какой тогда смысл в запрете левого поворота, если на разворот левые полосы опять будут заняты, а с них будут выщимлеваться диарейщики
На Шахтеров полностью отменят левые повороты и уберут выделенные полосы
-
kolokol23
-
дмитрий30
в новости что написано? Запретят левые повороты через встречную полосу.
Ни слова про разворот.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
kolokol23
вообще то на сайте адм. Красноярска нет ни слова про встречную полосудмитрий30 писал(а): 18 ноя 2019, 16:16 в новости что написано? Запретят левые повороты через встречную полосу.
трактовать это можно конечно по разному, но ихмо развороты тоже запретят, даже на схеме нет стрелочек про разворотВ частности, при движении из центра города в сторону мкрн. Северный, а также в обратном направлении водители не смогут поворачивать налево.
-
light_gray
Лично я поддерживаю данную схему. Реально Шахтеров утром караул из за левых поворотов. По сути работает одна полоса в центр.
Вообще, во всем мире левых поворотов, стопорящих встречный поток и тормозящий попутный, так как одна полоса практически на 50% работает - стараются избегать. Это аксиома. Другое дело, что нужно строить хотя бы кольца и двухуровневые развязки, ибо народу где-то, но надо уходить в стороны от основной магистрали. С этим у нас облом, но хоть что-то :-)
Но, камрады, справедливости ради хочу отметить, что такая схема запрета налево явно тестировалась. В свое время общался с Логиновым, который щас заммэра, а был главой Советского района. Он тогда приезжал к нам насчет дороги на Урванцева и дальше на Комсомольский. Как раз речь зашла про то, что Армейскую сделали односторонней, я спросил зачем, типа неудобно и так далее. Он ответил, что в КрайАвтоДоре (или как она там) есть какая-то купленая модная программа по эмуляции трафика городского и как раз они на самом деле тестируют эти нововведения на перекрестках и эта прога четко показала, что тот караул, который был на перекрестке Армейская-Комсомольский-Ворононова-Краснодарская уйдет, если сделать Армейскую односторонней.
Сделали - и действительно, стал цивильный перекресток. Так что я бы так однозначно не утверждал, что типа все делается от балды и они там не понимают, что делают. Я думаю эмуляцию провели и сделали выводы.
Как в реале пойдет - поглядим.
Насчет того, что камеры не спасут от левых поворачивальщиков - спасут. Как только левые повороты становятся платными (я бы вообще такую бирку вешал: Левый поворот - платный)
и начинаю приходить первые штрафы (обычно от пары недель до месяца лаг) - желающих становится меньше раз в 10, это я вижу хотя бы по левому на Планете на С. Шоссе.
Вообще, во всем мире левых поворотов, стопорящих встречный поток и тормозящий попутный, так как одна полоса практически на 50% работает - стараются избегать. Это аксиома. Другое дело, что нужно строить хотя бы кольца и двухуровневые развязки, ибо народу где-то, но надо уходить в стороны от основной магистрали. С этим у нас облом, но хоть что-то :-)
Но, камрады, справедливости ради хочу отметить, что такая схема запрета налево явно тестировалась. В свое время общался с Логиновым, который щас заммэра, а был главой Советского района. Он тогда приезжал к нам насчет дороги на Урванцева и дальше на Комсомольский. Как раз речь зашла про то, что Армейскую сделали односторонней, я спросил зачем, типа неудобно и так далее. Он ответил, что в КрайАвтоДоре (или как она там) есть какая-то купленая модная программа по эмуляции трафика городского и как раз они на самом деле тестируют эти нововведения на перекрестках и эта прога четко показала, что тот караул, который был на перекрестке Армейская-Комсомольский-Ворононова-Краснодарская уйдет, если сделать Армейскую односторонней.
Сделали - и действительно, стал цивильный перекресток. Так что я бы так однозначно не утверждал, что типа все делается от балды и они там не понимают, что делают. Я думаю эмуляцию провели и сделали выводы.
Как в реале пойдет - поглядим.
Насчет того, что камеры не спасут от левых поворачивальщиков - спасут. Как только левые повороты становятся платными (я бы вообще такую бирку вешал: Левый поворот - платный)
-
retoner
Да, может в реальности и будет не плохо. Однако с нашими водятелами нужно ждать очень много времени, пока дойдёт, где поворачивать нельзя и как нужно проехать. На с 9мая на авиаторов до сих пор стоят поворачиватели в сторону сш, иногда даже в очередь.
