Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Лисалора
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, единственный сорт который мне нравится)
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Уффф! Успела!
Тибетскую малину вешками отметить. А то один раз в этим сезоне мне ее уже скосили
Интересно люди косят. Сосед в сланцах и шортах. Бензокоса как игрушка в руках, без веса как будто.
На другом участке у соседа лапки, косит молодая жена. В комбезе защитном, в пластиковой маске на всю голову. Космонавт просто. Ну и коса ... балансирует.
На третьем одни девочки. Аккумуляторная лёгкая коса. И сама старшая из трёх поколений потихоньку чух-чух вжух-вжух за три-четыре дня среди рабочей недели выкашивает пяточкИ, которые от грядок и раскошных цветников остались.
Больше цветников - меньше косьбы!
Тибетскую малину вешками отметить. А то один раз в этим сезоне мне ее уже скосили
Интересно люди косят. Сосед в сланцах и шортах. Бензокоса как игрушка в руках, без веса как будто.
На другом участке у соседа лапки, косит молодая жена. В комбезе защитном, в пластиковой маске на всю голову. Космонавт просто. Ну и коса ... балансирует.
На третьем одни девочки. Аккумуляторная лёгкая коса. И сама старшая из трёх поколений потихоньку чух-чух вжух-вжух за три-четыре дня среди рабочей недели выкашивает пяточкИ, которые от грядок и раскошных цветников остались.
Больше цветников - меньше косьбы!
-
Doкtor
Садоводы, гоп до кучи!
Нынче впервые брал саженцы клубники на озоне.Elena_mk писал(а): 30 июл 2026, 11:10 Клубника третий год пустые грядки без ягод. Раньше сама обновлялась, старые кусты убирала, усики между старыми кустами прекрасно приживались. Теперь что-то нарушилось, усы не приживаются. Посмотрела цену на саженцы в Леруа. Что-то совсем недорого. 998 руб за шесть шт. Где нынче берут? На Wb? Или СДС?
У разных продавцов. Все саженцы приходили или полудохлые или совсем дохлые. Да и покупать начал уже поздновато для посадки.
По итогу из девяти саженцев сорта "Цунаки" прижился только один.
Из четырех саженцев "Черный принц" прижился один.
Из четырех саженцев "Хуан" прижились два. Один даже уже два уса дал.
Ещё из пяти саженцев "Гаригуэтта" не прижился ни один. Этот сорт шел в комплекте - особо и не хотелось.
Сегодня получил еще Фестивальной четыре саженца - один точно не жилец будет. на три сегодня посадим-посмотрим.
Ещё на завтра-послезавтра четыре Цунаки обещается.
А вот княженику. что покупал подороже и пришла в нормальном состоянии и прижилась нормально. А вот другой продавец вместо княженики прислал вообще непонятно чего две сухие веточки с намеком на гнилые корешки. Но опять же задёшево.
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
В общем посмотрела
Клубника сажала три штуки, нашла две, та что сидела на солнце норм, та которую травой сверху заслонило мааахонькая, но живая
Малину Норвежскую садила одну, нашла две, так и не поняла какая настоящая
Вишню Бессея откопала среди малины живее всех живых
Вишня Ашинская не выжила
Малина Таруса не выжила
А вообще весной срезали малину под корень и я в июне немного там проредила кустики, думала прилично убрала
Приехали, там малины молодой стена, скрыла все и вишни новые и малину Тарусу, хорошо хоть Норвежскую в деточник посадила, а то не нашла бы
Клубника сажала три штуки, нашла две, та что сидела на солнце норм, та которую травой сверху заслонило мааахонькая, но живая
Малину Норвежскую садила одну, нашла две, так и не поняла какая настоящая
Вишню Бессея откопала среди малины живее всех живых
Вишня Ашинская не выжила
Малина Таруса не выжила
А вообще весной срезали малину под корень и я в июне немного там проредила кустики, думала прилично убрала
Приехали, там малины молодой стена, скрыла все и вишни новые и малину Тарусу, хорошо хоть Норвежскую в деточник посадила, а то не нашла бы
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
Купил 4 сорта... Усы есть, сейчас думаю куда их... За монетки иди зелёные бумажки готов дать...
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, да нормальные у неё… вишни
-
Doкtor
Садоводы, гоп до кучи!
Обработал клубнику хорусом, картошку, помидоры и яблони - фитоспорином от фитофторы и парши.
Днем был на шашлыках,забыл надеть панамку - сгорели лысина и лоб.
Днем был на шашлыках,забыл надеть панамку - сгорели лысина и лоб.
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Садили первый раз озимый лук. Прямо - ЗБС. Во первых меньше работ весной, и так докуя пахать, ну и садить меньше. Вырос хороший.
Томат - малиновое пламя - накуй, больше не буду садить, цена конь, всхожесть 50% и меньше, маленькие есть нечего. На фото вроде красиво и много, по факту есть нечего. Короче шляпа.
Томат - малиновое пламя - накуй, больше не буду садить, цена конь, всхожесть 50% и меньше, маленькие есть нечего. На фото вроде красиво и много, по факту есть нечего. Короче шляпа.
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, посмотрела, цена действительно конь
У таджиков взяла дамских пальчиков по 65 ре/килограмм, рублей на 40
У таджиков взяла дамских пальчиков по 65 ре/килограмм, рублей на 40
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
Чудесную идею подсмотрела

