Бытовая техника (ремонт, запчасти и все что с этим связано) Отвечу на ваши вопросы. Читаем первый пост.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
С_ерег_А
Бытовая техника (ремонт, запчасти и все что с этим связано) Отвечу на ваши вопросы. Читаем первый пост.
Отвечу на ваши вопросы по бытовой технике (ремонт, запчасти и комплектующие),при условии , что будет полное описание вашей техники и что с ней произошло.
Производитель?
Модель?
При самостоятельном ремонте, рукастым подскажу куда копать...
Холодильники
Стиральные машинки автомат (СМА)
Посудомоечные машины (ПММ)
Эл.плиты (варочные поверхности, духовые шкафы)
Водонагреватели накопительные
Пылесосы
СВЧ печи (микроволновки)
Кофемашины
И прочая, мелкая бытовая техника
Полезная информация по стиральным машинкам.
Производитель?
Модель?
При самостоятельном ремонте, рукастым подскажу куда копать...
Холодильники
Стиральные машинки автомат (СМА)
Посудомоечные машины (ПММ)
Эл.плиты (варочные поверхности, духовые шкафы)
Водонагреватели накопительные
Пылесосы
СВЧ печи (микроволновки)
Кофемашины
И прочая, мелкая бытовая техника
Полезная информация по стиральным машинкам.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Lirix
молчок? мне тоже надо холодос починитьoleg29 писал(а): 22 июн 2026, 16:52 Холодильник Stinol. Двухкомпрессорный. Походу сдох компрессор морозилки. Есть тут мастера с возможностью выезда на ремонт? Территориально пациент в академгородке.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Где мастер?????
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Дмитрий
Всем привет! Посоветуйте нынешнюю надежную марку стиралки(желательно вертикальная загрузка). Старая стиралка проработала 23 года, менял на ней только щетки и ремень, но заклинил один из подшипников бака в суппорте и выковырять его не удалось(суппорт алюминиевый и он лопнул, при попытке его вытащить. Теперь весь бак снимать надо, не стоит думаю, мучиться). Стиралку, отработавшую 23 года называют Занусси 833 V.
-
Kuzma
Вроде с техникой вопрос... Вводные, есть колонки, есть роутер, телефон который через аукс подключен к колонкам... Как собрать такое, чтоб образно, раз в за час врубалась музыка... Минут на 15, или больше... И управлять с другого телефона, когда дома никого нет...
-
Просто Петров

Похоже, опять эта хрень сдохла. Заменил, и вроде начало морозить. Сук, на пять лет хватает, уже вторая плата-реле. Холодильник, в 2015 покупал, Первая плата точно в ковидный год, в мае-июне, когда «карантин» был и магазины закрыты были.Вызвонил продавца, телефон, с 2 гис брал они в подвале крас раб 110
-
domovoj
- Поставщик контента
Просто Петров, чё за холодос?
-
Свой
Термостаты они такие, ага. Говно
-
Просто Петров
-
не местный я
а я вот не полез ага. Вдруг думаю ченить не так пойдет. Вызвал мастеровdomovoj писал(а): 22 апр 2026, 17:04судя по моей стиралке, свернуть башку не получиться.
Там силы надо вагон, что бы из пластмассового отверстия в барабане выдрать ТЭН.
Я свой вытащил, только когда располовинил бак/снял крышку. Со внутренней стороны его выдавил.
Когда ТЭН косячит, он может контакты на модуле пожечь.
-
не местный я
а вот не советую торопиться с этим решением тем, кто дорожит своим временем, потому как с организацией процесса явно есть недочеты.Тигренок писал(а): 22 апр 2026, 17:21 не местный я, чем вас автор темы то не устраивает?
+79509714388
Сергей
-
не местный я
Резюме - не советую суваться к автору темы. Его в процессе нет вообще. Он где то очень далеко и потерялся сразу, как возникли траблы
Дал ребятишек просто вместо себя. 18-летние зеленые. Поломали бак, когда тен тянули. Запаяем говорят за 12 тыщ в сумме с теном. Увезли, привезли (через неделю), собрали всё, его колбасит при отжиме. Забрал деньги/подарил им стиралку. Купил новую. Но Зумеры козные - приедем да, но не знаем точно во сколько, ой, еще не готово, но не предупредили. Всё, готовы приехать через 20 минут и так далее. Отсутствие понимания что такое время и сколько оно может стоить. 
-
не местный я
И да, глобального там скоринга/диагностики ждать не приходилось, на удачу решили, что точно в Тэне дело, по факту конечно же не в нем... Как висла, так и продолжила виснуть, но добавились запаяный бак и болтающийся или неотцентрованный барабан. Да, я еще по соседям сбегал им паяльник нашел, когда они с уверенностью сказали - да щас на месте бак запаяем, мы так сто раз делали. Правда потом с тряпкой сидели и вытирали последствия. Благо кварцвинил на полу клеевой, к соседу вода не ушла точно
После этого посовещались со старшими, обозначили ценник в 12 рублей и пару дней на запайку. Но пошло не по плану опять всё.
-
domovoj
- Поставщик контента
не местный я, а за че 12 рублей? Сами сломали, а ты плати
а вот в это не верю, хрен ты этих рукожопов нае..шь, они все развитие ситуации на перед знают, этим и зарабатывают.
-
не местный я
это не тот случай, тут все по наитию, без прогнозирования результатов, с надеждой на авосьdomovoj писал(а): 11 авг 2026, 21:37 не местный я, а за че 12 рублей? Сами сломали, а ты плати
а вот в это не верю, хрен ты этих рукожопов нае..шь, они все развитие ситуации на перед знают, этим и зарабатывают.
-
domovoj
- Поставщик контента
не местный я, если они думали, что дело в ТЭНе, можно было старый не вытаскивать, подцепить новый, кинуть его в кастрюлю с водой, запустить стиралку. Если все пошло нормально, потом корячиться его выдирать. Я бы так попробовал сначала.