Столько утупков стало, ну просто не реально дохрена, стадо баранов. Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины (с)
ВелоНивоТрейловод
-
Старый
Нука растолкуйте старому, как плять мне теперь ездить что бы вас не таранить, с Молокова по шахтеров и повернуть на Гагарина, вроде ничего не изменилось, а как теперь обратно попасть на октябрьский мост, через брянское кольцо на каче или поплутав по Покровке и выбраться на 2- ю брянскую 
-
wipe
Если не запретят, то считай, ничего не изменится в схеме движения. Водители будут занимать левую полосу для разворота, а затем будут возвращаться назад и сворачивать направо. Эти "кольца" на Шахтеров еще сильнее поток затормозят.дмитрий30 писал(а): 18 ноя 2019, 16:16 в новости что написано? Запретят левые повороты через встречную полосу.
Ни слова про разворот.
Думаю, вот таких знаков понавесят:

-
дмитрий30
wipe писал(а): 18 ноя 2019, 18:10в воскресенье узнаемдмитрий30 писал(а): 18 ноя 2019, 16:16 в новости что написано? Запретят левые повороты через встречную полосу.
Ни слова про разворот.
Если не запретят, то считай, ничего не изменится в схеме движения. Водители будут занимать левую полосу для разворота, а затем будут возвращаться назад и сворачивать направо. Эти "кольца" на Шахтеров еще сильнее поток затормозят.
Думаю, вот таких знаков понавесят:
![]()
![]()
![]()
-
Немец_Я
Вчера на Шахтеров Березина висел знак, левая средняя прямо, правая ещё и направо
-
wipe
Так как сейчас же.Старый писал(а): 18 ноя 2019, 16:40 Нука растолкуйте старому, как плять мне теперь ездить что бы вас не таранить, с Молокова по шахтеров и повернуть на Гагарина,
С Мужества едь хоть прямо, хоть налево и тд.
-
Старый
wipe, Попробую завтра прокатиться по новому маршруту но чую будет неудобно.
-
jimmy
а если запретить движение -то вообще будет красотаlight_gray писал(а): 18 ноя 2019, 16:24 эта прога четко показала, что тот караул, который был на перекрестке Армейская-Комсомольский-Ворононова-Краснодарская уйдет, если сделать Армейскую односторонней.
Сделали - и действительно, стал цивильный перекресток.
-
light_gray
2гис обнови - он проведет.Старый писал(а): 18 ноя 2019, 16:40 Нука растолкуйте старому, как плять мне теперь ездить что бы вас не таранить,
Я по Покровке, мля, тока с ним езжу. Понастроили так,что хрен пойми куда ехать - все дороги и дома на одно лицо. В Покровке мое врожденное чувство направления пасует напрочь.
Последний раз редактировалось light_gray 18 ноя 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
я крайний раз в покровке был лет много много назад. че там делать? 
-
Betelgeuse
в Покровском и Покровке живет примерно 25-30 тыс человек.Lirix писал(а): 18 ноя 2019, 20:26 я крайний раз в покровке был лет много много назад. че там делать?
-
kolokol23
+100, у меня там голова кружиться начинает и я не знаю в какую сторону ехатьlight_gray писал(а): 18 ноя 2019, 20:162гис обнови - он проведет.Старый писал(а): 18 ноя 2019, 16:40 Нука растолкуйте старому, как плять мне теперь ездить что бы вас не таранить,![]()
Я по Покровке, мля, тока с ним езжу. Понастроили так,что хрен пойми куда ехать - все дороги и дома на одно лицо. В Покровке мое врожденное чувство направления пасует напрочь.
-
skardin1987
заехал раз в Покровку со 2-брянской, надо было на мужества, а уехал на гагаринаkolokol23 писал(а): 18 ноя 2019, 21:06+100, у меня там голова кружиться начинает и я не знаю в какую сторону ехатьlight_gray писал(а): 18 ноя 2019, 20:162гис обнови - он проведет.Старый писал(а): 18 ноя 2019, 16:40 Нука растолкуйте старому, как плять мне теперь ездить что бы вас не таранить,![]()
Я по Покровке, мля, тока с ним езжу. Понастроили так,что хрен пойми куда ехать - все дороги и дома на одно лицо. В Покровке мое врожденное чувство направления пасует напрочь.![]()
...
-
Ender
skardin1987, Алиску на коленки и ноупроблем
-
дмитрий30
я думаю что больше в несколько раз как минимум.Betelgeuse писал(а): 18 ноя 2019, 20:38в Покровском и Покровке живет примерно 25-30 тыс человек.Lirix писал(а): 18 ноя 2019, 20:26 я крайний раз в покровке был лет много много назад. че там делать?
Возьмём средний дом на 8 подъездов и 9 этажей ( хотя есть и больше) 4 квартиры на площадке , средняя численность семьи предложим 3 человека- 9*4*3*8=864 человека в одном доме. Это по минимуму повторюсь
-
Lirix
25-30 тыс это же старые данные по частному сектору до застройки было?