Это желоб с кронштейнами и заглушка для желоба

-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, я нечто подобное видел для огурцов, они там тоже гроздьями свисают 
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
на лето так высадитьТигренок писал(а): 04 авг 2026, 18:14 Чудесную идею подсмотрела
Не будет у нас так расти. Вымерзнет.
У нас хорошо растет только ковром
На нынешний не пришлось
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, Можно осенью снимать эти трубы на землю и под укрывной
Наверное так
Наверное так
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, корешки надо беречь. Под укрывным могут сопреть.
И, скорее всего, ещё дренажные дырочки в жолобах должны быть. Короче, пластик - зло.
И, скорее всего, ещё дренажные дырочки в жолобах должны быть. Короче, пластик - зло.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
На фото всё слишком идеально. Кустики клубники зачастую в несколько раз больше, особенно если это двухлетка или трёхлетка. А в первый год клубника так обильно не плодоносит.Тигренок писал(а): 04 авг 2026, 18:14 Чудесную идею подсмотрела
Да и корневая у клубники мочковатая, ей банально будет тесно в этой трубе, т.к. грунта будет меньше, корневая не сможет развиваться полноценно, плюс пересыхать будет быстрей, нежели на грядке, и если подкармливать (а подкармливать нужно будет часто клубнику в подобной конструкции), то можно с лёгкостью перекормить, тем самым лишив куст урожая.

-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, это в Сибири не плодоносит.
Когда тг у меня работал, наблюдала как на продажу ростят на Кубани- садят рассаду из кассет - и огромный урожай снимают летом. Потом на выброс кусты.
Когда тг у меня работал, наблюдала как на продажу ростят на Кубани- садят рассаду из кассет - и огромный урожай снимают летом. Потом на выброс кусты.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
О Кубани и речи не было. Где мы и где Кубань.)ОхохА писал(а): 05 авг 2026, 12:16 Majo, это в Сибири не плодоносит.
Условия выращивания у них кардинально отличаются от условий выращивания у нас.

-
Лисалора
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, мы вообще крутые,что у нас хоть что-то растет!
Многие руки опустили, гащоны ростят
Многие руки опустили, гащоны ростят
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Лисалора, газон эта та ещё ....засада. у нас нынче лужайку просто смыло. Вместо зелёного пятнышка на участке серая лужа.
Дорожку думали узенькую сделать сантиметров 50-60 чтобы угодья
побольше были. Сделали метровой ширины. На фиг этот болотистый огород совсем 
Дорожку думали узенькую сделать сантиметров 50-60 чтобы угодья