноута :-)). Так офигел от тишины... а я то считал, что в моем коме все 8 кулеров бесшумные были :-) а функционал абсолютно неотличный от привычного комнатного девайса - пока игрушки не запускаешь. ДА и подключить можно хоть к телевизору, хоть к проектору - если нет желание покупать этот огромный монитор, которые в лучшем случае работает как фоновый раздражитель или просто пыль собирает.
Я про то, что лучше использовать вещь по назначения. Стезя ноутбука - переносимый девайс... и носить его не потому что "можно", а потому, что "нужно" - серьёзно работать не за одним столом. В этом его единственное преимущество, которое становится недостатком если он живет на одном столе и занимает место больше, чем хорошая клавиатура. НУ и не встречал я 24 дюймовых ноутбуков. А монитор запросто. Вот пример. У человека - залил клавиатуру за 40 тысяч. А залил-бы десктопную клавиатуру - выкинул с чистой совестью и за 500-800 поставил новую. Сломал тачпад - все равно пользуешься той-же самой мышкой за 300р.И не надо ее с собой таскать вместе с ноутом. Разбил монитор... "таки ой" - все равно подключать внешний... и тоже с собой таскать? Ноутбук тихо незаметно превращается в десктоп обвешанный девайсам.
А для мелочных повседневных задач и телефон в кармане отлично справится... там посёрфить, поиграть, фильм осмотреть - он все равно с тобой всегда и без этой сумки с ноутбуком.
-
Prot
ManYacK, да это всё бла бла бла.
Ты обосновываешь что надо постоянно таскать ноут.
Я так не считаю.
Даже если я его 2 раза в год буду таскать, всё равно оно того стоит.
Сейчас я живу в 3к квартире и проблема с тишиной вообще не стоит.
Мне вот сейчас абсолютно пофиг на шум компа и всем домочадцам тоже.
И у родителей такая же фигня.
Их двое, квартира 2к.
Комп в зале.
Надо спать - иди в спальню, там не шумит.
Ноутбук выполняет такую же функцию как десктоп и твой мини? Да.
Ноут наиболее универсален.
Ни в чём не уступает ни одному из твоих девайсов.
Даже если носить его приходится из шкафа на стол.
Хоть в квартире, хоть за пределами.
Не вижу недостатка.
Если утрировать, можешь купить или придумать полку на стену и ставить ноут туда.
А на столе у тебя будет внешняя клава и монитор например.
В чем отличие от десктопа и минипк?
Зато взял его и при необходимости хоть в другую комнату перенёс, хоть на дачу поехал, хоть в командировку, хоть в отпуск, хоть в шкаф убрал и стол пустой.
А десктоп занимает место, как ни крути и совершенно не мобилен.
Даже в виде мини.
К ноуту подключал внешний монитор (24" и 27").
Всё прекрасно.
В чём отличие от ПК?
А ещё у нас был домашний ноут лет 15 назад с 17" экраном.
Он кстати жив до сих пор.
В инет ходит.
Брали его тогда именно из-за отсутствия места в 1к квартире для него.
Чтобы можно было хоть на тубаретку поставить и сидеть за ним.
Хоть на кухню пойти и там за столом сидеть.
А ещё жена с ним на учёбу ездила, с собой возила.
Отличная вещь была в своё время.
Я не буду пинать человека, залившего ноут, ему и так грустно по этому поводу.
Но знаешь на работе у нас было порядка 30 ноутов - ни одного залития.
Дома у нас был вот тот ноут, что я писал на 17" и как раз был инцидент.
Залила жена, но не ноут, а как раз внешнюю клаву.
Так что цена там и там получается одинакова.
Я вот на работе много лет даже обедал за столом с ноутом и не разу не залил.
Тут если чел себя знает, то пусть как-то соблюдает осторожность, но это не проблема ноута.
Это дело в человеке.
Так-то если так рассуждать, то у ноута и без залития есть очевидные минусы, обусловленные его конструкцией.
Если у ноута выгорит мост (а сейчас у меня такое впечатление, что отвал чипов на них это поголовно), то это дорого чинить.
А вот у меня стоит десктоп, то я это вообще бесплатно починю, т.к. у меня тупо есть запасные материнки.
Ну и что из этого?
По поводу мышки и тачпада вообще не понял.
Первым делом всегда подключаю мышь к ноуту и блокирую тач.
Юзаю его только если надо немного поработать и в крайнем случае.
Потеря тачпада - вообще не проблема.
На работе за мою жизнь прошли не прямо неимоверное количество, но скажем ну 300-500 мониторов.
Разбитый я припоминаю ровно 1.
Пользователь разбил.
Т.е. я оцениваю данную вероятность почти как невозможную.
Но верю, что есть ебобо, у которых в руках всё ломается - им противопоказано.
Ты неправильно понимаешь, что сначала разбил, сломал, а потом ноут у тебя превращается в десктоп.
В моём случае ноут - это изначально как десктоп и изначально у него есть и мышь и клава и внешний монитор.
Например мой начальник на работе всегда сидел за ноутом именно обвешанным этой обвязкой.
Причём даже через док-станцию.
То есть ноут у него всегда был закрыт и использовался как десктоп.
У него было 2 монитора на специальном кронштейне (у меня, когда был ноут не было докстанции и поэтому был 1 внешний мон+мон от ноута, а когда десктоп опять появился, то я за 4мя экранами 27" работал)
А потом если надо просто берёшь, выдёргиваешь раъемы из ноут и поехал домой например.
Или если это домашний - то куда угодно.
Слабо так с десктопом?
Даже фильм смотреть лично мне не нравится.
Есть планшет 10.1. Ну туда-сюда, но я бы ещё больше бы взял.
Играть на телефоне извращение.
Я таким не страдаю. Максимум какую-то ерунду и то не помню когда играл.
Прощё сёрфить или книгу почитать.
Короче каждому своё.
И не надо навязывать свои размышления про ноут vs десктоп.
Я юзал и дома и на работе и то и то.
Всё имеет право на жизнь и не твоё дело указывать кому что юзать и как.
У всего есть + и -.
Ты обосновываешь что надо постоянно таскать ноут.
Я так не считаю.
Даже если я его 2 раза в год буду таскать, всё равно оно того стоит.
Когда я жил в 1к, то у меня была проблема с тишиной. Мешало жене. Доходило до того, что я начал присматривать бесшумные мышки. Ценник там огого.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 Так офигел от тишины... а я то считал, что в моем коме все 8 кулеров бесшумные были :-) а функционал абсолютно неотличный
Сейчас я живу в 3к квартире и проблема с тишиной вообще не стоит.
Мне вот сейчас абсолютно пофиг на шум компа и всем домочадцам тоже.
И у родителей такая же фигня.
Их двое, квартира 2к.
Комп в зале.
Надо спать - иди в спальню, там не шумит.
Ноутбук выполняет такую же функцию как десктоп и твой мини? Да.
Ноутбук можно подключать к ним же?ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 ДА и подключить можно хоть к телевизору, хоть к проектору - если нет желание покупать этот огромный монитор, которые в лучшем случае работает как фоновый раздражитель или просто пыль собирает.
Ну я так считаю универсальность - плюсом.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 Я про то, что лучше использовать вещь по назначения. Стезя ноутбука - переносимый девайс... и носить его не потому что "можно", а потому, что "нужно" - серьёзно работать не за одним столом.
Ноут наиболее универсален.
Ни в чём не уступает ни одному из твоих девайсов.
Даже если носить его приходится из шкафа на стол.
Ну так это и есть ключевое преимущество - мобильность.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 Стезя ноутбука - переносимый девайс... и носить его не потому что "можно", а потому, что "нужно" - серьёзно работать не за одним столом. В этом его единственное преимущество, которое становится недостатком если он живет на одном столе и занимает место больше, чем хорошая клавиатура.
Хоть в квартире, хоть за пределами.
Не вижу недостатка.
Если утрировать, можешь купить или придумать полку на стену и ставить ноут туда.
А на столе у тебя будет внешняя клава и монитор например.
В чем отличие от десктопа и минипк?
Зато взял его и при необходимости хоть в другую комнату перенёс, хоть на дачу поехал, хоть в командировку, хоть в отпуск, хоть в шкаф убрал и стол пустой.
А десктоп занимает место, как ни крути и совершенно не мобилен.
Даже в виде мини.
Представляешь, именно так я и работал на работе.
К ноуту подключал внешний монитор (24" и 27").
Всё прекрасно.
В чём отличие от ПК?
А ещё у нас был домашний ноут лет 15 назад с 17" экраном.
Он кстати жив до сих пор.
В инет ходит.
Брали его тогда именно из-за отсутствия места в 1к квартире для него.
Чтобы можно было хоть на тубаретку поставить и сидеть за ним.
Хоть на кухню пойти и там за столом сидеть.
А ещё жена с ним на учёбу ездила, с собой возила.
Отличная вещь была в своё время.
Ну это уже начинается натягивание совы на глобус.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 Вот пример. У человека - залил клавиатуру за 40 тысяч. А залил-бы десктопную клавиатуру - выкинул с чистой совестью и за 500-800 поставил новую. Сломал тачпад - все равно пользуешься той-же самой мышкой за 300р.
Я не буду пинать человека, залившего ноут, ему и так грустно по этому поводу.
Но знаешь на работе у нас было порядка 30 ноутов - ни одного залития.
Дома у нас был вот тот ноут, что я писал на 17" и как раз был инцидент.
Залила жена, но не ноут, а как раз внешнюю клаву.
Так что цена там и там получается одинакова.
Я вот на работе много лет даже обедал за столом с ноутом и не разу не залил.
Тут если чел себя знает, то пусть как-то соблюдает осторожность, но это не проблема ноута.
Это дело в человеке.
Так-то если так рассуждать, то у ноута и без залития есть очевидные минусы, обусловленные его конструкцией.
Если у ноута выгорит мост (а сейчас у меня такое впечатление, что отвал чипов на них это поголовно), то это дорого чинить.
А вот у меня стоит десктоп, то я это вообще бесплатно починю, т.к. у меня тупо есть запасные материнки.
Ну и что из этого?
По поводу мышки и тачпада вообще не понял.
Первым делом всегда подключаю мышь к ноуту и блокирую тач.
Юзаю его только если надо немного поработать и в крайнем случае.
Потеря тачпада - вообще не проблема.
И много ты разбил мониторов?ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 Разбил монитор... "таки ой" - все равно подключать внешний... и тоже с собой таскать? Ноутбук тихо незаметно превращается в десктоп обвешанный девайсам.
На работе за мою жизнь прошли не прямо неимоверное количество, но скажем ну 300-500 мониторов.
Разбитый я припоминаю ровно 1.
Пользователь разбил.
Т.е. я оцениваю данную вероятность почти как невозможную.
Но верю, что есть ебобо, у которых в руках всё ломается - им противопоказано.
Ты неправильно понимаешь, что сначала разбил, сломал, а потом ноут у тебя превращается в десктоп.
В моём случае ноут - это изначально как десктоп и изначально у него есть и мышь и клава и внешний монитор.
Например мой начальник на работе всегда сидел за ноутом именно обвешанным этой обвязкой.
Причём даже через док-станцию.
То есть ноут у него всегда был закрыт и использовался как десктоп.
У него было 2 монитора на специальном кронштейне (у меня, когда был ноут не было докстанции и поэтому был 1 внешний мон+мон от ноута, а когда десктоп опять появился, то я за 4мя экранами 27" работал)
А потом если надо просто берёшь, выдёргиваешь раъемы из ноут и поехал домой например.
Или если это домашний - то куда угодно.
Слабо так с десктопом?
Экран сильно мелкий.ManYacK писал(а): 29 июл 2026, 11:03 А для мелочных повседневных задач и телефон в кармане отлично справится... там посёрфить, поиграть, фильм осмотреть - он все равно с тобой всегда и без этой сумки с ноутбуком.
Даже фильм смотреть лично мне не нравится.
Есть планшет 10.1. Ну туда-сюда, но я бы ещё больше бы взял.
Играть на телефоне извращение.
Я таким не страдаю. Максимум какую-то ерунду и то не помню когда играл.
Прощё сёрфить или книгу почитать.
Короче каждому своё.
И не надо навязывать свои размышления про ноут vs десктоп.
Я юзал и дома и на работе и то и то.
Всё имеет право на жизнь и не твоё дело указывать кому что юзать и как.
У всего есть + и -.